Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Сырок плавленый — рецепты

Содержание

Как выбрать сырок?

Все плавленые сыры можно разделить на 4 вида.

  1. Колбасный – за основу берутся нежирные сыры с добавлением сычужных. Имеет вкус копченостей. Сюда можно отнести такие сыры как «Охотничий», «Колбасный копченый».
  2. Ломтевой – такой сыр имеет более плотную структуру, легко нарезается. Содержание молодого сыра до 70 процентов. Сюда можно отнести такие сыры как «Голландский», «Российский», «Орбита».
  3. Пастообразный – отличие этого вида – это высокое содержание жира и мягкая консистенция, обычно расфасовывают в ванночки. Относятся в эту группу «Янтарь», «Лето», «Дружба».
  4. Сладкий – здесь используется нежирный свежий сыр, творог, а также добавляется сахар и разные наполнители. Сюда относятся сырки «С орехом», «Омичка», «Шоколадный».

Можно заметить, что сыры различаются по составу, структуре, добавлениям и виду. Выбирать их нужно по собственному вкусу, а также от целей, которыми руководствуются при их приобретении. Обычно для лёгких (к чаю) бутербродов используются сладкие и пастообразные сыры. а все остальные – для закусок и приготовления различных блюд.

Закуска на каждый день — помидоры под сыром

Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.

Для готовки понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль;
  • пучок укропа.

Приготовление закуски с помидорами:

  1. На блюдо выложите салатные листья.
  2. Помойте помидоры, нарежьте на кружочки.
  3. Выложите их на блюдо, поверх салата.
  4. Далее на терке натрите плавленый сыр.
  5. Чеснок очистите, меленько порежьте.
  6. Помойте укроп, обсушите, порежьте.
  7. Перемешайте полученную массу.
  8. После этого на каждый помидор выложите по горке сырной начинки. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем подавайте к столу.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов

Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».

Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка

еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке

Приготовление:

  • На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
  • В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
  • Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
  • Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец

еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью

Овощные котлеты с сыром

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание — побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто — овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится.
Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет — сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи.
Все, как мы любим!

Картофель Кабачок Морковь Соевый соус Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Приправа Сырок плавленый

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Сырно-творожный рулет с горбушей

Закусочный сырный рулет с ветчиной

Рулетики из овощей и сыра плавленного

Что можно приготовить из плавленого сыра для закусок? Можно сделать рулетики по следующему рецепту. Они очень сочные, вкусные, ароматные, от них на столе за несколько минут не останется и следа! Готовятся быстро, а ингредиенты нужны самые обычные:

  • один молодой кабачок;
  • помидор;
  • огурец;
  • плавленый сырок;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, чтобы он быстрее прожарился. Посолите, обжарьте с обеих сторон.
  2. Сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите, все смешайте.
  3. Огурец нарежьте длинными ломтиками, как кабачок, помидор кружочками.

Соберите рулетики: на ломтик кабачка уложите огурец, на край положите дольку помидора, поверх — сыр с зеленью. Сверните рулетик, заколите зубочисткой.

Литература[править | править код]

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Картофельные шарики с сыром

Сегодня мы делимся рецептами вкусных блюд с плавленым сыром. Одним из самых примечательных является рецепт картофельных шариков. Их можно отнести как к закускам, так и к основным блюдам — в качестве гарнира. К такому гарниру подойдет любое мясо, рыба, не потребуется соуса, поскольку внутри шариков находится нежная начинка из плавленого сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие шарики, и они станут излюбленным блюдом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин;
  • три плавленых сырка;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука или панировочные сухарики;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Картофель помойте и очистите от кожуры, залейте холодной водой в кастрюле.
  2. Отварите картошку, добавив в воду столовую ложку соли. По готовности всю воду слейте, картошку разомните в пюре, не дожидаясь, пока она остынет.
  3. Остудите пюре, добавьте в него сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Сыр нарежьте кубиками, можете натереть, так удобнее будет начинять картошку.
  5. Смоченными руками сформируйте шарики из пюре, сделайте их них лепешки.
  6. В каждую лепешку по центру положите сыр, поднимите края, хорошо слепите, скатайте шарик.
  7. Обваляйте картофельные колобки в муке или панировочных сухариках, обжарьте во фритюрнице или в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Корочка картофельных шариков получится хрустящей. Чтобы это не испортить, не выкладывайте их из масла сразу в тарелку. Расстелите бумажное полотенце, на него и выкладывайте колобки. Лишнее масло из картофеля уйдет в бумагу. Теперь вы знаете, что из плавленого сыра можно приготовить очень вкусный и привлекательный гарнир, подходящий ко всем мясным блюдам.

По такому же принципу можно делать шарики из любого фарша. Получатся очень вкусные мясные колобки с сырной начинкой.

Монеты

После революции 1789 года символ петуха появился и на французских монетах. Случилось это по результатам проведения специального конкурса, в котором победил проект О. Дюпре. Он предложил сделать изображение французского гения, который пишет на жертвеннике. Члены же конкурсного комитета добавили с обратной стороны петуха, как символ бдительности и контроля. В таком виде длительное время чеканили 20-тифранковые монеты. Потом Наполеон Бонапарт сменил птицу на лилию Бурбонов, чтобы подчеркнуть связь с монархией. С 1830 по 1852 гг. образ петуха в символику вернули, определив для него места на флагах и рукоятках оружия. Наполеон Третий снова убрал галльского петуха, которого на монеты «вернули» после отстранения императора в начале 1870-х гг. Чеканили изображение на монетах номиналом в 20 и 100 франков, позже и на 10-тифранковых.

Закуски с ломтевым сыром

Такой сыр имеет большую плотность, чем пастообразный, его лучше использовать в салатах.

Салат из свеклы с плавленым сыром

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге (это вкуснее!). Натереть на крупной терке.
  2. Плавленый сырок натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Чтобы сырок не прилипал к терке, его на 30 минут можно положить в морозилку.
  3. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке, смешать с сыром.
  4. 2 столовых ложки грецких орехов порубить ножом (не применять блендер!), выложить в сырно-чесночную массу.
  5. В емкость с сырной массой добавить свеклу и майонез, перемешать. Посолить по вкусу.

Очень полезный салат готов!

На праздничный стол его можно подать в тарталетках, украсив сверху веточками петрушки или укропа.

Закуска к пиву

Перед этой закуской не устоит ни один мужчина.

Для нее потребуется:

  • 2 сырка Дружба;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Сырок режем вдоль на брусочки толщиной 1,5 – 2 см.

Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, снова в яйцо и плотно обсыпаем панировочными сухарями.

На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда брусочки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Единственный недостаток этой закуски – ее очень быстро съедают!

Салат из кальмаров и плавленого сырка

Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, а цена его доступна почти всем.


Состав:

  • Кальмар – 3 тушки (0,5 кг);
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кепчуп – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кунжутное семя – по желанию.

Подготовка ингредиентов:

  1. Яйца остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Сырки нарезать соломкой.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семенной мякоти, порезать соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить (не пользоваться чеснокодавилкой!).

Обработать кальмары:
Тушки вымыть, удалить внутренности, опустить в кастрюлю с только что вскипевшей водой на 10 минут.

Вынуть кальмары, обдать холодной водой и очистить от цветной шкурки.

Снова вскипятить воду, опустить тушки кальмаров на 10 минут, после чего вынуть, остудить и снять прозрачную тонкую кожицу. После этого кальмаров порезать соломкой.

Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, кетчуп, соль, перец.

В другую емкость положить яйца, огурцы, кальмары, сырки, осторожно перемешать, стараясь не повредить ингредиенты. Они должны быть различимы, а не представлять из себя однородную массу

Добавить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока. Перемешать движениями снизу — вверх.

Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха и золотистого цвета.

Посыпать салат обжаренными семечками и подать к столу. Восхищение гостей гарантировано!

«Рафаэлло» из плавленого сыра

Пожалуй, один из самых простых вариантов закусок к столу. Выглядят «Рафаэллки» очень красиво, на вкус они нежные, приятные. Идеально подойдет такая закуска для праздничного украшения!

Потребуется:

  • плавленые сырки;
  • крабовые палочки или сухарики;
  • майонез;
  • орешки;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите сырки.
  2. Через пресс продавите чеснок (добавляйте по вкусу).
  3. Смешайте сыр с чесноком и майонезом так, чтобы можно было слепить шарики.
  4. Смочите руки, сформируйте сырные шарики, спрятав в каждом по орешку.
  5. В тарелочку натрите на мелкой терке крабовые палочки, обваляйте в них сырные «Рафаэллки». Можно обвалять шарики в сухариках.

Вот такая нехитрая закуска из плавленого сыра! Рецепт обязательно возьмите на заметку, он вас выручит, если гости пришли нежданно. Можно быстро приготовить что-то к столу и с закусками дождаться основного блюда!

Рулеты из лаваша

Что можно приготовить из плавленого сыра «Президент»? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
  • 200 грамм сервелата;
  • пучок листового салата;
  • пара болгарских перцев;
  • свежие огурцы и помидоры — по 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль по необходимости.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурец, болгарский перец — нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
  2. Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
  3. Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них — ломтики сыра «Президент», далее колбасу и овощи.
  4. Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб

Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм куриного балыка;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль (по вкусу);
  • яйцо;
  • батон;
  • перец;
  • 30 грамм петрушки.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
  2. Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
  3. Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
  4. Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
  5. Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!

Куриное филе в сырном соусе

Что можно приготовить из плавленого сыра? Вкуснейший соус, который идеально гармонирует с мясом, особенно куриным. Предлагаем приготовить нежное куриное филе, которое станет идеальным блюдом для угощения гостей. Рецепт с плавлеными сырками прост, времени на приготовление уйдет всего час.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • 300 грамм плавленых сырков;
  • два апельсина;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки горчицы;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Отожмите из апельсинов сок, в него же натрите цедру. Добавьте соль, вино, горчицу и столовую ложку подсолнечного масла. Это у вас получился маринад.
  2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, промыть. Отправьте мясо мариноваться на час или полтора, если позволяет время. Если времени нет, то на маринование достаточно уделить 20-30 минут.
  3. Обжарьте курочку до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. В кастрюльку вылейте сливки и выложите натертый сыр. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до однородности.
  5. В курицу, которая до сих пор готовится, выдавите чеснок, вылейте сливочно-сырный соус, добавьте приправы. Тушите еще 10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.

В качестве гарнира идеальным решением будет подать рис или картофельное пюре.

Сыр не плавится: что делать?

Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:

  • у соды истек срок годности;
  • молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
  • творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
  • ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.

Пути решения:

  • проверяйте срок годности продуктов;
  • следуйте инструкции по приготовлению;
  • замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её с помощью лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
  • выбирайте качественные молочные продукты с содержанием жиров, указанным в рецепте.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Салат из копченой курицы

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……

Почему символ Франции – галльский петух

Колоритный и запоминающийся галльский петух, с которым неразрывно связана Франция, стал для государства символом и по другой причине. Все дело заключается в том, что прародителями современных французов были кельты. Этот рыжеволосый народ в Древнем Риме именовали галлами. Что примечательно, «галлус» в переводе с латыни – это и «галл», и «петух». Историки склонны предполагать, что древние римляне ассоциировали рыжие волосы кельтов с гребнями домашней птицы.

Этот образ в Древнем Риме часто обозначал задиристость, чрезмерный напор, заносчивость, норов. Неудивительно, что для обозначения варварских племен, которые жили на территории сегодняшней Франции, использовалось слово «галлус». Древние римляне вкладывали в него оба значения, так как для них кельты были олицетворением дерзости и нахальства. Так смелый и яркий галльский петух, фото которого не может в полной мере отразить весь колорит птицы, стал негласной эмблемой Франции.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

  • улучшению пищеварительного процесса;
  • улучшению состояния кровеносных сосудов;
  • насыщению организма полезными элементами;
  • восстановлению баланса жидкости в организме.

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Суп обретет правильную сливочную консистенцию при условии соблюдения следующей пропорции: на 1 л бульона класть 100 г плавленого сыра.
Для быстрого и полного растворения продукта перед закладыванием в жидкость его следует измельчить ножом, теркой или вилкой.
Улучшить вкус первого блюда можно, если использовать для его приготовления, например, три разных вида плавленого сыра.
Если готовится суп с использованием картошки, тогда необходимо соблюсти одно правило. Плавленый сыр добавлять стоит в блюдо, только когда картофель будет полностью готов. Если это проигнорировать, картошка останется твердой. Объясняется это тем, что в составе сыра присутствуют такие молочные кислоты, которые блокируют процесс размягчения овощей.
Когда в магазине представлено огромное количество различных плавленых сыров, выбрать очень сложно

Однако специалисты советуют не забывать обращать внимание на упаковку, в которую они обернуты. На этикетке должен присутствовать ГОСТ 31 690-2013

Эта формулировка гласит, что в продукте содержатся исключительно молочный жир, а всевозможные суррогаты и пальмовое масло отсутствуют.
Как только плавленый сыр введен в суп, необходимо сразу же уменьшить нагрев конфорки. При сильном кипении блюда продукт не расплавится полностью и, соответственно, никакой однородной массы ждать не стоит.
Подавать сырный суп следует горячим. Наилучшим сочетанием для него являются ржаные сухарики или крутоны из белого батона.

Сырный суп с плавлеными сырками – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи из-за его нежности и сырного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в суп грибы – от этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Если прислушаться ко всем советами, которые представлены здесь, приготовить вкуснейший сырный суп станет совсем несложно.

Хозяйкам на заметку

Любая хозяйка сможет приготовить плавленый сыр у себя на кухне. Единственное – он получится не такой твердый, так как на фабрике используют различные добавки. Берется один килограмм творога, один стакан молока, 120 грамм (4 столовых ложки) сливочного масла, 7 грамм (чайная ложка) соды, соль и специи по вкусу.

В творог добавляется сода и все тщательно растирается, для удобства можно использовать миксер. Творожная смесь перекладывается в емкость, предназначенная для варки, и ставится на малый огонь. Когда творог станет жидким, добавляются сливочное масло, соль, специи, а смесь доводится до однородной консистенции (все время помешивается). Пока сыр еще горячий, он разливается в подготовленные формы небольшого размера, немного остужается, накрывается пленкой и ставится в холодильник на пару часов.

Домашний сыр можно готовить в нескольких вариантах: с добавлением какао, базилика, чеснока, шампиньонов или ветчины.

Еще несколько советов:

  • для приготовления домашнего сыра лучше подойдет парное молоко, не подойдут – творожная масса и пастеризованное молоко;
  • если тесто получается слишком липким, можно смазать руки растительным маслом;
  • чтобы сырок лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 1 час;
  • при натирании сыра, чтобы он не прилипал, терку следует смазать растительным маслом с обеих сторон.

Для блюд нужно выбирать свежие сыры, а если их упаковка вскрывается, то срок его использования – не более 2 дней при хранении в холодильнике и плотной таре.

О том, как приготовить котлеты с плавленым сыром и зеленью, смотрите в следующем видео.

Кок о вен — секреты лучших поваров

Кроме жилистого, взрослого петуха (или курицы), которую следует нарезать кусочками, вам понадобится мелко нарезанный лук, бекон, красное сухое вино, смесь трав — букет Гарни, морковь, грибы(лучше всего — лисички, сморчки, но могут использоваться и шампиньоны), петрушка и чеснок. Тушеного петушка обычно подают в «дуэте» с тушеными или запечеными яблоками или свежесваренными, замешанными на яйцах макаронами шпецле (нем. Spätzle) неправильной формы, имеющими грубую, пористую поверхность.

В разных регионах Франции можно встретить и самые невероятные разновидности блюда кок о вен: в Эльзасе его готовят на рислинге, в Оверни — на местном вине vin de chanturgue, в Шампани — с шампанским, во Франш — Комте, в предгорьях Юра — с желтым вином и сморчками, в немецкой кухне вы встретите аналог блюда — зауербратен(нем. Sauerbraten), в котором вместо петушка используется говядина.

Ингредиенты для кок о вен

  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • петух — 1,2 кг
  • соль — щепотка
  • перец — по вкусу
  • лук-шалот — 2 шт. (мелко нарезать)
  • чеснок — 4 зубчика
  • белое вино — 375 мл
  • куриный бульон -125 мл
  • морковь небольших размеров -240 г
  • луковицы небольших размеров — 300 г
  • артишоки — 6 шт.
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • коньяк или бренди — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 4 ст. ложки

Горшочки с овощами и говядиной

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации