Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

60 фото сервировки чайного стола: посуда, декор, угощения и не только

Источники питания антенных усилителей — SWA адаптеры.

Оптимальные габариты

Отдавая предпочтение приглянувшемуся мебельному комплекту, предварительно определяются с его габаритами в соответствии с размерами помещения

Приняв во внимание этот важный момент, покупателю удастся приобрести кухонный уголок, который гармонично впишется в отведенное для него место и не будет мешать свободному передвижению. Его располагают в отдаленности от мойки, холодильника и рабочей плиты, создавая отдельную обеденную зону

Над уголком располагают навесные полки, гармонично сочетающиеся с комплектом благодаря одинаковой конфигурации мебельных изделий. Они одновременно служат функциональными приспособлениями для размещения миниатюрных емкостей с крупами и специями и выполняют роль декоративного украшения интерьера. На угловые полочки, кроме посуды, располагают вазочки и сувениры ручной работы.

Столовая + кухня

История школьной формы в России и СССР

Основная статья: Школьная форма в России

Девочки на церемонии последнего звонка, одетые в традиционную советскую школьную форму. 1968 год.

В России история школьной униформы началась в 1834 году, когда была утверждена общая система всех гражданских мундиров в Российской империи, в том числе и для средних учебных заведений. Положение о гимназической форме для девочек было утверждено в 1896 году.

В 1918 году гимназическая форма была объявлена буржуазным пережитком и отменена. В 1948 году в период введения раздельного обучения школьная форма вновь стала обязательной. Первоначально новая форма была очень похожа на дореволюционную: для мальчиков — синяя фуражка с серебристым гербом, серая гимнастёрка, для девочек — серые (тёмно-серые) и тёмно-коричневые платья с белыми подворотничками и с чёрными (белыми — парадными) фартуками (для девочек). Регламентации подвергались даже причёски школьников, особенно, младшей и средней школы: так мальчиков первоклассников, как правило, стригли наголо, третьеклассникам оставляли небольшие челки, пятиклассникам разрешали и полубокс, а семиклассникам (и старше) — польку; девочкам даже в старших классах рекомендовали носить косы с чёрными (к парадной форме — белыми) бантами, допуская стрижки лишь в исключительных случаях[источник не указан 1084 дня].

Стиль советской школьной формы был модернизирован в 1962 году. Мальчики носили тёмные (часто тёмно-синие) брюки и пиджаки (с 1970-х годов — в начальной и средней школе пиджаки заменили на открытые куртки) с белыми (или однотонными) рубашками, девочки — прежние коричневые платья с повседневными чёрными фартуками, в особых случаях они надевали белые парадные фартуки и банты[источник не указан 1084 дня]. На рукавах курток с начала 1970-х размещался знак ПВХ в виде алого щита с белой каймой, изображением раскрытой книги и солнца («Ученье — свет»). Форма старшеклассников с пиджаком на трёх латунных белых пуговицах вместо куртки имела более светлый оттенок и иной рисунок нарукавного знака. Имелись и некоторые различия в разных советских республиках, например, в Узбекской СССР в конце 1980-х девочки носили голубые платья[источник не указан 1084 дня] а в Украинской ССР школьная форма мальчиков была коричневой . На форме слева носились значки организаций и обществ, в которых состоял учащийся (Октябрятская организация, ВОДП, ВОКККП и т. д.). Члены пионерской организации, к которой принадлежали почти все школьники до 14 лет (возраста вступления в комсомол), носили красные галстуки и значки ВЛПО; члены ВЛКСМ носили значки ВЛКСМ. Ученики старших классов повязывали классический галстук или использовали самовязы[неизвестный термин]. На уроки физкультуры надевали спортивную форму и обувь. Формально со школьной формой надевать спортивную обувь не разрешалось[источник не указан 1084 дня], однако этот запрет фактически не соблюдался[источник не указан 1084 дня]. В начале 1980-х годов для девочек был введён тёмно-синий костюм-тройка с нарукавным знаком на пиджаке (на платье нарукавные знаки никогда не вводились). В 1960-х строгие правила в отношении стрижки были ослаблены, позже за их соблюдением следила исключительно администрация школы, отдававшая этот вопрос целиком на откуп классным руководителям[источник не указан 1084 дня]. Более свободной в 1970-х годах (в том числе, после отмены фуражек для мальчиков), стала и проблема сочетания с формой неформенных элементов.

В 1992 году обязательная школьная форма была отменена. В 2011 году был разработан концепт «Утеплённая школьная форма», в идеологии которого звучал вопрос: «Почему самая крупная корпорация не имеет униформы?» В 2012 году школьная форма вновь получила законный обязательный статус. Однако, в отличие от СССР, сегодня в России нет единого стандарта школьной формы. Некоторые школы имеют свою собственную форму, которую обязаны носить ученики, а в ряде случаев — и учителя. Образовательные учреждения без строго определённой формы обязаны иметь свой дресс-код[источник не указан 1084 дня].

Когда опрыскивать виноград весной

Поэтапное опрыскивание

  1. Первый этап опрыскивания винограда производится еще в марте, до распускания почек, когда сад еще спит, и к нам еще не поступали сигналы о болезнях.
  2. Второй этап обработки производится уже с наступлением тепла, когда вредители начнут свою деятельность.
  3. Опрыскивания проводятся в течение года на различных стадиях развития винограда.
  4. Во время набухания почек, обрабатывается против оидиума и клещей.
  5. От милдью, а также, от серой гнили мы проводим обработку, в случае если она была нами замечена в предыдущие годы.
  6. Перед самым цветением растения, защищаем его от клещей и наиболее распространённых болезней, а также, осуществляем внекорневую подкормку по листу.
  7. Как только проходит цветения производим системную обработку как инсектицидами, так и фунгицидами с обязательной добавкой микроэлементов.
  8. Когда начнется пора налива, нам необходимо произвести стимулирующую подкормку, а также применить системный фунгицид. В случае дождливого лета применяем обработку еженедельно.

Виноградный зудень — первые признаки на листе

В пору смыкания гроздей винограда против серой гнили, мы применяем системный фунгицид.

Чтобы в кухне было лучше

Как уже говорилось, современные квартиры лишают хозяев возможности спланировать кухню в точном соответствии с принципами Фэн-шуй. Но общим советам по улучшению энергетики кухонного пространства следовать вполне в наших силах. Остановимся на некоторых из них.

На кухне не должно быть лишних вещей, которые накапливают негативную энергетику.
Посуда и все утварь должна быть на своих местах – в ящиках и шкафах. Посуду с трещинами и надколами лучше сразу выбрасывать.
В пределах кухни лучше не оставлять продукты и блюда, что начали портиться.
В декоре лучше использовать деревянные предметы и элементы зеленых оттенков.
Если есть возможность, на кухонный стол желательно поставить свежие фрукты и цветы.
Готовьте пищу с удовольствием

Еда, приготовленная в добром расположении духа, получается вкуснее.
Принимать пищу нужно не торопливо, не суетясь.
Старайтесь на кухне не ссориться и не выяснять отношения.
Следует соблюдать осторожность с зеркалами. Не нужно, чтобы оно отражало едоков за столом, иначе придется постоянно всех кормить.

Если разобрать законы Фэн-шуй, то любой из них продиктован здравым смыслом. Оборудуя кухонное пространство по принципам этого восточного учения, следует соблюдать практичность. Кухня, какая бы маленькая она не должна содержать максимальное количество действительно важных вещей. На любой кухне должно быть комфортно и уютно, ведь это не только место для принятия пищи, но и для семейных бесед, приятного отдыха за чашечкой ароматного чая.

Варианты

Кухня остров вариант от дизайнеров, смотрите видеосюжет:

https://youtube.com/watch?v=odAQAyBit8g

  • Остров может быть рабочей или столовой зоной, а может совмещать эти две функции: обеденная поверхность продолжает рабочую;
  • устраивается вариант острова тумбы-трансформера.

Столовая


Столовая вместо острова – это привычный вариант, который часто используется в частных домах

Остров от простого обеденного стола отличают многочисленные ящики и шкафы, встроенные в его основание, его столешница сделана из материала, устойчивого к высоким температурам и механическому воздействию. Чаще остров больше и выше обеденного стола, и к нему нужны более высокие стулья или табуреты.

Рабочая зона


Рабочая зона на кухне острове возможна лишь при наличии пространства

Такой вариант острова является классическим, со сложной технологической формой. Чаще всего остров наполняют большим количеством оборудования для приготовления пищи, в этом случае обязательны варочная поверхность и раковина.

В зависимости от желания и возможности здесь могут быть установлены духовой шкаф, барбекю. На большой остров выносят стиральную и посудомоечную машину, оборудуют вторую раковину. Тут может быть разделочная поверхность из стойких к механическому воздействию материалов. Сейчас модно устанавливать еще и жарочную поверхность. Для планирования размещения всех элементов можно использовать проектирование кухни онлайн.

Тумба-трансформер


Тумба трансформер позволит сэкономить место на кухне

Такая конструкция может легко превращаться из рабочего варианта острова в обеденный или в остров-бар. На них устанавливают выдвигающиеся столешницы, которые при необходимости могут закрыть жарочные и разделочные поверхности, скрыть плиту и мойку. На такой тумбе может подниматься часть поверхности для превращения в барную стойку. Обеденная зона устраивается по бокам от рабочей, и крылья столешницы в таком случае во время готовки опускаются вниз.

Примеры аксессуаров для кухни (фото)

PA-5

Планировка кухни

По статистике, кухонная раковина отнимает у хозяйки более половины времени нахождения в кухне. Желательно, чтобы другие вершины треугольника располагались от раковины на удалении 1- 1,2 метра.

Кухонная плита располагается так, чтобы ее миновали пути перемещения, и желательно – недалеко от обеденного стола. Холодильная техника размещается по углам, в недоступном, при возможности, для прямых солнечных лучей месте.

От того, какую конфигурацию очертаний создают предметы мебели при соединении вершин кухонного треугольника, планировка носит свое название. Наиболее распространенными являются:

  • однорядная,
  • двухрядная,
  • L-образная,
  • U-образная,
  • островная и полуостровная.

Соответственно, и мебель для кухни бывает разных видов (прямые, угловые, г-образные, полуостровные и п-образные гарнитуры).

Однорядная планировка подходит для маленьких или узких кухонь.

Двухрядная планировка предполагает размещение мебели вдоль параллельных стен и подходит для просторной кухни или для проходного помещения.

L-образная планировка позволяет выделить отдельно полноценную обеденную зону за счет распределения активных вершин по единому, L-образному участку.

U-образное устройство предполагает распределение кухонной мебели и активных зон вдоль трех стен. Подобное устройство оправдывает себя на кухне площадью не менее 10-ти, 12-ти метров. Размещение центров активности по трем сторонам оставляет достаточно места для свободного перемещения людей.

Кухня-остров обрела популярность в конце 80-х годов, хотя концепция восходит к средневековью, когда в центре большого кухонного помещения располагался массивный разделочный стол-верстак.

Островной интерьер требует от владельца не менее 18-20-ти метров площади. Основным элементом композиции становится разделочный стол в центре помещения с интегрированными в его поверхность другими активными элементами, скажем с кухонной раковиной и тумбой-буфетом.

Расстояние вокруг острова не должно быть меньше 0,9 метра, а оптимально-1,2м. Современные производители островов предлагают возможности замены островных компонентов исходя из конструкции общей съемной рамы.

Вариант полуостровной кухни более универсален и подойдет даже для сравнительно небольших помещений. Суть его в том, что островной элемент объединяется со стенной частью. Остров служит чаще всего продолжением рабочей поверхности стола, позволяя расположиться за ним гораздо большему количеству народа.

SWA-455 LUX

Завариваем чай

Первое, что вы сделаете при заваривании чая — вскипятите воду. Есть интересные модели электрических чайников, объединенные с заварником: отдельная крышечка с ситечком, то есть чай заваривается прямо внутри чайника. Большой бонус — в таких чудо-чайниках можно выбрать температуру заваривания и поддерживать ее, чтобы чай не остыл.

Если вы владелец обычного чайника, отдельно вам понадобится заварник. Им может быть красивый керамический чайничек в восточном стиле или модель побольше из прозрачного стекла, чтобы наблюдать за процессом. Ситечко внутри — удобное дополнение, чтобы отделить чаинки. Выбирая заварочный чайник, руководствуйтесь своими вкусами, стилем кухни, где он будет находиться, и размерами.

Френч-прессы подходят не только для кофе. Очень удобный заварочный чайник, который отделит чайные листья от самого напитка.

Если чай вы действительно пьете часто и с размахом, по-русски, то почему бы не приобрести самовар? Кроме классических моделей есть и электрические.

Если нужно заварить всего одну чашку, а чай из пакетика не ваш выбор, — помогут индивидуальные заварники. Их огромное разнообразие: от ничем не примечательных до ярких и оригинальных.

Минимальные размеры островка

При высокой арендной ставке и в условиях, когда будут учитываться реальные размеры островка кофе с собой, имеет смысл максимально уменьшить занимаемую площадь. Выше рассматривался островок примерно 5 квадратных метров, в котором довольно комфортно работать.

Уменьшение длины происходит за счет отказа от барной стойки и уменьшения зоны 8. В передней части можно уменьшит длину любых зон. Реалистичным является уменьшение длины до 2,3 метра.

Ширину уменьшаем за счет сокращения передних ящиков до 0,4 метра и зону прохода до 0,6 метра

В этом случае необходимо обратить внимание на то, чтобы все двери ящиков и холодильника можно было открыть. Заднюю зону уменьшать нельзя, так как туда попросту не поместится мойка и кофемашина

Итоговая ширина получается 1,6 метра, а общая площадь 3,68 квадратных метра. Дальнейшее уменьшение будет очень неудобно для работы.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Организация хранения: делаем правильно

Перед тем, как планировать кухню, определитесь для себя, чем чаще всего вы пользуетесь, а что достаете периодически. Сразу определите место для плиты и другой крупной техники, затем размещайте мелкие электроприборы. Проанализируйте, что вы используете раз в году, а какие устройства нужны ежедневно.

Когда нашли место технике, планируйте расположение посуды. Праздничные сервизы лучше поставить на верхние полки шкафов – там меньше вероятности что-то разбить, случайно задев. Посуду для ежедневного использования размещайте так, чтобы ее было удобно доставать всем членам семьи, включая самых маленьких.

Далее планируйте размещение продуктов, которые не нуждаются в холоде. К примеру, хлеб, чай, кофе, специи и приправы с маслами далеко лучше не прятать: эти продукты мы достаем и используем несколько раз в день. А вот сыпучие продукты, особенно крупы, которые вы готовите крайне редко, можно поставить и подальше.

Остается продумать место размещения чистящих и моющих средств. Бытовую химию чаще всего используют около мойки, поэтому выделенная для нее верхняя полка дальнего шкафчика – решение непрактичное. При мытье каждой тарелки тянуться за флаконом с гелем для посуды не очень-то удобно.

Идеальная зона хранения таких вещей – место под раковиной или отдельная выдвижная секция.

Ведро для мусора, как правило, размещают под мойкой.

Рабочий треугольник устраивайте так, чтобы во время готовки все необходимое оказывалось под рукой.

Также помните, что чистота поверхностей – залог порядка. Старайтесь меньше вещей и приборов оставлять на столешнице, чтобы в итоге нагромождение не мешало процессу готовки.

Любая традиционная кухня предусматривает три основных типа секций для хранения – напольные, навесные и выдвижные.

Навесные секции

Кофе, чай, специи и другие часто используемые продукты, а также легкую посуду удобнее хранить на уровне глаз. В зависимости от конфигурации шкафа, открывание дверок бывает раздвижным, распашным, откидным или же этот элемент может полностью отсутствовать.

В шкафчиках с прозрачными дверцами хранят красивую посуду, книги с рецептами, обереги и другой декор, не боясь, что со временем украшения залепит жир и копоть.

Открытые полки в большинстве своем решают декоративно-функциональную задачу

На них важно расположить предметы ежедневного обихода таким образом, чтобы это выглядело эстетично. На кухне, где есть открытые полки, рекомендовано установить мощную вытяжку. В противном случае вся копоть и грязь будет скапливаться на предметах

Навесные секции открытого типа гармоничнее смотрятся на просторной кухне. В маленьком пространстве они создают эффект загроможденности.

Рейлинги удобны для хранения поварешек, прихваток, чашек, кастрюль и сковородок, специй и других предметов постоянного обихода. Но такой аксессуар нужно использовать с умом. К примеру, десяток разнокалиберных закопченных сковородок будет смотреться нелепо, а вот посуда из одного набора – очень даже стильно.

Сушилка для посуды располагается в навесном шкафу над мойкой либо на самой мойке

Важно, чтобы секции не были размещены слишком высоко и под подставкой находился поддон для воды или впитывающий коврик

Напольные модули

В тумбах хранят громоздкие предметы на примере мелкой бытовой техники и посуды для приготовления пищи. Помимо стандартных секций с распашными дверцами, существуют выдвижные ящики на укрепленных механизмах и угловые скрытые системы для хранения. Наружный и внутренний ящик для кухни позволяет организованно хранить утварь и доставать необходимые предметы, не перерывая содержимого.

Узкие пространства заполняют вертикальными выдвижными секциями, в которых удобно хранить бутылки с продуктами или моющими средствами.

Наполнение углового шкафа на кухне, где в большинстве случаев располагается раковина, как правило, состоит из посудомоечной машины, выдвижных каруселевидных систем для хранения или мусорного ведра.

Идеальным местом для хранения моющих средств, губок и ветоши считается именно тумба под раковиной.

Школьная форма в других странах

В Польше — до 1988 года

Самой большой европейской страной, в которой существует школьная форма, является Великобритания. Во многих её бывших колониях форма не была отменена и после обретения независимости, например в Индии, Ирландии, Австралии, Сингапуре, Южной Африке, Кипре и Гонконге.

Во Франции единая школьная форма существовала в 1927—1968 годах. В Польше — до 1988 года.

В Бельгии школьная форма есть только в некоторых католических школах, а также в частных школах, основанных британцами. Типичная одежда — брюки и юбки тёмно-синего цвета, белая или голубая рубашка и галстук.

В Германии нет единой школьной формы, хотя ведутся дебаты о её введении. В некоторых школах введена единая школьная одежда, не являющаяся формой так как ученики могут участвовать в её разработке. Что характерно, даже во времена Третьего рейха школьники не имели единой формы — они приходили на занятия в повседневной одежде, в форме гитлерюгенда (или иных детских общественных организаций).

В США и Канаде существует школьная форма во многих частных школах. В государственных школах единой формы нет, хотя в некоторых школах введены правила ношения одежды (англ. dress code).

На Кубе форма обязательна для всех учащихся школ и высших учебных заведений.

Японские школьницы

Для большинства средних и старших школ Японии обязательной считается школьная форма. В каждой школе она своя, но на самом деле вариантов не так уж много. Обычно это белая рубашка, тёмный пиджак и брюки для мальчиков, и белая рубашка, тёмный пиджак и юбка для девочек, или же сейлор фуку — «матросский костюм». К форме обычно даётся ещё большая сумка или портфель. Школьники начальных классов, как правило, одеваются в обычную детскую одежду. Школьная форма — чёрные пиджаки у мальчиков и матроски у девочек — вдохновлена британской военно-морской формой начала XIX века.

Café Touba, Сенегал

Особенности цвета капучино в интерьере кухни

В результате приготовления капучино получается мягкий карамельный цвет с белой пеной. Если вы решили нести свою страсть к кофе через тематику интерьера, начните с определения его стиля и палитры. Эти два элемента станут важны, когда вы выберете различные части кофейной тематики для пространства.

  • Если интерьер выполнен в современном стиле, дополните его черно-белыми безрамными принтами кофейных зерен и оборудованием.
  • Оттенки серого в виде нержавеющей стали на различном кухонном оборудовании добавляет дополнительного акцента. Например, завершить образ можно эспрессо-оборудованием из нержавеющей стали и стильными современными кофейными чашками яркого цвета.
  • Если у вас эклектичный интерьер, полный разных палитр, ищите веселые художественные принты с кофейниками в качестве акцента для стен.
  • Красочные кофейники и чашки могут быть выставлены на верхних шкафах.
  • Подумайте о добавлении художественной плитки на кухонную панель с кофейной тематикой.
  • Художественная плитка, выполненная в ярких тонах с черными, белыми и коричневыми принтами в центре, может добавить интересный фокус в интерьер.

Оформление пространства кухни в кофейно-шоколадных тонах.

Обустройство обеденной зоны в маленькой кухне

Как правило, при ограниченности площади дизайнеры советуют избавиться от стены и объединить кухню с гостиной. А что, если такой возможности (или права) у жильцов нет? Приходится отталкиваться от того, что имеем. Но это вовсе не приговор.

Маленькие кухни советуют совмещать с гостиной

Предлагаем Вам варианты расположения обеденной зоны в маленькой кухне. Выбор подходящего метода — за Вами.

Свободный угол. В этом случае практично использовать угловой диванчик и маленький столик. Так вы сэкономите место, необходимое на промежутки между стульями и для их выдвигания.

Экономим место с помощью диванчика

Совет
Выбирайте угловой диван с внутренними ящиками. В них можно будет убрать практически все, что не нужно в постоянном обиходе, включая непортящиеся запасы.

  • Окно. Обеденную столешницу можно встроить прямо под окно, полностью охватив подоконник. Ширина зависит от свободного пространства. Если есть возможность, нужно довести стол до боковой стены. Вместо классических стульев, лучше выбрать высокие табуреты. При ненадобности они прячутся под стол. Также можно сочетать узкий столик под окном с двумя мини-диванчиками по бокам.
  • Откидной столик. Такая конструкция выполняется на заказ. Ее крепят на любой свободный участок стены. Бывают также угловые откидные столы. По виду стол напоминает барную стойку, которая в свободное от приема пищи время легко складывается к стене. Для сидения подойдут барные или складные стулья.

Очень удобно использовать столик, который раскладывается при необходимости

Если дверь открывается внутрь комнаты, ее лучше вообще убрать. Заказывая навесные шкафы, берите максимальную высоту под потолок. Задействовать можно также участок над окном. Используйте все методы экономии пространства, тогда место для обеденной зоны непременно найдется.

Добиться визуального расширения границ маленькой кухни можно с помощью хорошего освещения и светлых тонов отделки.

Много света на кухне не бывает

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Как белая кухня с белой столешницей преобразит интерьер? 145+ Фото стилей и разновидностей решений в дизайне

Украшение окон к Новому 2018 году: 170+Фото Идей, которые стоит использовать

Отделка

Вариация цвета и материала отделки – еще один оригинальный метод выделения функциональной зоны. Для оформления обеденной зоны можно использовать практически любые материалы:

  • обои;
  • кирпич;
  • покраску;
  • рельефную штукатурку;
  • керамическую плитку и др.

Для отделки используются практически любые материалы

Обои – самый распространенный вариант отделки столовой зоны. Можно сочетать приглушенные однотонные обои с более яркой декорированной вставкой в зоне стола. Нередко для разграничения обои сочетают с окрашенными в тон стенами.

Совет
Для кухни нужно покупать только плотные виниловые обои на флизелиновой основе, подверженные влажной обработке.

Нужно покупать только плотные обои

Облицовка декоративным кирпичом – самая актуальная тенденция в современном дизайне. Оформленная белым или красным кирпичом обеденная зона смотрится очень стильно

Важно, чтобы эта вставка гармонировала с общим мотивом интерьера

Рельефная штукатурка позволяет придать стенам необычную текстуру. Можно выбрать фактуры, напоминающие камень, дерево и даже кожу. Выделить нужный участок можно другим цветом или вставкой из кирпича.

Выделяем и акцентируем стену ламинатом

Иногда керамической плиткой отделывают не только рабочий фартук, но и территорию приема пищи. Для зонирования можно сочетать разные тона плитки. Этот материал красив и наиболее практичен.

Если при оформлении стен Вы решили использовать цветовые контрасты, тщательно изучите правила сочетания оттенков. Идеальный вариант – однотонная светлая отделка с небольшими яркими вкраплениями. Смелые сочетания не всегда успешны.

Идеальный вариант — однотонная отделка

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Куда поставить холодильник, если кухня маленькая? Учимся экономить пространство: 120+ Фото расположений в дизайне

Способы Зонирования комнаты на спальню и гостиную: 195+ Фото Лучших Идей дизайна с примерами

Идеи для отделки кухни цвета капучино

В противоположность тому, что думают многие, основной оттенок капучино – коричневый, имеет самый широкий диапазон вариаций палитры. Поскольку он сделан путем смешивания двух противоположных цветов, он может выглядеть по-разному: от прохладного с большим количеством сине-фиолетового оттенка, к чему-то глубоко теплому, если он содержит красные вкрапления. Это дает ему огромный потенциал для декора.

Цвет капучино имеет широкий диапазон оттенков.

Попробуйте глубокий шоколадно-коричневый в сочетании с нежным молочно-сливочным. Насыщенный темный цвет создает драму и может красиво сочетаться с глубоким занавесом винного цвета в противовес коричнево-молочному.

Сочетание глубокого шоколадного с о сливочным цветом. Выглядит роскошно!

Такая комбинация хорошо работает с кобальтом или сапфиром. Вы можете создать роскошную, расслабляющую атмосферу коричневого цвета используя некоторые смелые цвета, такие как синий, черный или белый.

Посмотрите как хорошо работает шоколадный цвет с бирюзой.

Потолок

Низкие потолки на кухнях обычно штукатурят или красят. Для кофейного дизайна здесь должны преобладать легкие оттенки. Темно-коричневый окрас потолков отлично подходит для небольшого пространства. Белый потолок вместе с белой отделкой сохраняет молочно-кофейный интерьер свежим и ярким.

Темный потолок отлично подходит для маленького пространства.

Потолок также может быть удачным в кофейном оттенке, если соблюдается контраст между коричневыми потолками и белыми стенами.

Светлый потолок на кухне в кофейных тонах добавит пространства и света.

Стены

Поверхности стен в таком интерьере можно оформить обоями (со специальным покрытием), оштукатурить, покрыть гипсокартоном, плиткой или пластиком. Фартук может быть отделан плиткой, окрас которой имеет такие акценты: вишневого, серого, сиреневого или зеленого.

Облицовка в темных тонах разрешена только на просторных кухнях в цвете кофе. Для простых и строгих версий стены просто оштукатуривают, а в акцентной зоне создается рельеф, похожий на клочки молочной пены.

Пол

Пол в таком интерьере, как правило, выкладывается плиткой. В дорогих вариантах используется наливной пол, который не только прочен, но и создает элегантный «лакированный» блеск.

Для дизайна в стиле капучино может быть выбрана плитка с изображением кофейной тематики. В бюджетных версиях линолеум используется в качестве напольного покрытия. В таком интерьере идеально использовать паркетные или каменные полы в сочетании с мраморными столешницами.

Полы можно оформить плиткой, паркетом или линолеумом. Особенно хорошо будет смотреться наливной пол.

Двери

Большая часть дверей сделана из дерева в коричневом оттенке. Потому подобные деревянные двери легко адаптировать под кофейный дизайн. Идеальным выбором для контраста будут двери венге на фоне молочно-коричневых стен. Более мягким вариантом будет окраска дверей из бамбука в белый.

Чаще всего в таком интерьере устанавливают деревянные двери в коричневом оттенке.

Многие люди не зря предполагают, что бодрящий дизайн капучино будет действовать на них соответствующим образом. Кроме того, это выгодно, так как на светлом и мягком фоне такого молочно-коричневого цвета кухонная грязь и жир не особенно заметны.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации