Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Содержание

Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

Готовим печенье на кефире без яиц быстро

Нежные и вкусные печеньки. Такие вы не купите в магазине!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки и немного на посыпку
  • Одно яблоко (по желанию)
  • 130 грамм масла сливочного (100 в тесто и 30 для смазывания)
  • Меленая корица
  • 120 миллилитров кефира
  • Чайная ложка меленого имбиря
  • Половина чайной ложки соды
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек (3 в начинку и 3 в тесто)
  • Половина чайной ложки соли

Приготовление:

1. Мягкое масло отправляем в миску. Сюда же подсеиваем всю муку.

2. Кончиками пальцев растираем все в крошку. Не делайте это ладонями, чтобы масло не «потекло».

3. Добавляем соль, имбирь и перемешаем.

4. Отдельно перемешиваем кефир, 3 столовые ложки сахарного песка и соду. Размешиваем до растворения песчинок и переливаем в сухую смесь. По желанию, сюда же можно добавить натертое мелко яблоко. Все вымешиваем до однородной массы. При необходимости, можно подсыпать еще муку.

5. Делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сверху растопленным маслом. Перемешиваем столовую ложку сахарного песка с чайной ложкой корицы. Посыпаем этой смесью сверху.

6. Сворачиваем каждый пласт в рулет и убираем их в холодильник на полчаса. Нарезаем на кусочки, толщиной около сантиметра. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем сюда наши изделия. Верхушки смазываем небольшим количеством растопленного масла и посыпаем сахаром.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Изделия отправляем в горячую печь на 25 минут. Затем перекладываем их на тарелку, прикрываем салфеткой и даем остыть.

Печенье «Орео»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов.

А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт!

Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Категория:
Десерты Печенье Безе

Мы с детства знаем «золотое правило» взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Карамельный чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Кунжутные крекеры

Категория:
Десерты Печенье Несладкое печенье

Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте — на одну порцию… но одна порция — это мало… Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 — папе и остальные съел сам… Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются…

Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Видео — Рецепт овсяного печенья без муки

Автор этого ролика предлагает свою идею, как быстро и вкусно побаловать себя печеньем. Из простых и доступных всем ингредиентов можно сотворить оригинальный десерт к чаю. Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Домашнее печенье всегда получается особенно вкусным. Эта выпечка, пожалуй, одна из самых лёгких. Ведь тесто не требует долгого настаивания. Можно выпечь их в духовке или пожарить на сковороде. Самые простые рецепты предусматривают покупку готового теста.

Одним словом, приготовить такое лакомство дома очень просто. Справится с этим делом даже ребенок. Отличной идеей будет собрать за этим делом всю семью. Ведь именно такие моменты, за общим приятным делом, очень сближают. Особенно, если ваши труды потом увенчаются уютным чаепитием со свежевыпеченным печеньем.

Забирайте нашу подборку себе на заметку. Я буду рада, если она вам пригодится и вы будете делиться ею со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!

Устройство сверлильного станка 2М112

Кинематическая схема и общий вид включают в себя следующие элементы:

  1. Электрический двигатель.
  2. Клиноременную передачу.
  3. Вертикальный кронштейн.
  4. Шпиндель, входящий в состав инструментальной головки.
  5. Рукоять передвижения инструментальной головки по кронштейну.
  6. Рукоятку подачи пиноли.
  7. Опорную плиту с координатным столом, на поверхности которого имеются Т-образные пазы.
  8. Защитный кожух, закрывающий шкив сверлильного станка 2М112.
  9. Хомут с мерной линейкой.

Настольно-сверлильный станок 2М112 без защитного кожуха

Творожный пирог «на скорую руку»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие друзья, хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого творожного пирога, который «родился» совершенно спонтанно, буквально из того, что было под рукой, т. е. того, что может найтись практически у каждой хозяйки. Сын с женой позвонили, что приедут через час, и попросили что-нибудь испечь. Поскребла по сусекам, и родился вот такой пирог. Пирог так понравился моим домочадцам, что пришлось повторить на следующий вечер персонально для мужа. Думаю, что выглядит он достаточно презентабельно, чтобы не было стыдно выставить его перед неожиданно нагрянувшими гостями.

Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

biggerbolderbaking.com

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

YouTube-канал SimplyBakings

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

biggerbolderbaking.com

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

7. Слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Бискотти «Нонна Бамбина»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) «Нонна Бамбина». Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название

Печенье «Нонна Бамбина» очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир

Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!

Печенье на скорую руку: лучшие рецепты

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

  • мука 2.5 стакана
  • сахарный песок 0.5 стакана
  • масло сливочное или маргарин 150г
  • яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
  • соль по вкусу, примерно щепотка
  • сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
  • сахарная пудра 2 чайные ложки
  • миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

  • яйца 5 шт. (белки)
  • сахарный песок 1- 1.5 стакана
  • ванилин по вкусу
  • подсолнечное ядро 1 стакан

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

  • мука 3.5 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • маргарин или масло сливочное 100-125 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайной ложки
  • ванилин или лимонная цедра по вкусу
  • сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

  • яйца 2шт.
  • водка 0.5 стакана
  • густые сливки 2 ст. ложки
  • сахарный песок 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 100 -125 г
  • ванилин по вкусу
  • сода 0.25 чайной ложки или пол-пачки разрыхлителя
  • мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.

Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 1ст. ложка
  • соль около щепотки
  • мука высшего сорта 1 стакан
  • масло для обжаривания около 1.5 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
  • яйца 6 шт
  • молоко 6 ст. ложек
  • сливки 6 ст. ложек
  • водка 6 ст. ложек
  • мука 4.5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

  • стакан муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • 170-180 г твердого сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль меньше чайной ложки

Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.

Ведь даже такой изысканный торт, как  «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 40 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.

2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.

3.  Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.

Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.

4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.

Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.

А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.

6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.

Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.

8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.

11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.

12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.

Будет очень вкусно!

Печенье для Коляды

Категория:
Десерты Печенье

Это печенье я испекла на Коляду. В наше время мало, где и кто колядуют. Я люблю старинные праздники и обряды, поэтому и испекла печенье. Раздам соседям и детям во дворе… (Коляда — зимний славянский праздник, который отмечали наши предки. Празднуется в зимнее солнцестояние, которое происходит 21 декабря или 22 декабря, тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь). Коляда в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла.
В поэтическом представлении наших предков зимнее солнцестояние — период рождения молодого солнца, солнца нового цикла. В честь Коляды устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках.)

Печенье на сметане, на сковороде

Очень быстрый и простой рецепт. В считанные минуты вы обеспечите себя и своих близких вкусным домашним десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Полтора стакана муки
  • 80 грамм сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 45 миллилитров постного масла

Стакан – 250 грамм.

Приготовление:

1. Перемешиваем желток со сметаной. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и снова перемешиваем.

2. Добавляем сюда постное масло и постепенно подсеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородную, достаточно плотную, но пластичную массу.

3. Подкатываем массу в колбаску и нарезаем примерно на 20 равных кусочков. Теперь каждую подкатываем в шарик и немного сплющиваем пальцем.

4. Осталось только пожарить наши заготовки. Сковороду хорошо прогреваем. Смазывать чем-то не нужно. Поджариваем их с каждой стороны минуты по 3-4.

Сначала изделия будут очень мягкими. Но, когда остынут, станут более рассыпчатыми, но тоже вкусными и нежными. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье Мария

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
  2. Снова взбейте массу.
  3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
  4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
  5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
  6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации