Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Торт с желе

Содержание

Желейный торт 3D «С праздником!»

Милые мои поварята, любимые девочки! С праздником вас! Всем вам весны в душе, огня в глазках и улыбки на губах! А еще волшебства на кухне, вкусных и красивых блюд и неиссякаемой фантазии! Мой тортик посвящаю вам!

Как приготовить желатин

Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при длительном кипячении в воде.

Используется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха.

Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют рога и копыта ножки и голову. Замачиваем на несколько часов, примерно на 8, что бы вышла кровь. Затем, тщательно скоблим шкуру, промываем и варим несколько часов в воде. Таким образом готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается очень вкусно.

Но как быть, если нам надо приготовить торт с желатином, желе или крем? Для этого он уже продается готовым. Нам остается его только правильно использовать. Так как приготовить желатин правильно? Существует желатин быстрорастворимый, который не надо даже замачивать, но я расскажу о том, который надо.

Сначала, его заливают холодной водой или какой-либо другой жидкостью. Это зависит от того, что вы готовите. Дают постоять минут 40.

Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу. Может быть в виде куска. Дальше, ставим мы его на не большой огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно непрерывно, не давая оседать ему на дно посуды. Греем до тех пор, пока не увидим, что получился бульон без кусочков и крупинок. Сразу же огонь выключаем. Ни в коем случае не даем закипеть желатину. Если это произойдет, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот результат, на который рассчитывали. Если такое все-таки случилось, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в результатах своего кулинарного творчества.

Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам надо загустить. Возможно, что сначала желатин придется немного остудить. Но это уже смотрите на ваш рецепт.

Сколько брать желатина? Если взять мало, склеиться плохо и, например, холодец не получится кусочками, а останется в виде бульона. Если взять много, тоже будет не очень хорошо, так как блюдо получится жестче, чем следовало бы. Обычно, в рецептах указывается, сколько желатина следует взять для приготовления нужного количества продукта. Так же стоит учесть, имеется ли натуральный желатин в том, что вы готовите, например, рыба. Она уже может содержать его. Но, если вы хотите все-равно использовать желатин при изготовлении заливного, возьмите поменьше, чем это следовало бы сделать в случае с другим продуктом. Так же, разумеется, учитывайте свой собственный вкус. Кто-то любит поплотнее, кому-то нравится пожиже. Если совсем не знаете, с какой пропорции начать, посмотрите мое заливное из курицы и творожный торт. а дальше решите сами.

Умение правильно подобрать норму желатина позволит вам периодически баловать своих домашних вкусными тортами, желе, заливными.

Как применяется желатин вы можете посмотреть на примере приготовления сливочного суфле на этом видеоролике.

Как приготовить желатин для торта

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой формы. С помощью желатина можно легко и быстро делать низкокалорийные вкусные десерты без выпечки или красивые разноцветные желе для их украшения. Я расскажу, как правильно приготовить желатин для торта.

Как правильно приготовить 1. Покупаем в магазине пакетик желатина (лучше не листового, а порошкового). 2. В чистую сухую посуду насыпаем желатин. Заливаем холодной водой (молоком, соком), оставляем для набухания на 30-40 мин. 4. Получившуюся густую массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем. Следим, чтобы сгусток не оседал на дно. 5. Нагреваем и мешаем до тех пора, пока все крупинки и комочки не растворяться. Должен получиться абсолютно прозрачный светлый бульон. 6. Сразу снимаем с нагретой поверхности. Нельзя дать раствору закипеть, желатин потеряет свои свойства. Если он все же закипел, придется начинать все сначала. 7. Остужаем готовый желатин до комнатной температуры. Теперь он готов к использованию.

Желеобразные блюда, не содержащие раздражающих слизистую оболочку составляющих (фруктовые кислоты, специи) полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в желатине коллаген полезен при переломах и трещинах костей, при болезнях суставов. Коллаген улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Не остается ничего другого, как только чаще готовить торты на желатиновой основе и угощать ими родных и друзей.

Ну очень аппетитные «цветы в желе». А какие красивые!

Такой очаровательный и съедобный «цветок» в желе с небольшим 3D-эффектом прекрасно украсит собой любой стол. Гости точно будут выпрашивать этот рецепт! Сладкий с небольшой кислинкой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым. Что интересно, приготовить его не составляет никакого труда. Как вы думаете, из чего он сделан? Из засахаренных цветов? Нет. Может быть, это искусственный цветок как декор? Тоже нет. Или он сделан из сахарной мастики. Ни один из вариантов не является верным. «Цветы» в желе мы будем рисовать сами, при помощи… аптечного шприца и пары стаканов натурального сока. Не нужно быть художником, чтобы справиться с техникой – это по силам каждому.

Для приготовления «цветов в желе» вам понадобится:

  • по полстакана свекольного, морковного и шпинатного сока;
  • несколько пачек быстрорастворимого желатина;
  • вода;
  • упаковка молока 2,5%;
  • немного лимонного сока и сахара по вкусу.

Атрибуты на кухне:

  • аптечный шприц на 10 или 20 мл;
  • пара полукруглых порционных мисок;
  • салфетки;
  • чайная ложка и нож.

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом следует выжать сок из свеклы, моркови и шпината в отдельные стаканы.

2. Затем подготовить желатин для основы: берётся 10 гр на 200 мл воды + лимонный сок и сахар по вкусу. Заливаем прозрачное желе и ждём, пока немного застынет.

3. После этого нагреваем молоко до 80 градусов, не давая ему закипеть. На 250 мл молока добавляем 15 гр желатина, тщательно размешиваем до однородной массы.

4. Далее по 5 ст. л. молока с желатином добавляем в каждый из соков. Затем в шприц набираем немного сока с молоком и желатином, стараемся, чтобы воздуха внутри не было, и начинаем творить!

5. Итак, чтобы образовать цветок в желе, следует проткнуть чуть остывшее прозрачное желе шприцом, слегка выдавить морковный сок и, не двигая иглой внутри желе в разные стороны, медленно и ровно вытянуть его вверх, оставляя полосу. Повторить 4-8 раз до получения сердцевинки цветка.

6. Затем набираем в шприц свекольный сок и сформировать лепестки гвоздики. Для этого нужно воткнуть под углом шприц сбоку от сердцевинки, выдавить и нарисовать, двигая в стороны иглой, лепесток. Сделать 4 лепестка. Излишки сока, образующиеся на поверхности желе, вытереть салфеткой.

7. Осталось лишь нарисовать листья. Для этого чайной ложкой протыкаем желе сбоку и по ложке вливаем шпинатный сок.

8. Переходим к хризантеме. Как и в прошлом примере, создаём сердцевину из морковного сока. Затем начинаем делать тонкие лепестки. Для этого следует, как и в случае с сердцевиной, но уже не в центре, а сбоку под разным углом вставлять шприц со свекольным соком и формировать вокруг сердцевины много тонких лепесточков. Между ними должно быть достаточно расстояния, чтобы получился эффект 3D. Затем берём нож, втыкаем его в желе и по ножу вливаем шпинатный сок, чтобы сделать острые листья для хризантемы.

Наш вкусный и полезный десерт готов!

Более подробный процесс создания «цветов в желе» можно найти в видео ниже:

Цветы в глицерине.

Если у вас есть много ненужных пробирок или ненужных баночек можно заняться интересными опытами . Сегодня я хочу рассказать про то как можно на долгое время сохранить цветы в своём виде .

Перед сессией все учителя хотят получать подарки цветы, сладости и не только . Я с подругами решила подойти к этому вопросу с другой стороны . Хорошее время было на дворе. Цветы много где можно найти например сирень, цветы яблони, да и ёлочки ещё молодые и трава зелёная. У нас было довольно много пробирок , где-то 300 штук , и вот решили мы законсервировать цветы в пробирках. Учителя по химии точно оценят . Что бы их законсервировать покупаем в аптеке глицерин 1 бутылочка (25г выходила на 15 р ).1 из подруг вообще за мешала глицерин с желатином .Готовим раствор: кипяток смешай с глицерином в пропорции 3 : 1. Подождать пока раствор охладиться до комнатной температуры .Пока будет охлаждаться наш раствор нужно в ёмкость поместить наши цветы, в таком порядке как тебе захочется. Если ты делаешь так же в пробирке лучше вставлять цветы пинцетом или стицей.

Выглядит примерно так

Далее уже цветы помещенные в ёмкость заполняем охладившимся раствором .Вуаля у вас есть цветы которые будут жить долгое время и будут радовать ваш глаз.Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть — от пыльцы, цветочного сока. Можно слить раствор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова такой же жидкостью. Дальше цветочки буду оставаться неизменными!

Качество не ахти ,можно добавить ещё бусинки в качестве декора .

Это уже с желатином , цветы потеряли цвет через 4 месяца .

Вот что ещё можно сделать для хорошего подарка. PS разработка подруги

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

· 0.4 л сметаны;

· 2 пачки творога;

· 150 г сахарной пудры;

· баночка консервированных ананасов;

· стакан кипяченой воды;

· 1 пачка желатина;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.

· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.

· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.

· В одну половину добавляем какао.

· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Ингредиенты для «3-D цветы в желе»:

Для базового желе:

  • Вода

    (Вместо воды можно использовать осветленный яблочный сок.)

    250 мл

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Сахар


    по вкусу

Молочное желе для лепестков цветка:

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Желатин


    10 г

  • Краситель пищевой


    3 капл.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

219.8 ккал

белки

23.5 г

жиры

1.1 г

углеводы

31.7 г

Порции
ккал55 ккалбелки5.9 гжиры0.3 гуглеводы7.9 г
100 г блюда
ккал39.3 ккалбелки4.2 гжиры0.2 гуглеводы5.7 г

Рецепт «3-D цветы в желе»:

Желатин замачиваем согласно инструкции сразу для молочного и базового желе.

Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замоченный в воде согласно инструкции нагреваем. В теплой воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок. Соединяем все с желатином. Ставим в холодильник.
Кстати, вместо воды можно использовать осветленный яблочный сок.

Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замоченный желатин распускаем согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.

Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.

Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки.

Ставим в холодильник охладится и застыть.

Вот так цветок выглядит когда застынет.

Я сделала такой цветок.

Если немного нагреть емкость с желе и перевернуть ее, то получается вот такой цветок

Можно разрезать как вертикально, так и горизонтально.

Вкусно и красиво)

Преимущества использования желатина

Одним из самых простых и популярных материалов для творчества, изготовления декоративных элементов и элементов интерьера считается гипс. Этот минерал реализуется в порошкообразном виде, легко смешивается с водой, быстро застывает после заливания в форму. Но нередко при изготовлении поделок и отливе различных бытовых предметов возникает ряд серьезных проблем. Мелкие детали, тонкие очертания могут получаться смазанными. При вытаскивании заготовки гипс сильно крошится, в итоге часть заготовки может вовсе отломиться.

Профессионалы давно заменили гипс жидким силиконом, который после вливания в форму образует качественный, приятный на ощупь резиноподобный материал, идеально повторяющий очертания образца. Силикон отлично подходит и для создания молд, в которые затем помещают расплавленный пластик или эпоксидную смолу с получением различных украшений и сувениров. У силикона есть лишь один недостаток — он очень дорогой.

Как сделать желе из желатина 7 вкусных рецептов домашнего желе

Когда нет времени готовить сложные замысловатые десерты, а побаловать близких чем-то вкусненьким всё же хочется, предлагаем сделать домашнее желе из желатина, используя различные вариации приготовления.

Со вкусом такого лакомства многие из нас познакомились еще в далеком детстве, когда выбор сладостей был не настолько обширным.

Но даже сегодня данный десерт не утрачивает своей актуальности, так как сделать желе из желатина сможет любая, даже начинающая, хозяйка.

Как правильно разводить желатин для желе

Желе – простой и доступный десерт, вкус которого полюбился как взрослым, так и самым маленьким сластёнам. Чтобы готовое блюдо приобрело равномерную студнеобразную структуру, сохраняющую форму, в желе добавляют желатин.

От количества добавленного ингредиента зависит густота и плотность будущего лакомства. Если хозяйка хочет в конечном итоге получить «дрожащую» консистенцию застывшей массы, тогда на 1 л жидкости следует использовать 20 г желатина. Для более плотной текстуры, которую можно будет разрезать с помощью ножа, необходимо взять в 2,5 раза больше порошка на то же количество жидкости.

Разведенный в воде порошок ставят на слабый огонь, постоянно помешивая смесь в процессе нагрева. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню. Огонь выключают сразу же, как только масса приобретет однородную структуру. Далее полученный состав остужают до температуры помещения, после чего отправляют его в холодильную камеру на 4 – 5 часов.

Залитый водой желатин не стоит доводить до кипения, в противном случае масса не загустеет.Запрещается нагревать ингредиенты в металлической посуде, иначе готовый десерт потемнеет и приобретет горький привкус.

Однородная вязкая консистенция без комков получится в том случае, если смешивать все ингредиенты в слегка подогретой емкости.Для застывания достаточно поставить приготовленную массу в холодильную камеру.

Если убрать десерт в морозилку, жидкость подвергнется процессу кристаллизации.

Готовим из сока

Такое фруктовое лакомство, как желе из сока, особенно понравится все тем, кто боится поправиться хотя бы на один лишний килограмм. Для хозяек большим бонусом являются быстрота и легкость приготовления данного блюда.

В качестве основы можете выбирать любой напиток, будь то апельсиновый, яблочный или виноградный сок.

Как приготовить из фруктов

Проще всего для приготовления такого десерта купить обычное магазинное желе и сделать его за считанные минуты, следуя указанной инструкции. Но если вы всё-таки хотите удивить родных вкусным, по-настоящему домашним блюдом, тогда советуем приготовить желе с фруктами самостоятельно.

Несколько советов хозяйке:

В качестве основы для желе подойдут не только обычная вода и сок. Можно использовать в рецептуре также сметану, йогурт или пюре из фруктов.В разведенный и подогретый на слабом огне желатин добавляют крупно порезанные кубики фруктов.

Это могут быть яблоки, ананасы, цитрусовые или различные ягоды – выбор начинки зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/q9m3WPsf5UM

Если вы решили использовать консервированные фрукты, предварительно их следует хорошенько промокнуть, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.

Из сметаны

Для приготовления сметанного желе достаточно развести желатин в воде, после чего нагреть полученную смесь и соединить её со взбитой сметаной.

Важно! Лучше всего взобьется нежирный продукт, поэтому используйте вместо домашней обычную магазинную сметану. Чтобы масса приобрела пышную консистенцию суфле, взбивайте молочный продукт с помощью миксера или блендера. Обычное перемешивание вилкой не принесет нужный эффект

И главное – не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в рецептуру кусочки фруктов, какао, йогурт, ванилин, а готовое желе из сметаны украшайте измельченными орехами, шоколадом или сладким джемом

Обычное перемешивание вилкой не принесет нужный эффект. И главное – не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в рецептуру кусочки фруктов, какао, йогурт, ванилин, а готовое желе из сметаны украшайте измельченными орехами, шоколадом или сладким джемом

Чтобы масса приобрела пышную консистенцию суфле, взбивайте молочный продукт с помощью миксера или блендера. Обычное перемешивание вилкой не принесет нужный эффект. И главное – не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в рецептуру кусочки фруктов, какао, йогурт, ванилин, а готовое желе из сметаны украшайте измельченными орехами, шоколадом или сладким джемом.

Мастер класс 3d цветы в желе от Лизы Глинской.

Что бы создавать шедевры 3d цветы в желе такие как на видео вам понадобятся инструменты

Такие наборы инструментов для создания 3d цветов в желе у нас сложно найти в магазинах, а на Алиэкспресс я нашла. Цены на набор инструментов для 3d цветов в желе очень разные, например, набор который на фото, самый дорогой, стоит $45, но я покупаю на Алиэкспресс со скидкой кэшбек, продавцы возвращают мне на счет от 7% стоимости товаров после того как я подтверждаю их получение. Если вам хочется тоже иметь такую скидку, покупайте набор инструментов переходя по моим ссылкам и в самом верху страницы с товаром нажмите купить с кэшбеком и получите скидку 7% от Алиэкспресс на этот товар и на все ваши последующие покупки. Вот так это выглядит на странице с товаром.

В набор входит 10 насадок из нержавеющей стали и шприц, цена набора $45 без скидки

Пищевая и энергетическая ценность:

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками и печеньем

Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.

Ингредиенты:

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
  • консервированные персики 150 грамм;
  • желатин 25 грамм + вода 80 мл;
  • сметана 500 грамм;
  • сахар 150 грамм или по вкусу;
  • печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
  • вода 500 мл.

Приготовление:

  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
  2. Застывшее желе порезать на кусочки.
  3. Консервированные персики порезать на кусочки.
  4. Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
  5. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  6. Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
  7. Печенье поломать крупными кусочками.
  8. Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
  9. Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
  10. Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
  11. Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
  12. Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
  13. По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

— 0.5 литра воды

— 25 гр. желатина

— лавровый лист

— соль, перец горошком

— морковь, лук

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Именной десерт «Мила-Людмила»

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Нежный шоколадно-желейный десерт. Специально приготовлен в подарок прекрасной барышне «beautiful woman»!

Главное меню

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Этапы приготовления:

1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.

Ингредиенты:

250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

Как сделать разноцветное желе кубиками. Желе «разноцветные кубики»

В момент подхода праздника к концу, хочется особа удивить гостей и нанести последние штрихи хорошего впечатления от праздничного стола. В этом нам поможет десерт из желе.Для приготовления желе необходимо:1. Желе 6 пачек (разных вкусов);2. Желатин: 2 пакетика;3. Банка сгущенки.Делаем желе согласно инструкции, разливаем его по сосудам и ставим в холодильник на два три часа.

До того, как мы будем разрезать застывшее желе, подготавливаем смесь, которой будем заливать нарезанные кубики желе. Преждевременное подготовление смеси позволит сохранить целостность кубиков. Смесь готовиться из горячей воды, так как желе очень боится тепла то перед тем, как залить кубики, смесь лучше хорошо остудить, но и не стоит переусердствовать, чтоб не успела застыть. Итак, готовим смесь: высыпаем 2 пакета желатина и добавляем пол стакана воды. В течении двух минут желатин разбухнет и тогда добавляем еще пол стакана кипятка.

Добавляем банку сгущенки. Отправляем в холодильник на 7 минут.

Разрезаем желе на кубики горячим ножом (опускаем в горячую воду нож).

Заливаем наши кубики-желе остывшей смесью. Отправляем желе на всю ночь в холодильник.

Перед подачей ставим посуду, в которой желе застывало, в горячую воду на одну минуту. Желе само отойдет от сосуда и можно будет свободно извлечь желе и разрезать его на разноцветные кубики.Вот так выглядят разноцветные желе-кубики в черной тарелке:

Или можно подавать в белой тарелке.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Ингредиенты для «Торт «Кофейная вишня»»:

Кофейный бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Какао-порошок


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    55 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    2 ч. л.

Кофейный кремю

  • Молоко


    50 мл

  • Сливки


    60 мл

  • Шоколад белый


    50 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Сироп инвертный


    50 г

  • Ликер

    (кофейный)

    1 ст. л.

  • Желатин


    3 г

  • Вода


    15 мл

Вишневое конфи

  • Пюре ягодное

    (вишневое)

    150

  • Сахар


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Желатин


    6 г

  • Вода


    30 мл

Кофейный мусс

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    50 мл

  • Ликер


    25 г

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный


    2 шт

Сироп

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    2 ст. л.

  • Ликер


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3554.5 ккал

белки

74.4 г

жиры

230.7 г

углеводы

338.3 г

Порции
ккал296.2 ккалбелки6.2 гжиры19.2 гуглеводы28.2 г
100 г блюда
ккал257.6 ккалбелки5.4 гжиры16.7 гуглеводы24.5 г

Рецепт «Торт «Кофейная вишня»»:

Кофейный бисквит.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао.

Сливочное масло растопить. Растворимый кофе залить 2 ч. л. кипятка.

Яйца и сахар смешать и поместить на водяную баню до растворения сахара и достижения температуры смеси 45-50 градусов.

Снять с бани и взбивать на самых больших оборотах миксера до появления устойчивого рисунка примерно минут 10.

Миксер переключить на минимальную скорость, не прекращая взбивания добавить кофе.

Затем аккуратно вмешать (лопаточкой) сухие ингредиенты и аккуратно влить растопленное масло. Перемешать.

Выпекать в форме диаметром 16 см около 12 минут в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Бисквит достать из формы и охладить на решетке.

Разрезать на 2 коржа.

Вишневое конфи.
Предварительно замочить желатин. Смешать крахмал и сахар.

В вишневое пюре (у меня из замороженной размороженной вишни) добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, немного остудить и ввести желатин.

Сироп для пропитки коржей.
Смешать сахар, горячую воду и ликер.

Один бисквитный корж уложить в кольцо диаметром 16 см, пропитать половиной сиропа, сверху вылить конфи. Убрать в морозильник до полного замораживания.

Кофейный кремю.
Предварительно замочить желатин. В сотейнике смешать молоко, сливки, инвертный сироп (глюкозу) довести практически до кипения.

В высокий стакан положить шоколад, подготовленный желатин, налить кофейный ликер. Вылить горячую молочную смесь, пробить блендером до гладкости и остудить до комнатной температуры.
Второй бисквит пропитать оставшимся сиропом, уложить в кольцо диаметром 16 см, залить кремю и убрать в морозилку до полного застывания.

Кофейный мусс.
Желатин предварительно замочить.
Кофейный мусс следует начинать готовить тогда, когда вы уверены, что обе ваши вставки ( с конфи и кремю) полностью заморожены.
Молоко подогреть. Растереть желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влить молоко, размешать и поместить на плиту, варить до загустения. Но не перегреть, т. к. после 80 градусов желток свернется, а вы получите сладкий омлет.

Убрать с огня, добавить кофейный ликер и подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры.

В заварную основу добавить сливочный сыр комнатной температуры. Я использую домашнюю рикотту.

Охлажденные сливки взбить до пышности. Частями ввести в заварную основу. Размешать до однородного гладкого состояния.

Сборка.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить лентой. Поставить на доску, на которой планируем собирать торт и замораживать. 1/3 часть мусса выложить на дно формы.

Далее идет вставка с кофейным кремю, кладем бисквитом вверх.
Выкладываем оставшийся мусс (особенно внимательно нужно быть с боками вокруг вставки, следите, чтобы все пространство было заполнено). Это лучше делать с помощью кондитерского мешка.

Вторую вставку (конфи вниз) аккуратными вкручивающими движениями погружаем в мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Я украсила шоколадным велюром (https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/) и кофейной глазурью (https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ — единственное — на этапе сиропа добавила 1 ч. л. растворимого кофе и вместо белого использовала молочный шоколад, ну и краситель уже не нужен был) :

Окончательный вариант:

Разрез: (опять же делала не я, из того, что прислали):

Ну и я с тортиком
Приятного аппетита!

Консервируем букеты в глицерине. Мастер-класс

Прежде чем цветы окунуть в глицерин, их нужно хорошо подготовить. Вечнозелёные растения срезают в любое время года, а вот сезонные заготавливают в конце лета. Когда срежете цветы, опустите их в воду. Стебель стоит срезать под наклоном. Если из стебля течёт сок, то нужно подержать его над огнем, чтобы потемнели концы. Чтобы глицерин лучше впитывался, стебель расщепляют в центре длиной до 6 см. Желательно нижние листочки снять со стеблей, так как глицерин плохо справляется с молодыми листьями.

Материалы для заготовки цветов: — красивая бутылка; — глицерин; — ленты; — декоративная бумага; — цветы.

Вы заметите, как цветы и листики постепенно впитывают глицерин. Доливайте периодически раствор, чтоб растения были полностью покрыты. Период консервирования цветов зависит от вида самого растения и может составлять от недели до 8-9 месяцев.

После того как цветы перестанут впитывать глицерин, вы можете их уложить в декоративную бутылку и закрыть крышкой. Бутылку дополнительно стоит украсить нитками или лентами.

Чтобы раствор не помутнел, и цветы не потеряли яркие цвета, консервирование лучше всего проводить в темном прохладном месте.

Цветочки в глицерине будут оригинально смотреться в интерьере спальни или кухни. Кроме этого они станут приятным подарком, который можно сохранить навсегда. Глицерин позволит сохранить цветы живыми, при этом отличие в натуральном оттенке будет всего лишь на полтона.

Надеемся, что эти простые советы и видео о том, как сделать цветы в глицерине помогут вам преподнести креативный сюрприз для близких людей. Цветы в глицерине своими руками вы сделаете без особых усилий и лишних затрат. Теперь любой букет может сохранить первоначальную привлекательность дольше одной недели.

Цветы — это так красиво, без всяких сомнений, они нравятся всем. Но когда цветы вянут, становится грустно — увядающая красота напоминает о том, что в жизни всё проходит. Очень жаль, когда букеты теряют свой привлекательный вид.

С помощью глицерина ты можешь сделать жизнь прекрасных растений вечной. Без шуток, это так. Этот способ — настоящее волшебство, великолепие такого изделия поражает. Цветы в глицерине очень выручат тебя в ситуации, когда ты не знаешь, что подарить , — от такого подарка любой будет в восторге. Сделанный своими руками цветочный сувенир будет выглядеть как дорогая деталь интерьера из элитного магазина.

Единороги, вязаные крючком

Единороги, вязаные крючком
Единороги — сказочные существа, которые очень популярны среди детей и взрослых, ведь в любом возрасте хочется верить в чудо и исполнение желаний. Поэтому мы подготовили пять…

Молочное желе с шоколадом

  • быстрорастворимый желатин — 20 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • чёрный шоколад — 70 гр.
  1. Замочите желатин в 30 мл. тёплой воды. Нагрейте молоко в термостойкой таре, но не кипятите.
  2. Порубите шоколад, выложите в посуду для СВЧ. Добавьте 200 мл. молока, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы шоколад растаял.
  3. Влейте в желатин 150 мл. молока, поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого достаньте полученную массу, вымешайте до однородности. В случае необходимости процедите состав через сито.
  4. Чтобы сделать больше молочного, а не шоколадного желе, необходимо добавить в тару с шоколадом 1/3 часть желатина. Оставшийся продукт залейте в молочную массу, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте смесь до полной однородности.
  5. В заранее приготовленную тару послойно начните заливать желе, пока оно не закончится. Главное, не забывайте оставлять каждый слой до полного затвердевания. Желе можно украсить тёртым шоколадом или орешками.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации