Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Брауни с творогом и вишней

Нюансы в выпечке шоколадного брауни с творогом и вишней

Чтобы пирог получился таким, каким его попробовали однажды в Соединенных Штатах, кулинары советуют как можно ближе подойти к тем условиям и моментам выпечки брауни. Например:

Заранее необходимо подготовить водяную баню. Расплавленные на бане шоколад и масло сохранят нужные нам свойства и тот самый вкус.
По этой же причине нельзя заменять масло маргарином. Если в других рецептах выпечки иногда допускается подобное отступление, то в данном случае пирог не будет иметь нежного вкуса.
Соль добавляется даже в некоторые сладкие компоненты, и пренебречь данным правилом тоже нельзя: вкус будет менее ярким. Не стоит опасаться того, что соль испортит десерт. Вы абсолютно не будете чувствовать ее присутствия.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВишняКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 247 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:38 гр

Б/Ж/У:

13 /
24 /
63

Н45 /
С0 /
В55

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: кракозябелька

Просмотров: 692

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
6

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.Творог смешать с сахаром и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. .Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и сметану. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.Форму с высокими бортами, смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Тесто получается вязким,поэтому удобнее будет работать мокрыми руками.На тесто выложить половину творожной массы.На творог, половину вишни. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто.Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

8 Плохо утеплённая мансардная крыша или чердачное перекрытие

На карнизах крыши, подогреваемой снизу, неизбежно вырастают сосульки. Это опасно, к тому же водосточные желоба могут не выдержать нагрузки. Можно установить кабельную систему антиобледенения, но рациональнее утеплить конструкции здания.

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы брауни вышло более сухим и плотным, добавьте в тесто 3-5 ст.л. пшеничной муки, молотых хлопьев или миндальной муки.
  • Брауни не пропекся? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывается глазурью. Но если ее делать лень, тогда воспользуйтесь готовой покупной глазурью или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • По рецепту брауни можно готовить полноценный торт: украсить его кремом, добавить фрукты и посыпать орешками. В таком случае тесто лучше сделать плотней, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность придаст начинка или крем.
  • Чтобы десерт был больше воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и сливочного масла, более тянущимся и не особо плотным — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца из холодильника достаньте заблаговременно. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет сливочно-гладким. Если забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Поскольку шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мяту, цитрусовые и пр.) старайтесь много не бросать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Разрезайте готовый корж после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для выпечки.

Рецепт пирога брауни

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишня — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Оба вида шоколада поломайте кусочками. Сливочное масло нарежьте ломтиками. Продукты соедините и растопите в микроволновке. Перемешайте до полного растворения и однородности.
  2. 3 яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  3. Соедините шоколадную и ячную смесь, перемешайте и насыпьте муку, соль и ванилин.
  4. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахарной пудрой.
  5. Вишни помойте и удалите косточки.
  6. Творог аккуратно перемешайте с вишнями, чтобы не помять ягоды.
  7. Противень смажьте маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. На нее выложите творожную массу с вишнями и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекай изделие 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Рецепт «Шоколадный брауни с творогом»:

Для брауни нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Духовку разогреть до 180С. Шоколад с маслом растопить в микроволновке до получения однородной массы. Яйца разболтать вилкой, добавить в шоколад. Туда же добавить сахар.

Ввести просеянную муку.

Добавить поломанное на 4 части печенье. Аккуратно перемешать.

Творог хорошо растереть с сахарной пудрой.

Форму 25 на 25 см застелить фольгой, выложить половину шоколадного теста, сверху творог.

Затем остальное шоколадное тесто. Я выложила оставшееся печенье.

Печь 30-35 минут.

Затем брауни остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт 6: классический брауни с вишней и шоколадом

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

  • вишня — 300 гр
  • шоколад горький — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • какао-порошок — 20 гр

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка

Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет

Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Творожный брауни с вишней

Еще одна вариация рецепта брауни с измененной технологией изготовления. В Америке существует легенда, что первый творожный брауни с вишней возник тогда, когда один продавец горячего шоколада случайно залил творожный кекс с вишней. Затея прижилась и вскоре, шоколадом не поливали, а добавляли его внутрь (как известно, до середины 18 века десерт употребляли в жидком виде).

Прикоснитесь к истории и попробуйте сделать нежнеешее лакомство по следующему рецепту:

  • шоколад черный с высоким содержанием какао — 100 гр;
  • масло сливочное — 130г;
  • яйца крупные — 3 шт (средние — 4 шт);
  • мука — 150гр;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.;
  • творог — 300г;
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • вишня — 300 гр.

Поломайте шоколадную плитку и порежьте на кусочки масло. Положите все в тарелку и отправьте в микроволновку для растапливания. Установите режим средней мощности и мешайте смесь каждую минуту, до мягкой однородной структуры.

Отдельно следует смешать яйца и сахар. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером. Ваша основа теста должна быть пышной и воздушной. В нее влить шоколад с маслом и добавить просеянную муку.

Отдельно приготовить творожный микс. Разотрите его с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин.

Шоколадное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, на треть. Ложкой выложите творог, делая большие капли. Далее зубочисткой проведите полосы, соединяя творожные островки. Произвольно рассыпьте вишню. Остаток теста равномерно распределите на поверхности.

Чтобы пирог оставался влажным, не нужно долго печь его. Среднее время приготовления — 35-45 минут при температуре 180°С.

Хитрости приготовления

Поделимся некоторыми секретами брауни с вишней:

В американскую выпечку не добавляют ни соду, ни разрыхлитель. Об этом существует даже легенда возникновения десерта, когда одна хозяйка забыла положить соду в шоколадный пирог. Но ароматный тягучий десерт так понравился гостям, что его слава моментально разнеслась по городку.

Основные ингредиенты, используемые для брауни, это мука, сливочное масло, яйца и сахар. Король блюда — горький шоколад. Без него десерт не получится.

Брауни с вишней имеет плоскую форму. Он тяжелый, влажный, с потрескавшейся корочкой. Традиционно, его не поливают глазурью.

Способ подачи соблюдается в строгости. Десерт режется на квадратики или прямоугольники.

Чтобы консистенция была более тягучей, увеличьте количество шоколада. Не любите влажный бисквит? Добавьте чуть больше сахара и сливочного масла.

Идеальный брауни получается из компонентов, имеющий одинаковую внутреннею температуру. Поэтому, яйца и масло нужно доставать заблаговременно.

Не спешите вынимать лакомство из формы, когда оно еще горячее. Разрежьте. Дайте остыть и без проблем подайте на тарелочках.

Не переборщите с добавками. Горький шоколад имеет глубокий насыщенный аромат, и различные добавки типа цитрусовых, мяты, орехов, «забьют» его.

Рецепт 1: брауни с вишней (пошаговые фото)

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

  • темный шоколад — 180 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.

Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом,  нарезанным кубиками произвольного размера.

Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.

В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.

Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.

Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.

Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.

Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).

На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!

Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе.

Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!

Эффектный вечнозеленый кустарник или драцена компакта

Формирование шоколадного брауни с творогом и вишней: рецепт с фото, пошагово

  1. Подготовим довольно глубокую форму. Обмажем ее растительным маслом.
  2. Сначала выкладываем в нее третью часть от всего шоколадного теста. Распределяем его равномерно, пригладим слегка.
  3. На тесто помещаем половину творожного крема.
  4. На поверхности крема красиво раскладываем вишню, освобожденную от косточек. Если у вас были замороженные ягоды — разморозим их.
  5. Дублируем слои: тесто, творожный крем и ягоды.
  6. Завершаем формирование брауни коричневым слоем теста.
  7. Когда духовка уже достаточно хорошо раскалилась, а внутри нее температура около 180-200 градусов, помещаем форму в духовой шкаф.

Пирог будет готов спустя 45-50 минут. Обязательно проверяем его деревянной зубочисткой. Сухая — вынимаем. Влажная зубочистка намекает, что пирог в духовке должен постоять еще три-пять минут. Не торопимся извлекать готовый брауни из формы. Сначала ему нужно остыть.

Кулинары советуют вынимать выпечку только после того, как она дошла до комнатной температуры. И при желании превращаем десерт в пирожные. Для этого нарезаем пирог на квадраты и украшаем по собственному вкусу.

Брауни с вишней рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях:

Замес теста:

В ковш выложила сливочное масло и поломала довольно мелко (на дольки) шоколад.
Для этой цели лучше брать не высокую узкую посуду, а более низкую и широкую — тогда продукты будут растапливаться более равномерно.

Поставила на газ и, постоянно помешивая, довела массу до полной однородности. Выключила газ и оставила эту чудесную массу остывать.

В чашу для замеса разбила яйца, всыпала сахар и соль.

Первую минуту взбивала электровенчиком, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Затем ещё минуту взбивала на максимуме до пышной посветлевшей пены.

Самое время вспомнить, что этот рецепт брауни с вишней и какао-порошком. Высыпала в кружку-сито отмеренное количество муки, какао и разрыхлителя. Перемешала ложкой прямо в сите. Затем просеяла сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам.

Аккуратно размешала деревянной лопаткой (можно силиконовой или же просто ложкой) с помощью движений снизу вверх. Взбивать не нужно!

К полученной однородной массе вылила подготовленную и немного остывшую проваренную шоколадную. Снова перемешала лопаткой — деликатно, но до полной однородности. Цвет теста стал ещё более насыщенно-шоколадным! Ух! 😉

Вишню подготовила заранее: промыла, освободила от косточек, слегка обсушила. Свободного сока при добавлении быть не должно. Выложила ягоды в тесто.

Снова аккуратно поработала лопаткой, стараясь не деформировать ягоды.
Квадратную форму застелила пергаментной бумагой. Стороны моей формы a=22 см, но можно взять немного меньше. Тогда шоколадный брауни с вишней у вас получится в высоту больше (выше), чем у меня. А вот крупнее форму брать не советую — пирог получится слишком низким.

Запекание и подача:

Переложила всю массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху разровняла.

Выпекала 25-30 минут (больше не нужно, чтобы сохранить сочность) при 180 градусах.

Дала выпечке остыть, а затем нарезала острым ножом на квадратные кусочки. Впрочем, форму можно варьировать по желанию, но традиционно этому десерту придают квадратную или прямоугольную форму.

Подать можно, посыпав сахарной пудрой, или же со сливочным пломбиром, а также взбитыми сливками.

Вот и готов шикарный мегашоколадный брауни с вишней, рецепт классический с пошаговыми фото приготовления сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Аппетитная корочка сверху, упругий низ и нежная, влажная, шоколадная середина с сочными ягодами — ммм! Это настолько вкусно, что невозможно пройти мимо и не испечь 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

2.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

3.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

4.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

5.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

6.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

7.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

8.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

9.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

08.04.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • ПП брауни

  • Шоколадно-творожные брауни с малиной

  • Брауни с вишней

  • Брауни с шоколадно-кофейным муссом

  • Рецепт Тирамису классический

  • Чизкейк — классический рецепт

Как испечь шоколадный пирог

Для выпечки возьмите круглую разъемную форму диаметром примерно 23 см. Подстелите пергаментную бумагу, промаслите её. Вылейте половину теста, разровняйте.

Залейте половину творожной начинки, распределите по всей поверхности.

Выложите вишню. Если она замороженная, кладите в таком виде, размораживать не стоит.

Накройте вишню шоколадным слоем, сверху разлейте остатки творожной массы.

Верхний слой сделайте из красиво разложенной вишенки.

Поместите в духовку, прогретую до 180 о С примерно на час. Заметите, что верх подгорает – накройте пергаментом. Проверьте готовность зубочисткой, если понадобится, добавьте время запекания, ориентируясь на возможности своей печи.

Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 10 минут на столе. Залейте шоколадной глазурью. Дайте ей застыть и бегите ставить чайник.

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с вишней и каштанами»:

  • Масло сливочное

    (не солёное)

    175 г

  • Шоколад темный

    (хорошего качества, 70 % сухого остатка какао)

    200 г

  • Вишня

    (в рецепте — сушёная, у меня — замороженная, которой, разумеется, необходимо брать больше по весу раза в два-три, чем сушёной)

    75 г

  • Каштан

    (жареные, их можно заменить орехами, у меня — миндаль, но можно и другие орехи, например, бразильский, лесной и т.п.)

    75 г

  • Какао-порошок

    (просеять)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (можно соду, 1/2 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Сахар тростниковый

    (мелкий или сахарная пудра, я делаю пудру из тростникового сахара в мельнице, можно в кофемолке)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (крупные, я часто заменяю перепелиными в пропорции 6-7 к 1)

    4 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки, по желанию)

  • Крем фреш

    (для сервировки, по желанию)

  • Цедра апельсина

    (для сервировки, по желанию)

    1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4726.5 ккал

белки

71.7 г

жиры

258.5 г

углеводы

532.4 г

Порции
ккал393.9 ккалбелки6 гжиры21.5 гуглеводы44.4 г
100 г блюда
ккал378.1 ккалбелки5.7 гжиры20.7 гуглеводы42.6 г

Рецепт «Шоколадные брауни с вишней и каштанами»:

В кастрюльке на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.

Затем в шоколадно-масляную массу добавить измельчённые в мельнице (блендере) каштаны (или орехи) и вишню, всё перемешать и снять с паровой бани.

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель (или соду) и сахар.
Соединить получившуюся смесь со смесью растопленного шоколада, масла, каштанов (орехов) и вишни.

Всё вместе хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, снова хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см, выложенную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Важно не пересушить брауни, они должны быть слегка пропёкшиеся снаружи и влажные внутри, поэтому не стоит проверять готовность шпажкой или иным подобным способом, ориентироваться стоит только по времени и на вид

Вытащив форму из духовки, оставить на 30 минут остывать в форме, затем осторожно перевернуть на разделочную доску или иную подходящую поверхность и нарезать на квадратики со стороной примерно 3 см (в оригинале так, а в общем-то — как вам будет удобней, я нарезаю на квадратики чуть крупнее). Как вариант — можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие

Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю). Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко)

Как вариант — можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие. Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю).
Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко).

В оригинальном рецепте с брауни в креманке подают крем фреш, в который добавлена протёртая цедра апельсина.
Также брауни прекрасно сочетается с мороженым.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 50-ти маленьких пирожных «на один укус» (по 3 см), это примерно 10-15 порций (смотря кто сколько кушает ). Если я не жду гостей, а делаю брауни для своих домашних, то беру половину всех ингредиентов, форму тоже, соответственно, беру меньше.
Ещё хочу отдельно остановиться на сахаре. У всех людей вкусы, разумеется, разные, но отмечу, что на мой вкус по рецепту получается СЛИШКОМ сладко, поэтому я УМЕНЬШАЮ количество сахара на треть (200 г вместо 300 г или 100 г вместо 150 г, если делаю половину), чего и вам советую сделать для первого раза, а дальше уже каждый сам сориентируется.

Желаю всем приятно насладиться этим великолепным десертом!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации