Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Пельменное тесто

Измельчить солёное тесто прозрачным лаком

По существу, желательно давать солевое тесто после окрашивания и выпекания с прозрачным покрытием (также доступно в виде спрея). Преимущества говорят сами за себя.

За и против:

+ Прозрачный лак улучшает внешний вид элементов соленого теста. Он обеспечивает (даже) более интенсивные цвета. + В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать матовый или глянцевый лак для соответствующих поверхностей

+ Лак обеспечивает более длительный срок службы нанесенных красок.
– Высококачественное прозрачное покрытие относительно дорого – и особенно важно, если вы уже потратили немного времени на сами краски.

Давайте еще раз посмотрим на преимущества и недостатки всех сортов, доступных для окраски соленого теста, ясно, что вязкие цвета, такие как акрил или постер, предпочтительнее (в случае сотрудничества с детьми плакат лучше, чем акриловые краски использовать, но принять меры предосторожности для мебели и т. д., так как трудно удалить нежелательные пятна)

Кроме того, вы обязательно должны обеспечить свои творения из соленого теста в конце прозрачным слоем. Таким образом, цвета остаются дольше и выглядят великолепно. В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете использовать глянцевый или матовый лак.

Смотрите также

Немного экзотики: светящийся состав

Можно удивить малыша и приготовить массу по рецепту, как сделать соленое тесто для лепки, светящееся в темноте. Как уверяют родители, уже опробовавшие этот вариант, восторг детей обеспечен.

Потребуются доступные ингредиенты:

  • тёплая вода — 0,5 л;
  • белая мука — 250 г;
  • соль — 180 г;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • винный камень — 4 чайных ложек.
  • Секретный элемент: витамин В. Его нужно либо 2 таблетки (их придётся растереть в порошок), либо 2 ампулы.

Соединить в сотейнике все компоненты и уваривать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет густой и начнёт прилипать к ложке и стенкам, нужно снять сотейник с огня. Остудить и вымесить полученное тесто.

Во время лепки фигурок-мукосолек, никакого чуда не произойдёт: тесто выглядит обычно. Волшебное превращение случится ночью, причем при ультрафиолетовом свете.

Готовые фигурки из соленого теста можно подсушить при небольшой температуре в духовке либо на воздухе. Стоит помнить, что такие изделия достаточно хрупкие, их легко разбить.

Originally posted 2018-03-19 05:35:52.

Цветное тесто для пельменей

Специально для веселых, креативных во всем людей, на просторах интернета был найден видеоролик, описывающий всевозможные краски, в которые можно разлиновать белые скучные обыденные пельмешки.

Что самое интересное никаких искусственных красителей, только натуральные продукты, с ярко выраженными пигментами. Сложности абсолютно никакой, пройдите по ссылочке и подробно посмотрите, как готовить пельмени:

Цветастые изделия мы уже научились получать, используя зелень и овощи, теперь будем учиться придавать им форму, а также как лепить пельмени — вкусный рецепт салата.

Цветное тесто

Самый простой вариант натуральных пищевых красителей — это ягодные и фруктовые сиропы, а также некоторые овощи. Существуют стандартные схемы использования натуральных пищевых красителей:

  1. Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня), а также томатная паста.

    Вопреки расхожему мнению свекла не даст насыщенного красного цвета: в зависимости от концентрации можно получить оттенки от бледно-розового до бордового. Натри свежую свеклу на мелкую терку и туши ее в небольшом количестве воды на медленном огне.

    Когда свекла протушится и «отдаст цвет», выжми жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавь половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

  2. Зеленый цвет даст шпинат и базилик. Можно использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей: туши измельченный шпинат в воде и после перетри кашицу через густое сито.

  3. Желтый и оранжевый цвет дадут морковь, облепиха, куркума, шафран. Цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого.

    Морковь — самый доступный вариант: натри на мелкой терке яркую морковь и обжарь ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу выжми через марлю или через густое сито.

  4. Голубой и синий цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в тесто. Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет.

Предлагаю узнать, как приготовить пельмени из цветного теста. Еда должна быть нарядной!

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 75 мл. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 60 г свежих листьев шпината
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 300 г лука
  • 0,5 ст. рубленой петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отвари до готовности, а затем очисти. Шпинат обдай кипятком.

    Свеклу, морковь и шпинат по отдельности измельчи в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. У тебя должно получиться пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

  2. Муку раздели на 3 порции. Каждую порцию муки смешай с одним из овощных пюре. Добавь пару щепоток соли и примерно 25 граммов воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста замеси, накрой пленкой и убери в прохладное место на полчаса.

  3. Для приготовления начинки смешай куриный и говяжий фарш, добавь мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли, черный молотый перец и рубленую петрушку.

    Фарш необходимо насытить водой. Для это влей небольшими порциями воду и перемешивай до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным и при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 граммов воды).

  4. Отдохнувшее тесто по очереди начинай раскатывать. Для удобства каждую порцию теста раздели на 4 части. Должно выйти по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно 1 миллиметр.

    Стаканом или специальной формой выдавливай кружки из каждого пласта. Получится около 50 кружков.

  5. На полученные кружки выкладывай небольшую порцию фарша и формируй пельмень.

  6. Готовые пельмени отвари в несильно кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Подавай со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Совет редакции

Приготовить пельмени, казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее. Обязательно ознакомься!

Также из такого теста я готовлю цветные вареники на удачу и яркие равиоли для праздничного семейного ужина. Ну а для любителей домашней лапши это настоящая находка. Выбирай понравившийся вариант окрашивания теста и скорее приступай к приготовлению. Твои домашние однозначно оценят такой креативный подход!

Рецепты соленого теста для цветов

Рецептов для этого материала существует большое количество. Они различаются по составу, технологии изготовления и назначению.

Для самого простого рецепта понадобятся следующие материалы:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • соль «Экстра» — 200 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • пищевой краситель.

Рецепт соленого теста для изготовления цветов:

  1. Соль смешивают с мукой.
  2. В воде растворяют пищевой краситель и медленно вливают ее в смесь муки и соли. Все хорошо размешивают.
  3. Тесто должно быть эластичным и мягким. Если консистенция материала получилась слишком жидкой – в нее добавляют еще немного сухих компонентов.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • мелкая соль – 200 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • пищевой краситель.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Муку, соль и крахмал смешивают друг с другом.
  2. В воду добавляют растительное масло и пищевой краситель.
  3. Жидкость вливают в сухую смесь, тщательно перемешивают.

Перетяжка салона авто карпетом: инструкция

Работа пройдет быстро и успешно, если следовать правильному алгоритму ее проведения. Обшивка салона делается по такой инструкции:

  1. Тонкой кистью аккуратно размазывается состав по обрабатываемой поверхности. После нужно подождать около двух минут до испарения растворителя.
  2. Накладываются предварительно подготовленные выкройки.
  3. Ковролин прижимается к поверхности и удерживается до его схватывания с основанием.

На полное схватывание уходит около суток. До этого времени трогать обработанное место не советуем.

Очищение поверхности перед нанесением автоковролина нужно делать тщательно. Если не полностью удалить с нее грязь, адгезия между поверхностями будет минимальной. Чтобы правильно приклеить карпет в авто, рекомендуем посмотреть видеоурок и наглядно разобраться в принципе работы:

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Обаятельные Совы из ткани. Выкройка и Мастер-класс

Чтобы разнообразить интерьер и сделать атмосферу в доме уютной, многие тратятся на изысканные статуэтки, предметы живописи, различные аксессуары. Мы же подскажем, как преобразить ваше помещение с помощью всего лишь кусочков ткани и швейных принадлежностей. При этом, вы будете в тренде, потому что шить мы будем сову, образ которой сейчас невероятно популярен.

Вариантов, как использовать эту мудрую птицу в своем жилище, много. Это могут быть и подушки в виде совы, и мягкая игрушка, и различные приспособления для быта.

Для начала, рассмотрим такой вариант мягкой игрушки, который сможет сделать даже начинающая рукодельница.

Чтобы сшить такую игрушечную совушку, лучше использовать более жесткие ткани, хорошо сохраняющие форму. Отлично подойдет фетр, джинса.

Подготавливаем для работы:

  • Картон или любой плотный материал;
  • несколько крупных лоскутков ткани;
  • наполнитель;
  • материалы для обозначения глаз и украшения птицы;
  • ножницы;
  • иголка с ниткой.

Сперва делаем выкройку:

Переносим на ткань и сшиваем детали, как показано на следующих фото.

Чтобы игрушечная сова могла стоять, сооружаем ей плотное донышко.

Вот еще похожая выкройка:

Из листа бумаги вырезаем два треугольника. Углы и размеры указаны на картинке. Нижнюю сторону треугольников закругляем по одинаковому радиусу. После перенесения на ткань, сшиваем лоскутки, как на фото.

Отделяем примерно четверть верхней части туловища.

Нижнюю часть довольно плотно набиваем наполнителем, зашиваем.

Чтобы получить клюв и голову, загибаем верхнюю часть корпуса и пришиваем. Соединяем основание с туловищем — и вот уже наша игрушка может стоять. Оформляем глазки.

Наша красавица сова готова.

Мы рассмотрели самый простой способ создать сову своими руками.

Немного потренировавшись, можно приступать к созданию настоящих шедевров. Главное — не бояться дать волю своей фантазии и использовать всевозможные средства для декора, выбор которых сейчас огромен: стразы, бусинки, блестки, пуговицы, ленточки и т.п.

Восстановление удаленных фотографий из резервной копии iTunes

Заварное тесто со сметаной на кипятке в хлебопечке

Хлебопечка для того и создана, чтобы замешивать тесто, причем самых разных вариаций и составов. И для пельменей, и для булочек, в общем, чего Ваша душенька пожелает.

Итак, если у Вас есть хлебопечка, то грех ею не воспользоваться. Рецепт, кстати, вполне пригоден для замешивания руками, но автоматика, она из года в год набирает обороты среди кулинаров и поваров, сейчас ни одна кухня не обходится без миксера, блендера, тостера, микроволновки и других нужных для приготовления блюд аппаратов.

Рецепт хорош и тем, что вместо жидкостей будем использовать сметанку. Тесто будет «таять во рту», сохранит свою форму при дальнейшей варке. Мало того, оно будет ещё и заварное, а это значит упругое и эластичное, то, что нам нужно!

Продукты:

  • 600 гр. муки высшего сорта, желательно белого цвета;
  • куриное яйцо;
  • 50 мл. сметаны, можно брать домашнюю или магазинную, на Ваш выбор.
  • 100 мл. кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить заварное тесто для пельменей со сметаной на кипятке в хлебопечке:

  1. В половине стакана теплой воды растворите частички соли.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком куриное яичко и 4 столовых ложки жидкой сметаны.
  3. Начинаем соединять ингредиенты по списку, в специальную емкость для хлебопечки влейте подсоленную воду, замешайте яично – сметанную массу, всыпьте муку.
  4. Выставляем режим «замешивание теста», в разных моделях, могут быть различные названия. Устанавливаем время замешивания, не менее получаса. Ждем.

Что мне больше всего в этом процессе нравится, так это появление максимального количества свободного времени, можно пофантазировать над тем, какую «сочинить» начинку или просто заняться домашними делами.

  1. Когда тесто будет полностью готово, хлебопечка Вас оповестит, не надо ходить приглядываться, следить за процессом. Всё пройдет идеально!

Единственный минус, такое тесто «доходит» около часа. Если время Вас не поджимает, гости не торопятся, а домочадцы сыты, то ни о каких минусах и речь быть не может!

Печенье медовое

мед, сахар, мука, сода

раздел: Печенье медовое

Из чего сделать самостоятельно

Натуральные пищевые красители можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Приготовление займет немножко больше времени, зато состав блюда будет полностью известен и безвреден. Для натурального окрашивания десертов используются различные яркие овощи, фрукты и ягоды, имеющие большое количество сока. Также можно использовать вино и шоколад. Количество добавленных для цвета ингредиентов является небольшим, поэтому не стоит волноваться о сохранении вкуса десерта.

Красный

Для придания десерту красного или розового цвета можно использовать большое количество продуктов, также допустимо сочетание нескольких ингредиентов для получения разных оттенков и степени насыщенности.

Рецепт:

  1. Из выбранного продукта (клюква, малина, брусника, вишня, клубника, смородина, краснокочанная капуста) необходимо отжать сок. Если используется свекла, то нужно натереть несколько корнеплодов на терке, отварить и процедить отвар, добавить лимонную кислоту при варке для сохранения цвета.
  2. Далее следует добавить 1—2 чайные ложки сахара. Так краситель можно будет хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой до 10 дней.
  3. Можно приступать к окрашиванию. Добавлять полученный состав в десерт нужно постепенно, в зависимости от желаемого результата.

Также для придания блюду красного цвета можно использовать вино и ягодное варенье, такое решения отлично подойдет для пропитки бисквита.

Черный

В качестве черного красителя для выпечки и десертов чаще всего используется какао-порошок, горький шоколад и чернила каракатицы. Последние больше подходят для окрашивания теста, например для черной пиццы. При наличии аллергии на морепродукты этот продукт использовать не стоит.

Зеленый

Красивый зеленый цвет можно получить из свежих листьев шпината.

Рецепт:

  1. 200 граммов листьев шпината нужно проварить в небольшом количестве воды в течение получаса.
  2. Отвар процедить.
  3. Полученную вытяжку использовать по назначению.

Добавление порошка чая Матча придаст десерту более насыщенный оттенок. Аналогичным способом можно изготовить краситель из кресс-салата.

Бежевый

Для придания крему красивого бежевого оттенка используют томатную пасту. Добавить следует немного, пару капель, регулируя интенсивность цвета, так как большое количество пасты придаст оранжевый оттенок, а не бежевый. На вкус изделия добавка не повлияет. Кроме того, с целью окрашивания десерта в бежевый можно добавить растворимый кофе или свежезаваренный молотый. Но в этом случае кофе может повлиять на консистенцию конечного продукта.

Синий

Различные оттенки синего получают из ягод черники, ежевики, темного винограда и кожицы баклажана.

Рецепт:

  1. Перемолоть в блендере выбранный красящий ингредиент.
  2. Полученную заготовку поставить на огонь, добавить несколько капель уксуса и прогреть три минуты.
  3. Процедить и использовать для десерта.

Заготовка быстро киснет, поэтому использовать нужно в течение двух дней.

Фиолетовый

Для насыщенного фиолетового цвета понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Рецепт:

  1. Капусту нарезать небольшими кубиками и проварить в течение 15—40 минут в небольшом количестве воды. Вода должна полностью покрывать нарезанные листья в кастрюле. Продолжительность варки зависит от сорта овоща. В результате отвар должен получится ярко-фиолетового цвета.
  2. Как только цвет отвара станет яркого фиолетового оттенка, капусту следует извлечь, а бульон оставить выпариваться на медленном огне до количества четверти стакана.
  3. Применить по назначению.

Если в полученную смесь добавить щепотку пищевой соды, получится яркий синий цвет.

Белый

При желании украсить выпечку или десерт белыми узорами или деталями лучше использовать домашнюю мастику.

Рецепт:

  1. Смешать 200 г маршмеллоу, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла в стеклянной емкости.
  2. Растопить смесь в микроволновке или на водяной бане до однородной тягучей консистенции.
  3. Применить для украшения.

Полученную мастику можно окрашивать любым способом.

Оранжевый

Украсить десерт аппетитным оранжевым оттенком можно при помощи моркови.

Рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Соотношение масла и моркови должно быть один к одному.
  3. Через несколько минут морковь отдаст сок. Огонь следует выключить и подождать пока заготовка остынет.
  4. Сок слить, оставшуюся печеную морковь отжать через марлю.
  5. Использовать по назначению.

Также можно использовать сок печеной тыквы и цедры апельсина. Порядок действий сохраняется, как и в рецепте с морковкой.

Акуакуар — медовое печенье

пшеничная мука, яйцо, мед, вода, топленое масло, соль

раздел: Печенье медовое

Шьем бортик в детскую кроватку Совушка: видео МК

Выкройка совы

Построить выкройку игрушки-совы очень просто. В самом легком варианте (если делать ее из фетра) нужно нарисовать округлое тело-бочонок или просто круг, а в верхней части добавить ушки. Основа выкройки совы готова, а все остальное — это уже декоративные элементы, которые придадут игрушке индивидуальность и сделают ее интереснее. Отдельно нужно нарисовать и вырезать такие детали: большие глаза, крылья, клюв. По желанию можно добавить своей совушке лапки, передник, шарфик, колпак, полузакрытые веки, бантик.

Выкройка для игрушки из другой ткани нужна другая. Понадобятся два сегмента окружности, вырезанных из бумаги. Один из них должен быть с углом в тридцать градусов, другой — в восемьдесят пять. Так получатся два треугольника.

Как сшить сову из фетра: мастер-класс

Материалы и инструменты для работы:

  • эскиз рисунка;
  • ролик для ткани;
  • булавки и иголки;
  • фетр разных цветов (белый, черный, красный, зеленый);
  • полотно с узорами или орнаментом для более красивой игрушки;
  • наполнитель.

Сова из фетра – выкройка строится из нескольких частей: основа для туловища, клюв и лапки. В другом случае можно найти шаблон в интернете, распечатать его с помощью принтера и вырезать по контуру. Зафиксировать каждую деталь на подготовленном куске фетровой ткани, а потом вырезать их и вытащить булавки.

Швом «вперед игла» пришить элементы из цветного фетра на заготовки крылышек из ткани. Спрятать узел на конце готового шва между материалом и фетром. Вставить булавку, чтобы зафиксировать узорный материал в одной точке.

Далее необходимо проверить схему, чтобы детали располагались правильно и были подходящего размера. Нужно взять выкройку лицевой стороны туловища совы и положить на нее черные детали глаз. Зафиксировать их иголками и пришить. Таким же образом поступить с другим глазом.

Между глазами и от края туловища должно образоваться расстояние примерно полсантиметра. Сверху пришить белые и красные части зрачков.

Внимание! Если работа по изготовлению игрушки проходит вместе с детьми, то лучше не давать им самостоятельно шить, в таком случае глазки можно просто наклеить с помощью прозрачного ПВА. Применяя выкройку игрушки, правильно расположить и пришить живот из цветного материала, а потом нашить клюв и лапки

Также необходимо пришить маленькие черные треугольники-ушки, чтобы завершить оформление лицевой стороны совы. С помощью мулине вышить хвостик на задней стороне туловища

Применяя выкройку игрушки, правильно расположить и пришить живот из цветного материала, а потом нашить клюв и лапки. Также необходимо пришить маленькие черные треугольники-ушки, чтобы завершить оформление лицевой стороны совы. С помощью мулине вышить хвостик на задней стороне туловища.

Совместить вместе обе детали, вставить крылышки между ними и зафиксировать булавками. Начать сшивание от нижней стороны левого крыла вокруг до нижней стороны правого крыла — это оставит промежуток внутри для наполнителя.

Заполнить совушку поролоном или синтепоном, потом зашить отверстие.

Максимально плотно набивать не стоит, потому что могут ослабнуть швы. Готовое изделие должно быть в меру плоским. В конце нужно убрать булавки из совы. Для фетровых изделий необходимо обязательно прибегнуть к помощи машинки, так как прошивать такое толстое полотно достаточно тяжело, иголки нужны более крупные и с большим ушком. Поэтому при работе ручным способом этой займет много времени.

По желанию можно украсить мехом, оборкой из бахромы или лентами, сшить кармашек сзади для мелочей (таким образом получится пакетница для кухни), а также можно сделать несколько совят, чтобы получить комплект игрушек. Также по желанию можно сшить подушку сова с выкройкой по рисунку 6.

Уход за игрушками такого типа должен быть особенный. Если используется в качестве наполнителя вата или синтепон, то стирать такие изделия в машинке не рекомендуется. От больших оборотов наполнитель может комкаться и уменьшаться. Для поролоновых игрушек можно использовать только деликатный режим и жидкие порошки, иначе крупные абразивные частички могут остаться внутри. Сушить любые игрушки желательно в хорошо проветриваемом месте, но вдали от прямых солнечных лучей.

В заключение, нужно отметить, что выполнять совушки из фетра своими руками с выкройками достаточно легко. В работу можно подключить детей, что будет отлично сказываться на их психике и моторике рук. Для начинающих рукодельниц рекомендуется посмотреть несколько мастер-классов, для того чтобы было легче работать.

http://cpykami.ru/sovy-iz-tkani/http://portniha.com/dlya-doma/podushka-sova-svoimi-rukami-vykrojka.htmlhttp://tkanix.guru/krojka-i-shite/vykroyka-sovy

Букеты из мягких игрушек своими руками фото

Защитники природы долго боролись с продажей живых цветов, до тех пор, пока кто-то не ввел в моду букеты из конфет или игрушек. Сейчас эта мировая тенденция настолько популярна, что в некоторых странах продажа живых цветов сократилась вдвое.

Собрались на праздник? Сделайте букет из мягких игрушек сами! Это неповторимый подарок, который еще долго будет занимать почетное место в спальне именинницы.

Медовое печенье «Эврика»

мука, мед, сахар, яйцо, смалец, корица, гвоздика (молотые), сода

раздел: Печенье медовое

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Пошаговое приготовление

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации