Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Компот

Вишнёвый компот

Категория:
Заготовки Компот консервированный

Этот рецепт живёт у меня с начала 90-х. В советские времена с кулинарной литературой было не густо, в 90-х она начала появляться. Муж как-то сделал сюрприз — принёс книгу «Домашнее консервирование». Среди прочих рецептов вишнёвых компотов был и этот. Я закатала на пробу. Маленький сын аж трясся при виде этого компота. За порцию его можно было уговорить сына съесть что угодно. Даже манную кашу, что варил изредка мой муж (с пенками и комками, да ещё ложка в ней стояла. Бррррррр!) Компот получается достаточно концентрированным и готовится по технологии варенья-пятиминутки. Если использовать в качестве напитка, то надо разбавлять обязательно. Хранится компот у меня во встроенном шкафу. Каждый год я обязательно закрываю несколько баночек по этому рецепту. Вишню можно использовать для тортов, пирогов, вареников, а жидкость — для пропитки тортов. Но каждый год до тортов не доходят руки, а до пирогов — вареников не доживает вишня.)))Выход из одной порции виден на фото.

Компот от В. В. Похлебкина

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Компот

Такой компот я готовлю достаточно давно. Нашла этот рецепт в Большой энциклопедии кулинарного искусства автор В. В. Похлебкин.
Вильям Васильевич Похлебкин советский и российский историк и кулинар, скандинавист, специалист по международным отношениям и геральдике.
Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации