Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Игрушка вязание крючком спанч боб пряжа

Морская звезда Патрик из м/ф «Спанч Боб» Схема вязания персонажа крючком

Материалы:
Крючок № 3.0,
пряжа 100% хлопок, цвета пряжи: розовый, зеленый, фиолетовый, белый, игла, чёрные вышивальные нитки, ножницы, наполнитель.

Сокращения:
сбн — столбик без накида
пр — прибавка
уб — убавка
сс — соединительный столбик
(..)*- повторить (определенное количество раз)

Ноги (2 детали):
Начинаем вязать розовой нитью.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6 сбн)
2 ряд: вяжем без изменений (6 сбн)
3 ряд: пр*6 раз (12 сбн)
4-6 ряды: вяжем без изменений (12 сбн)
Обрезать розовую нить.
Далее вяжем зеленой нитью.
7 ряд: вяжем без изменений (12 сбн)
8 ряд: (сбн, пр)*6 раз (18 сбн)
9 ряд: вяжем без изменений (18 сбн)
10 ряд: (2 сбн, пр)*6 раз (24 сбн)
11 ряд: (3 сбн, пр)*6 раз (30 сбн)
Закрепить нить и обрезать.
На второй ноге нить не обрезать.

Тело и голова:
Начинаем вязать зеленой нитью.
Соединить две ноги с помощью трёх сс.
12 ряд: вяжем без изменений (27 сбн по первой ноге, 27 сбн по второй ноге) (54 сбн)
13 ряд: вяжем без изменений (54 сбн)
14 ряд: (8 сбн, пр)*6 раз (60 сбн)
15-17 ряды: вяжем без изменений (60 сбн)
18 ряд: (8 сбн, уб)*6 раз (54 сбн)
19 ряд: вяжем без изменений (54 сбн)
20 ряд: (7 сбн, уб)*6 раз (48 сбн)
21 ряд: вяжем без изменений (48 сбн)
Обрезать зеленую нить.
Далее вяжем розовой нитью.
22-24 ряды: вяжем без изменений (48 сбн)
25 ряд: (6 сбн, уб)*6 раз (42 сбн)
26-27 ряды: вяжем без изменений (42 сбн)
28 ряд: (5 сбн, уб)*6 раз (36 сбн)
29-30 ряды: вяжем без изменений (36 сбн)
31 ряд: (4 сбн, уб)*6 раз (30 сбн)
32 ряд: (3 сбн, уб)*6 раз (24 сбн)
33-38 ряды: вяжем без изменений (30 сбн)
39 ряд: (2 сбн, уб)*6 раз (18 сбн)
40-44 ряды: вяжем без изменений (18 сбн)
45 ряд: (сбн, уб)*6 раз (12 сбн)
46-47 ряды: вяжем без изменений (12 сбн)
48 ряд: 6 уб (6 сбн)
49 ряд: 2 уб (4 сбн)
Закрепить нить и обрезать, оставив длинный конец.
Зашить отверстие с помощью иглы.

Руки (2 детали):
Вяжем розовой нитью.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6 сбн)
2 ряд: вяжем без изменений (6 сбн)
3 ряд: пр*6 раз (12 сбн)
4-12 ряды: вяжем без изменений (12 сбн)
13 ряд: (сбн, пр)*6 раз (18 сбн)
14 ряд: вяжем без изменений (18 сбн)
Закрепить нить и обрезать, оставив длинный конец.

Глаза (2 детали):
Вяжем белой нитью.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6 сбн)
2 ряд: (пр, 3 сбн в одну петлю)*2 раза (10 сбн)
Закрепить нить и обрезать, оставив длинный конец.

Цветы (4 детали):
Вяжем фиолетовой нитью по приведенной схеме внизу.

Сборка:
1. Пришить руки и глаза к телу.
2. Пришить цветы к штанам.
3. Вышить чёрной нитью брови, пупок, рот.
4. Вышить чёрной нитью зрачки на глазах.
5. Обшить края штанов чёрной нитью.

Сюжет

Внимание! Данный раздел может содержать спойлеры!

Мистер Крабс приходит в «Красти Краб» чтобы оповестить жителей про «возвращение крючков». Рыбы и Сквидвард игнорируют его, в то время как Губка Боб заинтересовался этим. Мистер Крабс говорит Губке Бобу чтобы тот остерегался крючков, иначе он будет пойман и поднят на поверхность. Позже, приходит Патрик. Он говорит Губке Бобу что в город приехал карнавал, настаивая на том, чтобы он пошёл с ним. Боб соглашается, думая что он не бросает работу, а делает перерыв.

Друзья пришли на карнавал, но к большому ужасу Губки Боба, это был не карнавал, а место с крючками, о которых мистер Крабс предупреждал. Патрик сел на крючок и его потянуло на поверхность. Губка Боб начал паниковать, однако видит Патрика, который объясняет что он спрыгнул прямо перед тем как выйти на поверхность. В результате, Боб и Патрик начали вместе играть с крючками.

Тем временем, в «Красти Краб», Сквидвард пытается делать крабсбургеры, пока Губки Боба нет. Посетители были возмущены, ибо крабсбургеры были подгорелыми и не вкусными. Мистер Крабс спрашивает что случилось, Сквидвард отвечает ему что Губка Боб на перерыве. Услышав это, Крабс пошёл искать своего работника, и видит как он с Патрик играет с крючками. Мистер Крабс объясняет им что играть с крючками нельзя. Патрик и Губка Боб клянутся что они больше никогда не будут этим заниматься. Однако, на следующий день, Патрик вновь зовёт Боба играть в крючками. Губка Боб отказывается, но всё же решает один разок прокатится.

В итоге, Губка Боб осознаёт, что он попался и в панике бежит до «Красти Краб» за помощью. Он пытается скрыть то что он попался, но крюк тянет его каждый раз когда он врёт, и тогда он говорит правду. Крабс говорит что единственный способ снять крюк это — снять одежду. После того как Боба уговорили, он снимает свои штаны, оставаясь в одних трусах. Крабс говорит ему что нужно снять и трусы. Естественно, Губка Боб не хочет этого делать, и Крабс, вешая табличку «Требуется работник», говорит что ему нужно найти нового повара. Губка Боб хватается за знак «Красти Краб» и крюк снимает с него трусы, после чего знак бросает его в двери ресторана. Перл и её друзья смеются над Губкой Бобом, а сам Боб убегает домой.

Затем, оказывается что это Сквидвард подцепил Губку Боба на крюк и заставил его раздеться. Он так поступил по приказу мистера Крабса, чтобы преподать Бобу урок. А затем показывают Патрика в консервной банке, которого высадили из автобуса.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации