Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Чтобы яблоки не темнели

Содержание:

Истинные причины

Итак, почему яблоко темнеет на срезе, если в нем практически нет железа? После повреждения фрукта происходит целый ряд химических реакций, из-за которых он и теряет свой товарный вид. Но если проследить всю цепочку, можно все же понять истинную причину.

Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна — это соединение разных фенолов (не путать с ядом). Конечно, само по себе это вещество никак не влияет на цвет яблока, так как оно просто бесцветное. Но в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он — сильный окислитель. Вот это и есть правильный ответ на вопрос о том, почему яблоко темнеет на срезе.

Популярные сообщения

Вязание водолазки спицами своими руками

Среди современных рукотворных моделей водолазок для женщин можно выделить следующие:

  • водолазки тонкой вязки с ажурными элементами или однородным полотном;
  • водолазки более плотной вязки с декоративными элементами типа кос и аранов;
  • водолазки-туники и водолазки-платья
  • водолазки из «легкой» пряжи для теплого времени года, обычно вяжутся с коротким рукавом или вообще без него.

Конечно, женскую водолазку, как и любое другое изделие из пряжи, можно связать как с помощью спиц, так и с помощью крючка. Крючок предпочтителен в вязании легких летних моделей, тогда как для создания более теплых вещей скорее подойдут спицы.

Вяжем водолазку-свитер гольф из тонкой пряжи спицами

Многим представительницам прекрасного пола должна понравиться приведенная ниже модель водолазки в виде свитера-гольфа из тончайшей мягкой мериносовой пряжи. В светлых цветах такая вещь будет смотреться очень нежно и изысканно, в темных же подчеркнет стройность фигуры.

Также стоит отметить, что данная модель довольно универсальна, т. к. может носиться как самостоятельное изделие, так и использоваться с кардиганом или жилеткой. Как и любая водолазка, этот свитер не требует использования шейных платков и шарфов, т. к. горловина здесь высокая и хорошо защищает шею от воздействия низкой температуры в холодное время года. Но конечно же, по желанию, вы можете использовать любой яркий аксессуар, чтобы внести в этот нежный образ некоторые изменения.

Материалы и инструменты

Для вязания изделия на размер 46–48 вам потребуется:

  • 12 мотков пряжи из 100% мериносовой шерсти, при условии, что один моток весит 25 г с длиной нити 140 м;
  • Прямые спицы под номерами 2 и 2,5.

Схемы вязания

В работе над представленной моделью свитера нужно использовать два разных узора:

  • резинка формата 2*2 (2 лицевые петли, 2 изнаночные) с плотностью вязания на спицах №2 10 см*10 см = 42п.*54р.;
  • узор «ромбы» с плотностью вязания на спицах №2,5 10 см*10 см = 37п.*43р.

На Схеме 1 приведены указания к воспроизведению узора «ромбы», который является в данной модели основным. Обозначение «раппорт» означает постоянно повторяющийся элемент узора.

Схема 1 – Узор «ромбы»

На Схеме 2 приведена выкройка, с которой можно сверять изделие на разных этапах вязания. Начинающие мастерицы обычно такую выкройку переводят на бумагу в натуральную величину и прикладывают элементы изделий к соответствующей детали. Также, подобную выкройку можно построить, используя замеры своего тела и с учетом плотности вязания образцов рассчитать необходимое количество петель для набора.

Схема 2 – Выкройка водолазки из шерсти мериноса

Вязание водолазки поэтапно

Далее, более подробно остановимся на описании вязания каждой из деталей водолазки.

Спинка:

  • Набираем 140п. на спицы номер 2, провязываем их резинкой формата 2*2 86р. (16 см).
  • Затем, используя в работе узор «Ромбы», вяжем 112р. (26 см).
  • После этого для пройм закроем симметрично с двух сторон последовательно по 1*6п., 1*5п., 1*4п., 1*3п., 1*2п., 1*1п.
  • Затем после провязывания от проймы 81р. (17,5 см) закрываем посередине 12п. для горловины.
  • Две получившиеся части вяжутся отдельно друг от друга. На левом плече (от горловины с лицевой стороны) в лицевом ряду будем закрывать последовательно 1*5п., 1*4п., 1*3п. 1*2п., 1*1п. В то же время после закрытия 3п. горла, будем закрываем плечо в три раза: 1*9п., 1*9п., 1*10п.
  • Спинку с правой стороны от горловины будем вязать подобным образом.

Перед:

Вяжем аналогично спинке, но провязав от резинки 120р. (28 см) и 2 см на нагрудную вытачку, которую нужно припосадить при сшивании в районе груди. Начинаем формирование горла от проймы спустя 66р. (14 см). Закрываем плечо спустя 86р. от проймы.

Рукава:

  • На спицы номер 2 набираем 80п., вяжем резинкой формата 2*2 86р. (16 см).
  • Меняем спицы на номер 2,5, вяжем узоры «Ромбы», добавляя с двух сторон в каждом 4р. по 1п.(96р.). Добавленные петли следует включить в узор.
  • Затем без прибавок вяжем 11р., делаем пройму. Для этого симметрично закрываем с двух сторон по 1*6п., 1*5п., 1*4п., 1*3п., 1*2п., 17*1п., 24*2п. После этого закрываем оставшиеся 6п. посередине.

Сборка:

  • Соединить детали изделия по бокам, втачать рукава.
  • Затем вяжем воротник от горловины, набрав на спицы номер 2 152п. и провязывая 52р. (14 см) резинкой формата 2*2. Закрываем петли.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (129)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (677)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (197)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (77)
  • здоровье (1907)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1309)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (684)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9317)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (160)
  • вареники, пельмени. (127)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (363)
  • выпечка (947)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (87)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (61)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (66)
  • заготовки на зиму (990)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка – рецепты (2)
  • кулирарные советы (63)
  • кухни Мира (25)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (95)
  • морепродукты (384)
  • мультиварка (416)
  • напитки (119)
  • овощи (431)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (121)
  • пироги (302)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (572)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (818)
  • свинина (167)
  • сладкое (858)
  • соусы. (80)
  • Сталик (29)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (308)
  • фарш (97)
  • хлеб (103)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (5)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (459)
  • видео-уроки (152)
  • видео-уроки (37)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (401)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (57)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (483)
  • молитва (146)
  • Пасха. (115)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4265)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (376)
  • Видеоуроки. (171)
  • войлок (6)
  • вышивание (233)
  • вяжем детям (51)
  • вязание крючком (213)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1138)
  • головные уборы (41)
  • Жакет (137)
  • женское вязание (540)
  • изонить (1)
  • кайма (47)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (455)
  • узор спицами -2 (282)
  • учимся вязать спицами (136)
  • шитье (61)
  • сад, огород (262)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (307)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (31)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (152)
  • это интересно (2)
  • юмор (203)

Приспособления для нарезки и очистки яблок

Для чистки и нарезки яблок придумано много инструментов, помогающих экономить время и силы на эти процессы.

Машинка для чистки и резки

Данное приспособление за считанные мгновения очистит фрукт от кожуры и порежет его тонкой аккуратной спиралью.

Машинка для чистки и резки яблок

С помощью мощной присоски эта машинка крепится на стол или рабочую поверхность кухни. Приложив небольшое усилие, яблоко одевается на специальный штырь. И остается только крутить ручку – фрукт будет не только чиститься и резаться, но из него извлечется сердцевина. Если вы хотите получить яблочные дольки, то полученную спираль легко на них порезать.

Набор из яблокочистки и яблокорезки

Еще одно приспособление, облегчающее обработку яблок – набор из яблокочистки и яблокорезки:

Набор: яблокочистка и яблокорезка

Если для приготовления пирога или яблочной запеканки нужны очищенные от кожуры дольки яблока, то это просто незаменимая вещь в хозяйстве. Сначала нужно поместить яблоко на штырь и, вращая ручку, кожура будет очищаться. Затем фрукт нужно порезать яблокорезкой – получится 8 одинаковых долек и одновременно извлечется сердцевина.

Ножи для нарезки яблок дольками

Это приспособление присутствует почти в каждом доме. Они различаются формой ручек и количеством долек, на которые режется фрукт. На прилавках магазинов такие устройства встречаются круглой формы, в форме яблок, но все они выполнены из прочного пластика, а острые ножи — из литого алюминия. Цвета пластика могут быть любыми, так что вы легко подберете такой нож в цвет кухни. Количество долек варьируется от 8 до 12, соответственно, чем больше долек, тем они получаются тоньше.

Пластиковая овощерезка на 10 долек

Овощерезка на 8 долек с изогнутыми ручками

Пластиковая овощерезка на 8 долек

Овощерезки с двусторонними ножами

Удобно очищать яблоки от кожуры обычными овощерезками. Двусторонние ножи у них из нержавеющей стали, фиксированные или плавающие. Ручки у них изготавливаются из дерева, из стали или из цветного пластика.

Овощерезка с металлической ручкой

Овощерезки с цветными пластиковыми ручками

Овощерезка с деревянной ручкой

Конечно, можно чистить и резать яблоки обычными кухонными ножами, но на это уйдет довольно много времени. Поэтому выделяют следующие преимущества специальных приспособлений для этого:

  • Значительно сокращается время на обработку этого продукта. Особенно это нужно в семьях с маленькими детьми, ведь для приготовления фруктового пюре нужны очищенные фрукты;
  • Машинки и ножи для яблок компактные и не занимают много места на кухне – их удобно хранить в кухонном шкафу или на полке;
  • Машинки для чистки яблок универсальны – ими можно чистить от кожуры картошку и другие твердые овощи, схожие по размеру;

Очистка и нарезка яблока с помощью машинки

  • Эти приспособления станут отличным подарком для любой хозяйки;
  • Инструменты оснащены ножами из нержавеющей стали, поэтому они прослужат десятилетия;
  • Машинки для резки и чистки яблок оснащены присосками – они не будут скользить на рабочей поверхности. А сами яблоки прочно закрепляются на них с помощью штырей;
  • С помощью яблокорезок получаются аккуратные дольки, равные по размеру, что пригодится при приготовлении пирогов;
  • При использовании этих инструментов яблоки не теряют много сока;
  • Все конструкции удобны и абсолютно безопасны – можно не бояться порезаться в процессе работы с ними.

Как определить, чего не хватает огурцам

При формировании неправильных плодов не стоит усиливать полив, так как это не решит проблемы, а может привести к загниванию корней. Если огурцы грушевидные или кривые, чаще всего кустику не хватает микроэлементов.

Нужно тщательно осмотреть растения, обращая внимание на следующие проблемы:

  • уменьшение размеров листа;
  • осветление листьев;
  • снижение количества завязей;
  • искривление плодов ещё в раннем возрасте.

При любом из этих сигналов нужно ввести азотные удобрения — раствор мочевины под корень или опрыскиванием всего куста. Узнайте, почему желтеют завязи огурцов в теплице.

Недостаток фосфора проявляется ускоренным ростом пустых боковых побегов, а листья светлеют и могут иметь признаки некроза. Растение имеет болезненный и вялый вид.

Дефицит калия можно определить по следующим признакам:

  • горечь плодов;
  • потемнение листьев;
  • появление светлой каёмки на листьях;
  • отсутствие или минимальное количество завязей.

При недостатке или избытке магния на листьях появляются светлые и тёмные пятна. В некоторых случаях листва и вовсе скручивается. Проблемы с марганцем приводят к выпячиванию и потемнению прожилок на листьях. Недостаток кальция определяется по нездоровой жёлтой кайме на листьях. Такой же симптом характерен и для отсутствия достаточного количества бора.

Знаете ли вы? При помощи огурца дверные ручки и другие блестящие поверхности будут просто сиять: для этого достаточно протереть их небольшим ломтиком овоща.

Транспорт

Как бороться?

Конечно, это свойство яблок многим не по вкусу. Фрукты быстро теряют привлекательный вид, и даже свежая нарезка буквально за пару минут начинает выглядеть не очень привлекательно. Повара давно придумали свой способ борьбы с этим недостатком. Для этого достаточно срез протереть лимонной коркой или сбрызнуть лимонным соком. Еще один вариант — это опустить на 1-2 минуты фрукты в раствор лимонной кислоты. В результате яблоко не темнеет на срезе.

Для яблочного сока придуман еще один вариант. Для этого его просто пастеризуют в течение 20-30 минут при 70-80 градусах. Как итог, разрушается полифенолоксидаза. А значит, уже невозможно запустить процесс окисления в принципе. Для целых яблок такой способ, к сожалению, не подходит.

Мне не нужен лимонный сок, чтобы уберечь разрезанные яблоки от потемнения: простой лайфхак с соленой водой

Нарезанные яблоки – скоропортящийся продукт. Их мякоть очень быстро теряет первоначальный вид и становится темной. Чтобы сохранить яблочную нарезку, многие люди используют лимонный сок. Но это плохо отражается на вкусе фруктов. Они становятся чрезмерно кислыми. Я поделюсь с вами лайфхаком, который помогает уберечь нарезанные яблоки от потемнения и не сказывается на их вкусе.

Борьба с плодовой гнилью

Лечить симптомы монилиальный инфекции, как и любой грибковой инфекции, довольно трудоёмко. Что делать при обнаружении загнивших плодов? Первое необходимое действие – провести омолаживающую и санитарную обрезку:

  • осветлить крону;
  • удалить всех усыхающие ветви;
  • собрать мумифицированные плоды.

Чтобы избавить от инфекции, весь сезон придётся проводить следующие мероприятия:

  • обрабатывать деревья медьсодержащими и фунгицидными препаратами;
  • удалять заражённые фрукты.

Если гниль яблок обнаружена задолго до уборки урожая, то следует провести химическую обработку сада от заразы. Делают её не меньше чем за 20–30 дней до съёма урожая.

При уборке урожая загнившие яблоки собирают в отдельную кучу и закапывают за пределами участка. В это время проводить любые опрыскивания нельзя, химические вещества осядут на яблоках.

В сентябре — октябре яблони обрабатывают медьсодержащими препаратами. Следует также убрать опавшие листья и перекопать землю под яблоней. Опрыскивания дерева, которое проводят осенью, в начале листопада, делают с применением следующих средств:

  • 5% аммиачной селитры;
  • 4% раствором мочевины (500 г на 10 л);
  • медным купоросом (100 г на 10 л).

К сожалению, некоторые здоровые на вид плоды, несут в себе споры грибка. И во время хранения они начинают гнить, заражая лежащие рядом яблоки. Для предотвращения этих неприятностей надо раскладывать яблоки так, чтобы они не касались друг друга – в сене, или в бумаге.

Следующей весной, при распускании почек, делается первая в сезоне обработка препаратами, содержащими в своём составе медь. Профилактика этого заболевания весной осуществляется следующими средствами:

  • 3% бордоской смесью, медным купоросом, хлорокисью меди;
  • 1% раствором Азофоса (100 г на 10 л);
  • биологическими фунгицидами типа Фитоспарина, Глиокладина, Алирина-Б, Планриз;
  • фунгицидом Хорус (при положительной температуре).

Обработку Азофосом в той же концентрации или 1% бордоской смесью повторяют ещё дважды:

  • в начале выдвижения соцветий;
  • сразу после цветения, в раствор можно добавить 50 г магниевой селитры и 50 г борной кислоты (предварительно растворив в кипятке).

Однако если требуется не профилактика, а уничтожение инфекции, придётся опрыскивать яблони довольно часто. Дезинфекция и обработка яблонь от плодовой гнили начинаются у летних сортов в июне. В августе можно обработать яблони осеннего и зимнего срока созревания.

К указанным выше срокам добавляются следующие периоды:

  • в фазе грецкого ореха;
  • через 2 недели после предыдущей обработки.

Защитные средства должны меняться. Обрабатывать яблоню дважды одинаковым средством не рекомендуется, это вызывает привыкание, снижает эффективность действия. В это время эффективны следующие средства:

  • Терсел, ВДГ (20 г на 10 л);
  • Фундазол, СП (20 г на 10 л);
  • Елайн, ВГ (7 г на 10 л);
  • Скор, КЭ (2 мл на 10 л).

Применение защитных средств станет намного результативнее, если фунгициды смешать в смеси с инсектицидами:

  • Альтер, КЭ (15 мл на 10 л);
  • Децис профи, ВДГ (1 г на 10 л);
  • Инта-Вир (1 таб. на 10 л);
  • Каратэ зеон, МКС (4-8 мл на 10 л).

В первую очередь фунгициды направлены на уничтожение плодожорок, которые, питаясь семечками в плодах, поражают огромное количество яблок. Этот вредитель считается главной причиной появления гнили.

Надо следить за состоянием заболевших растений весь сезон. Если простые средства не помогают уничтожить монилиоз яблони, то придётся прибегнуть к сильнодействующим химическим фунгицидам: Абига-Пик, Прогноз, Скор, Топаз, Хом.

После обработки яблок химическими средствами необходимо выдержать определённый период ожидания, после которого фрукты используют в пищу. Обычно он составляет 20–30 суток.

Все сорта яблок портятся плодовой гнилью, но количество испорченных плодов мера различная. В настоящее время садоводы рекомендуют самое надёжное средство от монилиоза – сажать сорта, устойчивые к грибковым заболеваниям. К таким относятся следующие сорта: Антоновка, Имант, Зорка, Мечта, Редфри, Елена, Весялина.

Яблоко из супермаркетов

В супермаркетах, чтобы яблока не темнели, их покрывают специальным веществом, по свойствам похожим на воск (штрих код международного стандарта E901-E913). Это блокирует доступ кислорода и фрукты хранятся дольше, без каких-либо видимых изменений. Перед употреблением такие плоды лучше помыть в теплой воде.

Есть кардинальное научное решение – генномодифицированные сорта не содержат фермент-окислитель, что делает их «вечными». Отлично решение для коммерческого использования.

Настоящая причина

Потемнение яблока на срезе объясняется целой цепью химических процессов, в которых железо играет мизерную роль. Наличие большого количества полифенолов (соединения фенолов) и полифенолоксидазов – являются настоящей причиной.

Ясли разрезать целостную яблочную структуру, туда заходит кислород и становится катализатором взаимодействия полифенолоксидаза с полифенолами. Результатом этой реакции будет появление хинона, который является сильным окислителем, провоцирующим потемнение.

Потемнение среза яблока просто является проявление защитной реакции растения на повреждение кожуры. Хинон убивает грибки и разрушает пищеварение гусениц.

Почему яблоки быстро темнеют

Нарезанные яблоки используются во многих блюдах. Они необходимы для приготовления салатов, десертов, фруктовых пюре. Но кусочки яблок становятся темными буквально за несколько минут. С чем это связано?

Яблочная мякоть содержит много железа. Благодаря этому микроэлементу яблоки считаются полезным продуктом. Но когда мы нарезаем фрукт и долго держим кусочки на открытом воздухе, то железо вступает в реакцию с кислородом. Образуется новое вещество — оксид железа, которое и окрашивает мякоть в коричневый цвет.

Чтобы предотвратить потемнение, нужно изолировать яблочный сок от контакта с воздухом. С этой целью используются различные консерванты. Самый распространенный из них — лимонный сок. Но такой метод сохранения подходит только для сладких сортов яблок. Ведь лимон придает фруктам кисловатый привкус.

Экосистема стартапов в Сеуле намерена покорить мир технологий, им это удается

Ненадежная защита: антитела к коронавирусу исчезают через 2-3 месяца

Женщина купила большой свиной окорок и сэкономила, сделав заготовки для 30 блюд

Далее я расскажу вам о простом способе сохранения нарезанных яблок с помощью соленой воды. Он подходит как для сладких, так и для кислых сортов.

Обзор видов

Инфракрасные термометры могут быть нескольких категорий.

Лобный. Измерения будут производиться после касания наконечником прибора кожного покрова у виска или области лба.

Ответы на вопрос

Здравствуйте, Алина! Скорей всего, это от недостатка микроэлементов в грунте (на бедных грунтах Северо-Запада такое случается часто) либо фузариозная гниль. Если причина первая, опрыскайте дерево в период образования завязей средством Аквадон-микро, Унифлор-микро или Флорист. Яблоки в таком случае очень даже съедобны.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

А вот при гнили – наоборот, они становятся горькими. Заболевание в большинстве случаев проявляется во время хранения. А иногда плоды гниют еще на дереве. Хорошо помогает Новосил или Циркон – эти препараты предотвращают переход заболевания на здоровые яблоки. Хранить следует целые, без ушибов, плоды.

19.07.2016 в 12:28

Развенчиваем мифы

Наиболее часто, когда спрашивают о том, почему яблоко темнеет на срезе, слышат, что это происходит из-за содержащегося в нем железа. Еще из курса школьной химии известно, что железо имеет валентность (или степень окисления) +2 и +3. Так, в яблоках оно имеет первую степень окисления. Однако после разрезания начинает активно соприкасаться с воздухом, в котором содержится кислород. В итоге железо окисляется до степени +3, тем самым образуя оксид. Получается, что яблоко просто «ржавеет». И цвет принимает соответствующий.

Однако любой химик знает, что это не так. В одном яблоке весом около 150-160 грамм содержится всего 3-4 мг железа. Неужели этого количества достаточно, чтобы испортить внешний вид целого фрукта? Конечно, нет. На самом деле за это отвечают совершенно другие вещества. Ведь такое происходит и с грушами, и с бананами. Но в них нет такого количества железа.

Предупреждения

Похожие советы

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Читать полностью

Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Читать полностью

Как сохранить яблоки свежими?

Яблоки дольше сохраняются свежими, если хранить их в таре, присыпанными чистыми опилками.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

Читать полностью

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки

Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы

Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Читать полностью

Чтобы яблоки не теряли сок во время запекания…

Предотвратить яблоки от потери сока во время запекания можно так: удалите у яблок сердцевину, а затем опустите в кипяток на три минуты.

Читать полностью

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Чтобы фарш из селедки стал вкуснее…

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Читать полностью

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Читать полностью

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Читать полностью

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации