Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Почему нам так хочется вкусненького?

Рецепты: если есть только картофель

Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.

Хашбрауны

Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.

Продукты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
В небольшой кастрюле кипятим литр воды

Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
Нагреваем на сковороде масло.
Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Возьмите на пробу один хашбраун

Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.

Картофельные чипсы

Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.

Продукты:

  • Картофель – 200-300 г;
  • Соль и специи.

Готовим:

  1. Чистим и моем картофель.
  2. При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
  3. Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
  4. Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
  5. После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
  6. В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.

Драники из картошки

Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.

Продукты:

  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
  3. Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
  4. Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.

Соломка

Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.

Продукты:

  • Картофель – 300 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
  3. Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
  4. Далее картофель нужно обильно приправить солью.
  5. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
  6. Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
  7. Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.

Продукты, подавляющие чувство голода

5. Фрукты

Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.

Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.

Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.

Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.

Это полезно знать:

Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.

Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.

6. Яйца

Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.

Одно
 показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.

Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!

7. Картофель

Хотя картофель является крахмалом, он занимает первое место в списке продуктов, которые утоляют голод.

Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.

Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.

Это полезно знать:

Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста является доступным и богатым источником антоцианов. Эти растительные пигменты придают краснокочанной капусте яркий цвет. Потребление антоцианов было связано с уменьшением снижения функции легких ().

Более того, капуста богата пищевыми волокнами. Исследования показывают, что люди, которые потребляют больше пищевых волокон, имеют лучшую функцию легких, чем те, кто потребляет небольшое их количество ().

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Как увеличить плодовитость

На небольшом приусадебном участке сложно улучшить качественные показатели сорта. Если вы ищете способ, как повысить урожайность вашего картофеля, то стоит попробовать проверенный метод, выложенный на канале Липатовой. Прибавка с каждого куста может достигать более десяти процентов.

Для стимулирования отростков клубень разрезают по всей окружности на глубину. При таком варианте питательные вещества перенаправляются к боковым почкам, что ускоряет прорастание. На этом корнеплоде большее количество стебельков, которое увеличит объем продукции с куста.

Поперечный кольцевой разрез активизирует нижние спящие глазки, а продольный – верхние. Если подержать «прооперированный» посевной материал при температуре от 15 до 18 градусов в течение месяца, то эффективность выгонки улучшится. Такой вариант легко сделать в квартире. Кстати, чтобы исключить попадание инфекции в ранки, клубни дезинфицируют в марганцовке.

Как садить

Хороший урожай домашнего картофеля – это правильно выбранная схема высадки в грунт. Дачники ограничены в полезной площади, поэтому приходится размещать корнеплоды на маленьком участке, где найдется свободный кусочек. На рост культуры влияет ширина между рядками, которая должна быть не менее 70 см. На более узком пространстве растения отстают в развитии.

Если места не хватает, то семена можно вырастить в вертикальных грядках. Из сетки собирают «башню», которую наполняют слоями соломы и питательного грунта. Для крохотных участков рекомендуем поэкспериментировать с «мобильными» конструкциями – бочками или хозяйственными мешками.

Рассаживаем по лункам

Самый простой и надежный способ посадки – это голландский гребневый метод. Растения обеспечиваются хорошей циркуляцией воздуха, в результате чего развиваются крепкими и здоровыми. Привычная отечественному земледельцу технология «под лопату» все так же актуальна, однако не стоит закапывать клубни глубже, чем 10 см, иначе картошка вырастет мелкой.

Полив

Что бы ни говорили дачники, но правильный полив всегда влияет на урожайность картошки. Посевы, где важная процедура происходит исключительно капризу природы, сложно добиться максимальной отдачи. Дело в том, что в разные этапы развития культуры требуется живительная влага.

  1. После появления ростков. Вода активизирует обменные процессы и помогает растению наращивать хорошие корни и ботву. Даже небольшой дефицит в этот период негативно отразится на общем состоянии и иммунитете картофеля.
  2. Перед цветением. Как только возникнут бутоны, необходимо немедленно провести орошение. Недостаток влаги заставит растение сбрасывать завязи.
  3. Формирование плодов. Завершительный этап помогает культуре увеличивать размер клубней.

бактерий и насекомых.»

Чтобы повысить урожайность домашнего картофеля, важно вылить под каждый куст не менее трех литров жидкости. Если лето влажное, то не стоит усердствовать с поливами, иначе корнеплоды начнут гнить

Орошение проводят под корень или по бороздам вечером или ранним утром. Дневные процедуры могут стать причиной ожогов. Помните о том, что избыток воды в последние недели перед сбором ухудшает лежкость.

Удобрения

Оригинальная методика получения рекордного урожая картошки в небольшом огороде требует от хозяев тщательно подобранных питательных веществ. Природное земледелие, которое предлагает Анастасия Липатова, практически исключает химические добавки. Биогумус содержит все важные для растений элементы – азот, калий и фосфор. Дефицит одного из веществ всегда отразится на качестве и количестве корнеплодов.

Первое внесение проводят в период активного роста, особенно при слабых, безжизненных стеблях. Ранние подкормки позволяют добиться неплохих результатов в прибавлении плодов. На десять метров грядки картошки советуем использовать 5 столовых ложек мочевины и 14 стаканов перегноя. Кстати, избыток органики может спровоцировать возникновение болезней.

Второй этап влияет на интенсивность цветения, поэтому его проводят во время бутонизации. В качестве источников питания можно применять стакан золы и 50 г сульфата калия. Вещества добавляют в ведро воды, после чего поливают грядки.

Последнее удобрение ускоряет образование клубней, поэтому не стоит отказываться от процедуры. В этот период противопоказаны азотные препараты, иначе растение перенаправит силы на формирование зелени. Сейчас разрешается использовать суперфосфат и нитрофоску как под корень, так и по листу.

Окучивание

Среди проверенных секретов улучшения урожайности, не последнее место занимает «приваливание» семян холмиками земли. Начинающие аграрии часто не понимают смысла процедуры, поэтому стараются не применять странный способ по причине банального «не желаю тратить время». Если вы не использовали альтернативные методы посадки, то не стоит лишать картошку необходимых условий развития.

Окучивая кусты, земледельцы не только рыхлят почву и уничтожают сорняки. Благодаря мероприятиям у растения улучшается воздухообмен корней и освещение ботвы. Нижние части картофеля начинают активно формировать столоны, на которых вскоре появятся клубни. Процедуру лучше проводить два раза – после распускания листиков и три недели спустя.

Почему нам хочется сладкого: 7 причин

На самом деле тяга к сладкому — это важное сообщение, которым организм пытается нам сказать, что нарушен баланс. Поэтому если вы замечаете за собой любовь к конфетам, спросите себя, чего хочет организм — и главное, почему? Ведь причины тяги к сладкому могут быть очень разными

Замена удовольствиям. Когда мы не удовлетворены отношениями, нас тянет на сладкое. То же самое происходит в случае, если нам не подходят физические нагрузки: их слишком много, слишком мало или они вообще не те. Мы заедаем сладостями скуку, стресс, неудовлетворенность работой, отсутствие духовной практики, эмоциональное выгорание.

Нехватка воды. Жажда очень похожа на легкий голод. И первое, что нужно сделать, когда вам хочется сладенького, — это выпить полный стакан воды и немного подождать. Кстати, переизбыток жидкости в организме также может вызвать тягу к сладкому.

Дисбаланс энергий. Еще древние китайцы заметили, что продукты обладают своей энергией. Какие-то из них перенасыщены энергией инь и считаются холодными, малокалорийными. Другие обладают энергией янь, это «жаркие» блюда, которые дают большое количество энергии. Если в ежедневном меню наблюдается дисбаланс этих продуктов, в целях поддержания равновесия возникает зависимость от сладкого.

Напоминание о прошлом. Часто тяга возникает из-за пищи, которая будит в нас воспоминания. Это может быть какой-то продукт из детства, ассоциирующийся со счастьем и беззаботностью, или своеобразная память рода. Лучший способ удовлетворить тягу — позволить себе более здоровую версию этих блюд.

Сезонные настроения. Весной люди тянутся к детокс-продуктам: листовой зелени, цитрусовым, летом — к «охлаждающим» сырым фруктам и овощам. В эти месяцы года тяга к сладостям пропадает. А вот зимой нам нравятся сытные, энергетические, согревающие блюда — мясное, жирное, сладкое. Аппетит может зависеть и от праздников с их застольями — ведь при одной мысли о новогоднем оливье или мандаринах у нас начинают течь слюнки.

Недостаток питательных веществ. Странные пристрастия в еде могут говорить о том, что в организме не хватает белка или иных важных для метаболизма веществ. Например, дефицит натрия приводит к тяге на соленое, а нехватка углеводов вызывает болезненное пристрастие к непитательным формам энергии, таким, как кофеин.

Гормональные колебания. Во время менструации, беременности или менопаузы неустойчивый уровень тестостерона и эстрогена может привести к уникальным пищевым пристрастиям.

Рецепты блюд для правильного обеда

Рассмотрим несколько вариантов блюд с подробным описанием ингредиентов и технологией приготовления. Здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной.

Салат из свежей белокочанной капусты

Для приготовления потребуется:

  • капуста — 150 г;
  • свежая морковь — 25 г;
  • лук репчатый — 25 г;
  • соль морская — 5 г;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • укроп свежий — 10 г;
  • масло растительное — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в пластиковую миску.
  • Помять руками, добавить соль, перемешать, накрыть, оставить на 10-15 минут.
  • Овощи очистить, ополоснуть и нашинковать мелко.
  • Выложить в емкость к капусте, влить масло уксус, высыпать рубленую зелень.
  • Размешать, настаивать полчаса.

Нежный суп с овощами

Для приготовления потребуется:

  • филе индейки без жира — 40 г;
  • капуста цветная — 35 г;
  • морковь — 15 г;
  • болгарский перец — 10 г;
  • фасоль стручковая — 10 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • томаты — 20 г;
  • вода — 3/4 стакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю налить воды, выложить мякоть индейки, после закипания варить четверть часа.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Добавить в воду, продолжить процесс приготовления 10-15 минут при средней температуре нагрева.
  • За 3 минуты до готовности, довести до вкуса.
  • Выключить, прикрыть, оставить на четверть часа.
  • Подают с мелкорубленным зеленым луком.

Жаркое в горшочке

Для приготовления потребуется:

  • филе куриное (без кожи) — 70 г;
  • клубни картофеля (среднего размера)- 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 35 г;
  • томаты — 35 г;
  • морковь — 25 г;
  • шампиньоны — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • томат-паста — 1 ч.л.;
  • вода — 80-100 мл;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Овощи (кроме картофеля) и грибы подготовить к употреблению, нашинковать.
  • Мякоть птицы нарезать кубиками.
  • На небольшом огне обжарить 3-4 минуты вместе с овощами, после добавить томатную пасту, пассировать 3 минут.
  • Переложить в горшок для запекания.
  • У клубней удалить кожуру, нарезать кубиком среднего размера.
  • Выложить в емкость к остальным продуктам, хорошо перемешав.
  • По желанию добавить приправу, соль.
  • Влить немного воды.
  • Поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Омлет

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • помидор — 40 г;
  • лук-репка — 30 г;
  • перец сладкий — 30 г;
  • масло оливы — 15 мл;
  • листья петрушки.

Рецепт приготовления:

  • Яйца ополоснуть под водой, отделить белок от желтка.
  • Первый компонент тщательно взбить до образования пены.
  • После добавить 1 желток, продолжить.
  • Помидор, лук, перец обработать, мелко нашинковать.
  • Сковороду смазать маслом и обжарить их.
  • Влить яичную массу, по желанию немного посолить.
  • Закрыть, готовить при слабом нагреве 5 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Творожно-фруктовый десерт

Для приготовления потребуется:

  • творог маложирный — 160 г;
  • мед натуральный — 20 г;
  • клубника — 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Ягоду перебрать: удалить хвостики, гнилые плоды.
  • Ополоснуть под проточной водой.
  • Разрезать на 4 части или кубиком.
  • Творожный продукт перетереть через сито, добавить мед, размешать.
  • На низ креманки выложить слой ягод, затем творожно-медовую массу, а сверху вновь ягоды.
  • Заменить последний ингредиент можно свежими фруктами.

Правильное питание — залог хорошего здоровья и крепкого сна

Важно помнить, что даже полезные продукты могут принести значительный вред организму при неправильном употреблении

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Гречка с грибами

Гречка — это очень полезная крупа, которая просто необходима для здорового питания. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, много минеральных веществ, витаминов, клетчатка и кислоты. Это просто кладезь полезных компонентов.

Каша способствует выведению холестерина, тяжёлых металлов и шлаков из организма, что очень актуально для жителей городов. Она препятствует образованию тромбов, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и АД. К тому же среди всех круп гречка является наиболее полноценным заменителем мяса

Вот почему так важно регулярно включать блюда на её основе в свой рацион

Гречка, запечённая с грибами, получается просто «пальчики оближешь». Получится она даже у не совсем опытного кулинара. А затраты на приготовление не нанесут удар по семейному бюджету.

Всего 40 минут — и 8 порций шикарного ужина на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Сначала нужно мелко нарезать лук, очистить грибы и накрошить их кубиками. Гречку промыть и поставить вариться в солёной воде. Нагреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук и шампиньоны. В готовую кашу пересыпать зажарку.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца с солью и молотым перцем. Полученной смесью залить кашу с грибами. И переложить в глубокую жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Духовой шкаф прогреть до 180−200 градусов и отправить в него блюдо на 15 минут. Получится вкусно и сытно.

Вот начинаешь худеть в очередной раз, исключаешь то и это, стойко не смотришь в магазине в сторону прилавков с любимыми лакомствами и в один прекрасный день ба-бааах!

Все с ног на голову: плевать на диету, плевать на запреты, на вес тоже плевать и даже на новое платье на размеры меньше. И начинаешь поглощать то, чего так давно хотелось, о чем мечталось и что снилось даже во сне.

Когда-то я была большой любительницей майонеза, быстрорастворимой лапши, чипсов, пива и постоянным клиентом известного ресторана быстрого питания. Мне было очень трудно, крайне трудно все разом бросить. После очередной неудачной попытки я отъедалась вкусненьким для меня фастфудом и становилась добрее, веселее и толще. Так было раз за разом, попытка за попыткой. Мне очень хотелось вырваться из этого круга, но я понимала, что желание поесть сильнее меня.

Вот поэтому я начали считать калории. Ела все, что хотела и считала. Для начала, посчитала, сколько мне нужно есть калорий, чтобы худеть. Методом проб и ошибок я поняла, что вместо шоколадки 60 грамм, можно съесть порцию каши с бананом на завтрак. Голод утоляет на более длительное время, чем шоколадка. Я очень старалась держаться в рамках своего допустимого количества калорий. Конечно, в самом начале было очень трудно. Я перебирала по количеству еды, вечером тоже хотелось есть и периодически я шла на поводу своего желудка, о чем потом очень жалела. Тем не менее, со временем стало намного легче и проще.

Если у вас не получается сразу, не отчаивайтесь. Уверяю, вы справитесь. Нужно только стараться и не останавливаться, не опускать руки. Избавляться от лишнего веса нелегко, согласна. Но нужно идти вперед.

Каждый человек индивидуален, у каждого свои привычки, образ жизни и пристрастия в еде. Не так просто перестать есть бутерброды с ветчиной и начать есть свежие яблоки, если вы никогда этого не делали. Но знайте: хотите измениться, придется менять свои привычки и делать усилия.

Мотивация играет очень большую роль в этом деле. Не говорите, что у вас ее нет. Вы просто не искали

Из  своего опыта по потере веса могу сказать следующее. Не стоит загонять себя в жесткие рамки сразу. Лучше постепенно уменьшать количество высококалорийной и жирной пищи, чем спать и видеть любимые вкусняшки. Даже сейчас я иногда ем и майонез, и шоколад, и даже манную кашу (у нее очень высокий гликемический индекс и ее можно приравнивать к сладостям, пиву). Но у меня уже нет той зависимости, как раньше, когда я не представляла, как можно есть простой овощной салат не добавив в него майонеза побольше. Да, я была очень зависима от некоторых продуктов. А сейчас мое любимое блюдо — это брокколи со сметаной =)

Диета не выход и не вариант. Честно сказать, я не понимаю, зачем сидеть на диете, если можно есть почти все и при этом терять вес. Терять вес, не голодать и не глотать пилюли для похудения.

Балуйте себя! За достижения балуйте. Поставьте цель, получите результат и побалуйте себя. Ведь никто же не запрещает съесть кусок любимой пиццы. Только посчитайте ее калорийность и наслаждайтесь. Вот например, весите вы 85 кг, а мечтаете весить 60 кг. Сбросить нужно 25 кг. Разбейте этот вес на этапы. Прошли первый этап — побаловали себя вкусненьким. Второй этап позади — снова побаловали. К концу следующего этапа вам, скорее всего, уже не захочется бургер или шоколад =) Вот это и будет вам наградой!

Почитайте еще статью об углеводах

Я вам искренне желаю достичь своих целей и получать от этого наслаждение!

Сухое вино

При регулярном употреблении В РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ белое вино снижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает секрецию эндокринных желез, поддерживает сердечную мышцу и снижает риск развития заболеваний сердца, расширяет сосуды, укрепляет стенки артерий. Красное вино применялось самим Гиппократом как антисептик, диуретик и успокоительное, а кроме этого в качестве лекарственного растворителя. Польза красного сухого вина заключается в высоком содержании важных для организма человека элементов — аминокислот и химических веществ, без которых практически невозможен нормальный обмен веществ, развитие и рост клеток. Красное вино содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина, и при регулярном его употреблении буквально промывают кровеносные сосуды!

Луковые котлеты

Еще один вариант блюда на каждый день из категории «дешево и сердито», но при этом очень вкусно – луковые котлеты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет надо минимум продуктов:

  • лук репчатый – 400 г;
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Технология приготовления вкусных и бюджетных луковых котлет настолько проста, что будет понятна даже подростку.

Очистить лук. Порезать максимально мелко. Посолить. Присыпать молотым перцем или другими специями.

Обратите внимание! Для создания лукового фарша не используйте блендер или мясорубку. В противном случае образуется слишком много сока, который в данном случае будет лишним.

  1. Всё перемешать и оставить на 5 минут.
  1. Вбить 1-2 яйца. Перемешать.

Всыпать муку. Ее количество тоже можно корректировать самостоятельно

Важно получить массу, как на оладьи. Основательно перемешать

  1. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Большой ложкой выложить луковый «фарш».Жарить до золотистой корочки.

На заметку! Не делайте котлетки слишком высокими. Иначе они просто не прожарятся.

  1. Перевернуть. Обжарить до румяности. Чтобы лук внутри оставался нежным, стоит прикрыть сковороду с котлетами крышкой. Протомить еще 7-10 минут.
  1. Выложить готовые луковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вот и всё! Можно сразу же подавать к столу.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Плетение из бумажных трубочек, как один из способов изготовления кукольной мебели

Плетение — довольно древний и популярный вид рукоделия. Сегодня он переживает новое возрождение. Однако современные мастера все чаще для плетения используют не лозу, а бумажные трубочки или ленты. Готовое изделие красится, а потом покрывается лаком и в таком виде способно служить долгие годы.

Выбирая для себя способ, как сделать мебель из бумаги своими руками для Барби, неплохо бы воспользоваться этим: сегодня все более модной становится тенденция использовать плетеную из бумаги мебель в своих домах.

Среди плюсов этой методики — изящность и прочность готовой мебели, а также ее реалистичность. Кроме того, материалы обойдутся даром, ведь это ненужные старые газетные или журнальные листы.

А вот среди минусов — чтобы сделать кукольную мебель этим способом, нужно сначала освоить методику плетения, а также иметь определенную схему.

Зато, научившись создавать игрушечные столы, шкафы или кресла для Барби, неплохо бы попробовать свои силы в изготовлении мебели человеческих размеров.

Простые рецепты ПП на каждый день из простых продуктов. Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации