Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Как сварить яйцо желтком наружу: советы народных умельцев

Елизавета Малёва: «Fish и не только»

Результаты от применения яиц в косметологии, рецепты

Яйца можно использовать не только для лечения многих заболеваний и для снятия порчи, но и для ухода за кожей лица.

Весьма эффективным является крем для лица, изготовленный на основе яиц, который избавляет от морщин. Для приготовления этого средства необходимо взять 25 г сливочного масла, один куриный желток, одну ложку кашицы перемолотых плодов рябины и 9 г пчелиного меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего в готовую смесь залить 15 мл камфорного спирта, все еще раз хорошо размешать. Готовый крем наносится на кожу лица тонким слоем один раз в день. Уже после двух недель применения этого средства можно увидеть первые результаты, которые заключаются в разглаживании морщин, а также в здоровом блеске лица.

Для стареющей и сухой кожи необходимо взбить куриный белок, смешать его с двумя столовыми ложками муки. Одно яйцо перемешать с чайной ложкой натурального меда. Все ингредиенты соединить, а получившееся тесто наложить на чистую кожу на 4 часа. Смывается средство с лица водой комнатной температуры. Такое средство предупреждает морщинки при сильной сухости кожного покрова.

В заключение стоит отметить, что яйцо является поистине уникальным средством, которое можно не только использовать для приготовления различных блюд, но и применять в рецептах народной медицины для борьбы с разными заболеваниями и недугами. Кроме этого, яйца некоторыми людьми используются для снятия сглаза и порчи. А женщины, желающие подольше сохранить молодость, могут изготавливать самостоятельно в домашних условиях различные маски.

Зачем яйца перед варкой прокалывать иглой?

Есть еще один вариант приготовления яиц с сохранением целостности скорлупы. Каждое нужно проколоть тонкой иглой, а правильно делается это так:

Возьмите тонкую, острую иглу. Поднесите ее к тупой стороне яйца. Яйцом тихонько ударьте по игле, а не наоборот

Важно не проткнуть мешочек. Узнать, до какого момента прокалывать, можно так: опустите яйцо в емкость с водой

Та часть яйца, которая всплывет, и является пустошью, аккуратно проколите скорлупу. Залейте яйца водой и варите так, как прописано выше.

Обратите внимание, что яйца нужно закладывать в холодную воду и доводить до кипения. Не кладите яйца в кипяток, они точно потрескаются!. Если вы задумываетесь над тем, как варить яйца с жидким желтком, то совет будет полезен: после снятия кастрюли с огня сразу же сливайте кипяток, и заливайте продукт холодной водой

Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс варки! Да и скорлупа после такой процедуры при чистке будет отходить проще

Если вы задумываетесь над тем, как варить яйца с жидким желтком, то совет будет полезен: после снятия кастрюли с огня сразу же сливайте кипяток, и заливайте продукт холодной водой. Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс варки! Да и скорлупа после такой процедуры при чистке будет отходить проще.

Рецепт яйца белком наружу – в свитере.

Да, можно и так. Берем обычное-необычное фермерское яйцо, заворачиваем его в пакет. Кладем его в рукав свитера – старого, конечно же. Кашемир из новых дизайнерских коллекций я на это дело не перевожу. Рукав завязываем с двух сторон и начинаем энергично раскручивать – сначала в одну сторону, в плотный жгут. А потом даем раскрутиться этому жгуту в другую сторону. Это рецепт для холостяков-одиночек. Потому что, ну, сами подумайте – где им взять колготки? А свитер у каждого мужчины есть. Я надеюсь…

Кстати, можно проверить яйцо на предмет «взболтанности» до того, как вы его основательно помотали. Возьмем фонарик и посветим. Пока яйцо свежее и «не раскрученное», оно просвечивает. А потом, после такого дикого «промоушена», что мы ему устроили оно уже просвечивать не должно. Все, мы сделали из него звезду, яйцо цвета золота, успеха и Солнца!

Кстати, первое время я уверяла детей, что это – те самые золотые яички из сказки про Курочку Рябу. И дед с бабой напрасно не догадались просто сварить золоте яйцо. Дочка до сих пор не может мне просить того, что ела завтрак под мои рассказы о том, как через месяц-другой они с братом непременно приобретут сверхспособности, нужно только питаться волшебными золотыми яйцами.

Что я буду делать, когда они застукают меня на кухне с колготками в руках, я пока не думала.

ВАЖНО! Вы не сможете ничем начинить такие яйца – у вас не будет пустого пространства внутри, которое легко освободить под шпроты или икру. Зато на бутербродах, в сэндвичах, на заливной рыбе, нарезанные изящными кусочками или «звездочками», такие яйца прямо сильно украшают стол

Торт-пирог «Фенечка»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко

Яйцо в мешочек

Как сварить яйца, чтоб желток был жидким, а белок — густым (твердым)? Этот вариант является самым популярным среди любителей вареных куриных яиц, Поделимся секретом рецепта приготовления.

Приготовление:

  1. Как и в первом варианте, скорлупу помойте при помощи щетки.
  2. Сложите яйца на дно кастрюли в один слой, залейте водой, добавьте соль.
  3. Поставьте на огонь, накройте крышкой кастрюлю, доведите почти до кипения.
  4. Уберите крышку, доведите до кипения и до минимума сбавьте огонь.
  5. Варите 6 минут яйца СО, 5 минут С1, и 4-4,5 минут С2.
  6. По истечении времени времени кастрюлю снимите с плиты, залейте в нее холодную воду, слив дважды (залили раз — слили, второй — снова слили, третий раз залили — оставили до полного остывания).

Почему это возможно?

Яйцо желтком наружу

Белок и желток имеют разную плотность. Поэтому, если раскрутить с достаточной скоростью яйцо вокруг его оси, можно добиться для его содержимого того же эффекта, который возникает в центрифуге – более тяжёлое вещество (желток) будет располагаться ближе к внешнему краю вращающегося тела.

Если после этой процедуры быстренько яйцо сварить, вещество белка и желтка не перемешается друг с другом, а останется на тех же местах, на которых они находились в конце раскручивания. Рассмотрим процесс более детально.

Действие №1 Укрепление стенок яйца

Обмотка яйца скотчем

1

При раскручивании на скорлупу яйца будет воздействовать центробежная сила, от чего она может треснуть и расколоться. Чтобы этого избежать, следует для укрепления скорлупы обмотать её скотчем.

 

Внешний вид яйца, обмотанного скотчем

2

Для этой цели следует взять широкий скотч. Если использовать узкий, велика вероятность раздавить яйцо. Обмотку желательно сделать в 2-3 слоя.

Действие №2 Подготовка яйца к раскручиванию

Яйцо помещают внутрь колготок

1

Удобно раскручивать яйцо в чём-то крепком, но вместе с тем и эластичном. Идеальный вариант – использовать колготки.

 

Внутри его фиксируют при помощи узлов

2

Узлы завязывают с двух сторон от яйца.

Узлы с двух сторон от яйца

3

При этом желательно расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы.

 

Расположить яйцо вдоль линии, соединяющей узлы

Действие №3 Раскручивание яйца

Раскручивание яйца

1

Придерживая колготки с двух сторон, начинают вращать яйцо.

 
2

Процесс длится в течение нескольких минут. При этом амплитуда раскручивания может быть небольшой – 2-3 толщины яйца.

Раскручивать нужно относительно долго, не менее 3 минут, иначе белок и желток не поменяются местами!

Действие №4 Кипячение яйца

Помещение яйца в кипяток

По окончанию процесса раскручивания яйцо следует как можно быстрее достать из колготок и сварить

При этом важно выполнение 2 условий:. 1

1

Яйцо следует сразу же опускать в кипящую воду. Если этого не сделать, а начать процесс варки с водой комнатной температуры, белок и желток перемешаются друг с другом и требуемого эффекта не получится

2

Яйцо погружают в кипяток в скотче. Это предохранит его от растрескивания. Кроме того, если начать его разворачивать, велика вероятность повредить скорлупу.

Готовые яйца

3

После пяти минут кипячения яйцо можно доставать.

Действие №5 Подача к столу

Яйцо со снятым скотчем

1

С яйца следует удалить скотч и промыть скорлупу под струёй воды. После термической обработки скотч снимается очень легко. Также легко удаляется со скорлупы его клейкий слой.

Разбитие скорлупы

2

Далее следует разбить скорлупу.

Очистка яйца от скорлупы

3

Затем очистить яйцо от скорлупы.

Разрезание яйца ножом

4

И разрезать его при помощи ножа.

Разрезав яйцо можно увидеть, как белок и желток поменялись местами

Готовим вкусные яйца, желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу: простая пошаговая инструкция | (Фото & Видео)

10
Total Score

Как сварить яйцо желтком наружу: инструкция

Как Вам такой Лайфхак ?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Яйцо всмятку

Нет ничего проще и быстрее того, как сварить яйцо с жидким желтком и полужидким белком. Пользуйтесь выше прописанными рекомендациями и дальнейшей инструкцией.

Варим яйца всмятку:

В проточной воде хорошо промойте каждое яйцо, пользуясь щеточкой. Сегодня очень мало случаев заражения сальмонеллезом от магазинных яиц, но подстраховаться все же стоит, тем более в случае, когда продукт остается практически сырым. Поместите яйца на дно кастрюли так, чтобы они легли свободно и в один слой. Залейте холодной водой, чтобы скорлупа была скрыта водой полностью

Обратите внимание на то, что, сколько бы вы ни наливали воды, яйца будут всплывать, в этом виноват мешочек. Рукой придержите одно яйцо, и заливайте воду, пока оно полностью под ней не скроется

В процессе варки содержимое в скорлупе начнет тяжелеть, и яйца пойдут ко дну. Посолите воду — с расчетом столовой ложки на литр жидкости. Поставьте кастрюлю на включенную конфорку, огонь сделайте средним, накройте крышкой. В преддверии закипания снимите крышку, а при закипании сбавьте огонь до минимума. Варите яйца 2 минуты, если нужен очень жидкий белок, и 3 минуты, если он требуется погуще. На жидкости желтка увеличение времени в 2 минуты не повлияет. Снимите кастрюлю с плиты, сразу же слейте воду и залейте яйца обязательно холодной. Рекомендуется минуту подержать кастрюлю под проточной холодной водой.

Можно попробовать иначе:

  1. Помойте яйца щеткой.
  2. Воду доведите до кипения, и только после этого закладывайте яйца, предварительно нагретые до температуры человеческого тела (можно использовать проточную теплую воду). Чтобы скорлупа не треснула, воду посолите, а скорлупу яиц с тупой стороны проколите тонкой иглой.

Время варки указано для крупных куриных яиц, категории СО. Если у вас С1, то уменьшите время на 0,5 минут. Если С2 — то на минуту.

Слезотечение

Рассматривая народные средства лечения яйцом, также следует отметить его эффективность в борьбе со слезотечением. Для этого необходимо отварить продукт вкрутую

При этом стоит обратить внимание на то, что яйцо не должно потрескаться во время варки. После этого яйцо слегка разбивается, чтобы скорлупа лишь немного потрескалась, но при этом не слезла

Яйцо разрезается на две половинки вдоль. Аккуратно надо вынуть желток, а пустые лунки заполнить полностью сахаром. Соединить половинки. Поставить яйцо в рюмку вниз узким концом. Это необходимо сделать таким образом, чтобы конец не доставал дна, так как из него будет вытекать жидкость. Данная жидкость закапывается в глаза на протяжении 18 дней. Делается это ежедневно, по одной капле. Далее надо устроить перерыв на протяжении месяца, после чего терапия вновь продолжается до тех пор, пока не прекратится слезотечение. В профилактических целях рекомендуется проделывать данную процедуру хотя бы один раз в квартал. Отзывы о лечении яйцом говорят о том, что данный метод является весьма эффективным, хотя и требует много времени.

Готовая жидкость хранится в холодильнике, но при этом она не должна замерзать. За 2 часа до закапывания жидкость надо вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась при комнатной температуре.

Проведение ритуала

Очистить себя от порчи при помощи яйца можно самостоятельно, но лучше всего обратиться с данной проблемой к магу. Если отсутствует такая возможность, то можно попросить какого-нибудь близкого человека избавить от порчи.

Больного необходимо посадить лицом на восток перед зажженной церковной свечой и иконой. Надо сосредоточиться на своих мыслях и исцелении, полностью отвлечься от всех событий в окружающем мире. Руки должны быть расслабленными, их надо положить на колени, закрыть глаза. Все украшения, включая часы, необходимо снять.

Все участники ритуала должны прочитать молитву «Отче наш» трижды. После этого тот человек, который очищает другого от порчи, должен взять в правую руку яйцо, провести им несколько раз около темечка больного по часовой стрелке. Далее яйцом обкатывается вся голова. После этого необходимо выполнить медленные спиралевидные движения вдоль позвоночника. Именно в позвоночнике сосредотачивается весь негатив. На заключительном этапе ритуала следует выкатать порчу с рук и ног сверху вниз.

После обряда яйцо надо разбить, а его содержимое вылить в стакан с водой. Желток при этом должен остаться неповрежденным. Скорлупа раздавливается резким движением и выбрасывается на белый листок бумаги, который потом сжигается, а пепел развеивается по ветру. Содержимое стакана выливается под уличный забор или в канализацию.

Основные приемы

Самым простым способом является отделение желтка от белка с помощью рук. Разбейте яйцо в какую-либо емкость (тарелка, стакан и т.д.) и аккуратно выньте желток. На нем, если не повредить пленку, остается минимальное количество белка. Если Вы патологический чистюля, то можете предварительно надеть на руку перчатку.
Можно в первом случае использовать не руку, а столовую ложку

Подцепить на неё желток, осторожно отделить от белка и вытащить. Данный способ сложнее, так как можно легко повредить желточную оболочку.
Также можно накрыть желток посудой такого же диаметра, и ложкой соскрести белок в другую посуду

Самый, по-моему, геморройный способ! Но, может, кому-то и пригодится.
Следующий способ − использование сита. Нужно поставить сито для просеивания муки или маленькое ситечко на стакан или чашку и разбить через сито яйцо. Слегка подвигать сито в разные стороны. При этом белок яйца стечет в емкость, а желток останется на ситечке.
Еще один метод − воронка. Можно использовать готовую воронку из пластмассы или сделать из бумаги самим. Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги или лист обычной (можно бумаги для принтера), сделать кулек и отрезать у конуса кончик, чтобы получился диаметр 1-1,5 см. Поставить конус в стакан и разбить в него яйцо.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом. Расколоть ножом яйцо на две половинки и, переливая из одной части в другую над чашкой, постепенно отделить желток. Желток в итоге останется в одной из скорлупок. Способ не подходит неуклюжим, так как требует сноровки.
Можно ложкой или ножом ударить по острой вершине яичка и осторожно отколупнуть скорлупу площадью с 1 кв.см. После этого осторожно сцедить белок в чашку. Желток остается внутри яйца. Если его нужно достать, то яйцо без проблем разбивается.

Можно просто разбить яйцо о край тарелки или ножом посередине и сцедить белок в чашку. Однако если отделять белок от желтка таким способом, то в белки может легко попасть скорлупа от сделанной трещины. Потом можно замучиться вылавливать её.
Еще одна подобная методика − проделывание отверстий с двух сторон. Нужно сделать отверстия иглой или скрепкой с двух сторон яйца, одно из них должно быть более широким. Теперь можно будет легко отделить белок от желтка через широкое отверстие. Белок может стекать медленно, нужно будет потерпеть. Для улучшения отделения белка слегка пошевелите яйцо из стороны в сторону.
Если все это кажется Вам китайской грамотой, то можно просто купить сепаратор для яиц и не мучиться.

Вариант букета со стаканом

Еще один довольно незамысловатый вариант букета из конфеток. Давайте посмотрим, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками при помощи обычного стакана.

В данном случае стакан послужит основой и опорой. Для создания такого презента подготовьте следующее:

  • устойчивый и высокий стакан;
  • оберточная бумага для цветов яркого цвета;
  • пенопласт;
  • деревянные шпажки;
  • коробка «Рафаэлло»;
  • ленты декоративные;
  • ножницы.

  1. Из пенопласта вырежьте кусок, по форме повторяющий стакан. Пенопласт должен занять весь стакан изнутри от дна до верхушки.
  2. Из оберточной бумаги вырежьте квадрат, размер стороны которого будет около 40-50 см, в зависимости от высоты стакана.
  3. На дно стакана с внешней стороны приклейте кусочек двухстороннего скотча и поставьте его в центр получившегося квадрата бумаги.
  4. Теперь поднимите все края бумаги кверху, обхватив стакан со всех сторон. У вас должно получиться подобие упаковки букета. Закрепите его лентами, сделав бантик.
  5. Чтобы придать шпажкам вид стебельков, обмотайте их зеленым скотчем, гофрированной бумагой или покрасьте.
  6. Приклейте конфеты к палочкам при помощи клеевого пистолета. Делайте цветы максимально прочными, чтобы результат порадовал и вас, и того, кому предназначен букет.
  7. Из бумаги вырежьте силуэты цветов. По 2 шт. на каждую конфету. В середине каждого цветка проделайте небольшое отверстие. Теперь возьмите конфеты на палочке и проденьте ее в 2 таких цветка. Затем соберите края бумаги, закрепите конструкцию скотчем и завяжите поверх ленту.
  8. Теперь вам остается лишь оформить остальные конфеты таким же методом и воткнуть их в пенопласт в стакане. Особенно изящно выглядит букет, когда все цветы находятся на разных уровнях.

Советы по приготовлению

Хозяйки сталкиваются не только с консистенцией желтка, но и с хрупкостью продукта. При варке яйца часто лопаются, из трещины вытекает белок, и в итоге получается невзрачное на вид малоаппетитное блюдо.

Чтобы яйца сварились так, чтобы скорлупа осталась целой, советуем готовить их в соленой воде:

  1. Подберите такую кастрюлю, чтобы все яйца в ней свободно разместились в один слой.
  2. Каждое яйцо хорошо помойте, использую щетку. Таким образом, сведете до минимума возможность заражения сальмонеллезом.
  3. Выложите яйца на дно, залейте водой так, чтоб вода их полностью покрывала.
  4. Положите в воду столовую ложку соли на каждый литр воды.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, мощность огня должна быть средней. Когда вода начнет пузыриться, в преддверии закипания, увеличиваем мощность.
  6. После закипания огонь нужно сбавить до минимума так, чтобы вода не переставала кипеть.

После того, как яйца сварятся, нужно быстро слить кипяток и залить в кастрюлю воду — чем холоднее, тем лучше.

Желток и белок

Сразу скажу – я не люблю покупать обычные яйца в обыкновенных магазинах. Стараюсь брать их на рынке, у фермеров, в специализированных фермерских магазинах. Иногда привожу их из поездок в область. Яйца от своих, домашних курочек – не только вкуснее и «натуральнее», у них и желток не в пример ярче. И, кстати, фермерские яйца более жидкие, чем магазинные

Это важно в рецепте – потом поймете, почему

Никогда не забуду наш первый семейный завтрак с «яйцом наизнанку», так я назвала новое, интригующее блюдо. Дети впервые поднялись без многократных напоминаний и помчались к столу. Кажется, сын впервые стал меня уважать по-настоящему! Шучу. Но что-то вроде трепетного почтения он тогда точно испытал. Я для него была волшебницей из Хогвартса.

Я до сих пор готовлю эти яйца рано утром, не слишком часто – пока никто не видит, и чтобы не надоели. Чудо не должно приедаться.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Секрет «фокуса»

Некоторые люди склонны считать подобные действия каким-то фокусом. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Секрет того, как сварить яйцо желтком наружу, заключается в использовании законов физики. Благодаря разной плотности при раскручивании конструкции составные части продукта постоянно перемещаются относительно друг друга, а при разведении рук в стороны это действие происходит скачкообразно. В результате обе массы как бы «закручиваются» одна в другую, создавая многослойный клубок. Вращение с периодическим встряхиванием создает эффект миксера. Это приводит к тому, что белок и желток постепенно перемешиваются, создавая единую массу. Под скорлупой образуется плотный однородный продукт. По вкусу он ничем не отличается от обычного вареного яйца за исключением того, что разграничение ингредиентов полностью отсутствует. Такое яйцо можно сразу же использовать по назначению или некоторое время хранить в холодильнике.

По-итальянски

Сытная и ароматная закуска, в которой главный ингредиент сочетается с зеленью, чесноком и пряными травами.

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
  2. Влейте на сковороду три столовые ложки оливкового масла, добавьте несколько капель винного уксуса и немного соли, прогрейте смесь.
  3. Выложите в сковороду готовые яйца желтками вниз и обжарьте пару минут, после чего переверните и снова обжарьте.
  4. Снимите их со сковороды, куда выложите мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Протомите ароматные специи, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками хлеб, дайте ему пропитаться маслом.
  6. Выложите хлебную смесь на яйца и тут же подавайте к столу.

Японский вариант

Японские ученые попытались немного усовершенствовать этот способ и в результате изобрели свой вариант того, как сварить яйцо желтком наружу, а белком внутрь. Для осуществления такого метода потребуются простейшие приспособления:

  • лампа;
  • прозрачный скотч;
  • два кусочка тесьмы;
  • капроновые колготки;
  • кубики льда;
  • сотейник с горячей водой.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала обычное сырое яйцо рассмотреть под светом фонаря и убедиться в его прозрачности.
  2. Затем поверхность полностью заклеить скотчем. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить скорлупу.
  3. Поместить продукт внутрь колготок и плотно завязать их по бокам. Это надо для того, чтобы яйцо не меняло своего положения.
  4. Взяв колготки с двух сторон обеими руками, хорошенько раскрутить их. Делать это надо в течение нескольких минут.
  5. Разрезав тесьму, достать яйцо и еще раз просветить его фонарем. Продукт не должен просвечиваться.
  6. Теперь его можно положить в сотейник с горячей водой и варить привычным способом.
  7. Готовое яйцо немедленно положить в миску со льдом.

Очистив скорлупу, можно заметить, что желток и белок поменялись местами. Здесь сработал эффект центрифуги.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации