Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Картофель на палочке в духовке. картошка спиралью в духовке на шпажках

Форма и размеры конструкции

Картофельные чипсы на шпажках

Если нет времени, то можно просто нарезать картофель ломтиками и насадить его на деревянные шпажки. Готовят это блюдо как из очищенной, так и из молодой, неочищенной картошки.

Картофель на шпажках в духовке рецепт

Нам потребуется:

  • картофель;
  • любые специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт картошки на шпажках:

  • Картофель нарезать как чипсы, только ломтики должны быть толще (около 0,5 см).
  • Насадить кусочки картошки на деревянные шпажки.
  • Включить духовку на 200 градусов.
  • Смешать в миске растительное масло и специи. Поливать маринадом клубни со всех сторон.
  • Разложить на противне, выстеленном фольгой. Накрыть другим листом фольги. Запекать до румяной корочки.

Подавать нужно со сметанным соусом.

Чипсы на шпажках

Вкусные картофельные чипсы можно приготовить в духовке. Для этого картофель нарезают максимально тонко. Нюанс в приготовлении этого блюда состоит в том, что для него можно брать также крупный картофель.

Компоненты:

  • картофель молодой, одинаковый по размеру — 5 штук;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель нарезать максимально тонко.
  • Сохраняя форму клубня, насадить каждый на деревянную шпажку.
  • Раздвинуть части так, чтобы они равномерно распределялись по все длине.
  • Смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
  • Посыпать каждую специями и солью.
  • Разложить в ряд по противню, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху накрыть 2 слоем.
  • Выпекать при температуре 200 градусов не более 5 минут.

Такую картошку удобно делать на природе, в мангале. Она быстро запекается, не успевая высохнуть.

Способы продажи спиральных чипсов

Место расположения точки продажи является одним из основных факторов успешности и быстрой окупаемости бизнеса. Расположение торговой точки прямо пропорционально уровню продаж. Основными потребителями данной продукции являются дети, молодежь, люди среднего возраста, возрастная категория – 12-38 лет. Эти параметры нужно брать за ориентир при выборе места расположения торговой точки.

Наиболее привлекательными в этом плане будут любые места, где собирается много молодежи, или части города с активным движением людей.

Для расширения продаж можно попробовать предлагать эту продукцию для реализации через кафе, бары, другие заведения общественного питания. Пользуются популярностью выездные точки, через которые осуществляется продажа спиральных чипсов на палочке во время массовых праздников, различных увеселительных мероприятий.

Для ведения бизнеса по приготовлению и продаже спиральных чипсов лучше всего оформлять индивидуальное предпринимательство.

Рекомендации

Ракель и световосприимчивый барабан желательно менять одновременно. В принтерах марки Samsung пластмассовая пластина отсутствует, поэтому здесь, как правило, нужно заменить дозирующее лезвие. Магнитный вал ломается в очень редких случаях

Разбирайте картридж осторожно. Старайтесь запоминать месторасположение каждого элемента – это упростит сборку

Не забывайте о том, что фотовал восприимчив к яркому свету, не доставайте его из упаковки раньше, чем это требуется. Устанавливайте барабан в картридж оперативно при приглушенном освещении. Эта деталь требует бережного обращения, иначе на ее поверхности появятся царапины.

Установив отремонтированный картридж, протестируйте его работу. На первых распечатанных страницах могут быть помарки, однако на последующих качество печати улучшается. И хотя картриджи в разных модификациях принтеров отличаются, их конструкция схожа, поэтому и принципы ремонта идентичны.

О том, как сделать чистку и восстановление струйных картриджей HP, смотрите в следующем видео.

Установка опор для забора из дерева

Первый этап возведения ограждений из древесины – это установка деревянных столбов для забора. Конечно, перед началом такого действия нужно узнать, как установить их и как правильно, без ошибок, это сделать.

Схема оборудования ограждения

Для двухметровой ограды требуются опоры, размер поперечного сечения которых составляет 9–10 см. Если ограждение выше двух метров, то для его опор необходимо бетонирование. В данном случае размер их поперечного сечения пропорционально возрастает.

Если нужно обнести забором дачный особняк или загородный дом, то варианты установки опор могут быть такими:

  1. Высверливается буром скважина требуемой глубины, стойка бетонируется в скважине.
  2. Деревянный столб крепится в скважине посредством засыпания её щебёнкой, битым кирпичом или гравием.
  3. Опоры вбиваются в грунт. Такой способ нередко применяется для временной установки, чтобы в дальнейшем деревянные стойки заменить металлическими или бетонными опорами.
  4. Деревянный брус устанавливается в отрезок трубы, забитой в грунт.

Эскиз по выбору необходимой глубины в зависимости от высоты опоры

Установить деревянные столбы для забора, благодаря их малому удельному весу, возможно и одному человеку. Трудности возникают с их выравниванием, поскольку без посторонней помощи это сложно сделать.

Как вкопать деревянный столб или вбить

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, как вкопать опорную стойку, но и здесь есть ряд правил.

Освобождают для строительства забора территорию, колышками намечают места для стоек, натягивают проволоку или капроновую нить. Опоры должны быть установлены на расстоянии 150–200 см друг от друга.

Натягивание шнуровки обеспечит ровность граней

Под прямым углом высверливается буром скважина полуметровой глубины. Можно действовать и лопатой, но такая операция потребует большего труда. В случае выкапывания лунки лопатой земля возле стенок будет осыпаться, и на утрамбовку засыпки уйдёт больше времени. Кстати, диаметр выкапываемой ямы должен быть в полтора раза больше диаметра столба.

Степень погружения устанавливаемых опор в землю зависит от высоты и тяжести забора. Как правило, глубина скважины составляет треть высоты забора. Возможна поправка на плотность грунта. Дно ямы на 10–15 сантиметров засыпают песком для предотвращения влажности.

Сначала загружают столбами угловые ямы. Вкопанные опоры должны принять устойчивое вертикальное положение, что достигается применением уровня.

Схема частичного бетонирования

Если изгородь невысокая, то сверление и бетонирование излишни, можно ограничиться забиванием стойки в грунт. Для забивания дубового бруса понадобится только равномерно обтесать его нижнюю часть. Во избежание раскола верха такой опоры лучше прикрепить на оголовке дощечку из более мягкого дерева (тополь, берёза).

В процессе забивания деревянного столба надо постоянно следить за его правильным положением, прибегая к строительному уровню. До погружения в землю на третью часть наклон опоры можно поправлять несильными ударами кувалды по её бокам. В завершение установки землю вокруг стойки трамбуют кувалдой.

Схема установки опор для ограждения из сетки-рабицы

Если материал столба – лиственница, то забивать его нельзя. Лиственница не так устойчива к наколу, как дуб. Для опоры из лиственницы лучше подготовить отверстие в земле. Для этого следует забить в грунт металлическую трубу, которая даст направление для входа стойки.

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

Категория:
Основные блюда
> Овощные блюда

6 ингридиентов

Лист лавровый
— 4 шт

Соевый соус
— 2 ст. л.

Сало
— 100 г

Масло оливковое
— 2 ст. л.

Картофель
— 500 г

Чеснок
— 4 шт

Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:

  • Картофель

    (очищенный)

    400 г

  • Сыр твердый

    («Belster young» Белебеевский)

    30 г

  • Крахмал картофельный


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

580.1 ккал

белки

22.1 г

жиры

8.3 г

углеводы

104.6 г

100 г блюда
ккал109.5 ккал белки4.2 г жиры1.6 г углеводы19.7 г

Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:

Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг — твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.

Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.

Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.

С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.

Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.

Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.

Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.

Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.

Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с кетчупом или горчицей. Можно подать спирали на листьях салата или украсить ими любое блюдо — например, мясо или салат.

Mystery MCD-586 BT Инструкция по эксплуатации онлайн [21/30]

Владельцы автомобилей со штатными магнитолами либо с автомагнитолами, оснащенными минимальным количеством опций, стараются расширить функциональные возможности головного аудиоустройства. Наиболее эффективным способом является подключение телефона к магнитоле. Как это сделать и какой способ лучше выбрать разберем в данной статье. Подключение телефона через AUX-вход автомагнитолы является самым простым и доступным способом соединения. Большинство современных автомобильных магнитол имеют линейный, или AUX, вход. Стандартное значение амплитуды сигналов по этому входу составляет от mV до 1 Volt.

Забыли пароль? Форум Общие форумы Музыка в автомобиле Код Bluetooth на китайских магнитолах. Показано с 1 по 10 из

Всем привет очередная неприятность : почему-то перестал работать блютуз на магнитоле. В настройках он включен, телефон просто не находит его. Кнопка «RST» не помогает… Может было у кого-то нечто похожее? Как исправить? Полный размер. Пробег: км.

Для того чтобы подключить телефон к магнитоле по bluetooth в магнитоле должна присутствовать функция блютус. В магнитоле присутствует два типа подключения, как просто телефон чтоб звонить, так и как источник мультимедиа прослушать музыку с телефона. Чтобы подключить только как телефон, переходим на вторую вкладку снизу, и видим там квадратик bluetooth, на него и нажимаем. Нашему взоры открывается пункт меню. Там по порядку, первая строка поиск устройств, просмотр сопряженных устройств.

Практичное и удобное в эксплуатации головное устройство Mystery MARU предназначено для монтажа в штатные гнезда, соответствующие стандарту 1 Din. Встроенный усилитель обеспечивает передачу звука высокого качества, имеется возможность использования внешнего усилителя. Средняя стоимость оборудования составляет 1,5 тыс.

Автор статьи: Арсен Агаян

Магнитола Мистери пользуется на отечественном рынке большим спором. Это объясняется её доступностью в плане цены и широким функционалом, который предоставляет пользователям производитель. Сегодня на рынке представлено множество самых разнообразных моделей данной марки. Я два года назад купил такую магнитолу на сайте www.carengineering.ru, и могу рекомендовать его как хороший магазин.

Это могут быть базовые головные устройства линейного тип ос съёмной лицевой панелью. В состав кроме привычных функций также входит подключение устройств через usb выход, а также разъёмы под sd карты. Кроме этого на всех современных моделях Мистери идёт по умолчанию функция синхронизации с цифровыми устройствами и мобильными телефонами по блютуз.

Это позволяет по беспроводному каналу данных подключиться к большинству современных гаджетов для управления или передачи данных. Более продвинуты модели магнитол, имеющие широкий экран, который может быть также раздвижного типа, имеют полное сенсорное управление.

В такие устройства предустановлено различное программное обеспечение. Часто широкоформатные модели используются в качестве систем навигации, так как в них имеется GPS модуль. Это позволяет производить загрузку карт и автоматически определять местоположение автомобиля.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.

Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.

Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

Еще называют картофель «Торнадо»
. Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем .

Для картофеля «Торнадо» понадобится

  • Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.

Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

Осетинский пирог «Картофчин»

Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г свежих прессованных дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г мягкого сыра;
  • черный перец по вкусу.

В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.

Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова.

Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.

Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Обзорный анализ бизнес-идеи

Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления.  Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля. Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.

Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:

  • затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
  • актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
  • отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
  • окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.

Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.

Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:

  1. Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму.
  2. Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры.
  3. Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям.
  4. Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок.
  5. Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры.

Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.

Простые брусочки

Видео: репортаж о гемодиализе

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 74 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки) Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 74 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки) Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Еще вкусные рецепты…

Японские ножи

Гюто изготавливается из максимально плотной стали.

Единственный минус-повышенная хрупкость, поэтому им можно только резать.

Gyuto — аналог европейского шефа.

Обратите внимание! Не требует заточки!

Японский нож-сантоку не очень прижился у нас. Да, этот двадцатисантиметровый и очень удобный широкий нож не используется нашими поварами. А вот американские давно положили на него глаз и перешли на эту модель.

Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.

Лезвие длинной 16-20 см. и шириной – 4-5 см. Треугольная форма клинка дает возможность использовать лезвие кромки на 100%. Для меньшего прилипания продуктов к металлу на лезвии ножа имеются особенные углубления. Благодаря углу заточки от 6 до 10 градусов он идеально справляется со своими функциями.

Область применения:

  • разделка и нарезка мяса;
  • шинковка фруктов и овощей;
  • нарезка свежей зелени;
  • нарезка морепродуктов.

Изначально был придуман для разделки говядины, а потом его начали использовать для большинства основных поварских операций.

Обратите внимание! Он может резать даже самый мягкий хлеб!

Материал: высокоуглеродистая сталь, закаленная при высокой температуре.

Накири — нож для овощей и зелени с тонким и легким лезвием. Им очень удобно нарезать и шинковать, Длина – 16–18 см, ширина 5–6 см. Изготовлен из нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии.

Накири – универсальный нож среднего размера, предназначенный для работы на разделочной доске.

Нож-сечка — новая и оригинальная модель. Работать с ним необходимо двумя руками. Состоит из полукруглого лезвия и двух рукояток наверху. Хотя изначально он предназначался только для быстрой шинковки мяса, но может использоваться и для овощей. Просто надо привыкнуть!

С широким симметричным полукруглым лезвием и двумя ручками по краям для шинковки зелени чаще применяется на профессиональной кухне.

Нож для овощей и фруктов. С измельчением больших овощей могут справиться все ножи. А если требуется проведение мелких работ, то начинаются проблемы. Габариты тут проигрывают. Вот поэтому так популярны эти ножи. Их клинок составляет 7-12 см. Лезвие прямое или вогнутое. Им легко работается.

Нож для овощей и фруктов отличается от стандартной модели небольшим лезвием.

Ингредиенты

  • Крупный картофель
  • Паприка
  • Розмарин
  • Растительное масло

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Картошка спиралью в духовке на шпажках – Кушаем вкусно

Картошка спиральками на шпажках — это отличная идея для праздничного застолья. Ее можно приготовить в духовом шкафу или на мангале, в зависимости от того, где намечается мероприятие. У этого блюда есть масса преимуществ. Во-первых, это один из самых бюджетный овощей, которые продаются в магазине.

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Картошка спиралью на шпажках в духовке, в духовке – Едим Дома

Картошка спиральками на шпажках — это отличная идея для праздничного застолья. Ее можно приготовить в духовом шкафу или на мангале, в зависимости от того, где намечается мероприятие. У этого блюда есть масса преимуществ. Во-первых, это один из самых бюджетный овощей, которые продаются в магазине.

Картофель на шпажках выглядит эффектно благодаря своей форме, его можно подать и на важных застольях. А большое количество пряностей делают его очень аппетитным. Деревянная палочка, на которой насажены картофельные пластинки, помогает не испачкаться во время еды.

Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких

Это блюдо заинтересует детей, любящих все необычное, и удивит взрослых. Его с успехом можно подать как в обычный день, так и на праздничное застолье.

Если вы хотите приготовить легкий ужин, оно вполне способно стать основным блюдом. А тем, кто любит сытно покушать, картофельные спирали подойдут в качестве оригинального гарнира к мясу.

В общем, блюдо настолько же универсальное, насколько простое в приготовлении и эффектное с виду.

Самое сложное в приготовлении этого блюда – нарезка клубней картофеля ровными спиральками. Возможно, первая картофелина получится не слишком аккуратной, но, немного потренировавшись, вы сможете нарезать остальные просто идеально.

Ингредиенты:

  • продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка молотая – 2 щепотки;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся частицы грязи с клубней.

Для приготовления маринада в небольшой мисочке смешайте растительное масло и соевый соус. Добавьте сушеный тимьян, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Солите аккуратно – не забывайте, что в соевом соусе уже содержится достаточно соли.

Очищенный клубень картофеля насадите на середину деревянной шпажки.

Возьмите небольшой острый нож и, двигаясь от одного края картофелины к другому, аккуратно нарезайте ее по спирали. Не бойтесь прорезать картофель насквозь – деревянная шпажка на которую он надет, не позволит этого сделать. Располагайте нож слегка по диагонали по отношению к клубню картофеля, и следующий виток спирали старайтесь делать параллельно предыдущему, на расстоянии 2-3 мм.

Когда картофель полностью нарезан, отложите нож и аккуратно растяните картофельную спираль руками на шпажке, двигаясь от середины к краям.

Каждую картофельную спираль густо смажьте маринадом. Старайтесь промазывать картофель не только снаружи, но и внутри.

Японские ножи

Гюто изготавливается из максимально плотной стали.

Единственный минус-повышенная хрупкость, поэтому им можно только резать.

Gyuto — аналог европейского шефа.

Обратите внимание! Не требует заточки!

Японский нож-сантоку не очень прижился у нас. Да, этот двадцатисантиметровый и очень удобный широкий нож не используется нашими поварами. А вот американские давно положили на него глаз и перешли на эту модель.

Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.

Лезвие длинной 16-20 см. и шириной – 4-5 см. Треугольная форма клинка дает возможность использовать лезвие кромки на 100%. Для меньшего прилипания продуктов к металлу на лезвии ножа имеются особенные углубления. Благодаря углу заточки от 6 до 10 градусов он идеально справляется со своими функциями.

Область применения:

  • разделка и нарезка мяса;
  • шинковка фруктов и овощей;
  • нарезка свежей зелени;
  • нарезка морепродуктов.

Изначально был придуман для разделки говядины, а потом его начали использовать для большинства основных поварских операций.

Обратите внимание! Он может резать даже самый мягкий хлеб!

Материал: высокоуглеродистая сталь, закаленная при высокой температуре.

Накири — нож для овощей и зелени с тонким и легким лезвием. Им очень удобно нарезать и шинковать, Длина – 16–18 см, ширина 5–6 см. Изготовлен из нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии.

Накири – универсальный нож среднего размера, предназначенный для работы на разделочной доске.

Нож-сечка — новая и оригинальная модель. Работать с ним необходимо двумя руками. Состоит из полукруглого лезвия и двух рукояток наверху. Хотя изначально он предназначался только для быстрой шинковки мяса, но может использоваться и для овощей. Просто надо привыкнуть!

С широким симметричным полукруглым лезвием и двумя ручками по краям для шинковки зелени чаще применяется на профессиональной кухне.

Нож для овощей и фруктов. С измельчением больших овощей могут справиться все ножи. А если требуется проведение мелких работ, то начинаются проблемы. Габариты тут проигрывают. Вот поэтому так популярны эти ножи. Их клинок составляет 7-12 см. Лезвие прямое или вогнутое. Им легко работается.

Нож для овощей и фруктов отличается от стандартной модели небольшим лезвием.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации