Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Поделки из соленого теста: хлеб и выпечка

Схема охранного устройства

На рисунке 1 приведена схема очень простой охранной сигнализации, собранной на одной микросхеме типа К561ТМ2. Датчиком служит дешевый герконовый датчик положения двери, кодовая клавиатура для блокировки сделана по престей-шей электрической схеме, на выходе реле, контактами которого можно включать любой сигнальное устройство, а источником питания служит дешевый сетевой блок питания с выходным напряжением 5V.

Тем не менее, устройство достаточно надежно и эффективно, — многократно окупает затраты на свое изготовление. Работает сигнализация следующим образом. Включение производится выключателем питания S11. После подачи питания сигнализация в течение 30 секунд не откликается на датчик. В течение этого времени можно выйти из помещения, закрыть дверь, запереть замок.

Рис. 1. Схема охранного устройства с кодовым отключением на микросхеме К561ТМ2.

После окончания выдержки в 30 секунд сигнализация переходит в режим охраны помещения. При срабатывании датчика выходное реле переключает свои контакты на время в 30 секунд. Затем, сигнализация возвращается в режим охраны и сработает снова, если произойдет очередное срабатывание датчика.

Отключается сигнализация так же как и включается, — выключением питания с помощью выключателя S11. Но выключатель S11 находится внутри помещения, и чтобы хозяин мог открыть дверь без срабатывания сигнализации, снаружи есть панель с десятью кнопками пронумерованными от 0 до 9. Соответствующей распайкой этих кнопок задается некий код. При наборе кода сигнализация приходит в состояние выдержки после включения питания и у хозяина есть 30 секунд, чтобы войти в помещение и выключить питание сигнализации изнутри.

Теперь подробнее. Схема основана на логике работы D-триггера, именно, на его свойстве устанавливаться при приходе импульса на вход «С» в то состояние, которое имеется на входе «D».

В момент включения питания конденсатор С2 начинает медленно заряжаться через резистор R3. В это время напряжение на С2, и на входе «D» триггера соответствует логическому нулю. Поэтому, импульсы, поступающие на вход «С» от схемы датчика только подтверждают установку триггера в нулевое положение, то есть, с логическим нулем на выводе 1.

Соответственно, транзистор VT1 закрыт и реле К1 своего состояния не меняет. Как только напряжение на С2 достигает напряжения логической единицы (происходит это примерно через 30 секунд после включения питания), на входе «D» устанавливается логическая единица.

Схема датчика состоит из собственно герконового датчика положения двери SF1, контакты которого размыкаются при открывании двери, и схемы на R1, С1, VD1, R2. Когда контакты датчика замкнуты (дверь закрыта) напряжение на нем равно нулю. При открывании двери его контакты размыкаются и напряжение на нем резко возрастает.

При этом цепь C1-R2-VD1 формирует импульс, который поступает на вход «С» триггера и записывает в него данные с входа «D». Если конденсатор С2 уже зарядился, в триггер запишется единица, и на его выходе будет логическая единица. Транзистор VT1 открывается и через него поступает напряжение на обмотку реле К1. Его контакты переключаются.

В то же время, логическая единица с вывода 1 триггера поступает через резистор R4 на конденсатор С3, напряжение с которого поступает на вход «R» триггера, переводящий его принудительно в нулевое состояние. На зарядку конденсатора СЗ через R4 до напряжения логической единицы уходит около 30 секунд.

Как только на СЗ напряжение достигает уровня логической единицы триггер возвращается в исходное нулевое состояние. Транзистор VT1 закрывается и контакты реле К1 возвращаются в исходное состояние.

Цепь R5-C4 нужна для того, чтобы импульс тока обмотки реле не сбоил работу триггера. Для блокировки системы извне используется схема кодового замка на включенных последовательно переключающих кнопках. Такая схема уже неоднократно была представлена в различных радиолюбительских поделках, как в этом издании, так и в других, и в интернете.

Её достоинство в предельной простоте. Кнопки распаяны так, что только при одновременном нажатии нескольких определенных кнопок происходит замыкание цепи. Недостаток, что кнопки нужно нажимать одновременно. Но это может быть и достоинством, потому что даже если кто-то разузнал кодовое число, он не сможет отключить сигнализацию, потому что будет нажимать кнопки поочередно, как на привычных всем электронных кодовых замках, не догадываясь, что их нужно нажать одновременно.

Как сушить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа сушки изделий
из солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы
на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку
можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ:
готовая поделка сохнет в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера
поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2
часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом
шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка
высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.

Лэпбук на тему «Хлеб» — Лэпбук «Хлеб всему голова»

Публикация «Лэпбук «Хлеб всему…»
Цель: Расширить и закрепить знания детей старшего дошкольного возраста о хлебе. Зада чи: -Дать более полное представление о выращивании хлеба, приготовлении и многообразии хлебных изделий; -Обогатить знания детей о хлебе, как традиции в национальной культуре русского народа…

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Лэпбук «Хлеб всему голова»
Лэпбук «Хлеб всему голова» Хлеб-символ благополучия и достатка. Ему отводят главное место на столе и в будни, и в праздники. Ценность хлеба неизмерима

Поэтому возникла необходимость обратить внимание детей на то, какими усилиями появляется хлеб на столе, сколько профессий..

Лэпбук «Хлеб — всему голова»
Лэпбук -многофункциональное дидактическое пособие, используя которое воспитатель дошкольного образования может в игровой форме предложить детям дошкольного возраста познакомиться с определенной лексической темой. Достоинства лэпбука: красочное оформление, многофункциональность,…

Лэпбук «Хлеб» в детском саду
4 декабря у нас прошел заключительный этап среднесрочного проекта: «Хлеб всему голова». Помимо многочисленных мероприятий, проведенных в рамках проекта, мы совместно с родителями провели большую работу по обогащению предметно-развивающей среды. Мы представили лэпбуки, которые…

Лэпбук на тему «Хлеб» — Презентация «Лэпбук «Хлеба белого кусок, что в нем необычного»

Статья «Презентация «Лэпбук «Хлеба белого кусок, что в нем…»
Лэпбук «Хлеба белого кусок, что в нём необычного?» Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, выбрасывают недоеденные куски. Мне хочется в доступной игровой форме, донести до детей ценность хлеба – как главного…

Паспорт лэпбука «Как хлеб к нам на стол пришел»
Краткое описание: Лэпбук представляет собой тематическую интерактивную папку-раскладушку из 5 страниц. Он изготовлен из листов ламинированной бумаги и иллюстраций. Цель: Расширить знания детей о хлебе. Привить уважение к хлебу, людям, вырастившим его. Задачи: • сформировать…

«Хлеб всему голова». Лэпбук
Цель: — дать детям понятие о том, что хлеб является необходимым продуктом питания; систематизировать знания о долгом пути хлеба от поля до стола. Обогатить знания детей о том, как выращивают хлеб; воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу….

Лэпбук «Хлеб — всему голова» для подготовительной группы
Что такое Лэпбук? Сейчас пожалуй не найдешь педагога, который бы не смог ответить на этот вопрос. Поэтому я не буду очередной раз говорить о целесообразности и многофункциональности данной формы педагогического воздействия на детей разного возраста. В интернете уже много…

Страницы:

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, противень, скалка, ножик, лист бумаги, акриловые краски, кисточка, ленточка, вода, ложка для обуви, простой карандаш, наждачная бумага, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте рыбку либо распечатайте шаблон.
  2. Посыпьте противень мукой.
  3. Раскатайте пласт теста на противне.
  4. Положите бумажный шаблон рыбки на раскатанное тесто.
  5. Вырежьте рыбку по контуру ножиком, лишнее тесто уберите в сторону.
  6. Сделайте тоненькую полосу и полукругом прикрепите её водой, разделяя лицо и тело.
  7. Слепите сердечко и прикрепите водой в качестве губ рыбки.
  8. Слепите глазки и прикрепите водой.
  9. Сформируйте зрачки, надавив на тесто обратной стороной карандаша.
  10. Сделайте 2 отверстия, подходящим круглым предметом на плавнике рыбки.
  11. Сформируйте чешую рыбки, используя обувную ложку.
  12. Сделайте реснички и полосы на плавниках кончиком ножика.
  13. Высушите поделку.
  14. Отточите все неровности поделки с помощью наждачной бумаги.
  15. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания (примерно сутки).
  16. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
  17. Прикрепите ленточку для дальнейшего подвешивания.

Рыбка из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рыбка из теста.wmv


Watch this video on YouTube

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для создания поделок из солёного теста!

Поделки из солёного теста прекрасно подойдут в качестве подарка на любой праздник. Подумайте, что любят ваши родственники и друзья больше всего, затем слепите это и сделайте приятный сюрприз Вашим близким своими руками.

Как понять «хлеб всему голова»: значение, смысл пословицы, почему так говорят?


«Хлеб — всему голова»

Пословица означает, что хлеб – это самое главное, что есть на столе. С давних времен он много значил для русских людей. Поэтому считается, что хлеб всему голова. Как понять смысл пословицы? Почему так говорят?

  • Хлеб – это символ плодородия. Ведь если на полях не было урожая, то миллионы семей оставались без еды.
  • Люди хлеб очень уважали. Именно поэтому о нем слагали поговорки и хвалебные оды.
  • Хлеб использовался не только при венчании и встрече гостей. С ним шли и в ту семью, где родился ребенок. Считалось, что если в семье есть хлеб – то значит, у нее есть пропитание.

Поэтому и говорят, что хлеб всему голова. Это базовый продукт, отсутствие которого может негативно повлиять на жизнь человека. Допустим, во время Великой Отечественной войны ценился не только каждый кусочек хлеба, но и каждая его крошка. Один кусок в ту пору мог спасти несколько человеческих жизней.

Сегодня человечество живет в мире и без голода. Но любовь и уважение к хлебу переходит из поколения в поколение как дань истории и культуре нашего народа.

Ход занятия:

1.Организационный момент:

Воспитатель: -Ребята, хлеб нужен каждому человеку.Не зря говорит народная пословица: «Хлеб- всему голова!». Это значит, что хлеб – главный продукт. А наша страна огромная, нам нужно много хлеба. Кто же выращивает хлеб для всех, кого же люди благодарят за трудный и почетный труд по выращиванию хлеба?

Ребенок:

Слава миру на Земле!

Слава хлебу на столе!

Слава тем, кто хлеб растил,

Не жалел трудов и сил!

Воспитатель: Чтобы узнать, откуда пришел к нам хлеб, мы отправимся с вами в путешествие.

2. Показ презентации, сопровождаемый рассказом воспитателя.

Весной выходит на поле трактор – большая машина, которую ведет тракторист. Вот мы видим и трактор и поле.У тракториста много работы: нужно поле вспахать, разрыхлить землю – приготовить мягкую и теплую постель для зерна. Готовить нужно землю быстро,пословица говорит: «Весенний день год кормит». Чтобы был большой урожай, нужно подготовить землю и посеять зерно вовремя, иногда трактористы трудятся день и ночь, сменяя друг друга.

Ребенок:

Правлю я стальным конем,

Землю я пашу на нем.

Возле Дона острым плугом поднимаю чернозем.

Конь стальной мой смазан, чист,

Знает дело тракторист!

3.Исследовательская деятельность:

Воспитатель: -Прежде чем дальше пойти в путешествие, мы рассмотрим хлебные зерна.

(Дети рассматривают через лупу зерна.)

Воспитатель: Возьмите их на ладошку, видите, какие они маленькие, а их росточки пробьются через слой земли.

А вот мы опять в поле. На вспаханное поле вышли другие машины- сеялки. Посмотрите, сеялка сеет сразу в три ряда. Зерна падают в землю ровно. В колхозах поля огромны, только используя машины можно быстро засеять поля.

Идет время, зерна прорастают, из земли появляются всходы, и вот уже все поле в золотых колосьях. Хлебные поля сравнивают с морем. Подует ветер, и колосья качаются, как золотые волны.

Ребенок:

В землю теплую уйду,

К солнцу колосом взойду,

В нем тогда,таких как я,

Будет целая семья!

Воспитатель: Но приближается осень, стали колосья золотыми, созрела рожь. (Дети рассматривают колосья.)

Ребенок: Золотист он и усат,

В ста карманах сто ребят.

Воспитатель: Почему колос назван золотым?

Покажите на колоске, что это за сто ребят сидят в карманах?

4. Беседа о людях, участвующих в уборке хлеба.

Пришла пора убирать урожай. Нельзя медлить, колоски могут осыпаться и зерна упадут на землю. В поле вышли комбайны. Управляет машиной комбайнер. Комбайн срезает колосья, обмолачивает – отделяет зерна от колосьев. Спешат колхозники собрать урожай, пока погода хорошая. Работают комбайнеры днем и ночью, сменяя друг друга.

Ребенок:

Плывет он по полю,

И все он умеет: и жнет, и молотит,

И зерна сам веет.

Может работать и ночью, и днем,

Его называют степным кораблем.

Воспитатель:

— И собирают колхозники горы зерна. А отвозят зерно специальные машины- зерновозы. А везут зерно они в новый дом- элеватор, здесь зерно хорошо сохраняется.

Ребенок:

На ток от комбайна мы возим зерно.

В машину из бункера льется оно.

И мчится машина по жесткой стерне

На ток, что стоит от леска в стороне.

Там горы пшеничные смотрятся в небо,

А стать им душистыми булками хлеба.

Воспитатель:

-Потом по воде и суше зерно отправляется в города, на мукомольные заводы, где зерно размалывают в муку. Потом муку в специальных машинах везут на хлебозаводы, в пекарни. А из пекарни в специальных машинах хлеб, батоны, булки везут в магазин. И в магазинах люди покупают все, что хотят.

5. Рассматривание хлебобулочных изделий на выставке.

Ребенок:

Рос сперва на воле в поле,

Летом цвел и колосился,

А когда обмолотили,

он в зерно вдруг превратился.

Из зерна – в муку и тесто,

В магазине занял место.

Воспитатель:

— Много людей работают, чтобы зерно стало хлебом и попало в магазин, а потом и к каждому человеку на стол. Надо помнить о нелегком труде трактористов, комбайнеров, шоферов, мукомолов, пекарей, продавцов. И говорить им всегда «Спасибо!» Нужно беречь хлеб – богатство Родины. Никогда не бросайте хлеб, даже маленькие кусочки.

6. Практическая часть.

Воспитатель:

А сейчас мы устроим с вами кондитерскую фабрику и будем пекарями. Для этого нам нужно помыть руки, одеть фартуки, косынки, колпаки. Для того, чтобы испечь крендельки, что нам нужно? (ответы детей)

Воспитатель:

-Правильно, ребята. Нужно приготовить тесто. Мальчики наливают молоко, сыплют муку, взбивают яйца, кладут масло, сахар. Девочки лепят крендельки, укладывают на противень, смазывают маслом и посыпают сахаром. А когда все готово, мальчики отнесут противни на кухню.

7. Итог занятия.

Готовыми крендельками дети угощают малышей.

Сушка и отделка выпечки

Ставим досочку с булочками на высыхание. Если сушиться они будут на воздухе, поставьте поделки туда, где они не будут мешать, так как времени на сушку уйдет несколько дней – соленое тесто будет высыхать приблизительно по 1 мм в сутки.

Сушка в духовке не только убыстряет процесс, но и позволяет получить красивую «корочку». Сушим в слабо нагретой духовке около получаса, держа выпечку под постоянным контролем – чтобы не пригорела.

Когда поделки высохли, смазываем их молоком (также для удобства используя кисточку). Снова ставим в духовку. И так 3-4 раза.

Если хотите получить белую «посыпку», смазываем булочки/плетенки крепким соляным раствором – при высыхании в духовке соль кристаллизируется и образуется «посыпка». Смазывать соляным раствором нужно также несколько раз.

Красивую корочку и «посыпку» можно сделать и на тех изделиях, которые высохли на воздухе. Точно так же – с использованием духовки.

Можно раскрасить игрушечную выпечку акриловыми красками.

Завершающий этап – придание выпечке блеска. Для этого подойдет акриловый лак.

Оставьте Ваш отзыв

  Я не робот.

Отправить     Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

ангелвениксердце

«Хлеб — всему голова» — как пишется: знаки препинания


«Хлеб — всему голова»

На Руси всегда встречали людей хлебом и солью. Каравай считался символом легкой и гармоничной семейной жизни. Поэтому для нашего народа это не просто продукт, а самый настоящий элемент культуры. Как пишется поговорка «Хлеб — всему голова»? Какие ставятся знаки препинания?

При написании данного выражения существует 2 подхода:

  1. Одни люди считают, что обязательно нужно поставить тире, поскольку между словами «хлеб» и «всему» можно вставить слово «это»: «Хлеб – это всему голова».
  2. Но существует и кардинально иное мнение. Поскольку перед сказуемым стоит относящийся к нему несогласованный второстепенный член предложения (слово «всему»), то тире не ставится. Соответственно, «хлеб всему голова».

Правильным считается второй вариант. Можно рассмотреть это на примерах:

  1. Как хлеб всему голова в мире людей, так и модель ISO/OSI – голова в мире сетей (А. Ватаманюк, книга «Домашние и офисные сети под Vista и XP, 2008»).
  2. За безусловной пищевой ценностью мы забыли старую русскую поговорку «Хлеб всему голова!».
  3. Никогда не бросай кусок хлеба на землю. Неспроста говорится: «хлеб всему голова!». Если не хочешь есть – лучше просто отдай бездомному животному.

Однако невозможно сказать, что написание «Хлеб – всему голова» неуместно. Данные 2 варианта используются в письменном варианте русского языка довольно широко.

Ход занятия

Воспитатель: Ребята, сегодня утром я пришла в группу у увидела на столе письмо, как вы думаете от кого оно? Догадываетесь?

Дети: ответы детей.

Воспитатель: вы ни за что не догадаетесь. Это письмо (показывает детям) от жителей нашей группы: куклы Маши, Барби, Кати, моряка Коли, слесаря Степана, водителя Феди и многих других. Они прислали письмо с просьбой приготовить для них что ни будь вкусненькое к чаю, потому что скоро к ним приедут гости, а угостить их не чем. И самое главное гостей будет много, поэтому нужно всего побольше.

Воспитатель: Ребята, поможем нашим друзьям?

Дети: Да!

Воспитатель: Что же можно для них приготовить к чаю?

Дети: Хлеб, булки, пироги, печенье и т. д.

Воспитатель: Верно. А теперь посмотрите, на доску, что вы видите?

Дети: Ватрушки, булочки, сушки, баранки, и др.

Воспитатель: Как назвать все эти изделия одним словом?

Дети: Хлебобулочные изделия.

Воспитатель: Из чего сделаны хлебобулочные изделия?

Дети: Из муки, масла, сахара, соли, воды, дрожжей.

Воспитатель: Да, все эти хлебобулочные изделия сделаны из дрожжевого теста, поэтому они такие пышные, мягкие, вкусные. Вот их то, я и предлагаю приготовить.

Воспитатель: Предлагаю вам отгадать загадку и узнать, кто лучше всех управляется с тестом. Из рассыпчатой муки

Он печет нам пироги,

Булки, плюшки, сайки.

Кто он? Угадай-ка.

Дети: Пекарь пекари?

Дети: хлебозавод, пекарня, кафе, столовая.

Воспитатель: Для того, чтобы нам приготовить много хлебобулочных изделий

нам срочно нужно превратится в пекарей и очутиться в пекарне. Что будем делать?

Дети: ответы детей.

Воспитатель: Произнесем волшебные слова и посмотрим что же будет.

Воспитатель с детьми закрывают глаза и произносят:

«Буглики — муглики,

баранки — дыранки,

пеньчики- венчики нас преврати,

в пекарей нас скорей очути! — 2 раза.

(в это время на столе появляется коробка с одеждой пекаря, (колпак, фартук).

Воспитатель и дети переодеваются.

Воспитатель: в кого мы с вами превратились?

Дети: в пекарей!

Воспитатель: Я у вас сегодня буду шеф пекарем Кто это, знаете?

Дети: самый главный пекарь.

Воспитатель: Сегодня мы с вами будем делать хлебобулочные изделия. Посмотрите на столы, чего не хватает для работы?

Дети: Теста.

Воспитатель: Верно. Сейчас засучим рукава и приготовим с вами тесто.

Только тесто наше будет не простым, а солёным.

Для теста нам понадобится: загадка

Вот на мельнице пшеница

Здесь такое с ней творится!

В оборот её берут,

В порошок её сотрут.

(Мука)

Ещё нам нужна будет нужна соль и вода.

Воспитатель с детьми замешивает тесто.

Рассказ воспитателя: Для того чтобы приготовить тесто, нужно насыпать муки 300 гр. в мерный стакан и высыпать в миску, затем насыпать в мерный стакан 300 гр. соли и налить туда стакан воды, соль перемешать с водой и вылить в муку. Все перемешать и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то нужно еще добавить муки.

Воспитатель: Вот тесто и готово.

Физкультминутка

Чи-чи-чи (3 хлопка перед собой)

Мы танцуем у печи (прыжки на двух ногах)

Чо-чо-чо (3 хлопка над головой)

Возле печки горячо (4 прыжка на двух ногах)

Ча-ча-ча (3 хлопка за спиной)Дай нам печка калача

Чи-чи-чи (3 хлопка впереди себя)

Сушки наши хороши.

Воспитатель: Теперь приступаем к работе. Изделия из солёного теста долго хранятся, но есть его нам нельзя. Мы слепим хлебобулочные изделия для наших кукол и их друзей. А ещё из солёного теста можно вылепить сувениры, игрушки, картины, украсить какие-то предметы. Их можно подарить на праздники друзьям и близким. Очень часто изделия из соленого теста используют, как декоративные украшения Приёмы лепки из теста те же что и для лепки из пластилина. Но есть сложности — поверхность теста на воздухе быстро сохнет, поэтому её надо смачивать водой перед тем как соединять детали.

Каждый из вас подумает, что он хочет вылепить из теста. Вспомните, что продаётся в магазинах, что мы рассматривали. Может вы придумаете свое оригинальное печенье. Приступайте, пожалуйста, к работе…

Готовые изделия складываются на противень для сушки.

Показ изделий из солёного теста.

Итог:

Воспитатель: кем мы с вами сегодня были? Что мы делали? (тесто) Из чего делали тесто? (из муки, соли и воды). Что вы сделали из теста (печенье, круасаны, булочки, пирожки). Как назвать все это одним словом? (хлебобулочные изделия).

RUS1980 › Блог › Тюнинг лодки ПВХ

Доброго времени суток!

Выкладываю результат своего труда над лодкой, может мой опыт кому пригодиться.Много того, что было реализовано, как идея взята с разных тем сайта

Лодка используется для рыбалки, подводной охоты, покатушек.

Что собственно сделано (в порядке очередности):

1. Транцевые колеса (самодел).

2. Из алюминиевых труб d=25мм сделаны продольные рейлинги, к которым уже в дальнейшем был закреплен пост управления, сиденье. Все собрано на стандартные соединители трубной системы Джокер. Все навесное крепиться к трубам с помощью пластиковых трубных фиксаторов.

3. Смонтировано ДУ.

4. Установлен регулятор напряжения ВРНЛ-1.

5. Установлен эхолот (датчик приклеен к днищу на силиконовый герметик). Обманывает только по показаниям температуры воды (2-3 град).

6. Установлен тахометр Tiny-Tuch и подключен к свечным проводам;

7. На консоли установлен навигатор.8. На пол вырезано половое покрытие на резиновом основании. Весь мусор, песок скапливается на нем. Это покрытие достаточно легко потом помыть кершером или просто вытрясти;9. На левом борту к продольному рейлингу и веслу закреплен столик с помощью пластиковых фиксаторов.

10. Мотовило, с фалом для якоря, так же закреплено к продольному рейлингу с помощью пластиковых фиксаторов. На течении не рыбачу и не охочусь, поэтому мне достаточно зафиксироваться, чтоб не сносило ветром.

11. Якорь перевожу в пластиковой трубе для канализации (фото 4).12. Справа между рулем и сиденьем на фиксаторы закреплен бокс под документы, ключи, телефон и пр. мелочевку (фото 5).13. Когда хожу один, бензобак креплю стяжками на корме, туда же шмурдяк. Когда с пассажирами, то бензобак назад к транцу, пассажиров на нос (фото 3)14. Под сиденьем удобно размещается контейнер (пластиковый бокс на защелках) с едой.

15. Для того, чтоб в жару сильно не пекло голову прикупил ходовой тент.

16. Для подъема с воды в лодку после охоты из алюминиевых труб и креплений джокер собрал лесенку. Крепиться крючками к рейлингу на левом борту (к сожалению на фотках нет).

Кому интересно, задавайте вопросы.

Комментарии 36

Космос! Комплект огонь просто…

Добрый день. Какими креплениями вы крепили релинги на борт?

Доброго времени. Собираюсь тоже купить такой мотор, лодка 340, какая крейсерская скорость если в двоем и шмурдяком?

Релинги дело полезное. Зачет! Я всю голову сломал что бы найти монтажные площадки под релинги за вменяемые деньги. Кусок резины с четырьмя гайками стоит фиг знает сколько, а мне надо их 8 штук. Если даже придушить «жабу» и взять Бориковские, уже минимум 4000 выходит. А ещё и не найти их в черном цвете в требуемом количестве. В общем я всё ещё в поиске… но релинги буду делать обязательно. Ибо с ними и троллить кайфовее и «на кольцо» вставать удобнее.В идеале вот так хотелось бы сделать.

очень грамотно и красиво. на 16 фото что за место такое пустынное и пляж красивый подскажите где это?

Байкал, бухта Сааган Нугэ

красиво со вкусом сделано

просто супер! хотелось бы на такой пройтись…

Шикарно! Золотые руки.

Все грамотно и дельно.

А фоточку лесенки бы… Мне как 120 килограммовому тюленю без лесенки не искупаться…А иногда так хочется…

красава! буду клонировать.

Все что сделоно своими руками это ручная работа. А ручная работа все знают очень оценивается.Респект и уважуха. Класс!

Как лодка на ходу. У меня в одного на глис тяжело выходит, нос сильно задирает. Дифферент на какой дырке?

Отличная лодка, земеля

видимо ты лодку редко разбираешь …

Ты прав. За первый год использования надоело разбирать и собирать.

трап из вашей системы как себя показал? крепления не разъезжаются? себе тоже присматриваю маленькую лесенку на корму, чтобы с воды подниматься. пользуюсь пока веревочной лесенкой, но хочу жесткую.

Подпись. Классно. Вот не пойму крепление якоря через карабин и кольцо ? В чем прикол ? Поводок зачем ?

Ход занятия:

1 Звучит песня «Хлеб – всему голова». Дети заходят в группу.

Воспитатель: «Хлеб – всему голова»,

Вечно звучат слова.

Вянет листва, трава,

Но хлеб – всему голова!

В буднях эпох, времён,

С нами всегда она –

Истина всех времён:

Хлеб – всему голова!

С хлебом – солью встречают самых дорогих и желанных гостей. Вот и у нас сегодня гости. Давайте поздороваемся с ними!

Дети: Здравствуйте!

Воспитатель: Хлеб – это не только каравай на столе. Хлеб – добро, любовь, забота…

Не случайно люди сложили о хлебе множество стихов, пословиц и поговорок.

Существует множество загадок о хлебе. Сейчас я вам буду загадывать загадки, а вы попробуете говорить отгадку в рифму.

1 В мельницу льются зёрна рекой,

Там они станут белой… (мукой)

2 Потеплей найдите место,

Поднялось быстрей чтоб… (тесто)

3 Жарят внукам бабушки

Вкусные… (оладушки)

4 Отложил я все игрушки

Ем я с творогом… (ватрушки)

5 Знает твёрдо с детства Глеб,

На столе важней всех… (хлеб)

Но не сразу стали зёрна хлебом тёплым на столе. Люди долго и упорно потрудились на земле.

Давайте вспомним, откуда же хлеб пришёл? Внимание на экран. 2 Слайды

2 Слайды

1 К севу всё уже готово! 4 Лишь зерно проветрится —

И кипит работа снова… Его везут на мельницу.

В сеялки полным-полно Ветер жернова вращает,

Насыпается зерно. В муку зёрна превращает…

2 Солнце землю согревает 5 Вот и есть у нас мука

Дождик щедро поливает. Из зерна пшеничного.

К концу лета вышел срок – Качества отличного!

Вырос в поле колосок! Как теперь нам дальше быть?

Тесто из неё месить!

3 Дни промчались… Наступает

Время сбора урожая…

Воспитатель: Сколько же труда составило вырастить хлеб?

(Ответы детей)

3 Физминутка

Ой, ладошки-ладушки

Мы печём оладушки (хлопки ладонями)

Замешиваем тесто,

А тесту в миске тесно («месим» Сжимаем и разжимаем ладони)

Тесто выпало на стол (хлопок по коленям)

Тесто шлёпнулось на пол (присели)

Тесто убежало (лёгкий бег)

Начинай с начала! (2 раза)

Воспитатель: Ребята, а какие хлебные изделия вы знаете?

(ответы детей)

Слайд «Хлебные изделия»

А сейчас я предлагаю вам стать пекарями. Но прежде, чем занять свои рабочие места подумайте, что бы вы хотели слепить из теста?

Закатайте рукава, садитесь поудобней. Приступаем к работе.

4 Лепка

А теперь мы наши изделия поставим в духовку. А пока они будут готовиться, мы поиграем в игру.

5 Игра с бубликом

Ай качи качи качи

Глянь, баранки, калачи.

Глянь, баранки, калачи,

С пылу, с жару из печи.

В пылу с жару из печи,

Все румяны, горячи.

Налетели тут грачи,

Подхватили калачи.

Нам осталися бараночки.

6 Заключительная часть

Воспитатель: Вот запахло хлебом дома

Это значит – всё готово!

Достаём мы из печи… (Что)

Ватрушки, плюшки, калачи. Булки ароматные, караваи знатные!

Корочки хрустящие, румяные, блестящие!

(Рассматривание работ)

Воспитатель: Сегодня мы с вами много говорили о хлебе. О том, как нелегко он попадает к нам на стол! Скажите, как нужно относиться к хлебу?

Дети:

1 К хлебу нужно относиться бережно.

2 Хлеб нужно съедать весь до конца.

1 Хлеб нельзя выкидывать.

Воспитатель: Да, ребята, хлеб нужно беречь! Пусть он, хлеб, будет всегда лежать на нашем столе! Ведь хлеб – всему голова!

Песня «Хлеб — всему голова»

Рецепт соленого теста для хлеба и булочек

Соленое тесто для лепки миниатюрной выпечки должно быть пластичным. Рецепт прост, ингредиенты доступны.

Понадобится:

  • Мелкая соль – 200 г. Используем соль Экстру, без добавки йода, продается она в пачке в синей печатью.
  • Мука – 200 г. Как отмерить необходимое количество муки и соли? Если у вас есть весы кухонные, затруднений не возникнет. В случае если весов нет, придется мерить стаканами или чашками. Учтите, что вес и объем – это разные вещи, соль гораздо тяжелее муки. Используем подсказки опытных «тестолепов» – на 1 стакан соли берем 1,5 стакана муки. Последнюю не уплотняем.
  • Вода – примерно 150 мл. Почему «примерно»? дело в том, что мука разная, и воды может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше.
  • Клей ПВА – 1-1,5 ст. ложки.
  • Масло растительное –1-15 ст. ложки.

Процесс изготовления соленого теста прост.

1. В отдельную емкость наливаем воду, в нее добавляем ПВА и масло растительное. Перемешиваем.

2. Смешиваем в миске муку и соль.

3. Вливаем частями жидкость в смесь муки и соли. Замешиваем тесто. Долгое вымешивание не требуется, всего пару минут.

4. Укладываем шар теста в пакет полиэтиленовый или заворачиваем в пленку. Лепить можно сразу после замеса, хотя некоторые мастер оставляют его на часик вылежаться. В пленку заворачиваем, чтобы тесто не сохло – верхний  его слой подсыхает очень быстро, и при лепке могут получаться крошки.

чистовая обработка поверхностей

Ход занятия:

Организационный момент.

— Здравствуйте, ребята!Отгадайте мою загадку:

Без выходных из года в год

Работает хлебозавод.

Ванилью пахнет улочка,

Когда печется… (Булочка)

— Правильно! Именно булочка пришла сегодня к нам в гости.

— Посмотрите, ребята,какая она красивая: пышная, румяная, маком посыпана. А на что она похожа? (На косичку) Как вы думаете, как ее зовут? (Ответы детей) А зовут ее плетенка. Ее из теста заплели в косичку. Поэтому некоторые люди ее так и называют — «косичка».

— Скажите, а что еще можно испечь из теста? (Ответы детей)

— Правильно. Много разных булочек выпекают на хлебозаводе. Вот посмотрите…

(воспитатель показывает макеты разных хлебобулочных изделий)

— Давайте с вами поиграем в игру «На что похоже?»

(Воспитатель уточняет представление детей о форме мучных изделий, показывает изображения различной выпечки и просит сказать, на какую геометрическую фигуру или тело она похожа)

— Сегодня мы с вами попробуем сделать из пластилина такие же красивые булочки, но для этого нам нужно размять наши пальчики.

Пальчиковая гимнастика:

Муку в тесто замесили, («месим тесто»)

А из теста мы слепили: («прихлопываем ладошками», лепим)

Пирожки и плюшки,

Сдобные ватрушки,

Булочки и калачи (поочередно разгибаем пальцы из кулака, начиная с большого)

Все мы испечем в печи. (обе ладошки разворачиваем вверх)

Очень вкусно! (гладим живот)

Вход в Страну Мастеров

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации