Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Кексы на кефире с изюмом

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо взять 100 г сливочного масла и растопить его на водяной бане. Если у вас есть микроволновая печь, можно использовать её. После этого нужно отставить масло в сторону и дать ему остыть до комнатной температуры. Теперь берем 100 г изюма и замачиваем его в кипятке примерно 15 минут. Тем временем в глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  2. Затем в полученную однородную смесь постепенно вводим растопленное сливочное масло и кефир объемом 130 мл. Снова всё тщательно взбиваем венчиком 1-2 минуты.
  3. Распаренный изюм просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в кефирно-масляную смесь.
  4. Далее берем 1 средний лимон и натираем примерно 20 г его цедры. Затем полученную цедру отправляем к остальным ингредиентам. Она придаст будущим кексам восхитительный аромат. В отдельной посуде соединяем 230 г муки и 10 г разрыхлителя.
  5. После чего пропускаем муку через сито прямо в жидкую смесь. Затем всё хорошо перемешиваем и получаем готовое тесто.
  6. Заполняем тестом формы для кексов примерно на 2/3 от общего объема и ставим их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. В случае, если вы используете алюминиевые формочки, их необходимо будет смазать растительным маслом, а еще лучше – положить в них бумажные заготовки. Для силиконовых форм использовать масло не требуется.
  7. Выпекать кексы нужно при 180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по красивому румяному цвету выпечки и сухой зубочистке.
  8. Дайте кексам немного остыть и выньте их из формы. По желанию можете посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Знаете ли вы? Самый огромный кекс в мире был приготовлен в штате Нью-Гэмпшир и весил 555 кг. Выпекался такой гигант 12 часов и содержал в себе больше 2 млн. калорий.В итоге у вас получатся невероятно нежные, пушистые и ароматные кексы, которые по своему вкусу напоминают Пасхальный кулич. Вы всегда можете экспериментировать со вкусом кекса, заменив изюм любыми другими сухофруктами. Также, если вы по какой-то причине не любите цитрусовые, можно обойтись без использования цедры лимона.

Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана

    (стакан 300 мл)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана)

    350 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Изюм

    (по вкусу)

    2 горст.

  • Орехи грецкие

    (молотые — по желанию)

    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4188.5 ккал

белки

69.5 г

жиры

202.3 г

углеводы

525.4 г

100 г блюда
ккал335.1 ккалбелки5.6 гжиры16.2 гуглеводы42 г

Рецепт «Кексы с изюмом»:

Вот набор продуктов, которые нам понадобятся.
В стакан (300 мл) сметаны добавить 1 ч. л. (без горки) соды, чуть размешать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на несколько минут.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.
Добавить размягченное сливочное масло. Не надо масло растапливать, пусть оно будет кусочками.
Немного взбить.

Добавить сметану с содой, тоже взбить, но совсем недолго — ингредиенты просто должны соединиться.

Кусочки масла не должны вас смущать, один раз я масло растопила -охладила — результат мне не очень понравился, кексы не получились такими воздушными на вкус.
В два приема ввести муку, слегка взбить.

Изюм процедить, обсушить и добавить к тесту. Я добавляю две-три горсти. Но каждый ориентируется на свой вкус.
Иногда можно для разнообразия добавить измельченные орехи — 1-2 ст. л. — аккуратно перемешать ложкой.
Или в середину положить шоколадную пасту или джем.

Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3
Печь в предварительно разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. До сухой лучинки.

У меня из указанного количества ингредиентов получается ровно две стандартные формы по 12 штук. Итого — 24 кекса.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Но это по желанию))
Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Кефир

    (в оригинале рецепта простокваша — обязательно кефир должен быть комнатной температуры)

    500 мл

  • Сахар

    (Можно брать меньше)

    200 г

  • Масло подсолнечное

    (масло рафинированное)

    100 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Изюм

    (Любые добавки)

    по вкусу

  • Ваниль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3454.5 ккал

белки

63.5 г

жиры

106.3 г

углеводы

564.4 г

Порции
ккал345.5 ккалбелки6.4 гжиры10.6 гуглеводы56.4 г
100 г блюда
ккал276.4 ккалбелки5.1 гжиры8.5 гуглеводы45.2 г

Рецепт «Кексы»:

Замешиваем тесто:
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты пока сода провзаимодействует с кефиром, должны появиться пузырьки.
Всыпаем сахар
Вливаем масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.

Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще чем на оладьи.
Все, тесто готово… Смазываем формочки масло и наполняем их тестом, не до краев, оставляем место в формочках для подъема кексов (заполняем чуть больше половины формы), тесто хорошо поднимается.
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Достаем готовые кексы, вынимаем из формочек, лучше сразу горячими. Украшаем кексики, самое простое присыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Нежный творожный кекс на кефире

Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество. Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке. В нужный момент достать и прогреть в СВЧ-печи. Он останется свежим и мягким.

Потребуется:

  • Мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 12 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Творог 9% — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Кефир 2,5% — 220 мл.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс:

Творог порубите. Отправьте в чашу миксера.

Засыпьте сахар. Влейте яйца.

Взбивайте минуту. Насыпьте ванильный сахар, затем разрыхлитель.

Продолжайте взбивать. Для удобства лучше использовать миксер с крутящейся чашей, чтобы освободить руки и не прекращать процесс взбивания.

Влейте кефир. Через полминуты, засыпьте изюм.

Постепенно, малыми порциями добавляйте муку. Перемешивайте силиконовой лопаткой.

Заполните форму для кекса густым тестом. Разровняйте поверхность.

Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовку.

Запекайте 35 минут. Температурный режим 180°С. Проверьте готовность деревянной лучиной, проткнув кекс до центра. Если она стала влажной, то надо оставить еще на несколько минут в духовке.

Достаньте кекс. С боков проведите лопаткой, чтобы выпечка отошла от краев.

Накройте сверху тарелкой. Плотно прижмите и переверните. Снимите форму для выпечки. Таким образом, кекс останется красивым и неповрежденным.

Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Все предложенные рецепты ценятся хозяйками простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Любой вариант можете видоизменять, добавляя в состав орехи, кокосовую стружку, нарезанный кусочками шоколад, ягоды, курагу, чернослив, консервированные ананасы или яблоки. Для украшения используйте растопленный шоколад или кондитерскую посыпку.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Для приготовления нужно:

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.

3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

6. Далее в форму выливаем половину теста.

7. Выкладываем яблоки и изюм.

8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. А пока приготовим посыпку.

10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

11. Далее добавляем сахар и смешиваем.

12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!

Все более наглядно в коротком ролике https://www.youtube.com/watch?v=I2oiL0P_ajU

Найдены возможные дубликаты

Я делала, очень вкусно получилось!!

прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))

Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)

Цукаты тоже хорошее дело)

В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это – вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )

завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

  • Изюм — 150 г
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 650 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом

  • мука пшеничная — 350 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • изюм — 50 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым

Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Классический рецепт кекса на кефире с изюмом в духовке

Очень уж я люблю все классическое. Это касается и рецептов. Ведь такие блюда всегда вкусные, так как проверены временем и многими поколениями. И это, скажу я вам, всегда просто в приготовлении.

Я докажу вам это на примере этого рецепта. Назван он классическим потому, что содержит минимальный состав и продукты в нем самые стандартные. Никакого шоколада, орехов, ягод фруктов — только тесто, а вкус просто изумительный!

Изюм в состав тоже входит, потому что в кексах он используется очень часто и удачно! Обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту! Я уверена, понравится всем!

Что нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 160 мл. растительного масла
  • 3 сырых яйца
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 11 гр. ванильного сахара или ваниль в любом другом виде

Приготовление по шагам:

1. В сухую и чистую посуду с высокими бортиками вливаем сырые яйца. К ним же всыпаем всю заготовленную порцию сахарного песка.

2. Вооружаемся миксером и всю эту красоту взбиваем в пышную и густую массу, несколько минут. Если у вас есть планетарный миксер — это вообще песня! Можно взбивать и, при этом, иметь свободные руки.

3. Когда мы добились нужной консистенции, тонкой струей начинаем вводить растительное масло, не прекращая работать миксером.

4. Когда сюда будет вмешано все масло, вливаем следом и кефир. Снова перемешаем некоторое время, чтобы он равномерно вошел в массу. Получаем такую вот приятную и пышную смесь.

5. В отдельной сухой посуде перемешиваем муку вместе с разрыхлителем. Просеиваем теперь ее через сито, можно даже дважды — тогда и выпечка будет пышнее. Всыпаем в яичную субстанцию и все хорошенько замешиваем. Это можно сделать низкими оборотами миксера или уже обычной лопаткой.

6. Тесто получается мягким, немного жидковатым, как густая сметанка.

7. Промытый изюм подсушиваем. Если он у вас изначально сильно пересушен, лучше замочить его предварительно на полчаса в кипятке. Удалять влагу после водных процедур обязательно. С этим прекрасно справятся бумажные салфетки.

8. Помещаем его в миску, всыпаем немного муки и перемешиваем. Такой панированный изюм лучше вмешается в тесто. Всыпаем его в основную массу.

9. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы сухофрукт максимально однородно распределился в тесте. 10. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, это круглая форма с дырочкой в центре, предусмотренная специально для выпекания кекса.

Вы можете брать любую. А если хотите, можете приготовить порционные кексики в силиконовых или бумажных формочках.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BO4r1o8XrUk

11. Немного потрясем форму, чтобы тесто ровнее легло и из него вышли пузырьки воздуха, возможно оставшиеся в текстуре. Отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Это время для одного большого кекса. В любом случае, зависит оно не только от размера формы, но и от особенностей вашей печки.

12. Ну а теперь достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (если хотите, конечно).

Нарезаем и подаем!

Кексы с горошком и шпинатом

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Закусок много не бывает, и, накрывая праздничные столы, хочется найти быстрые и несложные рецепты, при этом вкусные и из продуктов «под рукой». А знаете ли вы, что и кексы можно подать как закуску?! Такие кексы быстро разлетятся с фуршетных тарелок, они любимы и детьми, и взрослыми. Их быстрота и лёгкость приготовления подкупает, буквально 30 минут — и у вас на столе сытная закуска. Главное, не забудьте купить баночку консервированного горошка

Предлагаю обратить внимание на продукцию ТМ Фрау Марта

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Горошек зеленый Шпинат Перец болгарский Лук репчатый Сыр твердый Соль Сахар Сода Масло растительное

Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами

Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.

Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)

Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1/2 пакетика (1/2 г)
  • Изюм 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ч.ложка

Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.

Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).

Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.

Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.

Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом

  • рис круглозерновой — 1 стакан;
  • изюм без косточек — 1 стакан;
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • тесто пресное — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 ст. ложек;
  • мука — 1,5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу

Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.

0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выложить рис, соль, затем изюм,

посыпать сахар и положить кусочки масла.

Оставшиеся 1/3 теста тонко

раскатать и уложить поверх начинки.

Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.

Поверхность пирога смазать маслом или желтком.

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!

Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным. Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.

Потребуются:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука – 160 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Какао – 60 г.

Пошаговый процесс:

Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.

Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.

Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.

В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.

В тесто налейте растительное масло.

Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.

Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.

Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 40 минут. Температура 180°С.

Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.

Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.

Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.

Рецепт банановых кексов с изюмом в духовке

Аромат банановой выпечки способен привести в кулинарный экстаз, еще до того как готовое изделие будет вынуто из духовки. В тесто лучше добавлять очень спелые, и даже переспелые бананы.

Если таковые имеются в холодильнике и есть их никто не хочет, то стоит испечь из них кексы, и вереница желающих попить с ними чаю потянется на кухню.

Для банановых кексов необходимы такие продукты:

  • 6 бананов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 400 г муки.

На замешивание теста и выпечку затраты времени составят около 80 минут.

Калорийность банановой выпечки – 336,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Размятые вилкой бананы смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, взбить блендером и оставить на 10 минут;
  2. Затем ввести в тесто остальные ингредиенты: яйца, ром, разрыхлитель, соль, муку и изюм. Все старательно перемешать;
  3. В подготовленные формочки (металлические, силиконовые или бумажные) мерной ложкой выложить тесто, чтобы оно занимало 2/3, дать немного постоять и выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Полезные советы

Современные хозяйки для выпечки использую железные, силиконовые и даже бумажные формы. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Железные приспособления кондитеры любят за их надежность и долговечность, но часто бывает сложно достать выпечки из них. Чтобы этого не случилось, форму нужно смазывать маслом.

Силиконовые формы не требуют смазывания, и выпечка из них достается намного легче. Но, если возникнут трудности, достаточно поставить на несколько минут форму с выпечкой на мокрое полотенце.

В бумажных формах пекут небольшие кексики. Плюс такой выпечки в том, что не используется масло для смазывания, и есть ее можно прямо руками.

При приготовлении кексов в тесто лучше добавлять сахарную пудру или мелкий сахар, поскольку крупный будет дольше растворяться, и придется его длительнее растирать с маслом.

Чтобы начинка (изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты) ни в коем случае не осела на дно, тесто не должно быть слишком жидким. Лучше, если оно будет слегка густоватым.

Сахарная пудра сверху кекса – это не только часть декора, но и средство замедлить процесс его высыхания.

Поскольку в рецептах чаще всего для приготовления этого вида десерта используется бисквитное тесто, то открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя.

Готовую выпечку достать из формы будет намного проще, если она полностью остынет в духовке.

Еще один плюс кексов с изюмом заключается в том, что многие из них (классический, на кефире, по ГОСТу) становятся вкуснее через сутки, а не сразу после выпечки.

Еще один рецепт кекса вы найдете в следующем видео.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации