Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Как делать красивые фигурки из мастики

Некоторые термины, которые нужно знать при работе с мастичной пастой

Украшение мастикой все-таки начинается с изучения терминологии и инструментов, которые пригодятся в работе.

Набор стеков. Стеки — это такие специальные инструменты, которые помогают работать с мастикой. В набор входят небольшое колесико, различные ножички, палочки и другие нужные инструменты.

Молды для мастики — это специальные формочки, с помощью которых можно создавать потрясающие, очень натуралистичные фигурки.

Вырубка, каттер, плунжер. Все это формочки для создания различных цветочных композиций из мастики и не только. Очень полезные предметы в кондитерском деле.

Это основные моменты, которые вам нужно знать при работе с мастикой, все остальное приходит с опытом. Ну а мы предлагаем посмотреть пошаговый видео мастер-класс по обтягиванию торта мастикой:

https://youtube.com/watch?v=qYdqVnWTjG4

Post Views: 1 329

  • Как сделать топиарий
  • Как из ленты сделать цветок
  • Как сделать розу из ленты
  • Мини-топиарий ручной работы

Самые простые фигурки из мастики для начинающих

  1. Для туловища скатать шарик, которому придать каплевидную форму.
  2. Голова – это просто шарик немного меньшего размера, который соединяют с туловищем с помощью зубочистки.
  3. Передние и задние лапки лепят из мастичных жгутиков, которые приклеивают пищевым клеем или сырым белком.
  4. Далее лепят ушки: для зайчика – из двух широких жгутиков-полосочек, для котика или тигра (льва) – остроконечные треугольники, для мишки, обезьянки – два кружка с углублением в центре.
  5. Также из жгутика, но более тонкого, формируют хвостик. При необходимости лепят прическу, например, озорной чубчик у обезьянки или гриву у льва.
  6. Заканчивают лепку фигурки животного оформлением мордочки – носик, ротик, глазки.

Несложно сделать из мастики различные машинки, которые будут уместны на торте для мальчика.

Самый простой вариант – из цельного куска мастики:

  1. Цельному прямоугольному куску мастики соответствующего цвета придать форму кузова машинки.
  2. Из четырех шариков слепить колеса-шайбы и приклеить их на свои места.
  3. Из тонко раскатанной белой или бледно-голубой мастики вырезать стекла (лобовое, заднее и боковые) и тоже прикрепить их, куда нужно.
  4. Из небольших шариков желтой мастики сделать передние фары.
  5. Внести необходимые дополнения, например, надписи или глаза, и машинка готова.

Watch this video on YouTube

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это эластичная кондитерская масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые витиеватые кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенной сноровки и мастерства, которые будут оттачиваться с опытом. С самого начала надо знать некоторые кулинарные хитрости, как работать с мастикой.

Основа мастики – сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше просеивать через мелкое сито. Если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, при раскатывании она будет рваться. После приготовления мастику надо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут – это время нужно, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, допускается хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозилке.

Красители добавляют в процессе замешивания сахарного теста. Если нужна мастика разных цветов, сначала замешивают неокрашенное тесто и отделяют кусочек необходимого размера, а остальную массу помешают в полиэтилен, чтобы не допускать засыхания. Кусочек теста руками формируют в кружок с углублением посредине и, добавив туда несколько капель красителя, разминают до получения однородного цвета.

Поначалу для работы пригодится кулинарный инвентарь, который есть на каждой кухне. Мастику раскатывают деревянной скалкой на столе, края после обтяжки торта обрезают круглым ножом для пиццы, некоторые фигурки выдавливают с помощью формочек для печенья. Умелые хозяйки для изготовления лепестков цветов используют ложки разных размеров: заполняют углубление раскатанным тестом, забирают остатки по краям, соединяют готовые лепестки.

Когда увлечение украшением тортов перерастет в любимое хобби, стоит приобрести специальные инструменты. Первыми покупками могут быть гладкая пластиковая скалка для раскатывания мастики, силиконовые коврики с разметкой (большего размера – чтобы удобно раскатывать обтяжку для торта, меньшего – для раскатывания элементов фигурок). Помогут в работе стеки для лепки, вырубки для разнообразных цветов, листьев, бабочек, силиконовые молды, чтобы формировать однотипные мелкие фигуры – буквы, пуговки, бусы.

Очень важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной: предварительно ее надо покрыть масляным кремом и поставить в холодильник до полного застывания, потому что при любом контакте с влажным кремом мастика растворится. Поделки из мастики нужно сделать предварительно, лучше за две недели до приготовления торта, чтобы они успели высохнуть на воздухе

Готовые украшение хранятся несколько месяцев в плотно закрытой емкости.

Что нужно для изготовления мастики. Популярные рецепты

Рецептов мастики, разработанных поварами, довольно много. Их виды подходят для самых разных моментов. К примеру, чтобы создать фигурку, где должно присутствовать много мелких деталей, хорошо подходит желатиновая мастика.

Сделанная на основе мёда, обладает хорошей пластичностью, довольно мягкая и не рассыпается. Однако самым распространённым видом считается молочная. Её в основном используют для обтяжки тортов и кондитерских изделий. В этих же целях порой используют марципановую мастику.

Помимо этого, существует промышленный вид сладкой массы. Её продают в супермаркетах уже в готовом виде и кулинару сразу можно начинать работать с ней. Только при необходимости можно изменить цвет.

Как уже было сказано, молочная масса является самой популярной. Для её приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г сухого молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г сгущёнки;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка коньяка или коньячного ароматизатора.

Масса на желатине

Ещё одним рецептом, которым можно воспользоваться, — мастика, приготовленная на желатине. Однако нужно учесть, что такой вид сахарной массы больше подходит для лепки сладких фигурок, чем для обтяжки тортов. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 8−9 чайных ложек воды;
  • 5 капелек лимонного сока;
  • 250−300 г сахарной пудры;
  • небольшое количество ароматизатора по желанию.

Когда осуществляется замачивание, то периодически желатин необходимо время от времени перемешивать. Если кашица не выходит, то можно попробовать исправить ситуацию, добавив ещё небольшое количество этого ингредиента. А если смесь получается слишком густой и с трудом размешивается ложкой, то в неё следует добавить немного воды.

После этого массу из желатина нужно подогреть на водяной бане. При этом её необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока весь желатин не раствориться полностью. Однако при этом доводить до кипения его не следует. В это же время нужно добавить ароматизатор, лимонный сок и перемешать.

Небольшое количество сахарной пудры (примерно с горсть) следует просеять в миску и перелить прямо на неё массу из горячего желатина. Можно начинать аккуратно вымешивать. Постепенно в миску надо добавлять оставшуюся сахарную пудру, а после можно переложить мастику на ровную поверхность и продолжить вымешивать руками.

Также можно использовать красители, чтобы получить любой требуемый оттенок. Следует отщипнуть небольшой кусочек массы и добавить в него краситель необходимого цвета, после чего надо вымешать сахарное тесто до получения однородного и ровного цвета.

В вопросе как сделать мастику, мастер-класс на видео станет отличным руководством, а как быть с общими моментами? Не забудьте, что вам потребуются специальные инструменты:

  • скалка;
  • деревянная доска для того, чтобы раскатать на ней мастику;
  • круглый нож;
  • линейка;
  • цветочная лента;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим самые простые и распространенные варианты того, как сделать мастику своими руками.

Вам понадобится:

  • 160 гр сахарной пудры;
  • 200 гр сгущенного молока;
  • 150 гр сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • чайная ложка коньяка (необязательно).

Нет ничего проще, чем сделать мастику пошагово:

  • Соединяется сухое молоко с сахарной пудрой.
  • Смесь просеивается через сито.
  • В нее постепенно вливается сгущенное молоко, лимонный сок и коньяк.
  • Все тщательно вымешивается до тех пор, пока не станет походить на пластилин по консистенции.
  • Масса упаковывается в пищевую пленку и помещается в морозильник на час.

Совет! Даже уже приготовленную мастику можно окрасить. Для этого в небольшой шарик из мастики заливают краситель (в углубление), а потом все вымешивается до получения однородного цвета.

Рецепт второй: как сделать мастику из маршмеллоу (зефира).

Для этого рецепта потребуется:

  • 200 грамм жевательного зефира;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки воды;
  • пищевой краситель.

Зефир складывается в глубокую тарелку и заливается водой, а потом помещается в микроволновую печь на 40 секунд. Когда сладость расплавляется, к ней можно примешивать пудру (заранее просеянную).

Сахарная пудра добавляется медленно и постепенно — до тех пор, пока сладость не приобретет консистенцию пластилина. Как только эффект будет достигнут, материал перекладывают в морозилку и выдерживают там около получаса. После этого можно начинать работу.

Совет! Если мастика перележала в холодильнике, то ее нужно немного нагреть в микроволновке и домесить с добавлением пудры. Это сделает ее пластичной и вопрос как сделать из мастики фигурки, не вызовет сложностей.

Съедобный пластилин можно приготовить несколькими способами в зависимости от того, какие фигурки вы планируете лепить.

Как просто и без проблем обтянуть торт

Если соблюдать довольно простые правила и требования, то процесс этот не только принесет удовольствие, но и отличный результат. Украшение кондитерских изделий мастикой не занимает много времени, и понадобится нам для этого следующее:

  • собственно сам торт;
  • мастика;
  • сахар, перетертый в пудру;
  • крем под мастичную пасту;
  • скалка;
  • ножик;
  • шпатель кондитерский.

Торт лучше выбрать бисквитный, его коржи нужно пропитать сиропом, намазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем успел застыть. Можно это сделать несколько раз: один раз намазать кремом под мастику и отправить в холод, затем достать и снова провести манипуляции.

Теперь берем готовую покупную мастику или приготовленную заранее своими руками, хорошенько разминаем.

Теперь нужно измерить торт, чтобы понимать какого размера раскатывать мастичное тесто. Помните, что кондитерское тесто раскатывают на столе, который предварительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой. Толщина теста не должна быть меньше чем 3-4 мм, иначе оно будет рваться. Нужно раскатать хорошее красивое полотно, чтобы оно полностью покрыло торт и его боковушки тоже.

Следующий пункт — это аккуратно берем мастику, можно накрутить ее на скалку, и переносим ее на торт, разглаживаем и поправляем, но делаем это очень аккуратно.

Чтобы отрезать лишнее тесто, поставим торт на подставку, так удобнее будет с ним работать.

Для следующих действий нам понадобится кондитерский шпатель, с его помощью окончательно разровняем и пригладим.

Аккуратненько подправляем с помощью ножа низ торта и наш красавец готов. Осталось лишь украсить его мастичными фигурками, цветочными композициями или надписью.

Вот какой красавец может выйти, если вы освоите украшение тортов мастикой.

Кстати, материал, которым мы обтягиваем торт, может быть рельефным и даже ажурным. Для этого вам понадобятся различные инструменты, рельефные скалки, трафареты и колесики, с помощью которых можно сделать такую красоту, как на фото. Фактурная обтяжка придает торту еще большего шарма.

Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Вам понадобится иметь:

  • Мастику
  • Стеки для мастики
  • Кондитерскую скалку
  • Кондитерские кисточки
  • Пищевые краски
  • Тонкий провод
  • Флористическую ленту
  • Формочки для лепестков.

Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:

  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками. 
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Еще по теме «Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой»:

Торт, покрытый мастикой

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

торт на ДР ребенка на заказ

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената…

Торт на ДР

Я на год здесь на семье заказывала, с мастикой, красивый и вкусный, но совсем не бюджетный. Состав можно обговорить. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Советуем прочитать: компот из апельсинов и лимонов.

мастер-класс для детей: торт

мастер — класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…

мастер-класс детям: торт

мастер — класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…

Торт в самолет можно?

Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.

Мастика на готовый торт

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

Как украсить «детский» торт?

Как украсить » детский » торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта.

Расскажите про мастику

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится — ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?

посоветуйте торт на заказ?

посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Маячок для ножниц

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…

Украшение для тортов.

Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…

светофор

Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…

Торт на заказ на детский ДР

Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Мастика! Солнышко,слышишь? 🙂

Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

как сделать муляж торта?

Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.

Лилия – цветок из мастики для торта

Наверху будет находиться цветочная композиция. Главным цветком будет лилия. Покажу, как я ее делала. Для лилии я использовала сахарную мастику на желатине. Красим и тонко раскатываем мастику.

Вырезаем лепестки. Для цветка надо 6, но лучше сделать с запасом. Они будут очень хрупкие и могут поломаться.

Шпажкой продавливаем бороздки.

Края лепестков волним.

Кладём на просушку. Я сушу на 0,5 л. пластиковой бутылке наполненной водой и закрепленной кусочками мастики на разносе (чтоб не каталась).

Пусть просохнет пару часиков. Снимаем и кладем на бочок, чтоб просохли со всех сторон. Обычно ночи вполне достаточно. (Утро – та самая пора, когда подкрашивают лепесточки и дают им хорошо высохнуть, но я красила уже собранный)

Собираю ее в пиале. Застилаю ее фольгой, фиксируя тем самым нужную высоту.

Для первых трех лепестков сделала из фольги фиксаторы.

В середину положить растопленный шоколад. Если топить без сливок, то получается как раз нужная “каша”.

Вставляем первые три лепесточка.

Затем последние три.

Вставляем пестик и тычинки.

И вот тут то мне показалось, что цветочек бледноватый и решила подкрасить серединку. Затем поставила точечки. Точечки ставила шпажкой, макая ее в краситель.

Ставим в холод минут на пятнадцать. Вот так он выглядит:

Я беру горячий нож и аккуратненько срезаю лишний шоколад.

Не забываем сделать листики. Составляем композицию. Украшаем пустое место и все! Украшение торта мастикой закончено!

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Мягкая карамель в домашних условиях рецепт простой и вкусный.

Читайте как украсить новогодний торт в 2017 году. Самая полная подборка идей.

Что приготовить на детский День рождения рецепты с пошаговыми фото.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Сухое молоко — примерно 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко — 200 г
Лимонный сок — пару столовых ложек
Коньяк или ароматизатор — чайная ложка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 383 Ккал

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Ингредиенты для «Рекомендации по покрытию торта мастикой»:

  • Мастика

    (сахарная)

    2 кг

  • Готовое блюдо

    (торт)

    1 шт

Рецепт «Рекомендации по покрытию торта мастикой»:

Цветы надо слепить заранее, чтобы они хорошо просохли.
А у меня получилось в предпоследний день. Я планировала светло розовый торт и подготовила розовые, но по просьбе юбиляра переиграли /на этом цвете настоял ОН/.

Сборка торта

С помощю трафарета нанести контур, а потом наносить узоры кремом.

Косичку надо было сначала закрасить, а потом приложить к торту

Накануне- торт отвезли в ресторан, где его поставили его в морозилку.
Торт » потек», а под конец мероприятия- просто «плакал».

Попробуй сосчитать!
Хорошо, что торт был вкусным и о дефектах никто и не думал!!!

Столбики ,как и подставки есть разных размеров.
подставки,можно вырезать из пенопласта, а столбики заменить
деревянными палочками,кстати их удобнее подгонять к нужной высоте.
Это первый этаж.
как собрать торт в ярусы.

а это второй.
Поставили на 1этаж торт- далее на торт прикладываем обратной стороной подставку- она оставит выемки куда в дальнейшем мы втыкаем столбики прямо в торт,и так далее.

КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.

Шаг 1. Щедро покрыть бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.

И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а потом внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !

Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделать это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снять. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.

Шаг 2. Смазать стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.

Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему

Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.

Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки

Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.

Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.

НО это только мои ВЫВОДЫ!
Думаю ПРОФИ могут внести свои поправки.

И еще: для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и потом, с тортом поставьте на крутящуюся подставку . Так легче работать

.

Рецепт мастики для обтяжки торта

  1. 1 полный стакан неочищенного миндаля заливают кипятком. Отваривают 2 мин., после чего орехи откидывают на дуршлаг. Как только вода стечет, миндаль перекладывают на сухую доску и аккуратно удаляют оболочки. Ядра, помешивая, слегка подрумянивают на сухой сковороде. Блендером измельчают обжаренный миндаль до состояния однородного пюре.
  2. 1 стакан мелкокристаллического сахара заливают четвертью стакана холодной воды. На умеренном огне, помешивая, хорошо уваривают сироп. Делают частые пробы: каплю сахарной смеси помещают в чашку с водой. Как только капля начнет застывать и ее можно будет скатать в нетвердый эластичный шарик, сироп снимают с огня и соединяют с измельченным миндалем.
  3. Миндально-сахарную смесь прогревают 3—4 мин., затем добавляют для усиления аромата марципановой мастики 1—2 капли миндальной эссенции (по желанию).
  4. Массу выкладывают на доску, посыпанную просеянной сахарной пудрой. Порциями добавляя пудру, руками вымешивают пластичную, однородную марципановую мастику. Готовый продукт делят на несколько частей, скатывают в гладкие шары, плотно обтягивают кулинарной пленкой, помещают в холодильник на 1,5—2 часа.

Красивую обтяжку из кондитерской мастики можно сделать на любом торте, имеющем достаточно плотную поверхность: на медовом, песочном, бисквитном и т.п. Не подходят для декоративной обтяжки нежные йогуртовые и желейные торты а также торты-суфле.

Кроме того, нужно убедиться, что крем, которым прослоены коржи торта, не растворит сахарную мастику. Отлично сочетаются с мастикой заварные и масляные кремы, плотные кремы из сгущенного молока. Кремы на основе йогурта, сметаны или сливок — неподходящая основа для мастичной обтяжки тортов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации