Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление

Содержание

Вариант 4: Тесто для пиццы мягкое как в пиццерии на кефире

Старайтесь не использовать высокопроцентный кефир. Чтобы тесто вышло удачным, соду нужно хорошо погасить. Низкопроцентный продукт содержит больше молочной кислоты, следовательно, рыхлитель именно в нём активируется быстрее и качественнее. Тесто, вымешанное на кефире, следует раскатывать тонко, если заготовка окажется толе половины сантиметра пицца выйдет чрезмерно пышной.

Ингредиенты:

  • треть стакана рафинированного масла подсолнечника;
  • 125 мл обезжиренного кефира;
  • мука, пшеничная – двести граммов;
  • полная ложечка мелкой соли и половинка – пищевой соды;
  • ложка сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размешиваем в кефире соду с солью и отставляем миску временно в сторону. Чтобы кисломолочный продукт хорошо погасил рыхлитель, выждите хотя бы четверть часа. Для лучшего эффекта кефир желательно немного прогреть и сделать это нужно при комнатной температуре. Не пытайтесь греть на плите, кефир может быстро створожиться.

Шаг 2:

Высыпаем в миску с кефиром сахар, подливаем к нему масло. Размешивая, подсыпаем частями заранее пересеянную муку. Как только работать ложкой станет неудобно, начинаем вмешивать руками, и добавляем муку, пока тесто не прекратит липнуть.

Шаг 3:

После длительного вымешивания, помещаем собранное шаром тесто в пакет и убираем его для созревания на полчаса в холодильник.

Секреты

Самостоятельно приготовленная дома основа имеет свои преимущества, уникальный вкус. И его всегда можно улучшить, если взять на заметку следующие советы:

  • Нельзя убирать из рецепта соль, несмотря на её мизерное содержание. Именно она балансирует вкус теста и усиливает отдельные компоненты. Этого не компенсирует даже начинка.
  • Набив руку, учитесь раскатывать тесто не с помощью скалки, а мягко растягивая его руками. Этот способ приготовления оправдан: он не рвет дрожжевые волокна, гарантирует мягкую и приятную структуру.
  • Не бойтесь выпекать пиццу на высоких температурах – истинное итальянское угощение готовится в дровяной печи, которая даёт сухой и хороший жар. Чтобы приблизиться к этому на домашней кухне, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 °C.
  • Тесто стоит выкладывать не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого около 10 минут подержите противень в разогретой духовке и лишь потом переносите на него сырой корж.

Научившись делать качественное тесто для пиццы, можно принципиально по-другому взглянуть на итальянское блюдо

Даже столь незначительный фрагмент общего рецепта имеет свою роль, и важно выполнить его на должном уровне – от этого финальный вкус только выиграет

Шаги

Метод 1 из 2:

Приготовление теста

  1. 1

    Смешайте вышеуказанные ингредиенты. Налейте в миску теплую воду и добавьте дрожжи, затем соль, сахар и масло. Постепенно добавляйте муку, одновременно размешивая смесь. Вы добавили достаточно муки, если тесто стало таким густым, что его сложно перемешать.

  2. 2

    Замесите тесто. Тесто готово, если оно глянцевое и упругое, но не липкое; и небольшое количества теста можно защипнуть и растянуть достаточно тонко, до полупрозрачного слоя.

  3. 3

    Дайте тесту подняться в течение часа при комнатной температуре или 5 часов в холодильнике.

  4. 4

    Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте его мукой.

  5. 5

    Разрежьте тесто на два круглых шарика и повторите следующие шаги в отдельности для каждого из них.

  6. 6

    Раскатайте один шарик рукой до толщины 2-4 см.

  7. 7

    Возьмите блин теста и защепите его края примерно на 1.3 см. от края. Проверяйте и растягивайте, когда защипываете, повторите это по всей окружности.

  8. 8

    Когда достаточно растянули блин из теста, начинайте его подбрасывать.

Метод 2 из 2:

Подбрасывание теста

1

Сожмите руку в кулак и положите на него тесто.

2

Сожмите вторую руку в кулак и разместите рядом с первой рукой.

3

Осторожно разведите кулаки, растягивая тесто еще больше.

4

Поменяйте кулаки местами (левый кулак к себе, а правый от себя), чтобы тесто поворачивалось во время растягивания.

5

Когда тесто станет около 20 см. в диаметре, можно быстро сделать левым кулаком дуговое движение по направлению к себе

Одновременно отводите правый кулак от себя. Если немного подтолкнете вверх правым кулаком, тесто будет вращаться как фрисби (летающий диск). Попрактикуйтесь, чтобы равномерно сбалансировать силу кручения кулаками. Это поможет пицце не улететь в угол (или хуже).

6

Обязательно поймайте двумя кулаками падающую вращающуюся пиццу так бережно, как сможете, чтобы она не разорвалась.

Советы

  • Можете дать дополнительное время для подъема теста, если уменьшили количество дрожжей.
  • Используйте столько муки, сколько вам нужно, пока делаете тесто.

Подбрасывание теста слишком высоко может иметь катастрофические последствия

Тесто либо сильно приземлится и разорвется, или прилипнет к потолку.
Важно замешивать тесто долго, но не чрезмерно. Если использовать мощный электрический миксер, можно переборщить с замешиванием, — в результате получится волокнистое тесто, которое распадется на части.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем  вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

Тесто без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
  4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
  7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
  10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

https://youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Компоненты:

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
  7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
  8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
  13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Противопоказания к употреблению

Перед употреблением напитка обязательно ознакомьтесь не только с лечебными свойствами, но и со списком противопоказаний:

  • нефрит;
  • беременность;
  • эпилептические припадки;
  • воспаления мочевого пузыря и почек;
  • нарушения в работе желчного пузыря;
  • оксалурия;
  • подагра;
  • уролитиаз.

Внимание!

Перед использованием лекарственного отвара обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вариант 1: Тесто для пиццы как в пиццерии на дрожжах

Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • сахар – 5 гр.;
  • дрожжи, спиртовые – 25 граммов;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;
  • фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт домашнего теста для пиццы как в пиццерии

Шаг 1:

В любую удобную для замеса миску выкладываем дрожжи. Присыпав сахаром, растираем ложкой, пока не получим однородной кашицы, разводим её тёплой водой

Обратите внимание на температуру жидкости, она не должна быть горячей. Чтобы дрожжи не погибли и успешно активировались, воду прогреть нужно не более чем до 38 градусов

Добавляем к дрожжевой смеси соль, размешиваем, чтобы полностью растворить кристаллы и на десять минут, помещаем миску в тепло.

Шаг 2:

Как только на поверхности смеси появится пенная шапка, вводим оливковое масло и начинаем частями вмешивать пересеянную муку. Её может уйти несколько больше или же наоборот меньше, всё зависит от её качества и клейковины. Тесто следует вымешивать всё время, пока оно липнет к ладоням. Эффективнее это делать на смазанном оливковым маслом столе, тщательно обминая ком теста руками.

Шаг 3:

Разделываем тесто на три части. Скатываем каждый кусок шаром, помещаем в просторную миску или же оставляем на столе. Прикрыв полотенцем, даём тесту полчаса вылежаться. За это время оно увеличится в объёме и станет чуть податливее.

Шаг 4:

Расстилаем на столе большой лист пергамента. Слегка присыпаем бумагу мукой и выкладываем на неё один из увеличившихся шаров. Обмяв, раскатываем тонким пластом в форме круга, диаметром не менее 36 см. Стараемся прокатывать скалкой так, чтобы толщина пласта была равномерной и не превышала трёх миллиметров.

Шаг 5:

По всему периметру, отступая на пару сантиметров от края, загибаем тесто внутрь. Чтобы при выпечке сформованный бортик не развернулся, хорошо придавливаем тесто по шву пальцами. В итоге выходит тонкая основа для пиццы приблизительно 32-сантиметрового диаметра.

Готовую основу заполняем любимой начинкой и за бумагу перетягиваем на противень, на котором и помещаем в духовку.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Автоматизируем процесс с хлебопечкой

Решившись доверить процесс замешивания кухонной технике, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 40 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Подогретая до комнатной температуры вода переливается в чашу хлебопечки и перемешивается с маслом.
  2. Добавить муку, сделать в ней углубление и всыпать в него дрожжи с солью.
  3. Выбрать подходящую программу для приготовления теста и заниматься начинкой или выпить чашечку кофе.

Особенный рецепт тонкого теста для замешивания в хлебопечке удивит даже капризных гурманов, ведь в результате получится очень пористая основа, которая будет таять во рту.

Теперь у Вас появилась возможность попробовать новые способы замешивания теста и выбрать из них самый лучший. Давайте вместе подумаем, как можно доработать вышеописанные рецепты, чтобы сделать тесто еще вкуснее.

Если же Вы соблюдаете пост или внимательно следите за своей фигурой, не нужно отказываться от вкусного лакомства, ведь оно также может быть диетическим, если сделать бездрожжевое тесто на воде. Блюдо получится низкокалорийным и не менее аппетитным. Стремитесь достигнуть совершенства, научившись делать закуски не хуже, чем в лучших ресторанах? Тогда обязательно попробуйте замесить тонкую, мягкую основу, как в пиццерии по самому интересному рецепту.

Боитесь, что пицца получится сухой? Попробуйте сделать для нее тесто на кефире и не пожалеете. Такая масса делается быстро и очень легко раскатывается, а при выпекании порадует вкусовые рецепторы особенно нежной корочкой и мягкой структурой.

Из тонкого теста без дрожжей удастся сделать также мини-пиццы в форме лодочек или закрытый вариант, известный в Италии, как Кальцоне. Не останавливайтесь на достигнутых результатах и продолжайте творить на кухне настоящее волшебство!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы

Время приготовления: 25-35 минут.Количество порций: 3.Калорийность: 221 ккал.Кухонная техника и утварь: емкости для хранения и смешивания ингредиентов, кухонная деревянная плошка.

Пошаговый рецепт мягкого теста

  1. В глубокую емкость наливаем воду комнатной температуры. Примерно 25 мл масла выливаем в воду и добавляем немного муки.
  2. Приступаем к вымешиванию теста. Его консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи, и желательно без комочков. В процессе замешивания теста не забываем его подсолить.
  3. Смешиваем в отдельной емкости дрожжи с сахаром.
  4. К смеси дрожжей и сахара добавляем 1 десертную ложку муки и постепенно доливаем теплой воды примерно такое количество, чтобы получилась однородная кашица без комочков.
  5. Полученную массу выливаем в емкость с ранее приготовленным тестом и снова хорошо перемешиваем.
  6. Досыпаем еще часть муки в таком количестве, чтобы тесто стало гуще, примерно такое же, как на оладушки. Тщательно перемешиваем до образования цельной массы. Примерно на 10 минут оставляем тесто в емкости, чтобы оно подошло, и на его поверхности образовались пузырьки. После еще раз все хорошо перемешиваем.
  7. Остатки муки высыпаем на стол, разравниваем ее немного, а сверху выливаем замешанную массу. Аккуратно, как бы обволакивая, укутываем мукой тесто и начинаем замешивать. Вымешиваем до того, пока вся мука не возьмется. Готовая масса не должна липнуть к столу и рукам.
  8. Остатки масла выливаем на стол и вмешиваем его равномерно в тесто, пока оно не станет сухим. Поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем шарик из теста на него, сверху также притрушиваем небольшим количеством муки. Оставляем так на 5-10 минут. Теперь тесто готово к дальнейшей готовке.

Видео рецепта

Более подробно и наглядно все этапы приготовления такого теста вы можете узнать, посмотрев данный видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=aChDxsH09d0)

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • Основной совет в таком рецепте – это количество муки. Ее количество может быть немного больше от заявленного в рецептуре, так как мука разных производителей отличается своими свойствами.
  • Если у вас под рукой не оказалось оливкового масла, то вы смело можете использовать растительное. Благодаря современным технологиям, можно значительно облегчить процесс замешивания теста, так, к примеру, на сегодня существует масса —рецептов теста для пиццы в хлебопечке—.

Дрожжевая расстойка

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось

Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40–45⁰С и относительная влажность воздуха около 70–80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут). А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто «заветрится», а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.

Посадка клубники осенью в открытый грунт

Как раскатать?


раскатать

По традиции тесто раскатывалось в руках, подвергаясь растягиванию на косточках пальцев, вследствие чего основа будет с утолщенными краями и истонченной серединой. Но те, кто не имеет опыта в таком принципе изготовления пиццы, лучше воспользоваться домашним методом – скалкой.

Тесто нужно аккуратно раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Чтобы добиться идеальной толщины, надо прижимать тесто рукой в середине и растягивать края, придавая коржу форму круга.

После того как подходящий пласт будет готов, его необходимо смазать оливковым маслом, чтобы уберечь от намокания, затем покрыть соусом и заполнить начинкой. Противень тоже следует сбрызнуть растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы основа не прилипла в процессе прожарки.

Как готовить

Ни для кого не секрет, что настоящая вкусная пицца начинается с теста. Правильное тесто для пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту, при этом освоить правила его приготовления не так уж сложно, и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Данная статья посвятит вас во все тайны приготовления настоящего теста для пиццы, здесь же вы сможете найти список самых популярных рецептов начинки и ответы на частые вопросы.

Главная тайна приготовления тонкого теста заключается в том, чтобы нагреть в духовом шкафу сразу два противня: один верхний, другой нижний. Так тесто запечется правильно, т.к. когда вы поставите сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.

Этапы приготовления настоящего теста для пиццы:

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры — слишком теплая вода не даст дрожжам «сработать». Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если консистенция теста для пиццы получилась слишком мягкой и липкой, добавьте немного муки. Также есть рецепт для тех, у кого есть комбайн с приспособлением для замешивания теста – тесто для пиццы легко можно сделать в таком комбайне. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока тесто для пиццы не станет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час и еще 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустить воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

НАЧИНКИ НА ВЫБОР
Самое главное правило начинки — не переборщить. Четыре сезона
Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин. Пицца Бьянка
Смазать тесто для пиццы оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом. Картофельная с панчеттой и розмарином
Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана. Шпинат и оливки
Намазать тесто для пиццы томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.
> 10 начинок для пиццы ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Сухие или свежие дрожжи ?
Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте. Правильная мука
Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться. Подготовка
Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте тесто для пиццы из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке. Основа может быть слишком тонкой
Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм. Заморозил и забыл
Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку. Хрустящее донышко
Чтобы дно было хрустящим, запекайте их на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается — около 40 мин. Соусы для пиццы Простой томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Как испечь пирожки студенческие?

Очень простая начинка. Эти ингредиенты есть у каждого дома, поэтому приготовление займет минимум времени. Понадобится:

  • сосиски;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить.
  2. Помять, посолить, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Мелко порезать укроп, закинуть в пюре и все перемешать.
  4. Взять столько сосисок, сколько планируется сделать пирожков.
  5. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  6. В центр положить пюре, в середину сосиску.
  7. Соединить обе части теста, скрепив края.
  8. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Самый простой рецепт

Чтобы сэкономить время, а также не запачкать руки и стол тестом, можно не раскатывать лепешку, а сделать пиццу на жидкой основе. Она состоит из минимального набора:

  • 300 мл воды;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 250–350 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 10–15 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Дрожжи размешиваются в теплой воде до полного растворения и появления на поверхности шапочки пены.

Далее вводится яйцо, сахар, масло, соль и мука.

Все хорошо перемешивается до однородной текстуры

Она должна быть такой, как на оладьи.

Емкость с тестом необходимо накрыть и поставить для брожения (при t 24–27 градусов) на 30 минут.
Подошедшая масса еще раз перемешивается и осторожно переливается на смазанную маслом сковороду или противень.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Моментальное тесто на майонезе (жидкое) для пиццы на сковороде

Что необходимо:

  • мука пшеничная – примерно 7 ст. л.;
  • майонез – около 4-5 ст. л.;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт.;
  • возьмите также немного поваренной соли, по вкусу;
  • по желанию – свежемолотый черный перец и другие специи, пряные травы.

Подробный рецепт:

  1. В подходящую емкость разбить яйца, добавить немного соли и специй (по желанию) перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Просеять к яйцам муку – приблизительно 7 ст. л.
  3. И добавить 4-5 ложек майонеза: сначала 4 ложки, а если масса будет получаться слишком густой, положить еще 1 ложку.
  4. Все перемешать до образования однородной, гладкой текстуры и относительно жидкой консистенции.
  5. Вылить на смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку, распределить его равномерным слоем по дну. Сверху нанести соус (можно кетчуп или другой) и посыпать подготовленной начинкой (вкусно получается с колбасой, ветчиной, копченым мясом, обжаренными грибами), тертым сыром (сыра лучше не жалеть). Выпекать пиццу на минимальном огне, под крышкой, до готовности.

Несколько советов от Пиццайоло

Несколько советов от пицца-шефа ресторана iL FORNO в Казахстане, о том, как сделать идеальное тесто для пиццы.

Приведенный рецепт теста на пиццу простой, но не у всех может получиться тонкая вкусная лепешка. Причина – в компонентах

Если вы ищете, как сделать тонкую пиццу, обратите внимание на качество, характеристики муки. Она должна содержать много клейковины, это можно узнать только опытным путем

Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуют пробовать разные виды муки высшего и первого сортов, выбирая ту, из которой получится тугое, пластичное тесто. Для лепешек больше подходит мука первого сорта, которую сделали из твердых сортов пшеницы. Высший сорт содержит мало клейковины, поэтому не подходит для подобной выпечки. И если вы хотите сделать правильное тесто для пиццы, рецепты мало помогут при неправильно выбранной муке. Но если не хочется экспериментировать, можно купить хлебную муку – стандартную, которая продается во всех магазинах. Она отлично подходит для дрожжевого несдобного теста.

Второй момент – дрожжи. Когда вы изучаете фоторецепт теста для пиццы, вы видите разные дрожжи, от многих производителей. Но выбирают их самостоятельно, хотя проверить продукт можно только дома. Качественные дрожжи сыпучие, в составе на упаковке не указаны эмульгаторы, улучшители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Протестировать дрожжи просто: их засыпают в воду с сахаром – через 15 минут жидкость начинает пениться, «играть». Это означает, что дрожжи качественные.

Обратите внимание на тип дрожжей, их разделяют на активные и быстродействующие (инстантные). В приведенном рецепте теста на пиццу указаны быстродействующие – их смешивают с мукой

Активные дрожжи предварительно растворяют в подслащенной воде, и только после их активизации добавляют сухие компоненты.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Ингредиенты

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации