Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Делаем сгущёнку за 15 минут и из неё сварим конфеты за 4 минуты. (восстановленный пост)

Кекс

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Советы к рецепту

Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным. Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

дальнейшее чтение

  • Законодательное собрание Калифорнии, Специальный объединенный комитет по войне в Мендосино, отчеты большинства и меньшинства Специального объединенного комитета по войне в Мендосино. Сакраменто, Калифорния: Чарльз Т. Боттс, Государственный принтер, 1860 г.
  • В. К. Чеснут, Растения, используемые индейцами округа Мендосино, Калифорния. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 1902 г.
  • Томас Н. Лейтон, Предыстория западных помо: Раскопки в Мысе Альбиона, Приют Ночных птиц и Деревня Трех Чоп, Графство Мендосино, Калифорния. Лос-Анджелес, Калифорния: Институт археологии Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, 1990.
  • М.Б. Левик, округ Мендосино, Калифорния. Сан-Франциско, Калифорния: Бюро поисковиков журнала Sunset, nd .
  • Торговая палата округа Мендосино, округ Мендосино, Калифорния. Беверли-Хиллз, Калифорния: Windsor Publications, 1968.
  • Дж. Йоэлл Паркхерст, округ Мендосино, Калифорния. Сан-Франциско, Калифорния: Бюро поисковиков журнала Sunset, 1909.

Запеканка

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 386 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:43 гр

Б/Ж/У:

9 /
30 /
61

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: OlgaHiiri

Просмотров: 956

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином
Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.

Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку

Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.

Взобьем белки в густую пену.

Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы
Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки

Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)

Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.

Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.

Отзывы

Шоколадные конфеты из сухого молока

Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

Какие продукты потребуются:

  • молоко коровье, пастеризованное — 1 ст.;
  • молоко сухое – 0,5 ст.;
  • сливки (15-30% жирности) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л.;
  • орехи измельченные любые – 0,5 ст.

Как сделать простые конфеты в домашних условиях:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, всыпать сухое молоко, сахар. При помощи венчика растворить сыпучие ингредиенты. Непрерывно помешивая, варить смесь до тех пор, пока она не станет кремообразной.
  2. Не переставая перемешивать, добавить корицу. Сюда же, когда объем уменьшится вдвое, добавить сливки. Когда масса примет консистенцию теста, добавить какао-порошок, сливочное масло. Снять с огня, остудить.
  3. При помощи чайной ложки набирать небольшие порции сладкой массы. В тщательно смазанных растительным маслом ладонях, скатывать их в небольшие ровные шарики или формировать кубики. В центре каждой конфетной заготовки пальцем сделать небольшое углубление. Наполнить его измельченными орехами. Закрыть отверстие десертной массой. По желанию посыпать конфеты какао. Уложить их в герметично закрывающийся контейнер, поставить в холодильник. Оставшиеся после чаепития конфетки, следует хранить таким же образом не более недели.

Пахлава

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

Предыдущая статья Следующая статья

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке


Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.  Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.  Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится  густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Состав и калорийность сгущенного молока

Пищевая ценность продукта с сахаром и без него значительно отличается.

У сладкого сгущенного молока калорийность — 328 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 7.2 г;
  • Жиры — 8.5 г;
  • Углеводы — 55.5 г;
  • Вода — 54.44 г;
  • Зола — 1.8 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 47 мкг;
  • Ретинол — 0.042 мг;
  • Бета Каротин — 0.03 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.06 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.38 мг;
  • Витамин В4, холин — 30 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.8 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.13 мг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.5 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 1 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.05 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.2 мг;
  • Витамин Н, биотин — 3.2 мкг;
  • Витамин РР — 1.8 мг;
  • Ниацин — 0.2 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 365 мг;
  • Кальций, Ca — 307 мг;
  • Магний, Mg — 34 мг;
  • Натрий, Na — 130 мг;
  • Сера, S — 70 мг;
  • Фосфор, P — 219 мг;
  • Хлор, Cl — 238 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.2 мг;
  • Йод, I — 7 мкг;
  • Кобальт, Co — 2 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.007 мг;
  • Медь, Cu — 30 мкг;
  • Селен, Se — 3 мкг;
  • Фтор, F — 35 мкг;
  • Цинк, Zn — 1 мг.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Моно- и дисахариды (сахара) — 55.5 г;
  • Лактоза — 12.5 г;
  • Сахароза — 43.5 г.

Незаменимые аминокислоты — 2.833 г на 100 г, преобладают:

  • Валин — 0.453 г;
  • Изолейцин — 0.418 г;
  • Лейцин — 0.538 г;
  • Лизин — 0.54 г;
  • Фенилаланин+Тирозин — 0.66 г.

Заменимые аминокислоты — 4.512 г на 100 г, больше всего:

  • Глутаминовой — 1.591 г;
  • Пролина — 0.78 г.

Холестерин в составе сгущенного молока на 100 г — 30 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.06 г;
  • Омега-6 — 0.26 г;
  • Насыщенные жирные кислоты — 5.2 г;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — 2.58 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г — 0.32 г:

  • Линолевая — 0.18 г;
  • Линоленовая — 0.06 г;
  • Арахидоновая — 0.08 г.

Польза и вред сгущенного молока определяются комплексом полезных веществ и значительной пищевой ценностью. Высокое содержание кальция, калия и фосфора оказывает благотворное влияние на организм, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет проводимость нервных импульсов и укрепляет костную ткань. Но при регулярном введении в рацион вес увеличивается, и может сформироваться жировая прослойка не только под кожей, но и вокруг внутренних органов.

Калорийность пресного сгущенного молока — 136 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 5.3 г;
  • Жиры — 8.7 г;
  • Углеводы — 9 г.

Химический состав несладкого сгущенного молока отличается ненамного. Содержание сахаров — 4,7 г/100 г. В качестве консерванта используется соль, но ее немного, вкус практически не ощущается — 190 мг/100 г.

Важно! Чтобы не разочароваться во вкусе пресной сгущенки, после приобретения рекомендуется дать ей постоять хотя бы пару часов в холодильнике. После этого консистенция сгущается, а привкус соли пропадает.

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Сгущёнка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Пироги

Один из популярных слоеных пирогов – фруктовая или ягодная галета. Приготовить ее означает потратить 2 минуты свободного времени. Шаги рецепта:

  1. Раскатываем пласт тесто в окружность толщиной не более 0,5 см.
  2. В центр раскладываем начинку, оставляя 4-5 см от краев. Начинкой может стать нарезка яблока с корицей и сахаром, ягоды со сладкой пудрой или сливочный сыр.
  3. Края теста поднимаем и сразу защипываем, чтобы сформировать бортики пирога.
  4. Смазываем верх яичным желтком, запекаем в духовке при 180-190℃.

Быстрый слоеный чизкейк

Для быстрого слоеного чизкейка выкладываем продукты:

  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • густой творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Готовим по шагам:

  1. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Смешиваем с пудрой и белком от яйца.
  2. Тесто оттаиваем, оба пласта раскатываем до примерной толщины 0,5 см. Первый пласт укладываем в форму, формируем бортики. На него выкладываем всю начинку, разравниваем. Закрываем вторым слоем, края прищипываем. Верх смазываем желтком. Запекаем в духовке (190℃) до румяного верха.

Тарт с абрикосовым вареньем

Открытый пирог «Тарт» готовим из одного пласта бездрожжевого теста. Раскатываем его, формуем в круг или овал с бортиками для начинки. По пустой площади раскладываем густое абрикосовое варенье. Печем в разогретой духовке. Как только края теста зарумянятся пирог готов.

Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста

Среди ингредиентов для пиццы пласт теста и начинка. В качестве начинки берем все что угодно. Ориентируемся на собственный вкус и продукты в холодильнике. Тесто оттаиваем, раскатываем. От прямоугольного пласта отрезаем несколько полосок по 1-2 см, выравнивая первоначальную форму до квадрата. Полоски выкладываем по бокам, чтобы сформировать бортики. По пустой поверхности раскладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, зелени или чего-то другого. Возможно, пицца будет сладкой, как вот в этих рецептах.

Печем пиццу в духовом шкафу при 190-200℃.

Открытый пирог с творогом и вареньем

Продукты для пирога с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто – 1 пласт (примерно 400 г);
  • творог зернистый – 250-300 г;
  • густое варенье (либо ягоды из варенья без сиропа) – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лепестки миндаля (или молотые орехи) – 2 ст. л.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем в прямоугольник.
  2. Готовим начинку. Творог протираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.
  3. Не задевая края (2-3 см) раскладываем начинку. Сначала сладкий творог, затем варенье и лепестки миндаля.
  4. Края немного поднимаем и защипываем так, чтобы образовались бортики пирога.
  5. Смазываем пирог смесью желтка и теплого молока.
  6. Печем в духовке при 200℃ 10 минут. Затем температуру снижаем до 180℃ и допекаем до румяной корочки.

Штрудель с яблоками

Существует множество рецептов штруделя с яблоками. Простейший вариант – из готового слоеного теста. Причем тесто не обязательно брать в магазине. Воспользуйтесь собственными заготовками. В качестве начинки в штрудель принято добавлять яблоки, орехи, мед. Традиционно подобная выпечка готовится рулетом. Сегодня будем делать по-простому – завернем начинку в тесто, запечем в духовке. Пирог получится тонкий, но очень вкусный.

Возьмите для рецепта:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • яблоки;
  • сахар;
  • яйцо;
  • ванилин.

Как вариант легко заменить фрукты с сахаром яблочным вареньем. В данном случае будет готовиться два штруделя. Один с яблочным вареньем, второй со щавелем.

Как готовить пошагово:

Заранее делаем начинку. Кусочки яблока пересыпаем сахаром с ванилином. Если есть время, варим варенье или используем готовое.

Тесто делим на 2 куска. Если магазинное, оно уже поделено на прямоугольники, что очень удобно. Раскатываем куски тонкими прямоугольниками, выкладываем на них начинку. Плотно защипываем с краев, в центре. Вариант с зеленью получился объемный, но щавель при выпечке осядет.

Смазываем взбитым яйцом и готовим в духовке при температуре 190˚С. Как только выпечка станет румяной, вытаскиваем и даем пирогам отдохнуть.

Как вы думаете, вкусно? Попробуете приготовить? Делитесь комментариями и своим кулинарным опытом. Люблю кушать штрудель с шариком сливочного мороженого, а вы?.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации