Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Козинаки по-домашнему

Диетические козинаки

Поскольку козинаки – довольно калорийный десерт, мы попробуем приготовить его диетический аналог. Такие козинаки без опасения можно есть диабетикам, аллергикам, а также тем, кто заботится о своей фигуре. Итак, для диетических козинаков нам понадобятся семечки, немного арахиса, пару ложек кунжута. Все сухие составляющие нужно обжарить на сковороде до легкого хруста. Арахис можно измельчить на несколько частей или оставить в неизменном виде. Вместо сиропа и сладкой составляющей будем использовать банан. Разомните пару бананов в блендере, добавьте щепотку кардамона и немного корицы. Затем нужно перемешать все ингредиенты. Перемешивать лучше все руками, чтобы каждая семечка и орешек были в банановой оболочке. После этого раскатайте скалкой пласт и разрежьте его ножом на кусочки. Можно также оформить козинаки в виде печенья – из пласта вырезать фигурки специальными формочками. Сформированные козинаки отправляются в духовку на просушку. Держать их там нужно около получаса при температуре 180 градусов. Дайте козинакам остыть и наслаждайтесь их вкусом без вреда для здоровья.

Рецепт классических козинаков

По традиционному рецепту козинаки готовят из грецких орехов с миндалем и медом.

Грецкие орехи нужно почистить так, чтобы получилось около двух стаканов чистых ядер. К ним нужно добавить миндаль, примерно 0,7 стакана.
Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влажности. Козинаки из сухих орехов будут хрустящими и вкусными. Сушить орехи лучше в духовке при низкой температуре, чтобы ядра получились более ароматными. Если времени на долгую сушку нет, можно просто высыпать орехи на сковороду и все время помешивать их в течение 10 минут. Не перегрейте орехи, они не должны подгореть.
Следующий этап – орехи нужно измельчить. Лучше всего делать это вручную. Ведь мясорубка просто превратит орехи в кашу, они станут масляными и чересчур мелкими. Блендер приведет к похожему результату. А вот если вы порежете орешки вручную, то цельные кусочки в готовом продукте будут очень хорошо смотреться. Мелкие орехи можно оставить целыми, а крупные придется разрезать на несколько частей.
Когда орехи будут готовы, можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого нам понадобится сахар, мед, вода и лимон. Сироп нужно варить в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорал. Высыпьте в посуду стакан сахара, добавьте три четверти стакана воды и поставьте на медленный огонь. Мед сразу не добавляем, чтобы он лишний раз не нагревался и сохранил свои полезные свойства. Постоянно помешивайте сахар с водой, чтобы кристаллы растворились. Когда сахар растопится, добавьте в массу половину стакана меда и сок одного лимона. Лимон придает козинакам тонкую кислинку и едва уловимый цитрусовый аромат.
Когда масса станет жидкой и абсолютно однородной, сироп готов. Теперь в него можно выкладывать орехи

Делать это нужно осторожно, поскольку сироп очень горячий и можно обжечься. При этом нужно постоянно помешивать кастрюлю, чтобы низ не подгорел.
Когда вся масса «схватится», ее нужно будет переложить на плоскую поверхность

Для этого заранее нужно выстлать противень или доску мокрым пергаментом. Он не позволит будущему лакомству прилипнуть к поверхности.
Выложите сладкую массу на пергамент и разровняйте его верх. Слишком тонкий пласт делать не нужно, иначе козинаки будут рассыпаться. Оптимальная толщина угощения – 1-2 см. Чтобы поверхностная часть была ровной, можно раскатать пласт скалкой. Не переживайте, если края получились корявыми – их легко можно будет обрезать. Еще до того, как козинаки застынут, сделайте на поверхности легкие надрезы. После застывания сладкий пласт будет легко разломить по обозначенным линиям.
После формовки пласт отправляется на балкон или в холодильник. При низкой температуре козинаки схватываются быстрее и лучше.

Это рецепт приготовления классических козинаков из грецких орехов и миндаля. Но есть еще немало вариаций этой сладости.

1Классические козинаки из семечек подсолнечника

Такие козинаки отлично подойдут в качестве перекуса и в виде сладкого угощения к чаю. На первый взгляд кажется, что приготовления восточной сладости — очень сложный процесс, но, используя наш пошаговый рецепт, вы легко справитесь с созданием вкусного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • семечки подсолнечника (очищенные) — 200 г;
  • растительное рафинированное масло (без запаха) — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • вода кипяченная (охлажденная до комнатной температуры) — 2 ст.л.

Мед рекомендовано использовать свежий, чтобы в готовых козинаках не ощущался горьковатый привкус. Также перед началом приготовления, произведите дегустацию семечек, они не должны быть горькими или прелыми на вкус.

  • 1 шаг — застелите противень пергаментной бумагой и с помощью силиконовой кисти щедро смажьте бумагу подсолнечным маслом;
  • 2 шаг — на сухой чистой сковороде (без добавления масла) обжарьте семечки 5 мин. на среднем огне, ритмично помешивая (семечки не должны пригореть);
  • 3 шаг — обжаренные семечки распределить по всему противню;
  • 4 шаг — в глубокую нержавеющую кастрюлю высыпать сахар и поставить на средний огонь, дождитесь пока сахар закипит и убавьте огонь;
  • 5 шаг — не забывайте регулярно помешивать сахарный сироп, продолжайте варить еще 5 мин.;
  • 6 шаг — аккуратно в сироп добавляем мед и воду;
  • 7 шаг — выдавите сок лимона и небольшими порциями введите его в сироп (этот процесс опасен термическим обжогом, так как сироп при взаимодействии с лимонным соком может разбрызгиваться);
  • 8 шаг — проварите сироп еще 3-4 мин., ритмично перемешивая;
  • 9 шаг — горячей жидкостью залить семечки и переместить противень в прохладное место на 7 мин.;
  • 10 шаг — пока козинаки еще будут мягкими, разрежьте их острым ножом на порционные куски (форму козинаков выбирайте произвольно);
  • 11 шаг — уберите в прохладное место до полного застывания блюда (приблизительно 2,5-3 часа).

Традиционный козинак по-грузински

Способ приготовления козинака

  1. Орехи мелко порежьте (лучше в блендере) и обжарьте без масла
  2. Смешайте мед с сахаром и перемешайте.
  3. Далее поставьте на средний огонь эту смесь и доведите до кипения, при этом тщательно помешивая.
  4. Снимите с огня и остудите мед. Повторите все это еще 2 раза и в конечном итоге получите медовый сироп.
  5. Когда мед закипит в 3 раз, добавьте к нему орехи и дайте постоять на огне 10 минут.
  6. Пока орехи и мед будут вариться, приготовьте доску и смочите ее водой.
  7. На поверхность выложите готовый казинак и раскатайте скалкой, смоченной в воде.
  8. Спешить не стоит, но и медлить тоже не нужно. Раскатывать мед надо оперативно, пока он не застыл. Потом нарежьте ваш казинак на части и сложите его в тарелку. Чтобы части не слиплись, каждый слой козинака накрывайте кондитерской бумагой или фольгой.

Польза и вред козинаков

Многие любят козинаки. Рецепт найти сейчас не представляет никакой проблемы. Однако есть ли в них какая-то польза? Разумеется. Основные свойства продукта напрямую зависят от ингредиентов, в него включенных. То есть если козинаки из арахиса, то и польза от этого ореха не станет меньше.

Однако многие ошибочно считают, что в этом десерте также присутствуют полезные вещества, содержащиеся в меде. Нельзя забывать, что приготовление козинаков связано с нагревом меда. А во время этого процесса многие витамины теряются.

Из вреда можно отметить только излишнюю калорийность и негативное влияние на зубную эмаль. Последнее напрямую связано с твердостью десерта. При постоянном употреблении можно травмировать зубы. А из-за добавления сахара и меда не так уж и трудно заработать кариес.

Несмотря на высокую калорийность и, как следствие, негативное влияние на фигуру, козинаки рекомендуют употреблять спортсменам и тем, кто занимается физической культурой. В качестве перекуса козинак способен быстро восстановить силы, вернуть энергию.

Яблочная пастила с тыквенными семечками

Достоинства пастилы таятся в самом сорте антоновских яблок — раньше она была типично ржавого цвета из-за того, что этот яблоки этого сорта быстро окисляются. Но пастилу можно красить в любой оттенок соками разных ягод и стелить слой за слоем.

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Белки яичные 150 г
  • Кислота лимонная 2 г
  • Семечки тыквенные 320 г
  • Пудра сахарная  50 г

Приготовление

  1. Яблочное пюре и сахар выложите в чашу миксера и взбейте венчиком до однородности. Добавьте яичные белки, затем лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке теплой воды. Взбивайте все до образования пышной светлой массы.
  2. Отложите немного яблочной массы (около 70 г) в контейнер и накройте крышкой, она пригодится для смазывания пастилы.
  3. Оставшуюся массу разделите на 3 равные части, распределите ровным слоем по трем противням, выстланным пекарской бумагой. Посыпьте тыквенными семечками и поставьте на сушку в дегидратор.
  4. Сушите пастилу около 6 часов при 74 °С. Можно также сушить ее в духовке, разогретой до 100 °С, приоткрыв дверцу, в течение 5?7 часов.
  5. После полного высыхания намажьте все три пласта пастилы отложенным пюре из контейнера и сложите друг на друга как коржи торт.
  6. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски, заверните в пергаментную бумагу.

Яблочное пюре приготовьте сами из запеченных в духовке антоновских яблок. Для 1 кг пюре потребуется 2 кг яблок. Разрежьте их на половинки, удалите сердцевину с семенами, разложите половинки срезом вниз на противне, выстланном бумагой, запекайте 20 минут при 200 °С. Удалите кожицу, а мякоть яблок взбейте блендером до однородности.

Козинаки: несколько интересных фактов

С необычайным вкусом такого лакомства, как козинаки, многие знакомы ещё с детства. Козинаки являются достаточно питательными, ведь в орехах содержится немало растительного белка, благодаря наличию которого лакомство может составить здоровую конкуренцию мясным блюдам.

Не менее полезные составляющие представлены антиоксидантами, витамином Е, а также углеводами, необходимыми для наполнения человеческого организма энергией.

Ещё одним полезным ингредиентом выступает мед, который наполнен витаминами, минералами и всевозможными микро- и макроэлементами. О полезных свойствах этого продукта пчеловодства известно даже маленьким детям. Мёд способствует укреплению иммунитета, а также используется в лечебных целях в борьбе с различными заболеваниями.

Подводя итог, можно сказать, что козинаки являются не только вкусными, но и чрезвычайно полезными и питательными, но это не всегда именно так. Дело в том, что приготовление козинак чаще всего  предполагает термическую обработку меда, в результате которой теряются все его полезные свойства.

Также важно не забывать о высокой калорийности этого лакомства, которая, как правило, достигает 500-600 калорий на 100 г продукта. В связи с этим ведущие диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от козинак тем людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса

Ещё одно серьезное противопоказание представлено сахарным диабетом. Эти нюансы обязательно нужно учитывать, если Вы задаетесь вопросами, как приготовить козинаки в домашних условиях.

Как сделать козинаки? Как приготовить вкусные козинаки самостоятельно

Козинаки из семечек

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки подсолнуха – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мед – 50 г.

Приготовление:

  1. Сахар и мед перемешай и держи на минимальном огне, помешивая, пока не получится жидкая однородная масса.
  2. Добавь семечки, перемешай, чтобы все они хорошо покрылись медом.
  3. Выложи на пергамент сладкую массу. Разровняй ее в пласт.
  4. Пока масса теплая, нарежь ее полосками или кубиками.
  5. Когда масса полностью остынет, разломи ее на кусочки.

Козинаки с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие очищенные – 500 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мед – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала очисти орехи от шелухи. Для этого прокали их на сковороде, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Затем заверни в полотенце и перетри – шелуха отделится.
  2. Измельчи орехи ножом на средние кусочки.
  3. Теперь смешай сахар и мед, растопи их.
  4. Добавь к сахару и меду орехи, перемешай.
  5. На пергамент выложи сладкую массу и разровняй ее. Нарежь на кусочки.
  6. Когда масса остынет, разломай ее.

Козинаки с кунжутом

Ингредиенты:

  • Кунжут – 300 г.
  • Мед – 300 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарь кунжут до золотистого цвета. Обязательно помешивай, чтобы он не подгорел.
  2. Растопи мед, добавь в него лимонный сок и перемешай.
  3. Добавь кунжут, перемешайте все до получения однородной массы.
  4. Выложи сладкую массу на пергамент, разровняй, нарежь и дай остыть.

Для приготовления козинаков можно использовать разные орехи: арахис, фундук, грецкие орехи, фисташки. Также к этому лакомству добавляют мак, сухофрукты, шоколадные соус и другие ингредиенты. Одним словом, включай фантазию, и у тебя обязательно получатся прекрасные сладости. Возможно, тебе даже удастся создать оригинальное сочетание компонентов и приготовить козанаки по собственному, уникальному рецепту.

Как приготовить козинаки по грузинскому рецепту:

Для традиционных грузинских козинаков из грецких орехов и меда потребуется равное количество меда и орехов (по 250 или 500 г в зависимости от порции) и вчетверо меньше сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжаиваем до золотистости и измельчаем на средние кусочки ножом или с помощью комбайна;
  2. Мед и сахар выкладываем в кастрюлю, и увариваем минут 15 до вязкости;
  3. Высыпаем орехи в медовый сироп и хорошо вымешиваем;
  4. Выстилаем смесь на пергамент, смазанный маслом, мокрую доску или в эмалированную посуду, разровняем слой мокрыми руками или скалкой до толщины 1-2 см, нарезаем на порционные кусочки и оставляем застывать;

Для этого рецепта можно взять практически любые орехи.

Как приготовить козинаки с маком:

Любителям выпечки с маком наверняка понравятся маковые козинаки по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 1 ст.;
  • маковые зерна – 1,5 ст.;
  • любые орехи – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мед доводим до кипения и
  2. всыпаем к нему мак, измельченные орехи и масло.
  3. Увариваем смесь на слабом огне около часа, не переставая помешивать.
  4. Маковую массу для козинаков вывладываем так же, как в предыдущем рецепте, только более тонким слоем – всего в ½ см.

Как приготовить козинаки из овсяных хлопьев:

Интересным вкусом будут обладать козинаки из овсяных хлопьев. Для их приготовления запаситесь:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно соединяем и
  2. Отправляем на медленный огонь.
  3. Доводим смесь до легкой золотистости при постоянном помешивании,
  4. Затем быстро выкладываем ее на смазанную растительным маслом поверхность или в формочки и
  5. Оставляем застывать.

Как приготовить козинаки с более богатым вкусом?

Используйте следующий рецепт:

  • овсяные хлопья – 450 г;
  • натуральный мед – 6 ст.л.;
  • сахар – 125 г;
  • сухофрукты (вяленая вишня, курага, чернослив) – 300 г;
  • орехи любые – 150 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промывойте и запарьте в горячей воде на 20-30 мин,
  2. обсушите и нарежьте крупно.
  3. Орехи поджарьте, очистите от кожуры и измельчите ножом или руками примерно напополам.
  4. Мед, сахар и масло смешайте и растворите на медленном огне.
  5. Тщательно смешайте сухие ингредиенты с сиропом,
  6. выложите массу на застеленный пергаментом противень слоем 1-2 см и
  7. отправьте в духовку на 40-60 мин. при 180°С.

Как сделать козинаки? Как приготовить вкусные козинаки самостоятельно

Рецепт козинаков из семечек в домашних условиях

Рецепт очень простой и быстрый, к тому же из минимума ингридиентов, к тому же проверенных. Я сделал порцию большую, если вам будет много, то это легко поделить на две части. У нас просто много любителей жареных семечек, а тем более в таком виде.

Состав козинаков из семечек

  • Семечки подсолнуха — 400 грамм
  • Сахар — 150 грамм или 6 столовых ложек
  • Мед — 2 столовых ложки

Еще нам понадобится пергаментная бумага и растительное масло для смазывания бумаги.

Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. Мы делать это будем на сковороде. У нас для таких целей есть старая сковорода. Но можно использовать и казанок, и сотейник. Не рекомендую использовать эмалированную и антипригарную посуду.

Ставим сковороду на слабый огонь. Высыпаем весь сахар туда, и добавляем мед. Ложки у нас большие, поэтому и получилось с 6 ложек 150 грамм сахара. Мед мы покупаем у знакомого пасечника, стараемся взять первый мед, поэтому он даже не засахарился. Если у вас нет знакомого пасечника, то мы уже писали о том как выбрать мед.

Ждём пока весь сахар не раствориться, чтобы не было крупинок. Я при этом ложкой помешивал сахар. Когда он полностью растворился, добавляем семечки подсолнечника и хорошо все перемешиваем. С огня не снимаем, так как семечки холодней сахара, и он сразу становится густым. У меня получилось хорошо все перемешать в течение 2 минут.

Семечки можно добавлять как жаренные, так и сырые. Это уже зависит от вашего вкуса, или пожелания. Сырые семечки полезнее, а жаренные вкуснее. Мы делали из жаренных семечек.

Еще когда растворялся сахар, я взял пергаментную бумагу, смазал её растительным маслом и положил на стол, куда и будем высыпать смесь сахара и семечек.

Я смазал бумагу не вымазывая рук. На один лист налил ложку масла, а другим листом прижал. Поместив два листа между ладонями, я совершал круговые движения.

Когда мы высыпали наши семечки на бумагу, то можно ложкой распределить семечки по листу. Затем накрываем вторым листом бумаги и можно качалкой раскатать.

Я попробовал сперва просто прижать дном кастрюли, но получился толстый слой. Тогда я взял качалку и просто раскатал как тесто.

Потом снял верхний лист бумаги и поделил на кусочки. Кусочки можно делать произвольной формы, как вам будет удобно. Я делал сантиметра по два в ширину, чтобы удобно было кусать. Продавить можно чем вы хотите, я сделал это лопаткой. Теперь оставляем остывать наши козинаки. У нас остывали около 20 минут.

После этого делим на кусочки и складываем на тарелочку. Теперь вы узнаете, как хорошо надо смазывать пергаментную бумагу. Где бумага была плохо смазана, то трудней было отделить её от семечек. Вот такая красота у нас получилась.

Еще в детстве мы делали похожие козинаки. Правда тогда приходилось семечки самим лузгать. Сейчас с этим проще, пошел в магазин и купил. И я уверен, что это не последний рецепт козинаков у нас на блоге. Впереди еще много интересных рецептов.

Что это такое?

Что такое козинаки? Родина этого лакомства находится в Грузии, хотя доподлинно об этом неизвестно, но многие сходятся во мнении, что именно эта солнечная страна подарила миру данную сладость.

Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.

Сначала блюдо было праздничным, часто его подавали к шикарному новогоднему столу. Каждый готовил козинаки, каждый вносил в рецепт что-то новое, имелись определённые хитрости. Но вот прошло немало времени, и лакомство стало известным во всём мире.

Сегодня эту сладость готовят во многих странах мира, но традиционный рецепт немного изменился, появилось множество вариантов. Готовить козинаки можно не только из грецких орехов. Используются подсолнечные семечки (именно такой вариант для многих ближе), кунжут и даже овсяные хлопья.

А некоторые добавляют яблоки и прочие фрукты, ягоды и другие самые неожиданные компоненты, которые обычно играют роль основы. А вот связующее звено, которое делает лакомство именно таким, каким мы привыкли его видеть – это мёд. Но сегодня его часто заменяют сиропом.

Козинаки с сухфоруктами – рецепт приготволения с фото

Просто козинаки, да еще и магазинный – это слишком скучно.

Домашний козинаки с сухофруктами и маком – уже гораздо вкуснее! А медовый козинаки с сухофруктами, маком, апельсиновой цедрой и анисом – это что-то потрясающее!

Всем любителям погрызть с чаем сладенькое посвящается…

Козинаки сухофруктами и семечками

Ингредиенты

  •  семечки подсолнечника (или арахис) очищенные – 300 г
  •  мед – 2 ст.л.;
  •  сахар – 150 г;
  • мак – 50 г;
  • чернослив – 1 горсть;
  • изюм – 1 горсть;
  •  цедра с 1 апельсина;
  • анис – по вкусу.

Рецепт приготовления 

1. Так как карамель быстро остывает, прежде всего, необходимо подготовить пряности, которые будут использоваться для приготовления козинаки, чтобы потом быстро добавить их к семечкам в карамели. Перемолоть анис или использовать другие приправы для десертных блюд по вкусу (кардамон, корица и проч.)

2. Апельсин вымыть под горячей водой, снять цедру на мелкой терке.

3. Семечки подсолнечника (арахис, любые другие орехи, ореховая смесь) подсушить на сковороде, помешивая, на медленном огне до золотистого цвета.

4. Смешать мак, семечки, промытые и высушенные сухофрукты – изюм и чернослив. Они придадут нашей восточной сладости натуральную кислинку, которая в итоге не даст ей стать излишне приторной, как это обычно бывает со всеми козинаки.

5. Приготовить медовую карамель – всыпать в небольшой сотейник сахар, добавить в него мед. Растопить сахар и мед на медленном огне.

6. Теперь смесь нужно немного уварить, так сказать, карамелизировать. Следите за цветом и ароматом – как только карамель приобретет выраженный коричневый цвет, соответствующий аромат и будет тянуться «ниточками» за вилкой, значит – готово! Можно снять с огня.

7. Быстро всыпать смесь из семечек, мака и сухофруктов, перемешать.Добавить цедру апельсина и молотый анис, перемешать

8. .Пока карамель не остыла – переложить ее на пергаментную бумагу (не использовать фольгу!), разровнять в слой толщиной около 0,8-1 см, завернуть конвертом.

9. Теплый козинаки можно разровнять скалкой для придания ровных форм прямо по пергаментной бумаге.

По желанию нанести ножом сеточку из желобков, чтобы после остывания козинаки можно было легче надламывать. В таком виде оставить козинаки остывать.

После развернуть и угощаться!

Приятного аппетита!

Рецепт козинак из грецких орехов

Согласно традиционному рецепту, в приготовлении козинаков применяются грецкие орехи. Если Вы решили полакомиться традиционными козинаками, в их приготовлении необходимо воспользоваться:

  • грецкими очищенными орехами – 500 г;
  • сахаром – 60 г;
  • медом – 100 г.

Орехи следует очистить не только от скорлупы, но и от шелухи. Для облегчения задачи орехи рекомендуется высыпать на сковороду и немного подогреть, регулярно помешивая. Как только появится приятный аромат, продукт следует пересыпать в полотенце и тщательно перетереть. В результате манипуляций должны остаться орехи, отделенные от шелухи.

Следующим этапом является измельчение орехов на кусочки средних размеров с помощью ножа. После этого можно приступать к приготовлению сиропа, состоящего из меда и сахара. Ингредиенты следует тщательно смешать и растопить на водяной бане или слабом огне. Получившийся сироп необходимо добавить к измельченным грецким орехам.

После тщательного перемешивания массу нужно выложить на пергаментную бумагу и разровнять. В данном случае также рекомендуется предварительно смазывать пергамент маслом, ведь это предотвратит приставание массы к материалу.

Остается только подождать застывания массы и козинаки домашнего приготовления будут готовы к употреблению.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

320 гркгшт.

120 гркгшт.стак.

150 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Сахар

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ФиникиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МиндальКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Семечки подсолнечникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 302 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 32 гр

Б/Ж/У:

14 /
30 /
56

Н13 /
С53 /
В34

Время приготовления: 1 д 20 мин

P1DT20M

Опубликовано: Reina

Просмотров: 1 786

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

1. Финики помойте, удалите из них косточку. Финики лучше брать такие, чтобы они были мягкие, со сладкой мякотью. 2. Смешайте чистые семечки, миндаль, изюм и сахар. 3. Почистите бананы, поломайте их на крупные куски и сложите в чашу блендера. 4. К бананам добавьте финики. Измельчите. 5. Поддон электросушилки застелите листом пергамента. Выложите на него получившееся бананово-финиковое пюре. 6. Посыпьте сверху корицей. 7. Выложите равномерно смесь орешков, семечек и изюма. 8. Установите поддон в сушилку. Готовьте 24 часа при минимальной температуре. 9. Готовые козинаки разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации