Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Колбаски из фарша из бутылки

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

Нам нужны:

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи – по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы нарезаем  кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно  – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

Опасность расстройства желудка у шиншилл

Понос может являться симптомом опасного заболевания, требующего незамедлительного лечения. Если состояние спроецировали другие причины – это также небезопасно.

Расстройство ЖКТ сопровождается жидким стулом, из-за которого происходит обезвоживание организма. Дегидратация служит толчком к смерти.

Основные правила

Создать кудрявые волосы в домашних условиях – это легко. Итак, после того как локоны будут подготовлены, берем обычный карандаш и накручиваем одну прядь. Чтобы вам было удобнее, карандаш рекомендуется держать под углом. Накручивать выбранную прядь вплоть до корней не нужно, следует оставить буквально 1,5-2 сантиметра. Таким образом, кудри будут выглядеть максимально естественно.

Как только вы закончите накручивать прядь, ее нужно зафиксировать лаком. После можно использовать утюжок. Прибор для укладки следует разогреть до нужной температуры.

Кроме того, для защиты локонов предварительно можно воспользоваться специальным средством, которое защитит пряди от возможного вреда высоких температур.

Обладательницам более густых локонов вполне можно разогреть утюжок до более высокой температуры. Далее зажмите накрученный на карандаш локон разогретым прибором и держите так 2 минуты. После можно приступать к фиксации следующей пряди. После того как все пряди будут накручены, можно слегка поправить прическу руками и закрепить полученный эффект при помощи лака. Если есть необходимость в том, чтобы расчесать полученные кудри, то лучше всего использовать гребень с редкими зубчиками. В итоге вы получите красивые кудри, которые будут выглядеть максимально естественно.

Вышеуказанный метод позволит вам легко сделать привлекательные и плавные кудри в домашних условиях. В том случае, если вы хотите более мелкую завивку наподобие африканских кудрей, то и в этом деле поможет обычный карандаш.

Чтобы сделать афрокудри, пряди нужно подготовить. Они должны быть чистыми и влажными.

Аккуратно наматывайте на него прядь. Начинать лучше с височной области. Каждую накрученную прядь просушите при помощи фена в течение 2-3 минут, а после приступайте к следующей. В итоге получатся мелкие и упругие кудряшки, которые будут вас радовать не один день.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька

    (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг)

    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок

    (у меня ушла головка чеснока)

    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2146.3 ккал

белки

101.2 г

жиры

180.2 г

углеводы

34.3 г

Порции
ккал214.6 ккал белки10.1 г жиры18 г углеводы3.4 г
100 г блюда
ккал135.8 ккал белки6.4 г жиры11.4 г углеводы2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

1. Подготовить мясо. Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой. Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за это время отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.

Рецепт 3: домашний куриный зельц в бутылке

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе — вкусный и сочный куриный зельц в домашних условиях. По данному рецепту зельц готовится очень просто — в бутылке, благодаря чему он приобретает форму, удобную для нарезки, и правда становится похож на колбасу. Попробуйте, это очень вкусно!

  • Курица (целая тушка/бёдра/голени) — 1,4 кг
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Корень петрушки — 1-2 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Для подачи (по желанию):

  • Хлеб тостовый — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ст. ложки
  • Лук зелёный — 3-4 пера

Подготавливаем продукты по списку.

Целую курицу можно заменить куриными бёдрышками или голенями. Я использовала целую курицу, чтобы в зельце у меня получилась оптимальная смесь разного куриного мяса (грудинка, бёдрышки, голени и крылышки).

Также в процессе приготовления нам понадобится чистая пластиковая бутылка объёмом 1,5 литра.

Курицу разрезаем на крупные части. Субпродукты (сердечки, печень, желудочки и т. д.) я не использовала.

Выкладываем части курицы в глубокую сковороду (или в кастрюлю). Добавляем 400 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев.

Варим курицу на среднем огне примерно 30 минут (если курица домашняя, то варим чуть дольше — примерно 1 час).

Затем добавляем соль, душистый перец и нарезанный корень петрушки. Продолжаем варить курицу ещё примерно 30 минут, до готовности.

Куриное мясо должно легко отходить от костей.

Вынимаем отваренную курицу из сковороды (или кастрюльки) и слегка остужаем.

Снимаем кожу (она нам не понадобится), отделяем куриное мясо от костей и нарезаем средними кусочками.

Процеживаем бульон, в котором варилась курица.

Желатин заливаем 200 мл холодной воды и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы набух.

При желании слегка обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде без масла, чтобы их аромат усилился. Я обжаривала на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.

Орехи рубим ножом (но не слишком мелко).

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения.

При желании вместо водяной бани желатин можно прогреть в микроволновке (на минимальной мощности примерно 1-2 минуты).

Независимо от выбранного способа, главное — чтобы желатиновая масса не кипела, так как при слишком высокой температуре желатин потеряет свои свойства.

Соединяем нарезанное куриное мясо и измельчённые орехи.

При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем мясо с орехами 400 мл процеженного бульона. Вливаем желатин, перемешиваем, добавляем соль и оставляем остужаться.

С помощью ножа или ножниц отрезаем горлышко у пластиковой бутылки.

Остывшую мясную смесь переливаем в бутылку.

Важно:мясная смесь не должна быть горячей, максимум — тёплой.

Отправляем зельц в холодильник примерно на 4-6 часов, до полного застывания.

(При желании зельцу можно придать и другую форму, использовав, например, любую продолговатую железную или силиконовую формочку, выстеленную пищевой плёнкой.)

Когда зельц застынет, аккуратно разрезаем бутылку ножницами

Осторожно вынимаем готовый зельц из бутылки

Нарезаем куриный зельц кружочками и подаём к столу на ломтиках хлеба, при желании дополнив горчицей и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: зельц из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока — современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец — блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело — домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей — настоящее холодное готовят именно так — с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень — петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистка.

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Домашняя кровяная колбаса

Приготовить классическую кровянку в домашних условиях гораздо проще, чем кажется!Тебе понадобится: 3 л свиной крови, 1 кг сала, 1 стакан гречки (отвари заранее), 0,75 стакана манки, 1 стакан молока, 2 головки чеснока, 2-3 ст.л. соли, специи, оболочка.

Приготовление:1. Нарежь сало мелкими кусочками или пропусти через мясорубку.

2. Пропусти кровь через сито и измельчи сгустки погружным блендером. Добавь к ней вареную гречку, манку, сало, молоко, соль, измельченный чеснок и специи.

3. Наполни оболочку с помощью горлышка от бутылки, периодически обрезая нужную длину. Чтобы колбаса не лопнула, оставь немного места.

4. Нагрей кастрюлю воды с лавровым листом примерно до 80 градусов. Положи в нее колбасу и сразу же прокалывай, чтобы она не лопнула. Вари кровянку примерно 25 минут, не доводя до кипения и периодически прокалывая. Когда кровь перестала выступать из прокола – колбаса готова.

5. Обжарь кровянку до румяной корочки или отправь в духовку. Часть можно сложить в морозильную камеру.

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:. мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Маленькие хитрости приготовления блюда

  1. Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
  2. Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.

Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.

Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов

Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
  2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
  3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
  4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки.

    Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.

  5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
  6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином.

    Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.

  7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
  8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.

Как сделать с грибами

Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.

С добавлением овощей

Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.

Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.

Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

Готовим в мультиварке

Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.

Куриная грудка в пластиковой бутылке

Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.

Без добавления желатина

Куриный рулет можно приготовить и без желатина, правда, на приготовление такой закуски потребуется больше времени. По сути, для этого предстоит сварить холодец, а пластиковая бутылка послужит инструментом красивой подачи блюда.

Маленькие хитрости приготовления блюда

  1. Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
  2. Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку.

    Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.

Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню.

На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

Как приготовить куриный рулет с желатином в бутылке

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Рецепт канонический

Для приготовления нужны:

  • Филе и голень курицы – 1500 г;
  • Орехи лущеные грецкие– 0,1 кг;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Специи и соль;
  • 30 г желатина.

Порядок приготовления такой:

Голени и филе режем на средние по размеру кусочки. Их мы кладем в сковороду с толстыми стенками. Чугунок тоже подойдет. Тушим только в собственном соку, огонь должен быть слабый. Масла здесь не нужно никакого, но перчим и солим. Тушение длится три четверти часа.

Желатин разводим так, как предлагается в инструкции. Вода для него должна быть теплой.

Пока желатин доходит до кондиции, с курицы сливаем бульон. Саму курицу остужаем, если есть, убираем кости.

  • Желатин добавляем в бульон;
  • На сковороду без всякого масла засыпаем орехи, поджариваем и дробим их.
  • Пропускаем через давилку чеснок, засыпаем его и орехи к остывшей курицы, по вкусу специи.
  • Заливаем в смесь бульон с желатином, остужаем.

  • У подготовленной бутылки срезаем горлышко, заполняем мясом с желатином полностью, прячем в холодильник.
  • После застывания сальтисона осталось только разрезать бутылку.

Приготовление

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте  на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне  до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте  половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить  в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль  стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Ранее мы готовили похожие блюда: домашнюю вареную колбасу из курицы в кружке и вкусную куриную ветчину в бутылке.

Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке

Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.

На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

  • куриные бёдра – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • пластины желатина – 4 шт.;
  • петрушка, перец, соль, лавровый лист.

Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.

Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.

Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.

Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.

Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.

Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.

Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.

Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.

Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.

Домашняя свиная колбаса в бутылке

Правильнее было бы назвать это блюдо зельц, и из него получается отличная закуска на праздничный стол или на каждый день!

Тебе понадобится: 1,8 кг свиной рульки, 2 ст.л. соли, 1 луковица, 6-10 зубчиков чеснока, 5 штук душистого перца горошком, 10-15 штук черного перца горошком, 2 лавровых листа.

Приготовление:1. Залей рульки водой и оставь на 30-60 минут, потом – промой. Сложи их в кастрюлю, залей новой водой, добавь луковицу и специи. После закипания вари 3-4 часа на среднем огне.

2. Сними мясо с костей, добавь давленый чеснок и 2-3 половника бульона, перемешай.

3. Выложи фарш в обрезанную пластиковую бутылку, уплотни, затяни пленкой и убери в холодильник на ночь.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

500 гркгшт.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гршт.

3 гршт.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Чесночный порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

47 /
40 /
13

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 9 ч

PT9H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 48 749

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
128

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления колбасы. Ее можно готовить абсолютно из любых частей курицы. Из грудок получится более постный вариант, из окорочков — пожирнее. Вес курицы дан с костями. Желатин я использовала обычный, не быстрорастворимый. Специи можно использовать любые по вашему вкусу. Вместо сухого чеснока можно взять несколько долек обычного.

  2. У курицы при помощи ножа снимите кожу. Она даст только лишний жир, который нам не нужен.

  3. Залейте курицу чистой холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, не больше. Положите перец горошком и лавровый лист. Добавьте соль.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту, нагрев средний. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Огонь сделайте минимальный. Варите курицу при слабом кипении до готовности, на это уйдет около 40 минут. Затем огонь выключите, курицу выньте.

  5. Отлейте 150 мл бульона и остудите его. Остальной бульон не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению. Залейте остывшим бульоном желатин и оставьте его набухать на полчаса.

  6. Свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем очистите ее. Натрите свеклу на средней терке.

  7. Сложите натертую свеклу в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите из нее сок.

  8. Куриное мясо отделите от костей. Если это грудка, то разделите ее на куски.

  9. Набухший желатин поставьте нагреваться на плиту, на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите его! При кипячении желатин потеряет свои желирующие свойства.

  10. Далее надо будет измельчить куриное мясо до состояния паштета. Это можно сделать при помощи любой техники, какая есть у вас дома. Подойдет и блендер, и мясорубка, и измельчитель. Я воспользовалась кухонным комбайном. Сложите мясо в чашу комбайна, добавьте чеснок, мускатный орех, растворенный желатин и сок свеклы. Количество сока смотрите по желаемому цвету. Вот для такого, как получился у меня, было достаточно двух столовых ложек.

  11. Взбейте все ингредиенты до состояния паштета.

  12. Переложите массу в подходящую емкость. Я взяла стакан для взбивания от миксера — он узкий и прямой. Можно взять подходящую по форме пластиковую бутылку, предварительно отрезав от нее горлышко и хорошо помыв ее. Смазывать посуду не надо, колбаса застынет и хорошо отойдет сама. Поставьте форму с будущей колбасой в холодильник до полного застывания. Лучше это сделать на всю ночь.

  13. Шаг 13:

    Готовую колбасу выньте из формы. Я просто аккуратно провела ножом по стенкам стакана и слегка потрясла его. Если вы готовите колбасу в бутылке, то просто разрежьте пластик. Колбаса готова!

Очень нам понравилась эта колбаса! Сначала все удивились ее виду, она как настоящая! А на вкус колбаса получилась как что-то среднее между паштетом и холодцом. Она прекрасно режется и держит форму. Хорошо подавать ее с хреном или горчицей.Для приготовления в бутылке лучше взять больше курицы, 500 грамм будет совсем мало.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации