Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

Содержание

Секреты приготовления

Любую рыбу легко приготовить, и сделать это сможет даже хозяйка без особого опыта. Однако, чтобы треска получилась сочной и не разочаровала, необходимо знать простые хитрости.

Разморозка

Если куплена замороженная тушка, ее необходимо правильно разморозить. Чтобы получить на выходе вкусное блюдо, следует дать треске оттаять в естественных условиях. Нельзя отправлять рыбину в микроволновку или опускать в горячую воду.

Резкие перепады температур провоцируют разрушение белка и придают мясу жесткость. Лучше всего освободить тушку от упаковки, переложить на плоское блюдо и поставить на среднюю полку холодильника. Также можно оставить треску размораживаться при комнатной температуре. Такие действия обеспечат сочность жареной треске.

Устранение запаха

Любые морепродукты обладают определенным запахом. У трески аромат особенно выражен, из-за чего многие разочаровываются в продукте. Из-за специфического амбре люди часто даже не покупают эту полезную диетическую рыбину. Однако от аромата легко избавиться. Достаточно оставить тушку для вымачивания в растворе уксуса и воды — 50 мл столового уксуса на литр воды. Часа будет вполне достаточно.

Не пережаривать

Треска готовится очень быстро. Чтобы пожарить кусок толщиной 2-4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Еще на 2-3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. На филе нужно еще меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. Увеличение этого параметра приведет к тому, что рыба будет напоминать резиновую подошву.

Сохранить сок

В треске практически полностью отсутствуют жиры, поэтому необходимо внимательно отнестись к сохранению сочности. Чтобы запечатать сок внутри мякоти, рыбу следует выкладывать на раскаленную сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Кроме того, что треска останется сочной, такая предварительная мера поспособствует тому, что продукт не прилипнет к сковороде.

ТОП пользователей

Способ №4 — быстрый

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное — заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.

Приготовление:

  • Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
  • Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
  • Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.

Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны

Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.

Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.

Подробности

Рецепт приготовления жареной трески легко уместить в одной строчке: рыбу порезать на куски, которые затем обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением масла. Но, сейчас речь пойдёт о том, как правильно пожарить треску и что для этого необходимо сделать, чтобы рыба получилась нежной и не разваливающейся на куски, покрытой хрустящей, ароматной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Треска — 0,5 кг;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

Чтобы рыба равномерно прожарилась, её необходимо нарезать на куски толщиной не более трёх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться – рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещё пять минут.

Все, жареная треска готова. Приготовленная по этим правилам она будет аппетитной на вид и очень вкусной: ничего общего с жареной рыбой, которую подают в заведениях общепита.

Приятного аппетита!

Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.

Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.

Ингредиенты для «Спинки трески на гриле»:

  • Треска


    600 г

  • Специи

    (гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (варёные, одно в салат, второй желток в соус)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Майонез


    100 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/5 ч. л.

  • Редис


    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сметана


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1812.4 ккал

белки

122.5 г

жиры

133.4 г

углеводы

28.8 г

Порции
ккал604.1 ккалбелки40.8 гжиры44.5 гуглеводы9.6 г
100 г блюда
ккал129.5 ккалбелки8.8 гжиры9.5 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Спинки трески на гриле»:

Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком. В отдельной плошке раскрошить яичный желток, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, лук и майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Заранее подготовить угли в мангале, решетку-гриль слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки трески, обжарить их с каждой стороны буквально по 7-8 минут, до готовности. Ориентируйтесь на толщину кусочков и на расстояние от углей. Я воспользовалась противнем-гриль от компании Forester, он удобен тем, что нежное мясо рыбы не разваливается и его удобно переворачивать.
На гарнир можно добавить отварной рис и сделать салат из редиса: нарезать редис тонкими кружками, укроп мелко нашинковать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Рыбка получается очень нежной и сочной

Соус сытный и дополняет блюдо, а лёгкий весенний салат из редиса освежает.
Благодарю за внимание!

Рубрики

Запеканка из рыбы горячего копчения

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

На днях разбирала я свой архив и обнаружила вот такую запеканочку. Оказалось, что она даже на моей стнраничке в «ВК» не выставлена. Готовила я ее, аж, в 2010 году, так что не обессудьте. Я тогда только начинала снимать свои блюда, опыта не было никакого, фотик был самый простой — мыльница, поэтому фотографии не очень, да и кусочка снять не подумала, только готовую запеканку. Но, сама запеканочка нам тогда очень понравилась. Очень зимнее, согревающее, насыщающее блюдо. Много овощей — это недостающие зимой витамины и клетчатка, аромат копченостей — это, чтобы порадовать наш мозг и желудок… Ну и, просто вкусно! Я выбрала рубрику «Запеканка с овощами». Это не совсем точно, главный ингредиент тут, конечно, рыба. Она солирует, но… такой позиции -«Запеканка с рыбой» — в рубрике нет. Это странно. На сайте много рецептов запеканок с рыбой.

Описание серны

Еще одна разновидность дикой козы — серна. Еще она называется Рупикапрой. Серна относится к семейству полорогих и подсемейству козлов. На нее часто охотятся. Эти животные предпочитают жить на территории Европы и Малой Азии. Как правило, их можно встретить в Альпах, Балканских горах, Карпатах.

Эти горные животные являются очень юркими. В летнее время они предпочитают быть на скалах, а вот зимой спускаются на луга и в леса. Они прячутся в зарослях, где не сможет пройти человек. Животное способно подниматься в высоту на 2,5-3 км и спускаться в удобных местах на 1 км. Предпочитают избегать гор с постоянными ледниками и снегом. Серны очень привязываются к определенной местности. Их можно встретить каждый день в одно и тоже время на определенной территории. Если в этом месте начинается выпас скота либо охотится человек, то серна просто меняет время своего пребывания на этом участке с дневного на ночное, чтобы не застать гостей. Половозрелость особи наступает примерно в 2-3 года. Потомство появляется в первые недели лета. За год от самки можно получить не более 3 малышей.

Дикая серна считается очень стройным животным. Туловище у нее достаточно короткое, а вот ноги очень длинные. Кстати, задние конечности несколько длиннее передних. Голова относительно небольшая, рога имеют характерную форму. От основания они направляются вверх, а потом загибаются вниз и назад. У основания рога располагаются близко друг к другу, но в конце расходятся. Их поперечное сечение имеет четкую круглую форму. Оттенок рогов всегда черный. На большей части их поверхности имеются борозды кольцеобразной формы. Они не сильно заглублены. В конце рога становятся гладкими, как будто их полировали. Если измерять наружный изгиб, то длина рога составляет почти 25 см. У козлов они более крупные и располагаются несколько ближе друг к другу, чем у коз. Длина тела — около 115 см.

Летом оттенок обычно красновато-бурый. В области живота шерсть имеет светлый желтовато-красный цвет. На спине у взрослых коз и козлов можно найти полосы. Они отличаются буро-черным окрасом. Шея обычно бело-желтая. Ноги сзади белые. Хвост внизу и на конце всегда черный. Кроме того, на морде между глазами и ушами есть полоска черного цвета. В зимнее время дикие серны меняют окрас и становятся темно-коричневыми, но снизу их тело белеет. Голова и конечности, как правило, приобретают желтовато-белесый тон.

Взрослые особи имеют шерсть серо-рыжего цвета, а вот козлята обычно отличаются бледным, практическим бурым оттенком. Линять представители этой породы начинают в конце весны либо в начале лета. Сначала шерсть начинает светлеть, а потом сквозь нее прорастают волоски рыжеватого оттенка, который характерен для летнего периода.

Рейтинг тостеров в средней ценовой категории

Шаг 4: Примерьте двигатель

Примерьте двигатель к раме велосипеда. Он должен плотно прилегать. Если это не так, то необходимо внести любые изменения, чтобы обеспечить плотное крепление, возможно, потребуется изготовить новые кронштейны.

Это самый важный шаг. На двигатель будет серьезная нагрузка во время эксплуатации, нельзя допустить, чтобы с ним, что-то было не так. Последствия от слетевшего двигателя, могу быть весьма плачевными. Убедитесь, что вы сможете его надежно закрепить.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Свойства свежемороженой трески.

Филе трески ценный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, в 100 граммах рыбы всего 69 килокалорий и немного жира – 0,3 – 0,4 процента. Все диетологи мира советуют употреблять треску в пищу взрослым и детям с трех лет, потому что она содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, таких как:

  • Витамины групп: А, B, C, D
  • Омега-3
  • Фосфор
  • Цинк
  • Кальций
  • Йод
  • Кобальт

Все эти полезные вещества благотворно влияют на работу нервной системы, обмен веществ и иммунитет. Белок, содержащийся в треске с лихвой заменяет по ценности мясо. Йод положительно влияет на работу мозга, а содержание магния и натрия благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. На состояние кожи, волос и ногтей благоприятно влияет большое количество серы, которое находится в треске.

Обратите свое внимание и на печень трески, своего рода, деликатес, который признан во всем мире. Ее высокие питательные свойства давно замечены и отмечены диетологами и именно поэтому ее рекомендуют употреблять со второго триместра беременным и кормящим женщинам, так как именно этот продукт поддерживает и укрепляет иммунитет ребенка и является своеобразной «пищей для мозгов»

Варианты приготовления трески

Треску употребляют в любом виде. Ее любят жарить, варить, запекать, консервировать, сушить, коптить, в любом виде у нее остается замечательный вкус и нежная текстура.

Замороженную треску, перед приготовлением, желательно разморозить, не используя микроволновку или горячую воду, чтобы не нарушить волокна и не испортить вкус продукта.

Перед приготовлением, рыбу обязательно нужно подготовить: вымыть, почистить и освободить от головы и плавников, разрезать на порционные куски, если вы готовите порционно, и промыть каждый кусочек в проточной воде. Что бы рыба проворилась равномерно, филе опускают в холодную воду, а для улучшения вкуса, во время варки добавляют оливковое масло.

Оптовая продажа свежемороженой трески

В нашей компании ТД «ЭКОР» вы можете купить треску, высокого качества, оптом по приемлемой цене. Наша продукция поставляется в герметичных упаковках, тем самым мы исключаем образование инея

Мы уделяем особенное внимание для проверки производителей рыбы и морепродуктов, с которыми мы сотрудничаем и поэтому мы предлагаем вам приобретать треску оптом удобными для вас партиями

Для транспортировки рыбы мы используем рефрижераторы, в которых всегда поддерживается определенная температура. А большой парк автомобилей позволяет нам осуществлять доставку по всей стране в уговоренные сроки.

Узнать оптовую цены или посмотреть документы на товар, вы можете в любое время, просто оставьте заявку на нашем сайте, и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время. Мы всегда будем рады видеть вас среди постоянных заказчиков.

Приготовление трески в духовке

Печеная треска с зеленью

Один из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных рецептов приготовления филе трески. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.

Состав блюда:

  • свежее филе – 650 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль поваренная – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Филе трески промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Духовку прогреть до 2000 С.
  3. Филе поместить на противень с керамическим покрытием.
  4. Выдавить чеснок через пресс в разогретое на сковороде оливковое масло.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Затем добавить порубленную зелень и сок лимона.
  7. Помешивая, довести до кипения.
  8. Получившимся соусом полить рыбу.
  9. Посыпать солью.
  10. Поместить блюдо в духовку.
  11. Ожидать 15 минут до готовности.

В качестве гарнира рыбе можно добавить отварные брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и цуккини.

Запеченное филе трески под овощами

Это блюдо даже не требует гарнира, оно само по себе – полноценный и, вместе с тем, диетический и полезный прием пищи.

Необходимо взять:

  • филе – 550 г;
  • свежий лук порей – 1 нижняя часть;
  • свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • смесь приправ для рыбы – 7 г;
  • травы укропа – 1 пучок;
  • свежий сок лимона – 50 мл;
  • йогурт обезжиренный – 50 мл;
  • томатное пюре – 50 мл;
  • брокколи – 150 г;
  • листья пекинской капусты — 6 штук.

Готовим так:

  1. Подготовить рыбу.
  2. Разогреть духовой шкаф до 1800С.
  3. Для маринада смешать с соком лимона специи.
  4. Филе натереть солью.
  5. Затем его поместить в посуду с крышкой.
  6. Полить маринадом и оставить на 25 минут.
  7. Морковь порезать соломкой.
  8. Соцветия брокколи разъединить и порезать на пластинки.
  9. Нижнюю светлую часть порея нарезать кольцами.
  10. Свежие помидоры очистить от кожуры и пюрировать в блендере.
  11. Смешать томаты с йогуртом.
  12. Маринованное филе трески выложить в форму, смазанную маслом.
  13. По краям слоем уложить морковь.
  14. Сверху выложить брокколи и порей.
  15. Полить томатной смесью и поставить в духовку на 35 минут.
  16. Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и посыпать рубленой свежей зеленью.

Польза трески и её состав

Пищевая ценность рыбы трески достаточно велика. В ней содержатся витамины (А, В, С, Е и другие), микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Калорийность 100 гр. сырой рыбы – 68,9 кКал. При термической обработке содержание калорий возрастает, в зависимости от способа приготовления.

  • Треска считается источником легкоусвояемых белков. Поэтому доктора рекомендуют включать её дважды за неделю в рацион спортсменов.
  • Регулярное употребление трески помогает избежать авитаминоза и восполняет дефицит некоторых витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
  • Мясо трески является диетическим и рекомендуется для употребления людьми с повышенной массой тела.
  • Витамины и микроэлементы, входящие в состав мяса трески нормализуют обмен веществ, усиливают иммунитет и способствуют быстрому восстановлению после болезней.
  • Употребление в пищу мяса и печени трески улучшает внешний вид и состояние кожных покровов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

От чего же зависит время выпекания рыбы:

  • Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут.
  • Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С.
  • Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут.
  • Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.

Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!

Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления леща в духовке, без использования фольги. Заранее спасибо.

Для того, чтобы оставить свой ответ на вопросНеобходимо Авторизоваться Или пройти быструю процедуру регистрации Зарегистрироваться

Вот Вам простой и вкусный рецепт запеченного в духовке леща, без фольги и рукава:Чистую потрошеную рыбу намазать внутри и снаружи майонезом или сметаной, при этом посолить ее и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.Поставить рыбу на час в холодильник или прохладное место, чтоб она про мариновалась.Брюшки леща фаршируем луком, нарезанным кольцами и смешанным со сметаной или майонезом.Запекать в духовке при температуре 185 градусов 20 – 25 минут.

Вот еще рецептик:Чистим и потрошим леща, головы срезаем.Готовим соус которым будем натирать рыбу: 6 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. горчицы (столовой) + 1 средняя головка чеснока, тертая на мелкую терку + соль и перец по вкусу.Натираем изнутри и с наружи. Запекаем при температуре 200 градусов, около 35 – 40 минут.

Один из моих любимых рецептов:Чистим, потрошим, промываем леща. Делаем боковые надрезы по спинке.Натираем рыбу специями, я покупаю готовые наборы специй для рыбы, и оставляем мариноваться на часик.Готовим начинку: лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке, затем добавляем тертую морковь и шампиньоны (четвертинки), тушим до готовности. Количество лука, грибов, и моркови зависит от количества и размера рыбы.Готовой начинкой фаршируем брюшко нашего леща, и сшиваем зубочистками. Рыбу выкладываем на разогретый, смазанный маслом противень, взбрызгиваем соком лимона и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в духовке, не только вкусна, но и полезна, причем ее можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В ее приготовлении есть некоторые тонкости. Особенно начинающих хозяек волнует, при какой температуре запекать рыбу и сколько времени. Зная эти и другие нюансы, у вас всегда будет получаться аппетитное блюдо.

Денежная подкова с монетами и шоколадом — мастер-класс

 
Очищаем монеты. Кладем их в уксус примерно на 5-10 минут. 

 
После этого монетку полируем вафельным полотенчиком.

Конечно, монетка не идеальная, но в сравнении с тем, что
было раньше – вовсе не плохо. Посмотрите сами. 

Готовим шаблон для подковы подходящего размера, можно
нарисовать самим, можно распечатать из интернета. 

Шаблон вырезаем и переносим его на плотный гофрокартон 2
раза. 

На одну часть гофрокартона наклеим ребра жесткости – делаем
их из стальной проволоки, приклеиваем к картону термоклеем. 

Подкову с проволокой накрываем второй заготовкой из картона
и тщательно проклеиваем  термоклеем.
Получается основа для подковы на проволочках – ножках. 

Основу аккуратно оклеиваем шпагатом. Работу начинаем сверху. 

Постепенно оборачиваем джутовым шпагатом всю подкову. Клеем
пользуемся при необходимости.

Проволочные ножки также оборачиваем шпагатом. 

Монеты приклеиваем на термоклей. Лучше начинать работу с
внутренней части подковы. 

Второй слой монет также крепим горячим силиконовым клеем. 

Не забываем про верхнюю часть подковы.

Когда подкова будет оклеена монетами с одной стороны,
подумаем о декоре. Неплохо подойдут маленькие китайские монетки с квадратным
отверстием (они продаются в магазинах с 
товарами для рукоделия и шитья). Эти монетки клеим на прозрачный
полимерный клей (такой, каким клеят потолочные плиты). 

Лицевая сторона подковы из монет готова. Ждем, пока
подсохнет клей. 

С изнаночной стороны будет достаточно одного слоя монет
(клеим термоклеем). 

Подготовим горшочек. Возьмем пластиковую емкость подходящей
формы и декорируем её джутовым шпагатом. Начинаем работу с донышка емкости. В
работе пользуемся термопистолетом. 

Емкость для гипсования практически готова. Декорируем её
верхнюю часть. 

Плетем из шпагата косичку. 

Приклеиваем косичку к горшку. 

В обязательном порядке горшок покрываем акриловым лаком
(густо промазываем весь шпагат) и оставляем сохнуть. После высыхания лака
шпагат загрубеет. Теперь выливаем в емкость раствор алебастра (разбавили алебастр
водой до консистенции сметаны), устанавливаем подкову. 

Для декора низа подковы приготовили шоколадные медальки,
сувенирные купюры и немного монет.

Заклеим весь алебастр вырезанными по форме сувенирными
купюрами, закрепим медальоны из шоколада. 

Добавим веер из купюры и монетки.

Работа завершена. Вот такая подкова своими руками
получилась! 

Посмотрите подробнее на поделку с разных ракурсов. Денежная подкова с монетами и шоколадом станет прекрасным подарком, который наделен особым смыслом – пожеланием счастья и богатства! 

Тонкости правильной готовки трески


 

Для того чтобы приготовить треску особенно вкусно, нужно запомнить несколько нехитрых правил:
 

  • Перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить и просушить – естественным образом или промокнуть полотенцем. Разморозку обязательно проводить в холодильнике.
     

  • Резкий запах уйдет, если вымочить рыбу в слабом кислом растворе. Можно использовать уксус или лимонный сок.
     

  • Нельзя передерживать на плите или в духовке, чтобы мясо не стало сухим.
     

  • После приготовления накройте блюдо и дайте настояться 15-20 минут – это придаст рыбе сочности.
     

Далее – лучшие рецепты, которые заставят вас полюбить треску больше, чем любую другую морскую рыбу.
 

Вязаная подкова своими руками описание работы

Начинаем вязание с цепочки из воздушных петель — набираем 70 петель. Второй ряд — 70 ст. без накида (провязывать в петли, а не через край) плюс две воздушные петли на поворот — т.е. в последнюю петлю провязать 3 ст. без накида. Продолжаем вязание по второй стороне нашей начальной воздушной цепочки.

Теперь вяжем так (это третий ряд, если за ряд считать цепочку из воздушных петель):

20 столбиков без накида; следующие 30 петель провязываем, сокращая каждую третью петлю; 20 столбиков без накида; итого в этом ряду получится 60 столбиков.

Вот что у нас получилось (это сложно сфотографировать в разложенном виде, если вязание плотное):

Далее продолжаем вязать по внешней части подковы.

4 ряд — набираем 3 в.п. на подъем и провязываем весь ряд столбиками с 1 накидом таким образом: 3 ст. с нак. в первую петлю — 68 ст. с 1 нак. — 4 ст. с 1 нак. в последнюю (поворотную петлю) и закрыть ряд глухой петлей.

5 ряд — заготовку развернуть и связать ряд столбиков с 1 накидом, при этом в первую и последнюю петлю ряда связать по 3 столбика и закрыть ряд глухой петлей.

6, 7 ряд — 3 в.п. на подъем; 3 ст. с 1 нак. в первую петлю, ряд столбиков с 1 накидом с прибавлением: 2 ст. с 1 нак. в каждую десятую петлю ряда.

8 ряд — столбики с 1 накидом.

Нить закрепить и обрезать.

Связать такую же вторую заготовку.

Обе заготовки сложить изнаночными сторонами друг к другу и обвязать их, вводя крючок сразу через две детали, таким образом «сшивая» их.

Когда перейдете с внешней на внутреннюю сторону, по ходу вязания наполняйте вязаную подкову холлофайбером, но следите, чтобы наполнитель не влезал под крючок.

Пройдите сшивающим рядом столбиков без накида по периметру подковы.

Нить закрепите, обрежьте, а хвостик заправьте внутрь.

Приступаем к декорированию вязаной подковы.

Для этого понадобятся лента в красно-белую клетку и белый бисер.

По периметру вязаной подковы по шву прошиваем белым бисером так, чтобы каждая бисеринка очутилась в петельке.

Затем произвольно разошьем подкову бисером с обеих сторон, чтобы игрушка получилась двусторонней, и лицевой была каждая ее сторона.

Нарезаем ленту на 3 части. Справа — петелька для подвески; слева — для банта, а посередине короткий отрезок — для перетяжки банта.

Ленту для банта складываем вдвое и сшиваем края. Выворачиваем.

Ленту для подвеса складываем вдвое и прошиваем швом «вперед иголку», затем стягиваем нить, чтобы лента присборилась.

Ленту для банта надеваем на ленту-подвеску, как показано на фото ниже, а бант прошиваем швом «вперед иголку» и присбориваем.

Смещаем бант к месту пришивания, ленточки расправляем. Ленту для фиксации банта складываем вдвое, оборачиваем ею центр банта и хорошо сшиваем. Пришиваем получившуюся конструкцию к вязаной подкове.

Вязаная своими руками подкова готова.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Наш большой канал о покупках на AliExpress

Салат «Минутка» — улетный салат за несколько минут

Филе трески в соусе карри

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило,  сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло»

На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
Для улучшения вкуса, рыбку маринуют

Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации