Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов

Вариант 4: Хрустящие кабачки в духовке с яйцом и йогуртом

В данном рецепте используется обычный домашний йогурт без добавок средней жирности. За счет разнообразных приправ вкус получится оригинальным и запоминающимся, а аромат готового блюда привлечет на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 20 грамм крахмала;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 400 грамм кабачков;
  • 30 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • 120 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать кабачки кусочками длиной по 6-8 миллиметров, каждую часть полосками по 8 миллиметров, а затем на бруски как картофель фри, после промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Мелко нашинковать чеснок и кунжут.

Шаг 3:

Смешать йогурт с маслом, добавить к ним кунжут и чеснок, взбить венчиком и оставить на десять минут.

Шаг 4:

В полиэтиленовый пакет сложить кабачковые дольки, насыпать туда же муку, соль, крахмал и молотый черный перец, потрясти пакет, чтобы равномерно распределить панировку.

Шаг 5:

Взбить яйцо в отдельной миске.

Шаг 6:

Смешать панировочный сухари, мелко натертый сыр и щепотку тимьяна.

Шаг 7:

Каждый кабачковый кусок обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, лишнее стряхнуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Запекать при 220 градусах в заранее разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Подавать рекомендуется немедленно вместе с соусом к стейку или мясу, приготовленному на гриле.

Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Данный закусочный рулет получается очень эффектным и нереально вкусным. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, его можно есть хоть каждый день, не боясь поправиться – одним словом, ешь и худей.

Для основы из кабачков:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Масло — 1 ст. л. (любое).

Для начинки:

  • Фарш — 300 г (куриный);
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Готовим быстрое чудо в духовке с фото пошагово.

Кабачки трем крупной стружкой, яйца взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яйцам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.

Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200 ºC духовке 15-20 минут.

Для начинки обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.

Кабачковую основу покрываем начинкой, сворачиваем рулетом, запаковываем этим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рулет хорош в горячем и в холодном виде. Праздничный стол, воскресный семейный обед или феерический перекус: не поленитесь приготовить яркое блюдо хотя бы разок за сезон!

Уверены, вы даже не сомневаетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Конечно же, что-нибудь из нашей щедрой подборки. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!

Инструменты для технологии ТИСЭ

Р. Яковлев вместе с технологией предложил и специальный инструмент, которым бурятся скважины под буронабивные сваи. Это бур ТИСЭ-ф. Чисто конструктивно это обычный бур с грунтоприемником, в нижней части которого установлен откидной плуг ручного управления.

Это приспособление располагается вдоль штанги бура. И когда бурится основной ствол скважины, он не мешает. Дойдя до требуемой глубины, обычно это ниже уровня промерзания земли, ручка плуга отпускается, и его свободный конец под собственным весом начинает перемещаться с вертикального положения в горизонтальное относительно шарнира, который расположен рядом с лезвиями бура. То есть, плуг совершает движение по сегменту окружности, равной четверти. При этом свободный конец перемещается сверху вниз. Как только лезвие достигнет горизонтального положения, можно считать, что подошва выбрана.

Это самая простая конструкция, изобретенная инженером. Сегодня буры – это усовершенствованные модели с незначительными изменениями и улучшениями, которые облегчают бурение. Стандартная длина штанги – 1,1 м. К ней добавляется 2-метровый удлинитель на случай, если уровень промерзания грунта больше 2 м.

Что лучше, винтовые сваи или буронабивные?

Устройство буронабивных свай

Буронабивные сваи с уширением

Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Рецепт вкусных кабачков, запеченных целиком в духовке

Иногда я запекаю кабачок целиком в духовке. Но результаты меня не радуют. Основной минус – суховато и пресновато! И не знаю даже, как исправить ситуацию. Но однажды повстречала в интернете рецепт кабачков с мясным фаршем по-ливански. Посмотрела ингредиенты – ничего экзотического, все продается в наших обычных супермаркетах.

Хочу приготовить блюдо! Но жду ближайших праздников, потому что, на мой взгляд, кушанье должно получиться бомбическое! Удивлю всех! Ожидаю, что получится очень сочное блюдо с изумительной подливкой и вкусным фаршем. Если кто-то из вас тоже задумывается, чем бы удивить своих родных и гостей, давайте вместе разберемся в этом рецепте!

https://www.youtube.com/watch?v=Ou—MzZMh6M

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки небольшие – 1,6 кг
  • Бараний фарш – 400 гр
  • Рис Басмати – 60 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр
  • Томатная паста – 70 гр
  • Лук – 200 гр (2 средних луковки)
  • Чеснок – 20 гр
  • Свежая мята – пара веточек
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 1,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Чистая вода – 570 мл

Приготовление:

1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, рецепт прост. Требуется совершить три основных действия:

  • Очистить кабачки и вынуть из них сердцевину с молочными семенами, прихватив даже мякоть самого кабачка.
  • Подготовить вкусный фарш.
  • Сварить соус. Именно на его приготовлении стоит быть особо внимательными и что-нибудь не пропустить. Но, если следовать  моим записям и иллюстрациям – не ошибетесь!
  • Итак, сначала подготовим овощи и мясной фарш.

2. Вот, что мы сделаем с кабачками:

  • Возьмем 6-8 небольших молодых кабачков, общий вес которых 1,6 кг. Срежем плодоножку. Вычерпаем срединную мякоть плодов любым способом: ложкой, ножом, выемкой для яблок. (1,2).
  • Затем измельчим нежную мякоть ножиком и разделим на две части: меньшую часть будем использовать для приготовления вкусного мясного фарша, а большую часть – для заливки. (3)

3. Теперь подготовим фарш:

  • К мясу добавим измельченную мякоть кабачка. (1)
  • Внесем специи: добавляем по чайной ложке соли, корицы, черного и душистого молотого перца. (2)
  • Наливаем 70 мл ледяной воды и тщательно перемешиваем. (3)
  • Добавляем промытый рис и аккуратно перемешиваем. Даем постоять минут 10. (4)

4. Начиняем все кабачки и пока отставляем их в сторонку. Ну что, пока не сложно? По-моему, все предельно ясно!

5. Теперь переходим к подготовке вкуснейшей заливки или соуса. Для этого возьмем продукты, которые вы видите на этих картинках: оливковое масло, мерную емкость для воды, большую луковицу, зубик чеснока, томатную пасту, листики мяты, баночку консервированных помидорок черри в собственном соку. Плюс к тому, специи: соль, мельницу для перцев, корицу.

6. Мелко нашинкуем лук и чеснок. Обжарим их на сковородке в оливковом масле. Добавим 2 столовых ложки томатной пасты. Размешаем.

7. Отправим в сковородку измельченную мякоть кабачков, 400 гр помидор в собственном соку. Добавляем 500 мл воды.

8. Вносим по половине чайной ложечки корицы и душистого молотого перца. Засыпаем мелко порубленную мяту. Перемешиваем и даем закипеть. Пробуем на соль и если надо, подсаливаем. Все, наша заливка готова и можно перейти к заключительному этапу.

9. Берем форму для запекания. Наливаем на дно немного заливки, чтобы оно было покрыто соусом. Выкладываем кабачки и выливаем всю заливку. Укрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 190 градусов на один час.

10. Снимаем фольгу и тушим еще 20-30 минут, периодически поливая соусом. Кабачки готовы. Соус загустел, уварившись на четверть.

11. Кабачки хорошо пропеклись. Внутри много мяса и в меру риса. Даем блюду немного остыть и подаем с большим количеством соуса. Если такое блюдо приготовить в качестве горячего к праздничному столу, гости будут очень довольны и сыты.

Какое счастье, что в природе существует такой овощ, как кабачок. Сколько прекрасных блюд можно из него приготовить, просто невероятное количество! Вот и сегодня мы узнали, как можно его запекать кружочками, лодочками, целиком, бочонками, в виде запеканки. Как удивительно они сочетаются с помидорами, сыром, яйцами и мясным фаршем. Для хозяек-кулинарок этот овощ — целая симфония вкусов! В общем, дорогие мои, не останавливайтесь только на каком-то одном, привычном рецепте. Пробуйте все! Каждый из них по-своему вкусен, полезен. Разнообразие всегда радует. Желаю вам успехов на кулинарном поприще!

Радиатор

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков

Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • томаты — 2-3 шт по размеру;
  • перец сладкий — один достаточно;
  • фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
  • сыр — для натереть
  • зелень — свежая. либо сухие приправы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец молотый;
  • майонез

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и овощами

Очень простое и одновременно вкусное, сытное блюдо. Его хорошо подавать к обеду на второе. Съев порцию запеканки, надолго укротишь свой аппетит. Вечером будет достаточно легкого ужина и стаканчика кефира на ночь.

Так что принимайте в свою кулинарную копилку еще один интересный рецептик. Сейчас мы займемся приготовлением запеканки из кабачков с овощами и фаршем. Присоединяйтесь к нам!

https://www.youtube.com/watch?v=rBRkL34tWGk

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 800 гр
  • Свиной фарш – 400 гр
  • Помидоры (средние) – 6 шт
  • Лук (крупный) – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 120 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 15 гр
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Для того, чтобы сделать запеканку, нужно подготовить следующие продукты:

  • Кабачки и помидоры нарезать очень тонкими кружочками.
  • Фарш обжарить с мелко нарезанным луком.
  • Сделать яично-сметанный соус.
  • А дальше – дело техники! Уложить в форму для запекания все ингредиенты и залить вкусным соусом.  Поставить в духовку и дождаться готовности.
  • А теперь по очереди выполним эти действия.

2. Приготовим вкусный фарш со свининой и луком:

  • Обе луковицы порежем маленькими кубиками. Разогреем сковородку и на среднем огне обжарим хорошенько лук до золотистой корочки. (1,2)
  • В сковороду с луком отправим фарш и будем его обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая. Обязательно посолим и поперчим по вкусу. (3,4)

3. Кабачки вымоем и срежем наружную кожуру:

  • Порежем тоненькими кольцами, не более 5 мм толщиной. Посолим. Сок, который будет вытекать, сольем. Он нам не нужен.
  • Тоже самое сделаем с помидорами. Только не будем их солить. Осталось приготовить вкусный соус.

4.  Вот как мы его будем готовить:

  • Разобьем в миску 3 куриных яйца и венчиком размешаем желтки с белками до однородной массы.
  • Добавим сметану и зелень петрушки. (2,3)
  • Все тщательно перемешаем. Добавим соли по вкусу. Соус готов! (4)

5. Теперь возьмем нашу форму для запекания и уложим все подготовленные продукты слоями:

  • Дно формы смажем растительным маслом и уложим половину нарезанных кабачков. (1)
  • Сверху нанесем тонкий слой натертого сыра. (2)
  • Затем выложим мясной фарш и равномерно распределим его по поверхности. Не забудем про чесночок, который следует добавить к мясу. (3)
  • На мясо опять нанесем немного сыра. (4)

6. Продолжим выкладывать слои запеканки:

  • Накроем мясо с сыром оставшимися кабачками.
  • Далее выкладываем слой помидоров и обязательно их посолим.
  • Настала очередь заливки запеканки яично-сметанной смесью.
  • Покроем поверхность заготовки зеленью и последним слоем будет натертый сыр.

7. Поставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Боже, какая красота получилась. Даже жалко резать на куски. Но ничего, преодолеем сиюминутную слабость и нарежем порционные кусочки. Тем более, что домашние уже вовсю приглядываются и принюхиваются. Запах стоит обалденный. Все за стол! Такую вкуснятину нужно есть теплой.

Обожаю запеканку из кабачков. Летом мы часто готовим. Родня встречает ее на ура! Только подавай, да еще и добавку просят. Приятного аппетита! Приготовьте эту запеканку и посмотрите с каким обожанием встретят ее ваши домашние.

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
  2. Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
  6. Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.

Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.

Как готовить:

  1. Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
  2. Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
  3. Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
  4. Кабачки отжать, вмешать в фарш.
  5. Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
  6. Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
  7. Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.

Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.

Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

Список ингредиентов:

  • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.

Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

Перемешиваем.

Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда  цвет закуски будет более насыщенным.

Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)

Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.

А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)

И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.

За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.

И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.

А вот и подоспели каши красавцы.

Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)

Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!

Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка. На его основе готовят первые, вторые блюда, присутствует он даже в составе десертов. При добавлении в фарш он делает его нежнее, во многих овощных супах заменяет собой картофель, часто исключаемый из списков диетических меню за высокую калорийность, гармонично сочетается с мясом, а в фаршированном виде является изысканным по вкусу основным блюдом. Мякоть этого овоща так нежна, что позволяет использовать его даже в сыром виде в салатах.

Несмотря на длительный период хранения в холодильнике, кабачки не доступны круглый год. Иногда практикуют их заморозку, однако нужно знать, что вкусовые качества тогда понижаются. Использовать «заморозку» можно только для приготовления супов или рагу, так как после размораживания мякоть становится жёстче и безвкуснее.

Стоит акцентировать внимание на том, что чем меньше длится термообработка, тем больше полезных веществ сохраняется в кабачках, да и в других овощах. Для того чтобы избежать разрушения витаминов и максимально ускорить процесс приготовления, нужно нарезать их маленькими кусочками и добавлять эти кусочки в уже закипевшую воду

Суп для похудения. 1 кг кабачков, 200 г морковки, 1 крупная луковица, болгарский перец, 2 крупных томата. Все овощи помыть, мелко нарезать и поместить в 1 л кипящей воды. Варить на слабом огне. Остудить и взбить блендером до гомогенного состояния. Вместо соли заправить лимонным соком.

Рагу для похудения. 1 кг кабачков, 200 г шампиньонов, 200 г цветной капусты, 1 луковица, итальянские травы. Овощи тщательно вымыть, нарезать и припустить в кипятке. Заправить готовое блюдо кефиром, лимонным соком или чесночной солью, добавить специи.

Летний салат. Основной ингредиент, огурец и болгарский перец помыть и нарезать. Приготовить заправку из петрушки, укропа, чеснока и творога. Слегка сбрызнуть соком лимона.

Овощной свежий салат с бальзамическим уксусом. 1 кг кабачков, 200 г томатов или помидоров черри, бальзамический уксус, чёрный перец. Овощи порезать, заправить бальзамическим уксусом и посыпать перцем по вкусу.

Икра кабачковая. Лук и морковь обжарить на минимальном количестве масла. Кабачки порезать мелкими кубиками, добавить зажарку, томаты или томатную пасту и тушить до готовности.

Оладьи. Основной компонент натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить яйцо разрыхлитель и немного муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Кабачок фаршированный. Овощ вымыть, разрезать на две половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти из средины и порезать её на мелкие кусочки. Смешать их с творогом, овощами на свой вкус или с фаршем. Можно посыпать сверху прованскими травами. Начинить, завернуть половинки в фольгу и запекать в духовке до готовности (минут 20–25).

Лишение питания

Некоторые способы могут показаться варварскими, но они действенны, что доказывает многолетняя практика. Растениям ограничивают подачу питательных веществ, и все их усилия направлены только на созревание плодов.

В стебле на расстоянии 10-12 см от земли делают сквозной разрез острым лезвием

В него вставляют щепку-распорку, которая существенно ограничит приток питательных элементов; Кольцевание: на такой же высоте осторожно перетягивают стебель тонкой медной проволокой и фиксируют эту перетяжку. Слегка вытягивают помидорный куст из земли, чтобы оторвать некоторое количество корней и куст сразу отпускают

В результате такой процедуры надорванные корни перестают функционировать и не доставляют растениям воду и питание.

Вариант 3: Хрустящие кабачки в духовке с сыром

Очень вкусными и сытными получаются кабачки в сырной хрустящей панировке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, пармезан. Для этого рецепта в качестве приправ идеально подойдет паприка, орегано и базилик, но добавлять их нужно совсем немножко – буквально по одной щепотки на полкилограмма кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,25 ч. лодки чили хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока;
  • 450 грамм кабачков (2 штуки);
  • 30 грамм сыра твердого сорта (лучше всего пармезан).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки промыть, обсушить полотенцем, отрезать хвостики и порезать мякоть кольцами, каждое должно быть толщиной около пяти миллиметров.

Шаг 2:

Переложить нарезанные кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на десять минут, после откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3:

Выложить кабачковые колечки на бумажное полотенце, обсушить их.

Шаг 4:

Противень застелить специальной бумагой из пергамента для выпечки, смазать маслом.

Шаг 5:

В пищевой пакет (или обычный целлофановый) сложить овощные кусочки, насыпать специи и муку, перемешать, для этого нужно завязать пакет и хорошенько потрясти его пару минут.

Шаг 6:

Переложить кабачки из пакета на противень в один слой, сверху посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 8:

Запекать кабачки пятнадцать минут, затем еще на две минуты включить гриль.

Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным важно подобрать качественные и свежие продукты, особенно внимательно стоит отнестись к выбору кабачков. Плоды должны быть плотным не желтого цвета

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Сняли большой урожай и затрудняетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Запекайте их с помидорами и сыром.

Нам нужны:

  • Кабачки — 600 г;
  • Сыр — 280 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 2-4 зубка;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Пряности — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.;
  • Сметана — 200 г.

Как приготовить быстрый рецепт для вкусного угощения.

Кабачки режем кругляшами толщиной по 7-9 мм и складываем их в 2 слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем так же и покрываем ими кабачки.

Отдельно взбалтываем яйцо со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем крупной сырной стружкой.

Запекаем в нагретой до 190 ºC духовке полчаса. Вуаля! Одинаково вкусное блюдо для горячей и холодной подачи.

Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации