Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Домашняя колбаса в фольге: рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Формы герпеса

Офтальмогерпес от прочих видов герпеса отличается большим количеством проявлений, причем симптомы при рецидивах могут сильно отличаться. В зависимости от поражения тканей глаза выделяют следующие основные формы герпеса на глазах:

  1. Герпетический конъюнктивит — поражение конъюнктивы, то есть тоненькой плёнки эпителия, покрывающей глазное яблоко и внутреннюю часть век. Герпетическое поражение проявляется покраснением глаза;

  2. Блефаро-конъюнктивит – к поражению конъюнктивы добавляется воспаление и образование герпетических пузырьков на веках или по линии роста ресниц. Пузырьки могут появиться и на внутренней поверхности век, в этом случае появляется сильное слезотечение и резкие боли в глазу;

  3. Кератит – поражается роговица, на которой появляются пузырьки

  4. Кератоиридоциклит – воспаление роговицы с поражением сосудов в глазу. Это наиболее тяжелая форма герпеса, которую сложно вылечить. Такой герпес может повторяться снова и снова.

Купаты из индейки

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,8 кг;
  • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
  • паприка, перец, соль, кишки.

Способ приготовления:

  1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
  2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
  3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.

Возможные последствия и осложнения

Как правило, при своевременном лечении осложнения возникают редко. Только в запущенных случаях или при часто рецидивирующей герпетической инфекции глаза могут проявиться такие отрицательные последствия, как:

  • снижение остроты зрения;
  • полная утрата зрения;
  • глаукома;
  • отслойка сетчатки;
  • катаракта;
  • помутнение роговицы.

Вход в Страну Мастеров

Классический рецепт домашней свиной колбасы в кишке или фольге в духовке

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком — 1 кг
    +
  • Чеснок — 1 небольшая головка
    +
  • Соль крупная — 2/3 ст.л.
    +
  • Молотый лист лавра — ¼ ч.л.
    +
  • Перец черный размолотый — 1/3 ч.л.
    +
  • Орех мускат молотый — щепотка
    +
  • Вода очищенная — 0,5 стк.
    +
  • Набор свиных кишок подготовленный — 1 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Подготовим начинку

  • Промываем филе и обчищаем его от пленок и некрасивых частей.
  • Теперь, взяв в руки самый острый нож нарезаем жирную свиную мякоть мелкими кубиками.
  • Обчистив с чеснока шелуху, пропускаем зубчики через ручной пресс.
  • Теперь нужно приправить почти готовый колбасный фарш специями.
  • Все перемешиваем, сложив в глубокую керамическую посудину, накрываем и отправляем на сутки в холодильник, чтобы основа для колбасок пропиталась ароматами.

Сформируем колбаски в кишке

  • Перед тем, как заполнить фаршем кишку, в него нужно добавить воды, чтоб закуска получилась посочнее.
  • Вымешиваем колбасную основу, надеваем кишку на специальную насадку, если есть и заполняем ее мясной основой вручную или с помощью мясорубки.
  • Колбаски в кишке провариваем 5-7 минут в подсоленной воде, сделав на каждой по несколько маленьких прокола, и подрумяниваем в духовке около 20 минут.

Делаем колбасную колбасу без кишок (в фольге)

  • Если же кишок найти не смогли, фольга нам в помощь. Нарезаем листы (длина зависит от желаемой толщины колбасных изделий), на каждый в форме колбасы укладываем фарш.
  • Заворачиваем фольгу так же, как конфетный фантик, утрамбовываем ее содержимое.
  • Завернув листы с двух сторон, выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф. При 180°С печем около 30 минут.

Потом разворачиваем фольгу на каждой (аккуратно, чтобы не обварить руки!) и зарумяниваем еще на 15-20 минут.

Вариант с картошкой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • купаты, картошка – по 1 кг;
  • сметана (майонез), кетчуп (томатная паста) – по 2 ст. л.;
  • специи, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4 части, если клубни крупные, то сначала пополам. Колбаски разморозьте.
  2. Поместите все составляющие в рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось более вкусным, добавьте 1 яблоко, порезанное дольками, горчицу и мед (по 1 ст. л.). Завяжите рукав и тщательно встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. Запеките блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 40-45 минут.

Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных

1. домашние куриные сосиски.Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* молоко 1% — 200 мл.* горчица — 1 ч. л.* соль и перец — по вкусу.Приготовление:Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!Ингредиенты:* куриное Филе — 1 кг.* яйца — 2 шт.* молоко 1% — 200 мл.* сыр — 100 г (у нас российский).* специи — по вкусу.* соль — по вкусу.Приготовление:Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* белки — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* чеснок — 6 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* паприка молотая — 0, 5 ч. л.* кориандр — 0, 5 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке: рецепты приготовления…

Диетический вариант

Необязательно колбасу готовить из свиной вырезки. Низкой пищевой ценностью обладает колбаса, приготовленная из куриного филе.

Состав:

  • 2 кг куриного фарша;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • перцевая смесь, соль, молотый кориандр, паприка – по вкусу;
  • 0,4 кг свежего сала.

Приготовление:

  1. Очищаем сырую свеклу от кожуры.
  2. С помощью соковыжималки из корнеплода выжимаем сок.
  3. Куриный фарш солим, приправляем другими специями.
  4. Вливаем свежеотжатый свекольный сок и тщательно перемешиваем.
  5. Свежее сало мелко рубим ножом и добавляем в куриный фарш.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Берем рукав для запекания, один край фиксируем клипсами или кулинарным шпагатом.
  8. Наполняем рукав куриным фаршем и завязываем с другой стороны.
  9. Отправляем колбаску в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

Могу смело сказать о своем муже, что он – «мясная душа». Каждое утро начинается с бутербродов с колбасой и сыром, днем – борщ с огромным количеством говядины, вечером – с картофелем, и на перекусы приходиться выдумывать что-то мясное: то жульен с куриным филе, то люля-кебаб, то просто маленькие колбаски. За столько лет, проведенных вместе, я так же сильно полюбила мясо. Не зря говорят – «муж и жена – одна сатана». Однажды, прочитав состав колбасы, которую мы ежедневно покупаем и едим, я ужаснулась, сколько в ней вредных составляющих. Тогда я выискала в интернете отличный рецепт с фото приготовления колбасы и теперь делаю ее самостоятельно. Должна сказать, что домашняя колбаса, приготовленная в фольге в духовке оказалась гораздо вкуснее магазинной. Да и делать ее просто и быстро. На ближайший праздник к нам, как обычно, пришли гости. На стол я подала не привычную для всех салями из ближайшей мясной лавки и такую вот колбасу собственного приготовления. Все были в восторге, а подруга даже записала себе рецепт.

Ингредиенты:— 500 грамм свиного мяса,
— 50 грамм сала,
— 1 зубчик чеснока,
— черный перец и поваренная соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Кусок свиного мяса (лучше слегка подмороженного – с ним удобнее работать) нарежьте мелким кубиком.
Отрежьте с сала шкурку и нарежьте его мелко.
Мясо и сало соедините в миске.
Очистите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и добавьте к выше перечисленным ингредиентам.
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу (используйте свежемолотый черный перец). Хорошо вымешайте получившийся рубленый фарш.
Далее отмерьте нужный размер фольги, выложите на нее часть фарша и скрутите фольгу как можно плотнее в виде конфеты. Один край закрутите, а с другого аккуратно утрамбуйте фарш, чтобы колбаса стала плотной. После чего закрутите второй край.
Точно также поступите с оставшимся фаршем.
Потом выложите колбаски на противень, проколов их в нескольких местах зубочисткой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса достаньте колбаски из духового шкафа и аккуратно раскройте фольгу (снимать ее не надо). Полейте их выделившимся соком и верните снова в духовой шкаф на 10-15 минут для зарумянивания.
Такие

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Группа риска

Возникновению болезни подвержены лица со сниженной иммунной системой, и следующие группы пациентов:

  • регулярно подвергающиеся переохлаждениям и стрессам;
  • принимающие длительное время иммунодепрессанты и цитостатики;
  • женщины в период вынашивания плода;
  • с механической травмой глазного яблока.

Другие факторы риска:

  • Дисбаланс аминокислот аргинина и лизина в организме делает людей уязвимыми. Аргинин нужен для роста ВПГ.
  • Стресс снижает эффективность иммунной системы.
  • Избыток сахара увеличивает риск и тяжесть течения болезни.
  • Люди, которые страдали от глазного герпеса ранее, должны избегать аргинина.
  • Синдром кератоконъюнктивита — стрессор, способствующим вспышкам заболевания.

Рецепт кровяной колбасы с фаршем в домашних условиях

Время приготовления: 4-5 часов.Количество порций: 10-20.Кухонная утварь: большая кастрюля, нож, спицы или палочки для суши, сковорода или противень, разделочная доска, пресс для чеснока, зубочистка, пластиковая бутылка, кружка или чашка.

Ингредиенты

Кишки свиные0,3 кг – очищенные или 1,5 кг – неочищенные
Кровь свиная1,5-2,0 л
Сало свиное0,5 кг
Молоко или сливки0,5 л
Гречневая крупа сырая200-250 г
Смешанный фарш (свинина и говядина)0,3-0,5 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи (ваши любимые)по вкусу
Чеснок8-10 зубков (на ваш вкус)
Мука½ стак.
Сахар1 ст. л.
Лук1 шт.
Лавровый лист2-4 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте кишки для колбасы: промойте их в холодной проточной воде, а затем замочите в соленой воде и начинайте вычищать. Это можно сделать при помощи обратной стороны ножа, связанных вместе вязальных спиц или палочек для суши. Вычищенные кишки промойте проточной водой, прямо надев кишку на кран, заодно и проверите ее целостность.
  2. С 0,5 кг сала срежьте шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Гречневую крупу (200-250 грамм) отварите до готовности. Свиную кровь (1,5-2,0 литра) процедите через сито, а сгустки протрите через него.
  3. Чеснок почистите. Количество зубчиков возьмите на свой вкус. Смешиваем в большой емкости ингредиенты: в кровь выложите нарезанное сало и отваренную гречку, выдавите через пресс чеснок, влейте 0,5 литра молока и просейте немного муки. Все перемешайте.
  4. Приправьте перцем и любимыми специями по вкусу. Посолите, но учитывайте, что кровь солоновата на вкус, и соли требуется меньше.
  5. Добавьте в смесь 0,3-0,5 кг смешанного фарша (с ним колбаса будет сытнее) и все перемешайте.
  6. Наполните кишки начинкой. Для этого обрежьте пластиковую бутылку, один конец кишки завяжите на узел, а другой конец наденьте на горлышко бутылки и заполняйте бутылку смесью, которая самотеком будет наполнять кишку. Туго не наполняйте, оставляйте немного пустоты.
  7. Верхний край тоже зафиксируйте узлом.
  8. Когда все кишки будут начинены, наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. В воду порежьте луковицу, добавьте 2-4 лавровых листа, влейте немного растительного масла и посолите, как на пельмени.
  9. Когда вода только начнет закипать, опускайте в нее по несколько колечек колбасы и отваривайте по 15-25 минут. Варить нужно на небольшом огне, и на протяжении всей варки прокалывайте колбасу зубочисткой в нескольких местах.
  10. Отваренную колбасу можно обжарить на растительном масле или сале в сковороде или запечь в духовке 20-30 минут при температуре 200-230 градусов до корочки. Отваренную колбасу можно замораживать, так вы увеличите срок ее хранения.
  11. Кровяную колбасу можно подавать с любым гарниром и овощами, также она может быть самостоятельным блюдом в качестве горячей или холодной закуски.

Видео рецепта

На первый взгляд кажется все очень сложно, но, посмотрев видео, вы во всем разберетесь и сможете приготовить вкусную кровяную колбасу.

https://www.youtube.com/watch?v=QYiwgLoYz5k

Состав колбас

В приготовлении колбасы используют следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, птица);
  • сухое молоко;
  • засолочные смеси;
  • крахмал;
  • желатин;
  • приправы (кардамон, чеснок, перцы).

По сути, у меня получается ветчина, в состав которых входит только мясо и специи. Может, поэтому получается так вкусно и полезно!

Купаты в духовке в фольге

Самая аппетитная и свежая колбаса – это та, которая приготовлена собственными руками. Дозволено добавить приправы, которые любят домашние и приглашенные гости. Изредка хозяйки не берутся за приготовление домашних купатов, так как не хотят возиться с кишками. Это ясно, процесс требует навыков и времени. Но выход есть – дозволено приготовить купаты в духовке в фольге, и это будет настоль аппетитно, что потом и с черевой не жутко будет связываться. Выходит, стоит освоить рецепт домашних купатов без применения кишок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1-1,2 кг;
  • сало свежее – 250-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо совместно с салом порезать мелкими ломтиками.
Чеснок измельчить добавить к мясу. Фарш посолить, добавить перца и специй.
Все ингредиенты объединить, влить воду, перемешать фарш. Выложить его небольшими колбасками на листы фольги, смазанные заблаговременно растительным маслом.
Свернуть колбаски фольгой плотно. Проколоть всякую толстой иголкой.
Запекать при 170-180 градусах 35-45 минут. Немножко остывшие колбаски развернуть и запечь до зарумянивания.

У взрослых

Из всех локализаций высыпаний герпес глаза у взрослых возникает в 20-30% случаев.

Отсутствие терапии, несвоевременное или неверное лечение способны спровоцировать у взрослых глаукому, катаракту или отслойку сетчатки.

Отсутствие терапии, несвоевременное или неверное лечение герпеса на глазу способны спровоцировать у взрослых глаукому, катаракту или отслойку сетчатки.

Если вирус уже есть в крови, высыпания на глазу могут появиться при беременности из-за гормональной перестройки и резкого снижения иммунитета, даже если раньше герпес себя не проявлял. Это не навредит плоду, но лечение должен назначать только врач. Опасно во время вынашивания ребенка первичное заражение — оно грозит патологиями развития плода.

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Домашняя свиная колбаса в бутылке

Правильнее было бы назвать это блюдо зельц, и из него получается отличная закуска на праздничный стол или на каждый день!

Тебе понадобится: 1,8 кг свиной рульки, 2 ст.л. соли, 1 луковица, 6-10 зубчиков чеснока, 5 штук душистого перца горошком, 10-15 штук черного перца горошком, 2 лавровых листа.

Приготовление:1. Залей рульки водой и оставь на 30-60 минут, потом – промой. Сложи их в кастрюлю, залей новой водой, добавь луковицу и специи. После закипания вари 3-4 часа на среднем огне.

2. Сними мясо с костей, добавь давленый чеснок и 2-3 половника бульона, перемешай.

3. Выложи фарш в обрезанную пластиковую бутылку, уплотни, затяни пленкой и убери в холодильник на ночь.

Домашняя колбаса без вредных добавок и примесей


Самая вкусная домашняя колбаса

Колбаса во все времена была деликатесом со сложной рецептурой, долгим временем приготовления и выдержки. Это как коньяк в мясном деле. Колбасы всегда было мало, она была дорогая, потому что это концентрат из мяса и специй, абсолютно готовый к употреблении

Наше время — время изобилия колбасных изделий! В любом магазине глаза разбегаются от разнообразия колбас! Но… но как говорил старина Отто фон Бисмарк :

Вы никогда не задумывались почему стоимость мяса превышает стоимость некоторых колбас и их подобий иной раз в два раза?

Берете колбасу и внимательно, очень внимательно изучаете описанный на этикетке состав ингредиентов в колбасе.

Прочитали? Если уже купили колбасный продукт — ей прямая дорога в помойное ведро, если еще не успели — возвращаете продавцу колбасного отдела, но без возмущения! Просто Вы можете выразить восхищение фантазиям колбасных королей и их технологов!

Еще, большинство колбас изготовлены по нормам ТУ, не по ГОСТУ! А ТУ — это бесконечность технологических фантазий!

Сделали выводы? И где же выход, ведь иной раз ох как хочется и колбаски отведать!

Выход один — делайте колбасу сами — это не очень сложно как кажется!

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

Но… если у Вас есть желание приготовить колбасу в натуральной оболочке — готовить оболочку для колбас Вас научит Елена Мороз, женщина-мастер на все руки!

Хозяйство Елены Мороз Чистка кишек для колбас за 15 минут

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Готовим домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Готовим:

  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  6. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Подайте к блюду горчичный соус!

Прессованное мясо с головы и рулеты из тонкого сала

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Прессованное мясо с головы и рулеты из тонкого сала

Колбасные изделия можно приготовить в коробке из под молока!!!

Приятного аппетита!

Колбаски в фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • купаты – 6 шт.;
  • перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • паприка, масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
  2. Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
  3. Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
  4. Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.

Рецепт домашних сосисок

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500-700 г.
  • молоко или сливки – 100 г.
  • луковица  – 1 большая
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление: Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок. блюдо из филе курицы Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски. Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой. Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут. Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде. Домашние сосиски – прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д. С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации