Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Чипсы из лаваша

Приправы для чипсов

При готовке чипсов из лаваша специям отведена одна из главных ролей

Очень важно, чем их приправить. Паприка, морская соль, семена зиры, кориандра, красный перец, готовые смеси для картофеля и курицы, сырно-яичная масса с кусочками колбасы придают чипсам чудесный вкус

Колбасу прежде, чем отправить на чипсы, нужно нарезать очень мелко, а сыр натереть. Кориандр и зиру прокалить на огне, тогда они начнут благоухать.

С паприкой и солью

Требуется:

  • 1 ст.л. семян зиры;
  • ½ ч.л. семян кориандра;
  • ½ ч.л. сладкой паприки;
  • по желанию острый перец (красный);
  • 8 г морской соли.

Подготовка:

  1. На сухую и хорошо прогретую тяжелую сковородку насыпать семена кориандра и зиры. Прокалить в течение минуты. Затем переложить в ступку, всыпать соль, красный перец и немного паприки. Хорошо все растереть.
  2. Лаваш нарезать треугольниками, выложить на застеленный кулинарной бумагой противень. Сдобрить маслом, аккуратно перемешать, чтобы ломтики смогли пропитаться.
  3. Взять специи из ступки и равномерно посыпать треугольники. Печь 10 минут в горячем духовом шкафу (180-200 градусов) до светло-коричневого цвета. В процессе готовки разок перемешать.

С готовыми приправами для курицы

Требуется:

  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • 2 щепотки готовой приправы для курицы

(в составе прованские травы и паприка).

Подготовка:

  1. Нарезать листы лаваша произвольно. Это могут быть квадратики или ромбики, как нравится.
  2. На противень положить лист фольги, на него поместить ломтики лаваша. Одну часть смазать тонким слоем кетчупа, а вторую – майонезом.
  3. Посыпать сырной стружкой ломтики, смазанные кетчупом. Приправой для курицы посыпать ломтики, смазанные майонезом. Подсушить в духовом шкафу.

С колбасой и сыром

Требуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • 20 г сметаны;
  • по горсточке измельченной зелени (укроп + кинза);
  • соль добавить на свое усмотрение.

Подготовка:

  1. Натереть кусочек сыра, а колбасу нарезать очень мелким кубиком.
  2. Взбить в чаше блендера куриное яйцо с паприкой, зеленью и сметаной.
  3. Добавить в яичную смесь колбасу, тертый сыр, хорошо перемешать.
  4. Лаваш нарезать ромбиками, используя нож или ножницы.
  5. Противень выстелить поварской бумагой, равномерным слоем разложить заготовки и смазать их сырной смесью с кусочками колбасы.
  6. Зажарить в духовке, включив функцию гриль. Достаточно выдержать 5-8 минут.

Самые простые продукты, а финальный вкус чипсов получится очень ярким.

Шаг 5: Завершение

Приготовление быстрых чипсов из тонкого лаваша:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём приготовление с того, что промоем зелень укропа проточной водой, встряхнём несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко порубим на разделочной доске.

Один лист лаваша расстилаем на столе и режем кусочками произвольной формы — прямоугольниками, треугольниками, или как Вы пожелаете. На вкусе это не отразится. Оставшиеся листы оставляем как есть.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и проще, предварительно подержите сыр в морозилке несколько минут.

Шаг 2: Готовим три вида чипсов из тонкого лаваша.

В этом рецепте я приведу сразу три варианта приготовления чипсов на тот случай, если Вы затрудняетесь разнообразить вкус.
Вариант 1: Чипсы со специями.

В миске или кастрюльке смешиваем соль, перец, паприку и другие специи, которые Вы можете выбрать ориентируясь только на свой вкус и предпочтения. Нарезанные кусочки лаваша отправляем так же в миску, а затем несколько раз её встряхиваем. Специи «осели» на лаваше, однако, чтобы они прилипли, нужно добавить столовую ложку растительного масла. Снова встряхиваем миску с чипсами — они готовы, можно переходить к следующему шагу, в котором Вы узнаете, как нужно их выпекать.
Вариант 2: Чипсы со сметаной и укропом.

Берём целый лист лаваша, расстилаем его и смазываем сметаной с помощью чайной ложки. Постарайтесь делать это как можно более аккуратно и равномерно. Затем добавляем соли и перца по вкусу и желанию, а затем равномерно посыпаем смазанный лаваш рубленым укропом. Готовый лаваш режем кусочками небольшого размера — это и есть будущие чипсы, которые осталось выпечь в духовом шкафу.
Как видите, смазывать целый лист лаваша сметаной куда проще. чем уже нарезанный, однако и второй вариант не безнадёжен.
Вариант 3: Чипсы со сметаной и сыром.

Этот вариант по схеме приготовления очень похож на предыдущий. Смазываем лист лаваша сметаной, а затем равномерно посыпаем тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

Шаг 3: Выпекаем быстрые чипсы из тонкого лаваша.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 220 градусов. А пока равномерно выложим на противень уже подготовленные чипсы. Старайтесь выкладывать чипсы одним слоем, чтобы они все одинаково пропеклись.
Противень убираем в разогретую духовку, и выпекаем чипсы 5-7 минут. Готовые чипсы должны стать красивого золотистого цвета.

Шаг 4: Подаём готовые чипсы из тонкого лаваша.

Когда чипсы остынут до комнатной температуры, можно подавать их гостям. Чипсы с разными вкусами выкладываем в разные глубокие тарелки. Это вкусное, хрустящее блюдо обязательно понравится и полюбится намного больше, чем покупные чипсы. А поскольку они приготовлены Вами из самых качественных и полезных продуктов, Вы можете не опасаясь давать их детям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Удобнее смазывать лаваш силиконовой кисточкой.

– — Можно приготовить чипсы из тонкого лаваша и с другими вкусами. Поищите вдохновение на прилавках магазинов, обращая внимания на то, с какими вкусами и ароматизаторами продаются картофельные чипсы.

– — Если нужно приготовить чипсы быстро, и нет времени на то, чтобы печь их одним слоем в несколько партий, можно выложить их горкой друг на друга, однако в процессе выпекания их стоит помешивать, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

– — Чипсы с паприкой получаются яркого красного цвета, с карри или куркумой — ярко-жёлтого. Паприки можно добавлять много, около 1 чайной ложки, а с остальными специями будьте аккуратнее, чтобы чипсы не получились горькими.

– — Чтобы приготовить чипсы со вкусом грибов, посыпьте смазанный лаваш порошком из сушёных грибов.

– — Чтобы получить менее калорийные чипсы, вместо растительного масла можно смазать их водой — специи прилипнут, а при выпекании вода испарится.

Вот такие красивые и вкусные чипсы из лаваша у нас получились

Сметанные чипсы

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш армянский;
  • твёрдый сыр;
  • яйцо;
  • сметана;
  • сушёная или свежая зелень;
  • паприка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление.

Сметану с яйцом взбиваем венчиком, добавляем паприку. Любители остренького не пожалеют чесночка. Добавляем тёртый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем и намазываем на лепешку. Аккуратно режем на квадратики или треугольники и отправляем в разогретую духовку. При температуре 190 градусов кусочки подрумянятся за 3-5 минут. При подаче на стол не забывайте о соусе, с ним чипсы станут ещё более насыщенными.

Овощные чипсы

Летний завтрак приобретёт «изюминку» с лавашом и полезными овощами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидор;
  • листья салата;
  • свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • петрушка
  • сметана;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

Разрежьте лепёшку на нужное количество кусочков и уложите на сухой противень. Сметану перемешать со специями и смазать каждый ломтик. Если требуется, добавьте соль. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте будущие чипсы. Спустя 5 минут они зарумянятся. Горячие чипсы украсьте листом салата, кружочками огурца и помидора. На вершину «конструкции» поместите зелень. Приятного аппетита!

Оливковые чипсы

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

Разрезанный на ромбики лаваш сложить в миску. В отдельную чашку выдавить чеснок, измельчить зелень, поперчить и посолить. Наливаем оливковое масло. Для одной лепешки достаточно двух-трёх ложек. Полученную смесь перемешать и опустить в неё фигурки из лепёшки. Они должны хорошо пропитаться, поэтому оставляем на несколько минут. Выкладываем на сухой противень и запекаем в горячей духовке 5-7 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Это самый простой и менее затратный рецепт. Хрустите с удовольствием!

Чипсы в панировке

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • панировочные сухарики (3 столовые ложки);
  • сырое яйцо;
  • 70 г твёрдого сыра, в идеале – Пармезана;
  • паприка;
  • перья зелёного лука.

Приготовление.

Лепешку разрежьте в виде любых геометрических фигур, например, квадратиков. Выложите всё на противень, не смазанный маслом. Яйцо, сыр и сухарики перемешиваем в блендере до получения однородной массы. В начинку добавляем мелко нарезанный лучок и перчик. Полученную смесь укладываем на наши фигурки по всей поверхности. В течение 15-20 минут чипсы запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Хрустящая закуска придётся по вкусу каждому любителю чипсов!

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • оливковое масло;
  • сушёные или жареные грибы;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сметаны, жирностью 15-20%;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 зубчика чеснока;
  • прованские травы;
  • карри (на любителя).

Приготовление.

Начинку готовим в глубокой миске с крышкой. Сыр – на мелкой тёрке, разбиваем сырое яйцо, смешиваем. Не забываем о грибах – шампиньоны, шиитаке, белый – прекрасно впишутся в продуктовый ансамбль. 2-3 ложки оливкового масла, выдавливаем чеснок, можно воспользоваться сушёным. Прованские травы и карри наполнят блюдо особой пикантностью. Сметана придаст чипсам сочность, но в этом случае, они не будут настолько хрустящими. Поэтому, молочный продукт – по желанию

Забрасываем в чашку нарезанные кусочки лаваша, закрываем и осторожно встряхиваем, перемешиваем, смазывая таким образом, лепёшку со всех сторон. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться

Партию выкладываем на бумагу или в специальную посуду для микроволновки. Ставим в печь на полную мощность на 3-5 минут. Новое блюдо придётся вам по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=XFZd6FOXNU0

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке

Итак, как приготовить домашние чипсы из лаваша в духовке, как сделать все правильно по рецепту? Тут есть несколько основных моментов.

Нужен ли пищевой пергамент?

Для того чтобы запеченный лаваш не был сильно жирным, но при этом не пригорал, на лист для запекания предлагаю постелить пищевой пергамент. Действительно ли он нужен?

Использование бумаги для запекания имеет ряд неоспоримых преимуществ: нет надобности дополнительно смазывать лист, лаваш к ней не прилипает, да и противень остается чистым.

Поэтому отрезаем листок пергамента необходимой длины и выстилаем форму для запекания. Если же пергамента нет, смажьте противень немного растительным маслом.

Готовим соус для пропитывания лаваша

Далее готовим соус для пропитывания лаваша. Как известно, тонкий лаваш не имеет выраженного вкуса. Для того чтобы наши чипсы из лаваша получились вкусными и душистыми, мы используем сметану и специи.

В миске смешайте 2-3 столовые ложки сметаны и 0,5 чайной ложки соли. Размешайте до растворения. Далее включайте свою фантазию и кулинарные предпочтения.

Очень вкусные чипсы из лаваша в домашних условиях получаются, если использовать приправу для шашлыка. Всыпьте в сметанную смесь примерно чайную ложку приправы и размешайте.

Если хотите, чтобы чипсы получились острыми и жгучими, добавьте еще черного или красного молотого перца. Всё тщательно перемешайте, как показано на фото к рецепту чипсов из лаваша.

Как сделать чипсы из лаваша в духовке

Теперь непосредственно к вопросу, как сделать чипсы из лаваша в духовке. Выложите армянский лаваш на застеленный пергаментом противень.

Силиконовой кисточкой нанесите равномерным слоем на лаваш подготовленный соус для пропитки, как видно на фото к рецепту.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200˚ и поставьте запекаться смазанный лаваш на медленном огне.

С этого момента будьте внимательны – лавашик тонкий и запекается очень быстро. В зависимости от вашей духовки это может быть и 3-5 минут, а может быть чуть больше. Домашние чипсы из лаваша достаточно запеклись, когда приобрели золотисто-бронзовый цвет и заметно подсохли.

Ломать или резать чипсы из лаваша?

Когда чипсы из лаваша зарумянились, вынимайте их из духовки и дайте им остыть перед употреблением, чтобы не обжечься.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Но я предпочитаю запекать лаваш целиком и ломать после просушивания. Во-первых, это быстрее. Попробуйте сравнить время, необходимое для разрезания сырого лаваша, смазанного соусом, и разламывание готового, – первый вариант в разы дольше.

Во-вторых, при разрезании смазанного лаваша есть вероятность порезать лист пергамента и соус, который попадет на противень, станет немного пригорать, а это уже изменит аромат чипсов из лаваша.

Хотя в конечном итоге вам решать, как сделать чипсы из лаваша в духовке, – ломая или разрезая лист.

Диетические чипсы в микроволновке

Рецепт на редкость прост и приготовление займет совсем немного времени, надо лишь заранее подготовить круглые, по размеру вращающейся в СВЧ тарелки листы пекарской бумаги — 2-3 шт.

Приготовление чипсов в микроволновке

  1. Делаем масляную смесь, как и в первом рецепте, но не в маленькой баночке, а глубокой миске. Не пугайтесь, что смесь окажется на самом дне — это будет удобно.
  2. Чтобы быстро и просто нарезать лаваш, разворачиваем его, а затем скручиваем рулетом и режем на части шириной в 3 см.
  3. Получившиеся полоски раскладываем друг на друга и нарезаем на треугольники или квадраты, варьируя лишь угол, под которым ставим нож.
  4. Высыпаем кусочки в миску с масляной смесью — вот теперь понимаете, почему она должна быть глубокой? И прямо руками перемешиваем, чтобы лаваш оказался смазанным со всех сторон.
  5. Затем выкладываем первую партию чипсов на бумажный круг так, чтобы они не перекрывали друг друга — в один слой они приготовятся быстрее.
  6. Кусочки можно присыпать тертым на мелкой терке сыром — его понадобится совсем чуть-чуть, на один круг не больше 1 ч.л. с горкой, а можно оставить так и лишь добавить паприки или черного перца для остроты.
  7. Аккуратно ставим круг в микроволновку и включаем ее на полную мощность на пару минут.

Проверяем, готовы ли и ставим следующую партию, а уже запеченную высыпаем на блюдо. Для этого нам и понадобилось два кружка бумаги, чтобы можно было работать посменно. Так и чередуем их, пока все не будет готово.

Теперь перед нами настоящие диетические чипсы!

Ну, а тем, кто не придерживается низкокалорийного рациона, рекомендуем наш следующий рецепт — вкуснейшая и ароматная закуска по нему не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Чипсы в микроволновке

Этот вариант подойдет людям, не имеющим возможности или желания приготовить закуску в духовке. Чипсы из лаваша в микроволновке тоже получаются вкусными. Вот что понадобится:

  • Лаваш, 250 г.
  • Сыр, 70 г.
  • Растительное масло, 50 мл.
  • Итальянские травы, 1 ч.л.
  • Молотый острый перчик, 1 ч.л.
  • Соль и сахар по вкусу.

В первую очередь надо взять лаваш, разложить оба листа и свернуть их толстой трубочкой. Нарезать ее на кусочки, которые после разворачивания превратятся в полоски по 5 см. Их надо сложить стопкой и нарезать треугольниками (просто нарубить полоски зигзагом).

Потом о лаваше на время можно забыть и заняться приготовлением заправки. В отдельной миске нужно просто смешать масло, сахар, соль, паприку, травы.

Нарезанный лаваш высыпать прямо в эту миску с соусом. Как можно тщательнее вымешать, чтобы каждый кусочек пропитался. Затем нарезанный лаваш надо выложить на покрытую пергаментом тарелку, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновку. 1,5 минуты при мощности в 850 ватт для приготовления хватит.

По этому рецепту чипсы из лаваша получаются очень насыщенными и хрустящими.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Рады приветствовать наших постоянных и новых читателей, которые стремятся научиться готовить что-нибудь новое. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке.

Как вы понимаете, это очень простое блюдо и вряд ли подойдет в качестве основного.

Но, если вы не хотите идти в магазин за закусками, а в ближайшее время к вам придут гости для просмотра кинофильмов, можно воспользоваться нашими советами.

Ваши близкие и друзья вряд ли отличат покупные чипсы от домашних, а вторые будут менее вредными. Давайте не будем терять ваше драгоценное время и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Лаваш – 250 г

2. Сыр – 60 г

3. Масло растительное – 40 г

4. Итальянские травы – 15 г

5. Молотая паприка – 15 г

6. Сахар и соль – 5 г

Способ приготовления:

1. Первым делом, нужно взять тонкий лаваш. Его необходимо разложить (2 листа) и затем свернуть в трубочку.

2. Трубочка разрезается на куски, которые будут по ширине равняться приблизительно 5 сантиметрам.

3. Разворачиваем обратно и складываем в одну стопку.

4. Затем получившиеся полоски нужно разрезать на треугольники.

5. Теперь приготовим пряную заправку. Для этого, возьмем отдельную миску, наливаем четыре столовых ложки подсолнечного масла.

7. Высыпаем туда нарезанный лаваш и смешиваем руками. Продолжать это нужно до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты нашей заправкой.

8. Берем пергаментную бумагу и вырезаем круг такого диаметра, чтоб совпадал с нашей тарелкой в микроволновке.

9. На неё выкладываем приготовленные кусочки лаваша, чтоб равномерно заполнить пространство.

10. Ставим тарелку обратно в микроволновку. Включаем её на полторы минуты и выставляем мощность на 850 Ватт.

11. По готовности достаем наши чипсы и перекладываем на тарелку. Таким же методом готовим следующую порцию.

12. Наши чипсы готовы. Можете подавать вашим гостям и приниматься за просмотр кинофильмов. Таким образом, мы получаем очень вкусную и выгодную закуску. Приятного аппетита!

Советы:

Как видите, приготовление чипсов занимает не более семи минут. Это очень хорошо, если вам срочно нужно приготовить закуску в короткий срок. Но, этот простой рецепт можно несколько усовершенствовать. Далее мы представим несколько способов.

https://youtube.com/watch?v=WhqASviUJQI

Первый способ очень простой. Чтобы разнообразить простые чипсы сырным вкусом, натрите на мелкой терке сыр, перед тем как отправить лаваш в микроволновку. Только учитывайте, что сыр нужно брать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Вариант №1

Далее мы предложим вариант картофельных чипсов, которые получаются очень вкусные и ароматные.

Для их приготовления, нужно начистить картошку и натереть её на овощерезке тонкими кусочками. Их количество зависит от ваших обстоятельств – 4 больших картошины вполне хватит, чтобы накормить гостей.  Далее нужно залить их полностью водой и хорошо промыть. Затем Воду слить.

Почти готовые чипсы нужно выложить на бумажные полотенца, накрыть сверху и тщательно прижать – таким образом, уберется лишняя влага. Опять высыпаем в глубокую тарелку и заливаем небольшим количеством масла.

Можно подавать с соусом или простым кетчупом.

Разнообразить вкус картофельных чипсов очень легко. Для этого, посыпаем солью и паприкой. Получится очень интересный и насыщенный вкус. Также можно воспользоваться сушеной зеленью или гранулированным чесноком. Конечно, можно совместить все эти способы на разных тарелках. Тогда гости смогут выбрать подходящий для них вкус.

Вариант №2

Вы часто встречаете длинные чипсы в магазинах. Сейчас мы расскажем, как приготовить подобную закуску у себя дома.

Для этого понадобится картошка, почистите её и помойте. Далее порежьте картошку на маленькие кусочки и отправьте в блендер. Порубите до получения однородной массы. Прямо в стакан блендера налейте немного воды и еще раз включите блендер.

Добавьте соли или любой приправы по вкусу. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, добавьте муки и тщательно замешайте, до получения своеобразного теста.

Теперь раскатывайте его в тонкую лепешку и нарежьте на длинные куски, повторяющие магазинные чипсы.

Приступаем к обжарке на сковороде. Для этого, предварительно налейте масло и разогрейте его до подходящей температуры. Выкладывайте тесто в масло и обжаривайте по несколько минут. Остается только выложить готовые чипсы. Рекомендуем сразу после сковородки класть их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Хрустящие длинные чипсы готовы.

Как видите, вариантов приготовления чипсов много и есть из чего выбрать. Мы же рекомендуем попробовать все и угостить ваших друзей и родных.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу.

4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного.

5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

https://youtube.com/watch?v=PFMG86i_DRE

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Лепешку нарежьте фрагментами. Могут быть квадраты, ромбы или даже круглые заготовки. Смажьте хорошо взбитым с паприкой яйцом. Посыпьте нарезкой зеленого лука, тертым сыром, сухарями.

Существует способ приготовления в микроволновке. Получается тоже очень вкусно и также быстро. Используйте любой рецепт из статьи. Подготовьте лаваш с начинкой. Оставьте на 2-3 минуты пропитаться при комнатной температуре. Выложите заготовки на широкое стеклянное блюдо. Поставьте в микроволновку. Включите полную мощность, время – 3 минуты. Спустя несколько мгновений у вас будет обалденная закуска! Приятного аппетита, друзья.

Готовьте и другие закуски по нашим рецептам:

«Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото».

Чипсы из духовки в классическом варианте

Готовить лавашевые чипсы в духовке можно экспериментируя с ингредиентами. Некоторые кулинары добиваются особого мастерства и предлагают свои уникальные рецепты. Интересными являются варианты чипсов в панировке, оливковых чипсов и пр.

Обычная «классика» не предполагает какого-либо мудрствования. Нужно взять пару листов лаваша, порезать по своему желанию на куски нужной формы, «нарезку» помаслить, поперчить и посолить, уложить на противень тонким слоем, поместить в разогретую до 180 град. духовку на самый верх. Через 5 минут пойдет от лаваша хлебный запах.

Противень вынимаем, нарезку перемешиваем лопаткой. После чего все это помещается в нижнюю часть духовки буквально на 2 минуты до готовности.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации