Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Какие продукты натирать на терке

Как выбрать блендер

Блендер с теркой

Найти качественный погружной блендер с терками довольно сложно. Так как подобные модели выпускаются редко. В чем причина – нам не известно, но факт остается фактом. Поэтому, если вы хотите купить блендер с теркой и шинковкой и вам посчастливилось найти в магазине подходящую по функциям модель – не спешите ее покупать. Потому как все модели погружных блендеров с терками могут в полной мере выполнять свои обязанности.

Погружной блендер с насадками

Правда мощные погружные блендеры с качественными насадками и терками для шинковки стоят довольно дорого. Поэтому, если вы ограничены в бюджете, то вам вряд ли удастся купить навороченный блендер. Придется остановить свой выбор на недорогой и мало функциональной модели блендера. И все, на что она будет способна – это с горем пополам натирать картофель для драников. Но, если вам этого достаточно, то покупайте смело.

«Педикюр — это не развлечение»

Педикюр представляет собой не накрашенные ногти на ногах, а в первую очередь основательный уход за кожей стоп. Сама по себе она уникальна, так как ежедневно подвергается постоянной серьезной нагрузке, выдерживает вес при ходьбе и прыжках. Нигде на теле больше нет такой упругой и сильной кожи. А поэтому, по словам Анны, педикюр — это не просто развлечение.

Анна Варган, мастер по маникюру и педикюру 4-го разряда салона красоты ICON

— Обработка стоп — это важная гигиеническая процедура, ведь наши ноги каждый день работают больше, чем любой другой орган нашего тела, и им просто необходима забота. Это одновременно и очень сильная, и очень уязвимая часть тела. Если уход за ней ограничен только ежедневным мытьем, то со временем кожа загрубеет и начнет трескаться. Причем трещины могут быть как эпидермальными, поверхностными (от таких можно избавиться курсом обычного педикюра), так и эпидермо-дермальными, глубокими. Эти трещины очень болезненны и нередко кровоточат, их лечить куда сложнее и дольше.

Многие проблемы, с которыми люди приходят к мастеру по педикюру или подологу (специалист, занимающийся лечением и восстановлением кожи стоп и ногтей. — Прим. TUT.BY), — результат их собственной неумелой инициативы.

— Часто мои клиенты приходят ко мне с проблемами, в которых сами же и виноваты: люди попросту испортили себе ноги. Причем способов сделать это в домашних условиях — целая куча. Именно поэтому я против любого самостоятельного педикюра. Самодеструкция — верный путь к проблемам с ногами на всю жизнь.

Одной из главных ошибок, по словам мастера, становится неразумное желание «снять побольше, отшлифовать получше».

— Все эти терки и пемзу лучше сразу выбросить в мусорку, это — вред. Человек, не имеющий знаний в области педикюра, не может даже понять, где его кожу нужно обработать, а где нет. Есть люди, которые обычной теркой для ног дотирают себе пятки до трещин. Но даже если вам повезло и вы от души отшлифовали себе стопы, ничего не повредив, через неделю ноги всё равно вернутся к прежнему виду. Мозг понимает, что чего-то не хватает, и он компенсирует все с лихвой: на этих участках кожа огрубевает ещё быстрее. Если душа требует что-то тереть, купите себе лучше скраб: он не навредит и мягко отшелушит пятки. Его можно использовать раз в три дня для нижней поверхности стопы и раз в неделю для верхней части и пальцев ног.

Подолгу размачивать ноги в теплых ванночках Анна также не советует: это не только не несет пользы, но и может быть вредно.

— Нет никакого смысла в том, чтобы без конца мацерировать (размягчать жидкостью. — Прим. TUT.BY) кожу стоп. После долгого контакта с водой она просто превращается в сплошное набухшее пятно, на котором невозможно понять, где проблемная зона, а где все в порядке, что нужно убирать, а что оставить. Поэтому лучше сделайте себе прохладную ванночку с каким-нибудь эфирным или ароматическим маслом, добавьте туда специальную соль: это и снимет усталость, и поможет избавиться от отеков. Можно, например, добавить в прохладную воду после рабочего дня ментоловое масло: это будет приятно и никак не навредит.

Особого внимания на ногах требует кутикула, она защищает матрикс — место образования ногтевой пластины.

— Кутикула защищает корень ногтя от микробов и повреждений. Но если ее никак не обрабатывать, то стелящаяся по ногтю кутикула начнет трескаться. А любые трещины — это входные ворота для инфекций. Поэтому убирать кутикулу нужно и на руках, и на ногах, но делать это нужно с умом.

Секреты приготовления вкусных драников

  1. Предпочтительнее желтые клубни – в них меньше сока и много крахмала.
  2. Молодая картошка не годится. Самые вкусные картофельные оладушки получаются из зимних корнеплодов. Свежий урожай дает слишком много сока, оладьи не будут клейкими.
  3. Сок при натирании выделяется как из молодого, так и из старого картофеля. Полученную стружку надо отжать, но сок не выливать. Дать жидкости немного постоять, а после аккуратно слить верхний слой. На дне останется крахмал – его нужно вернуть в картофельную массу.
  4. Солить и добавлять необходимые специи лучше при натирании. Даже если отделимость сока усилится, это легко исправить, следуя предыдущей рекомендации.

Тяжести двойственности недуга

Поджелудочная железа при сахарном диабете ощущает проблемы в излечении. Поскольку диабет неизлечим, то все усилия надо направить на исцеление железы, ее можно спасти, применив адекватную терапию лечащим доктором. Иначе, пущенное на самотек, заболевание приведет к полному отмиранию органа.

Главное, правильно диагностировать текущее заболевание. Нужно разобраться в причинах, что способствовало его обострению. В таком периоде лучше заниматься лечением в стационаре

Процесс воспаления важно быстро купировать, применив все известные методики лечения:

  • лечебное голодание;
  • противовоспалительные средства, способные подавить действие ферментов железы, которые в данном случае переваривают ее ткани;
  • обезболивающие препараты;
  • антибиотики при гнойных осложнениях.

После купирования приступа назначается замещающая терапия, способная поднять уровень выработки собственных ферментов. Лечение сопровождается строгой диетой, которая исключает напряжение поджелудочной железы.

Кроме обострения панкреатита, показывает свое лицо и присутствующий сахарный диабет. Зачастую это сопровождается значительным показателем глюкозы в крови. Редкость, когда ее уровень падает до состояния гипогликемии. Коррекция глюкозы включает в лечение препараты противодиабетического характера. При панкреатите для понижения гликемии достаточно инъекции инсулина, потому что он не активизирует работу железы. При падении сахаре он заменяется инъекцией глюкагона. Его действие щадящее, нейтральное на орган.

Уменьшение бета-клеток при панкреатите дает повод говорить о диабете 1 типа. Их объем медицинскими препаратами поднять невозможно. В настоящее время разрабатывается методика хирургического их восполнения путем пересадки островков Лангерганса. Пока такие пересадки не популярны из-за низкой приживаемости и высокой стоимости операции. В случае сахара процесс отмирания бета-клеток рецидивирует. Поэтому проще пользоваться заместительной терапией, введением инсулиновых инъекций.

Диета

Особой  диеты сахарный диабет не требует. Она согласовывается с диетой при панкреатите. Главное, чтобы пациент не терял вес. Утилизация употребленных углеводов компенсируется своевременно сделанным уколом инсулина. Не взирая, на такое допущение в питании, надо философски подходить к приему пищи, чтобы не пришлось кормить инсулин углеводами, дабы не образовались его излишки, которые смогут отложиться про запас.

Это повлечет инсулинорезистентность при сахарном диабете. А для железы это стимуляция выработки ферментов, что опять-таки служит для нее напряжением, и может спровоцировать приступ панкреатита. Категорически запрещено полностью исключать углеводы. Ведь они — это будущая энергия наших клеток и нашего организма. Недостаток углеводов для здорового человека – слабость, упадок сил. Диабетики могут получить гипогликемическую кому. Поэтому в питании углеводами надо найти золотую середину:

  • продукты со сложными углеводами;
  • нежирная продукция.

Таким образом, диабет и поджелудочная железа – гремучая смесь недугов, которые требуют внимания со стороны пациента.

Для чего нужна каждая сторона терки?

У многих на кухне имеется терка с четырьмя сторонами, но, как правило, используют хозяйки всего несколькими гранями. Самой применяющейся стороной всегда было принято считать сторону, на которой размещены крупные отверстия, напоминающие капли дождя. И это логично, ведь пользоваться ей достаточно удобно и практично, натереть при помощи нее можно все что угодно, как твердые овощи, так и мягкие продукты, такие как яйца.

Итак, первую сторону используют во всех случаях. Эта грань – та, у которой отверстия напоминают капельки дождя. Как правило, при помощи нее можно натереть картофель, овощи и яйца. Хорошая терка мгновенно поможет измельчить любой продукт практически в стружку. Но, стоит отметить, что слишком большие отверстия позволят получить на выходе крупные куски, которые не применишь в любом блюде. Рекомендуется использовать такую грань для того, чтобы измельчить овощи для салатов, натереть яйца, шоколад, для получения лукового пюре. Если, в случае готовки, понадобится измельченное сливочное масло, то с помощью таких больших отверстий можно хорошо добиться этого эффекта.

Вторая грань, на которой расположены мелкие отверстия каплевидной формы, является хорошим вариантом для получения более мелких кусочков, нежели в первом случае. Это получается в связи с тем, что сами дырочки мелкие, соответственно, и кусочки еды будут маленькими. При работе с такой стороной кулинарного инструмента скорость реализации существенно снижается, но на кухне нельзя обойтись без такого прибора. Прежде всего, данную грань с мелкими отверстиями хорошо применять для натирания украшений из шоколада, сыра, овощей или желтков. Также активно эта сторона применяется для измельчения картофеля при приготовлении драников или для кабачков. Мамы часто эксплуатируют такую сторону, чтобы приготовить малышам фруктовое или овощное пюре. Однако, на этом не заканчиваются возможности второй стороны, и ее можно использовать везде, где понадобится мелкая стружка.

Третья интересная сторона – это грань с так называемыми выступающими глазками. Эту составляющую так и не познали в полной мере многие хозяйки. Как правило, ее можно было применить для того, чтобы натереть чеснок. Но, данная сторона на самом деле предназначена для других продуктов. Рекомендуется использовать ее в случае, когда требуется измельчить сухие продукты в пыль, или же измельчить твердый сыр, а также орехи, сухари или корицу. Очень удобно снимать такими глазками цедру с цитрусовых. Для любителей имбиря данная сторона терки просто находка, так как при помощи нее можно с легкостью получить однородную кашицу без волокон. Такую смесь достаточно поместить в чай и подождать, пока напиток настоится. Большинство девушек не используют такую сторону по причине ее сложного мытья, и это правда. Однако, если воспользоваться небольшим секретом, ее можно легко отмыть при помощи старой зубной щетки и соды. Вместо соды можно применить чистящее средство. Немного потерев сторону, можно легко ее очистить.

Продолговатые отверстия применяются в готовке очень редко. Данную сторону почти никто не использует, и очень зря. Применяя такую грань можно создать множество кулинарных шедевров, например, рататуй. Терка с длинными отверстиями отлично натрет морковь, кабачки или баклажаны. Отлично нарезать ей картофель для чипсов, или нарезать луковые кольца. Также при помощи такой грани можно нашинковать красиво капусту.

Используя терку, можно с легкостью нарезать продукты без ножа, при этом сократив время нахождения на кухне.

Уход

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Что делать, если нет терки (чем заменить)

Превратить клубни в стружку или кашеобразную массу можно при помощи нескольких кухонных агрегатов:

  • Блендер быстро подготовит овощи. Картофель измельчается в пюре, поэтому оладьи получаются пышными, хорошо пропекаются;
  • Мясорубка справится с любым объемом. Можно корректировать величину стружки подбором насадок;
  • Овощерезка – электрическая помощница разобьет клубни до нужной консистенции, но предварительно картошку придется порезать на небольшие кусочки.

 Лайфхак — чем заменить терку

Способ показан на моркови, но на картофеле он также отлично сработает.

Как действительно с пользой применить полиэтилен в готовке

Полиэтиленовый пакет или плёнка станут незаменимы, если вы решите протереть на мясорубке хрен. Интересно, что если тереть хрен просто на крупной тёрке, он не будет так резать глаза, а вот при прокручивании на мясорубке, когда хрен выделяет сок, лучше бежать из кухни, вытирая слёзы.

ФОТО: legkovmeste.ruМожно избежать этого, если надеть пакет на мясорубкуФОТО: avatars.mds.yandex.netПищевая плёнка здорово выручит, когда вы работаете с открытым блендером. Если накрыть инструмент, мука или кусочки продуктов не будут разлетаться по всему столу

ФОТО: navolne.lifeВ полиэтиленовом пакете очень удобно делать отбивные: ошмётки мяса не летят во все стороны, можно сделать сколь угодно тонкую отбивную и легко отделить её от пакета

Стретч-плёнка очень пригодится для защиты мест, которые сильно загрязняются на кухне. Натяните её на них и при уборке просто снимите. Так можно защитить стенки плиты, боковые части и низ полок, которые находятся рядом с плитой. Всё лучше, чем отскребать осевший жир.

Статья по теме:

Полиэтиленовый пакет на кухне можно использовать вместо перчаток при чистке овощей.

ФОТО: rus.menuВ таком пакете можно замесить тесто без специальной доски

Пакет пригодится, если вам нужно дозировать жидкое тесто или завернуть рулет. Одним словом, вещь эта на кухне незаменимая, но только не в случае с тёркой. Тандем с тёркой возможен только разве что для организации хранения инструмента, и то лучше не делать этого, потому что в пакете, если есть малейшая влажность, тёрка может просто проржаветь.

Ещё несколько полезных идей с полиэтиленовыми пакетами ‒ в этом небольшом видео:

Watch this video on YouTube

Требования к основному ингредиенту

Соцветия должны быть чистыми, белыми, плотными, без черноты. О свежести овоща можно судить по состоянию чашелистиков: зеленые, без признаков засыхания. Для удаления насекомых кочан помещают на некоторое время в подсоленную воду, затем промывают проточной водой.

Комплектация и аксессуары

Поэтому многие известные производители часто доукомплектовывают этот нехитрый кухонный агрегат разнообразными узкоспециализированными насадками. Правда, в итоге они существенно увеличивают стоимость блендера, хотя на поверку в домашней кулинарии практически не используются, но все же в качестве милого бонуса очень приятны и порой играют решающую роль при выборе и покупке той или иной модели.

И пусть давно известно и не раз проверено, что для приготовления домашнего майонеза вполне достаточно простого венчика или обычной погружной насадки с мелкими ножами, но когда его приходится делать часто, пригодится специальная насадка для соусов.

Она сможет взбить их в пышную густую пену хоть в холодном, хоть в теплом виде, причем совершенно без обработки паром, что обычно делает кофеварка. И уж точно обрадуются насадке-соковыжималке любители стаканчика свежего натурального сока утром натощак или вечером перед сном.

Также никому не помешает и стильное дополнение с подставкой под блендер либо его настенный аналог – элегантное крепление для удобного хранения самого корпуса погружного блендера и всех его насадок. Несомненным плюсом окажется и наличие у блендера прорезиненной ручки, позволяющей крепко держить прибор в руке, даже если она испачкана, тогда как обычная ручка из пластика легко выскальзывает из рук.

Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, — тесто у нас пресное.
Что это может быть:
— творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
— выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
— просто варенье или джем;
— протёртые в блендере ягоды с сахаром;
— фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
— тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
— просто сметана с сахаром;
— сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)…
Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии — замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное — она должна быть готовой и сочной, например:
— пюрированные овощи, можно со сливками;
— мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
— рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
— тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
— жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром…
Вариантов — море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка — тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом

Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.

Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.

Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.

Итак, берем:

для теста

  • муки – 200 г
  • масла сливочного – 70 г
  • сахара – 50 г
  • разрыхлителя – чайную ложку
  • сливок – 20 мл
  • 1 яйцо

для начинки

  • творога – 200 г
  • сливок – 40 мл
  • сахара – 50 г.

Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.

В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.

Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.

Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.

Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.

Выпекаем, а после остывания посыпаем пудрой. Хрустящая корочка сверху и нежный творожок внутри – м-м-м – вкусно как!

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Форма 38 на 24 см.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации