Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Как жарить яичницу на сковороде

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:

1.

Берем необходимое количество яиц для жарки.

2.

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

3.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

4.

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

5.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

6.

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

7.

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

8.

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

9.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

10.

Приятного аппетита!

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:

1.

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

2.

Помыть яйца под проточной водой.

3.

Подготовить необходимые нам специи.

4.

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

5.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

6.

Осторожно вылить на подогретую сковороду. 7.

7.

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

8.

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

9.

Посолить и поперчить по вкусу.

10.

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

Ингредиенты:

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

Как пожарить яйца с сосисками и зеленью

Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски молочные – 1 шт.;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – половинка пучка;
  • Соль кухонная – щепотка;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях

  1. Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
  3. Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
  4. Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.

А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.

Как пожарить хлеб с яйцами

Хлеб нарежьте тонкими кусочками и за несколько часов до тепловой обработки положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, накройте и отставьте. Чеснок очистите и нарубите. Окорок и колбасу нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла, поджарьте на нем окорок, колбасу и стручковый острый перец. Добавьте пропитанный водой хлебушек, все хорошенько перемешайте и 15 минут вместе все пожарьте. В процессе жарения мешайте и при этом раскрошите хлеб на кусочки. В другой сковородке разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем яичницу. Посолите ее, поперчите и положите в тарелки на гору жареного хлеба.

Второй способ. Кусочки хлеба обмакните в яйцо, и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде, хотя можно применить и растительное масло. Хлеб жарится очень быстро. Очень вкусно на такой жареный хлеб с яйцом положить, к примеру, кусочек сыра или колбаски.

Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком

Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • масло сливочное — 1 с.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

27 /
73 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 3 515

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
14

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца использовать для приготовления можно любой категории, то есть размера, по наличию и вкусовым предпочтениям. Некоторым нравятся крупные яйца, но считается, что в маленьких куриных яйцах (от молодых несушек) больше полезных веществ. Кроме яиц можно использовать твердый сыр, чтобы получилось еще вкуснее и ароматнее, но это по вкусу.

  2. Куриные яйца рекомендуется перед использованием для приготовления мыть с мылом, чтобы удалить болезнетворные микробы, которые могут быть на скорлупе.

  3. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или смалец, получится ароматнее и вкуснее, но в то же время калорийнее, что не подойдет для людей, кто следит за своей фигурой.

  4. Вбиваем на сковороду куриные яйца. Разбивать куриные яйца нужно аккуратно, чтобы не повредить желток, по желанию можно использовать металлические или силиконовые кулинарные кольца для того, чтобы яичница глазунья была красивой круглой формы. Можно использовать и фигурные кулинарные кольца, например, в виде сердечек или звездочек.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем сверху на яйца по щепотке соли и черного молотого перца. Жарим на среднем огне около 3 минут. Правильной глазуньей-яичницей считается такая, когда желток жидкий и при протыкании его вилкой растекается, а белок мягкий и подвижный. Конечно, такая яичница выглядит красиво и вкусна, но такой способ приготовления подходит при использовании яиц от домашних куриц. Куриные яйца из магазина следует подвергать лучшей термической обработке.

Яичница — традиционное блюдо на завтрак во многих странах и семьях. Кто-то любит яичницу-больтунью, кто-то предпочитает яичницу-глазунью, когда желток остается целым, с разными добавками или без таковых. В любом случае это быстрое в приготовлении, вкусное, полезное и питательное блюдо, поэтому отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.

Ребенок боится громких звуков и шума: причины страха и советы психолога

Блюдо с шампиньонами

Грибы шампиньоны как нельзя лучше подходят для приготовления утренней яичницы. Ведь их можно есть даже сырыми, поэтому короткая термическая обработка, которая допустима для яиц, идеальна и для шампиньонов.

Репчатый лук и грибы нужно порезать как можно мельче и положить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Тушить до двукратного уменьшения объёма грибов. Разбить в сковороду три яйца и накрыть крышкой. Через три минуты крышку снять и подержать на плите ещё пару минут. Разложить по тарелкам и обильно посыпать зеленью укропа.

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:

  1. На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
  2. Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
  3. Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
  4. На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
  5. В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
  6. Подайте в теплом виде, как на фото.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Вместо заключения

Считаем нелишним напомнить, что во избежание заражения сальмонеллёзом для яичницы берите только целые яйца с неповреждённой скорлупой. Прежде чем пускать их в блюдо, помойте с мылом.

Для яичницы используйте только сковороды с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Никогда не уходите с кухни во время приготовления этого нехитрого блюда, ведь от того, сколько жарили яичницу, зависят её вкус и качество

Даже одна лишняя минута на плите может всё испортить, а ведь разговор по телефону или просмотр информации из интернета имеют странную особенность отнимать внимание и заставлять человека забывать про время. Как вы поняли из нашей статьи, вопрос о том, сколько жарить яичницу, является отнюдь не праздным

Воспользуйтесь нашими советами, и первая ваша яичница не окажется «комом».

Обновлено: 01.07.2020

103583

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Беконнарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вариант 1: Омлет с сыром – классический рецепт

Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.

Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.

Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.

Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.

Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.

Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.

В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

40 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 320 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

20 /
58 /
22

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 807

Комментариев:
9

В личных кулинарных книгах:
22

  1. Как пожарить яйцо в булке? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО- такие яйца не только крупные, но также имеют еще и красивый яркий желток — и ваше блюдо получится гораздо красивее.
    Хлеб предпочтительней тостовый, квадратной формовки. Но, конечно, при отсутствии такого хлеба подойдет и обычный белый батон. Если будете сами резать кусочки хлеба, то оптимальная толщина около 1 см. Не надо брать слишком толстые.

  2. Хлеб нарежьте или возьмите уже нарезанные кусочки хлеба. Кстати, рекомендую не использовать для приготовления этого блюда свежий, мягкий хлеб — он при нарезке будет крошиться.
    В центре вырежьте кружки. Это можно сделать с помощью небольшого стакана или просто вырезать круг ножом.

  3. В сковороде, где будете готовить блюда, разогрейте растительное масло. Не имеет значения из какого растения его сделали: из кукурузы, или подсолнечника, но если вы собираетесь на масле что-то жарить необходимо всегда брать рафинированные масла — в противном случае они будут пригорать на сковороде.
    Выложите кусочки хлеба.

  4. Яйца хорошо помойте — это делать обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Поэтому аккуратно помойте яйца горячей водой с помощью моющего средства для пищевых продуктов и специальной щеточки.
    Аккуратно вбейте в вырезанный круг яйцо так, чтобы желток остался целым.
    Хочу заметить, что использовать для этого блюда лучше всего яйца небольшого размера, т.к. места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет.

  5. Посолите немного яйца. По своему вкусу вы можете их и поперчить илм добавить какие-то свои любимые травы или приправы: молотая паприка, прованские травы, чесночный порошок. А может быть вы решите посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук будут очень кстати.

  6. Шаг 6:

    Готовьте блюдо на небольшом огне до желаемой плотности желтка, лучше всего накрыв крышкой. Приблизительное время 7-10 минут.
    Приятного аппетита!

Подробнее о яичнице

Что может быть проще, чем приготовление яичницы! Это так привычно – вкусная яичница на завтрак. Пожалуй, жареные яйца – самое распространенное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Наверное, рецепт вкусной яичницы есть в каждой семье. Как пожарить яичницу на сковороде, знают даже дети. И все же, давайте расскажем, как приготовить вкусную яичницу. Можно готовить любые ее разновидности – глазунью, болтунью или омлет. Рецепты подсказывают, как все делать правильно. Итак, глазунья, рецепт на сковороде. Обязательно скорлупу яиц нужно хорошенько вымыть, чтобы никакие болезнетворные микробы с нее не попали в готовое блюдо. Затем нужно распустить в сковороде кусочек сливочного масла. Как приготовить глазунью: выпустить яйца по одному сначала в чашку, а затем на горячую сковородку. Не забудьте посолить белок яиц! Как жарить яичницу на сковороде? Можно делать это под крышкой, тогда белок и желток свернутся почти одновременно, и ваша глазунья приготовится очень быстро.

Если не удалось аккуратно разбить яйцо и желток растекся, можно приготовить другие виды яичницы – болтунью или омлет. Для обычной яичницы-болтуньи белок и желток нужно просто перемешать. Затем добавить соль и черный молотый перец, вылить на сковороду и жарить на сливочном или растительном масле, пока белок и желток не затвердеют. Чтобы яичница стала еще более вкусной, можно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Можете сделать на завтрак омлеты для своих домочадцев – с грибами, луком, беконом, сыром. Для этого вбейте слегка венчиком 2-3 яйца в миске, добавьте щепотку соли, 2-3 ст. л. молока и еще раз взбейте. Выложите в сковороду нарезанные мелко грибы, лук или бекон. Их нужно пожарить в течение нескольких минут. Затем вылейте омлетную смесь сверху и накройте крышкой.

Сколько готовить? Через 5 мин. крышку можно снимать, посыпать омлет тертым сыром, зеленью, разрезать на части и подавать на стол – очень вкусно!. Вы можете найти необычные рецепты яичницы — не только из куриных, но и из перепелиных или страусиных яиц. Самая простая яичница станет красивой и необычной, если вы воспользуетесь специальными силиконовыми формами для яичницы. А если у вас есть сковорода с круглыми выемками или кулинарные кольца, то вы знаете, как сделать яичницу на сковороде правильной круглой формы. Если же у вас появятся вопросы, как сделать вкусную яичницу, то вам всегда придут на помощь пошаговые рецепты с фото.

Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лук зелёный — 3-4 пера + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Укроп свежий — несколько веточек + —
  • Черный перец душистый — по вкусу + —
  • Растительное масло без аромата — для жарки + —

Как правильно пожарить яичницу на сковороде

  • Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  • Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
  • То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
  • Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
  • Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
  • Солим и перчим нашу яичницу.

Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.

К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.

Лечение фонофобии гипнозом

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

С помидорами

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

С беконом

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

В хлебе

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Фонофобия (боязнь громких звуков): причины, диагностика, лечение

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции

Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде

Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде

Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке

В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

Как пожарить яичницу в аэрогриле

В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке

Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу на костре

Вариантов несколько:
1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками

Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек

1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.

14.12.2018

Как пожарить яйца на сковороде – вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие создатели кулинарных шедевров! Часто можно услышать высказывание: «…это приготовить так же просто, как пожарить яйца на сковороде». Но, скажу вам, друзья, что для начинающих хозяюшек приготовление яичницы — нелегкая задача. Нередко этот процесс у них превращается в настоящую лотерею с непредвиденным результатом.

Тем более что я вам сегодня много всего интересного и полезного расскажу об этом блюде. А еще для вас я подготовила оригинальные рецептики яичницы с фото и видео.

Потребление этого продукта является отличным средством от плохого настроения. В куриных яйцах содержится 12 витаминов. Здесь большая концентрация витаминов A и D. Также в этом продукте представлена целая группа витаминов B.

Энергетическая ценность куриных яиц составляет 157 ккал на 100 гр продукта. Здесь 12,7 гр белков, 10,9 гр жиров, а углеводов лишь 0,7 гр.

Куриный белок на 90% состоит из воды. Оставшиеся же 10% приходятся на белки. А вот в желтке высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты здесь тоже есть, но их концентрация значительно ниже. Поэтому, яйца благотворно сказывается на состоянии волос, ноготков и костной системы.

Сколько по времени жарить яйца на сковороде

Жарить продукт следует на среднем огне около 10 минут. При этом посудину крышкой не накрывают.

Глазунью же жарят 7 минуток на среднем огне (сковородка крышкой не накрыта). Потом посудину накрывают крышкой, сбавляют огонь до малого и готовят еще 3 минутки.

Вкусные рецепты

Рецепт этого вкусного кушанья таков:

  • 5 яиц;
  • 300 гр помидоров;
  • 200 гр колбасы (можете заменить ветчиной);
  • 150 гр репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • соль + черный свежемолотый перец;
  • зелень укропа или петрушки.

Сначала работаем с луком. Очищаем его и меленько нарезаем (я предпочитают его шинковать кубиками). Затем беремся за подготовку колбаски. Ее тоже нужно порезать небольшими кубиками. И, наконец, нарезаем такими же небольшими кубиками помидорки.

На раскаленном маслице обжарьте лучок до красивого золотистого оттенка. Потом добавьте измельченную колбаску и обжарьте пару минуток. Далее в сковородку отправляем помидорки и аккуратно все перемешиваем.

Спустя 1-1,5 минутки блюдо сверху заливаем яйцами. Солим и приперчиваем. Жарим до готовности. Перед подачей притрусите измельченной зеленью укропа или петрушки.

Такое кушанье готовится очень быстро. Это блюдо – отличный вариант для завтрака. Кстати, из этого набора продуктов получится 3-4 порции.

Как пожарить яичницу с хлебом

Это оригинальный вариант скрамбла с тостами. Я иногда называю это быстрой пиццей, если добавляю сюда свежие овощи и бекон.

Возьмите:

  • 6-8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • щепотку соли;
  • чуть растительного маслица.

Яйца и соль с молоком взбейте до однородной консистенции. Только со взбиванием не переусердствуйте. Мы же не безе готовим

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации