Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Рожки — рецепты

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Спагетти салат

Когда мы ездим на природу друзья всегда спрашивают «А спецсалатик будет?». Съедается он всегда первым, ну уж очень вкусный

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти

Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

100 гркгстак.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РожкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 42 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

11 /
22 /
67

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 879

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

способ приготовления

Доведите воду с солью до кипения (на этом этапе можно положить в воду пряные травы). Добавьте рожки. После закипания уменьшите огонь и отваривайте рожки согласно инструкции (6-10 минут). Лучше рожки чуть-чуть не доварить.

Готовые рожки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Верните рожки назад в кастрюлю, положите пол столовой ложки сливочного масла. Крышкой не накрывайте, дайте постоять 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Затем разогрейте остаток сливочного масла на сковородке (можно добавить в масло немного любимых пряностей). Выложите готовые остывшие рожки на сковородку и на большом огне, периодически помешивая, обжаривайте до нужной степени подрумянивания.

Готовые рожки подавайте в горячем виде, сопроводив их соусом, тертым сыром, сочным овощным салатом.

Для обжаривания не обязательно отваривать макаронные изделия специально, можно утилизировать те, что остались, например, с вечера. Но в любом случае следует после отваривания добавить сливочное масло, чтобы рожки не слиплись.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 700 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • каннелони — 1 упаковка;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный перец.

Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.
  3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
  4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Паста болоньезе

Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.

Макароны по-турецки

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарнир…

Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чи…

Ригатони

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из тве…

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой …

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо …

Макароны на бульоне

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления ну…

Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.

Макароны по-турецки

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарнир…

Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чи…

Ригатони

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из тве…

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой …

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо …

Макароны на бульоне

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления ну…

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли

Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Watch this video on YouTube

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Как вкусно сварить макароны?

Макароны – простая, доступная всем и вкусная пища, которую любят все без исключения. А вот если добавить еще различные ингредиенты, то обычное повседневное кушанье с легкостью превратиться в изысканное блюдо. Итак, давайте же узнаем, как вкусно сварить макароны.

Как вкусно сварить макароны с тушенкой?

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • тушенка в банке – 285 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи;
  • зелень свежей петрушки – 10 г.

Приготовление

Берем макаронные изделия средних размеров, бросаем осторожно в кастрюлю с кипятком и отвариваем почти до готовности. Далее отбрасываем их в дуршлаг и оставляем на некоторое время

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного маслица и выкладываем туда подсушенные макароны, перемешивая. После этого добавляем тушенку, размешиваем и прогреваем блюдо минут 5, прикрыв сверху крышкой. Приправляем кушанье специями, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Как вкусно сварить макароны на гарнир?

Ингредиенты:

  • макароны – 495 г;
  • зеленый базилик – 3 веточки;
  • масло оливковое – 95 мл;
  • специи;
  • чеснок – на вкус;
  • свежий тимьян – по вкусу;
  • зелень свежей петрушки.

Приготовление

Зубчики чесночка чистим и выжимаем через пресс в масло. Добавляем свежий тимьян, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Макароны бросаем в кастрюлю с водой и отвариваем до закипания, подсолив по вкусу. Нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим минут 10, помешивая, чтобы изделия не слиплись между собой. Далее откидываем макароны на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, перекладываем изделия на тарелку и поливаем ароматным чесночным маслицем. Бросаем свежую мелкорубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу на гарнир с любимыми блюдами!

Как сварить вкусные макароны?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 125 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное (домашнее) – 25 г;
  • соль – на вкус;
  • вода – 2 л.

Приготовление

В миске растапливаем кусочек сливочного маслица. Макароны отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу, а потом откидываем на дуршлаг. Кода вся жидкость стечет, выкладываем макароны в кастрюлю и заливаем теплым маслом. Тщательно все перемешиваем, прогреваем на слабеньком огне и разбиваем сырое куриное яйцо. Включаем огонь на максимум и, мешая, ждем, когда яичная смесь пропитает каждую макаронину. Готовое блюдо снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаем в качестве сытного завтрака или легкого перекуса в обеденный перерыв.

Существует множество споров о правильном приготовлении лапши, и далее мы раскроем основные секреты варки этого простого продукта, с помощью которых ваше блюдо получится идеальным. Также предложим интересные способы дополнить готовое кушанье.

Бесподобное блюдо можно сотворить из макаронных изделий. Советуем приобрести большие ракушки и приготовить их по предложенным в этом материале рецептам. Расскажем, как оригинально их фаршировать, наполнить чудесным соусом и запечь в духовке.

Если у вас на ужин запланированы макароны с подливкой, не торопитесь их подавать в привычном виде. Попробуйте преобразить блюдо на итальянский манер. Расскажем, как приготовить настоящую карбонару и болоньезе, и предложим вариант подачи пасты с морепродуктами.

Наиболее распространенным наполнением для итальянской пасты являются мидии в оригинальном соусе. Такое дополнение прекрасно сочетается с другими морепродуктами, о чем подробно поговорим далее, описав два рецепта изумительного итальянского угощения.

Паста алла норма

usa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Пошаговое приготовление

При приготовлении спагетти важно правильно рассчитать количество воды и самих макаронных изделий. Пачка спагетти 500 г рассчитана на 4 взрослых людей, поэтому для приготовления блюда на одного человека потребуется примерно 125 г, что составляет 1/4 от общего объема продукта

Выбирать макароны лучше из твердых сортов пшеницы или группы А.

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды. Не рекомендуется наливать жидкости меньше, поскольку тогда макароны получатся клейкими. Ставим кастрюлю в водой на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Обязательно требуется класть спагетти в подсоленную воду. На одного человека достаточно 1/2 ч. л. поваренной соли.
Включаем огонь на максимум и кладем спагетти в кипящую подсоленную воду

Не стоит их разламывать, важно класть макароны в кастрюлю целиком. Поскольку они слишком длинные и сразу все не помещаются, помогаем рукой, закладывая их в кастрюлю

После добавления спагетти в воду их стоит немного помешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Варить макаронные изделия требуется на максимальном огне на протяжении 7-8 минут. По истечении этого времени выловите одну макаронину вилкой и попробуйте на вкус. Важно понимать, что спагетти должны быть слегка недоваренными, и оставаться твердыми. Если же вы будете варить их дольше 10 минут, то они сильно разварятся и слипнутся. Спустя 7-8 минут снимаем кастрюлю с плиты и сливаем лишнюю воду через дуршлаг. Промывать макароны под холодной водой не требуется.
Перекладываем готовые спагетти в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Включить требуется средний или маленький огонь. Повторно их готовить требуется для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Во время выкипания лишней влаги добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты. На одного человека потребуется примерно 1 кусочек масла. Его количество также зависит от того, с чем вы планируете подавать спагетти. Если добавка жирная, то масла добавляйте поменьше, и, напротив, если будете подавать макаронные изделия с чем-то сухим, то масла можно добавить побольше.
Спагетти готовы, перекладываем их в тарелку и подаем с мясом или каким-либо соусом. Готовые макаронные изделия получаются слегка недоваренными, при этом, не слипаются и имеют приятный сливочный вкус. Горячие спагетти можно присыпать сверху тертым сыром.

Майка ажурная крючком: схема с описанием

Близится лето, и хочется пополнить гардероб красивой обновой. В филейной технике можно связать майку, топ, женский жакет, кардиган или другую одежду.

Для белой женской майки 46-го размера с цветочным орнаментом понадобилось 2 мотка по 75 г х/б ниток «Лилия», «Киров», и крючок №2.

Схема узора:

Основной фон – сетка филе с повторяющимся раппортом «летящий шарик». Маечку создают по рисунку вкруговую. Затем на уровне оката вязание делят на две части, оставляя на линии предполагаемого бокового шва по схеме ячейки сетки непровязанными. Вяжут поворотными рядами сначала лицевую часть с узором, затем спинку. Соединяют по линии плеча.

Для вязки маечки используйте любую хлопчатобумажную пряжу. Чтобы определить количество петель для вашего размера, необходимо связать образец из двух раппортов в несколько рядов. Измерьте окружность бедер в самой широкой части (в см). Проверьте, сколько сантиметров составляют стороны раппорта. Посчитайте количество раппортов применительно к вашему размеру.

Сырная острая подлива

Ингредиенты

  • Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
  • Нежирное молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Тмин, базилик.

Рецепт

Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр. Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды. Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова. Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол. Подлива к макаронамтрадиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям.

В тему

Попробуйте на десерт наши рецепты шарлотки. Несколько вариантов с фото

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации