Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Мясорубка электрическая с соковыжималкой

Как выбрать стрелы для лука

Передаточная муфта электрической мясорубки

В электромясорубке напрочь отсутствует ручка, ее функции выполняет двигатель. Перед тем как собрать устройство, рекомендуется наладить передаточную муфту, которая часто является причиной поломок мясорубки. Причина в том, что конструкторы защищают устройство от механических перегрузок двумя способами:

  • Изготавливают шестерни из пластика, они ломаются при заклинивании.
  • Вместо шестеренок используют специальные втулки, которые тоже могут выйти из строя при перегрузке.

Для предотвращения поломок, которые устранить можно, но достаточно хлопотно, необходимо правильно использовать устройство. Объем продуктов, который мясорубка может переработать, указан в инструкции. Если какой-то продукт (например, хрящики в мясе) не может пройти переработку, то стоит вовсе отказаться от его измельчения при помощи данного устройства

Также важно при больших объемах перерабатываемых продуктов давать устройству отдыхать каждые 10-15 минут

Плюсы электромясорубки

Раньше мясорубки были только механическими, их производительность напрямую зависела от усилий, которые прикладывал человек. Процесс измельчения мяса занимал достаточно много времени и злил большинство хозяек, каждый раз возникал вопрос о том, как разбирать устройство и как собирать. Мясорубку электрическую отличает большая мощность, она работает в автоматическом режиме, ускоряя процесс приготовления пищи. Это несомненный плюс электрического устройства.

Ассортимент увеличивается стремительно, уже есть многофункциональные устройства, такие как мясорубка с соковыжималкой электрическая. Перед тем как выбрать устройство, необходимо разобраться, какие функции нужны, а какие будут излишними.

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о «помощнице» на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 «Аксион» + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

+ в наборе была вот такая конструкция:

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

Процесс работы на новых терках:

Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что «золотая середина» все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная «морковь по-корейски» а получаются незамысловатые «огрызки» разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))

Какую технику выбрать?

Мясорубка с соковыжималкой бывает для изготовления фарша и отжатия томатного сока. Данное устройство идеально подойдет любителям томатного сока и тем, кто готовит кетчупы и заготовки на зиму. Разновидностей таких мясорубок много, но как показала практика, лучшими являются шнековые мясорубки (ручные и электрические), которые хорошо отделяют сок и жмых. В этих моделях установлена центрифуга (сетка), сока получится мало, да и сетка быстро засоряется, что затрудняет процесс работы.

Ручные модели стоят намного дешевле электрических. Их плюс заключается в том, что нет риска перегрева мотора, и они выдерживают любой объем работы. Их можно использовать даже в условиях, где нет электрического тока. При использовании электрических мясорубок, особенно во время консервации, прибор нужно периодически отключать, чтобы не дать перегореться мотору.

Пошаговая инструкция. Порядок сборки мясорубки

Ниже приведена пошаговая инструкция, как собирать мясорубку электрическую:

  1. Шнек ставится в мясоприемник и крепится к корпусу так, чтоб его хвостовая часть точно попала в зазор на приводе выходного вала.
  2. Устанавливается нож и решетка у выхода мясоприемника.
  3. Конструкция фиксируется зажимным кольцом.
  4. Сверху устанавливается воронка для продуктов.

Существуют модели, в которых предусмотрены несколько дополнительных ножей и решеток, что делает более производительными мясорубки электрические. Какие лучше модели выбирать – вопрос спорный. Если нет необходимости в излишнем измельчении, то вполне можно обойтись одним ножом.

В любом случае нож должен плоской стороной прилегать к решетке. Если конструкция нетипична, то стоит заглянуть в инструкцию по эксплуатации, поставляемую в комплекте. Обычно в документе при помощи схем наглядно показано, как правильно собирать устройство. Также инструкция сможет ответить на вопрос о том, как собрать электрическую мясорубку Bosch. Помимо текстовых описаний, в ней содержится множество наглядных инструкций.

Простой пресс для винограда своими руками

Винтовой пресс для переработки винограда включает:

  • основание, так называемую раму;
  • корзину;
  • нажимное устройство, так называемый домкрат или винт;
  • прессующий поршень.

Материалы и инструменты для изготовления пресса:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • бак на 50 литров;
  • дрель;
  • кран;
  • металлический швеллер с размерами 10-12 мм – 150 мм;
  • домкрат;
  • металлический уголок, имеющий размер 40-50 мм – 3200 мм;
  • дубовые рейки 40х25х400 мм в количестве 50 штук;
  • отрезок ткани около одного метра;
  • леска 2 мм около 3 м.

Рассмотрим процесс изготовления пресса для яблок своими руками.

Рама

Основание является одним из важных элементов устройства, которое должно обладать прочностными свойствами и быть крепкой конструкцией, поскольку в процессе эксплуатации вся основная нагрузка ложится на раму:

  • Для боковых частей пресса применяем металлические уголки высотой 85 мм.
  • Верхнюю и нижнюю части основания изготавливаем из металлического швеллера, который имеет длину около 70 см.

Для прочности можно использовать дополнительное усиление конструкции, приварив между уголками и швеллером косынки, сварив при этом между собой все места стыка.

Бак для пресса:

  • Для  данной конструкции применяем варочный бак, изготовленный  из нержавеющей стали, объемом до  50 литров.
  • Просверливаем отверстие в нижней части емкости и устанавливаем нержавеющий кран.
  • В емкость котла вставляем решетку из дубовых реек.
  • Для заготовок используем дубовую или паркетную доску, высота которой соответствует высоте кастрюли.
  • В торцах реек по краям просверливаем отверстия с размером 2-3 мм, через которые протягиваем нержавеющую проволоку или леску.
  • Соединив между собой все дощечки получаем конструкцию, напоминающую корзину.

Конструкцию можно изготовить и без кастрюли:

  • Для этого досками из оцинкованной стали соединяем доски и устанавливаем корзинку на поддон, который служит для стекания отжатой жидкости.
  • Также в качестве поддона в прессе для сока своими руками можно использовать поддон из пластика для большого цветочного горшка или кухонную мойку, изготовленную из нержавеющей стали.
  • Есть вариант конструкции, в котором пресс для винограда изготавливается, как рамка, в котором отсутствует корзина. Между дренажными решетками в несколько слоев ткани выкладывается жмых от использованных фруктов и давится до образования сока.  

Поршень:

  1. При помощи циркуля вычерчиваем круг нужного диаметра и вырезаем электрическим лобзиком оставшиеся дубовые доски, сложенные крест накрест.
  2. Скручиваем рейки нержавеющими саморезами или связываем между собой нержавеющей медной проволокой.

Силовой механизм

В прессе для переработки яблок в качестве нажимного механизма применяется винт или домкрат.

У каждого автолюбителя присутствует в хозяйстве домкрат, а вот винт для пресса найти не так то и легко. Необходимо напилить дощечки под домкрат, которые будут использоваться во время процедуры отжима сока.

Фильтрующая ткань

Чтобы провести фильтрование сока из фруктов яблок, необходимо воспользоваться прочной тканью, способной пропускать влагу. Самым простым вариантом является применение капронового мешка из-под сахара.

Применение самодельного пресса

Ручной пресс для переработки фруктов своими руками готов к эксплуатации, теперь рассмотрим, как происходит процесс выдавливания сока из подготовленных фруктов:

Корзину вставляем в бак, внутрь помещаем соответствующий материал для фильтрации.

  • Устанавливаем домкрат.
  • Подставляем приемную емкость.
  • Открываем кран.
  • Начинаем не спеша давить.

Если использовать одно ведро жмыха яблок от соковыжималки, то в результате получится около 3-4 литров чистого сока, в случае применения дробленной массы, получается немного больший выход готового продукта.   

Юлия/Julettа

Как сделать прессовую ручную соковыжималку для яблок

Принцип действия пресса для выжимания сока заключается в том, что фрукты размещают в обездвиженной ёмкости, стенки которой имеют отверстия для выхода выдавливаемой жидкости. После загрузки яблок на них давит поршень, площадь которого соответствует сечению ёмкости. Под воздействием давления фрукты растекаются, а сок, через отверстия, стекает в поддон или другое приспособление для сбора жидкости.

Усилие, которое требуется приложить для раздавливания яблок очень большое. Поэтому для эффективного отжима используют систему рычагов, винтовой шток, домкрат или гидравлику. Изготовление простого механического пресса включает в себя следующие этапы работ:

  1. Из листа нержавеющей стали нужно вырезать широкую полосу, которая станет корпусом ёмкости. Затем равномерно просверлить отверстия по всей площади вырезанного материала.
  2. Из перфорированной полосы соорудить цилиндр, высота которого будет больше диаметра в несколько раз. Заварить стык круглой ёмкости.
  3. Для удобства пользования прессом, из той же нержавейки изготавливают кожух перфорированной ёмкости, диаметр которого будет больше первой на 3–7 см.
  4. Нижние части ёмкости и кожуха заваривают круглыми крышками из нержавеющей стали с отверстием посередине для крепления между собой. В нижней полости кожуха сразу делают отверстие для слива сока, если кожух не используется как ёмкость для сбора жидкости.
  5. Теперь необходимо изготовить опорную раму. Для этого используют металлические профильные трубы прямоугольного сечения. Сначала сваривают опору в виде устойчивого квадрата, а затем, к опоре приваривают раму, к которой будет крепиться шток поршня.
  6. В центре верхней балки сверлят отверстие большего, чем шток диаметра и приваривают резьбовую гайку.
  7. Перед установкой штока, подбирают поршень и крепят его к нижней части вала с резьбой. Поршень изготавливают из дерева, металла или пластика. Главное, чтоб он выдержал усилие штока. Для этого деревянный или пластиковый материал защищают металлической накладкой.
  8. Перфорированную ёмкость вместе с кожухом устанавливают на опору и закрепляют. Проверяют точность совпадения поршня с ёмкостью. При обнаружении неточностей, их устраняют.

Пресс к работе готов. Загрузка, отжим, выгрузка отходов занимает большое количество времени. Но качество отжима таким прессом будет самым лучшим по сравнению с другими методами. Для ускорения процесса, в качестве привода используют электродвигатель с понижающим редуктором или гидравлический домкрат.

Изготовление соковыжималки своими руками потребует определённых усилий и времени. Эти затраты компенсируются позитивными эмоциями, при употреблении соков в любое время года.

Виды синтетического оперения стрел

Детали и комплектующие

Основной цельнометаллический корпус из прочного металла (чугуна или стали). Внутри него есть ребра, предназначенные для отделения кусочков мяса такого размера, которые смогут пройти по шнеку.

Мясоприемник для закладки продуктов. Бывает съемным и стационарным.

Шнек-вал. С его помощью происходит продвижение перемалываемых продуктов из чаши к резцам, а затем к выходу. Шнек имеет вид спирали, производится из прочного металла.

Нож, перемалывающий все, что попадает в мясоприемник. В центре имеется квадратное отверстие для надевания на шнек. Может быть с четырьмя режущими лопастями или дискового типа

Важно устанавливать нож корректно, чтобы механизм не заклинило.

Сетчатое кольцо или решетка (ее называют неподвижным ножом). Стандартный размер отверстий для получения мясного фарша 4-4,5 мм

На решетке есть выступы, которые помогают закрепить ее неподвижно между корпусом и гайкой.

Внешняя накатная гайка, надежно удерживающая рабочий инструмент на валу: нож и решетку. Выполняется из прочного металла, внутри нарезана резьба, которая совмещается с резьбой на корпусе.

Ручка, приводящая в движение вал. Место для хвата рукой обычно выполнено из пластмассы или дерева.

Винт-фиксатор для зажима рукоятки и крепления ее на валу.

А также к агрегату могут идти дополнительные решетки, сменные ножи, насадки для кебабов, томатного и фруктового сока.

Собираем ручную мясорубку

  • Надеть рукоятку на широкий стержень и зафиксировать ее винтом.
  • Надеть нож плоской стороной наружу, плотно прислонив к валу. Это самый важный момент в сборке всей конструкции. От правильного расположения ножа зависит корректная работа агрегата. Если установить его противоположной стороной, то мясорубка будет продавливать продукт, а не рубить.

Надеть решетку таким образом, чтобы она была максимально плотно прижата к плоскости ножа.

Запомнив однажды нюансы расположения ножей и крепежа, больше не придется сталкиваться с трудностями при сборке любой модели мясорубки. Вам всегда удастся правильно собирать устройство.

Стальные ножи требуют регулярной заточки, потому что именно от их остроты зависит качество помола.

2 Обзор популярных моделей

1. Мясорубка с соковыжималкой Зелмер 987 86 порадует вас достаточно высокой продуктивностью: за минуту она перемалывает около 2,3 кг фарша. Имеет мощность в 650 Вт как у мясорубки Мулинекс.

В её комплект входят 3 стандартные решетки и одна перфорированная насадка для мяса, специальные насадки для шинковки, перемалывания орехов, картофеля, две тёрки, овощерезка. Мясорубка Zelmer с соковыжималкой обойдётся вам около $ 90. Столько же стоит мясорубка Кенвуд.

2. Мясорубка Мулинекс с соковыжималкой ME 6571 является довольно мощным (800 Вт) современным прибором с производительностью 2,9 кг/мин. Сочетает функции шнековой соковыжималки, овощерезки, мясорубки. Укомплектована 3 решётками, 3 конусообразными насадками, 3 дополнительными насадками.

Имеется защита двигателя от перегрузки. Аксессуары и кабель питания можно хранить в корпусе мясорубки. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Мулинекс может приобретаться и отдельно: её стоимость от $ 5. Столько же стоит ручная мясорубка.

3. Шнековая мясорубка-соковыжималка Kenwood MG-470 с номинальной мощностью в 450 Вт перерабатывает за минуту до 2 кг фарша. В комплект входит 3 решётки разного диаметра и 2 дополнительные насадки: для колбасок и кеббе. Снабжена отсеком для хранения аксессуаров.

Имеет функцию реверса, что даёт возможность качественно перемалывать жилистое мясо. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Kenwood может покупаться и отдельно как у электрической мясорубки.

4. Шнековая мясорубка с соковыжималкой Бош MFW 68660. Средняя цена: $ 172. Имеет стильный современный дизайн, характеризуется отличной мощностью (800 Вт), системой защиты от перегрева. 4 цилиндрические насадки дают возможность натереть или нарезать овощи, применяя минимум усилий и времени. 

А с помощью насадки-соковыжималки для мясорубки Бош можно приготовить высококачественный фруктовый или овощной сок.

Мясорубка прекрасно справляется с жилами и хрящами, имеет функцию реверса. Укомплектована лотком-толкателем. Производительность: 4,5 кг/мин. Имеется отсек для хранения насадок, расположенный на корпусе.

5. Механическая мясорубка с соковыжималкой для томатов Tomato Juicer удобна и неприхотлива во время эксплуатации. Довольно быстро перерабатывает сочные фрукты и овощи. Изготовлена из пластика высочайшего качества. Средняя цена: от $ 15. Столько же стоит мясорубка Браун.

2.1 Советы по выбору

На что нужно обращать внимание, когда вы решили купить мясорубку с функцией соковыжималки. Мощность

Мощность.

В инструкции указываются два вида мощности – номинальная, при которой устройство может работать длительное время, и максимальная, когда двигатель трудится на грани заклинивания

Лучше обращать внимание на номинальную мощность: именно она влияет на производительность кухонного прибора

Производительность.

Она показывает, сколько сырья может перемолоть электромясорубка за одну минуту. Прибор с производительностью 1,5-2 кг/мин как у мясорубки Зелмер считается достаточно мощным, он способен обслуживать семью до 4 человек. С большей производительностью мясорубку стоит выбирать, когда планируете перерабатывать большое количество сырья.

Материал корпуса и деталей.

Кроме основных сеток и насадок в комплект могут входить и дополнительные. Например, мясорубка с соковыжималкой для томатов будет востребована в семье, где ценят и любят сок домашнего приготовления.

Насадка для колбасок – самая дешевая, поэтому её наличие, как и отсутствие в комплекте на стоимость мясорубки практически не влияет. Другие дополнительные насадки – для печенья, формирования котлет, кеббе, под лапшу, макароны – порядочно подымают цену.

Функции защиты.

Во избежание несчастных случаев выбирайте мясорубку с высокой горловиной, чтобы ваш палец во время загрузки сырья не касался шнека. Узнайте, какая стоит защита от перегрева двигателя: механическая, муфтовая или электрическая. Самая надежная и продуманная – электрическая защита, когда мотор блокируется специальным термореле.

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.

Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.

Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле

Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.

Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора

В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.

Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию
Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о «помощнице» на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 «Аксион» + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

+ в наборе была вот такая конструкция:

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

Процесс работы на новых терках:

  1. Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что «золотая середина» все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная «морковь по-корейски» а получаются незамысловатые «огрызки» разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации