Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Как быстро приготовить безе в микроволновке

Как приготовить безе в микроволновке

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится)

Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное

Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Безе без яиц

Типичный яичный десерт можно сделать даже без основного ингредиента. Такое безе подходит для вегетарианского и веганского стола.

Состав ингредиентов

Основой такого десерта является «аквафаба» – жидкость, оставшаяся после отваривания любых бобовых. Подойдет раствор от гороха или фасоли, но самый нейтральный вкус получается у вегетарианских меренг на основе нута.

Ингредиенты:

  • сухой нут – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота (порошок) – ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Для безе можно использовать также жидкость, слитую с консервированных бобовых

Важно чтобы в составе были указаны только плоды, соль и вода. Аквафабу используют из расчета 3 ст

л. вместо 1 белка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить нут, его замачивают на ночь в воде, которую потом следует слить. Набухшие плоды промывают и приступают к варке.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с бобовыми вливают 500 мл воды и варят несколько часов до полного размягчения плодов. Подливают воду по необходимости, но так, чтобы в конце осталось не менее 150 мл.
  2. Жидкость сливают и фильтруют через мелкое сито. Отмеряют 150 мл, помещают в емкость для миксера. Взбивать можно как горячую, так и холодную аквафабу.
  3. На максимальных оборотах миксера перемешивают жидкость до образования устойчивой пены. Если аквафаба достаточно концентрированная, процесс не займет более 5 минут.
  4. Сахар подсыпают постепенно, в конце присыпают лимонную кислоту и ванильный порошок.

Полученная масса напоминает очень густой крем. Ее легко поместить в кондитерский мешок и сформировать безе. Если масса растекается, следует взбить ее еще раз. Выпекают вегетарианские меренги так же, как обычные. Готовые пирожные напоминают печенье по плотности и легко отходят от бумаги.

Перечень ингредиентов

По французскому рецепту в состав безе с сахарной пудрой входит только два ингредиента:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

В базовом рецепте принято придерживаться правила: на 1 часть белка следует брать 2 части сахара или пудры. Таким образом, пропорция ингредиентов составляет 1:2. Профессиональные кондитеры, которые всегда пользуются кухонными весами, берут для приготовления безе не 3 яичных белка, а 100 г. Но в домашних условиях делать это необязательно. При незначительном отклонении количества ингредиентов в ту или иную сторону результат будет одинаково замечательным.

Вам будет интересно:Азербайджанская халва: описание рецепта, фото

Белки для классического французского безе рекомендуется взбивать непосредственно перед приготовлением пирожных, так как они быстро оседают.

Причины быстрой эрекции

Медики называют несколько основных причин возникновения быстрой эрекции.

Обычно быстрая эрекция наступает у мужчин по следующим причинам:

  1. Анатомические нарушения (например, патология строения мужских половых органов).
  2. Болезнь половых органов (физиологические причины).
  3. Психологические факторы (смена партнерши, стресс и т.д.).

Нельзя путать быструю эрекцию с процессом преждевременного семяизвержения (быстрая эякуляция). Быстрая эякуляция – невозможность мужчин сдерживать оргазм.

Зависит процесс эрекции от многих факторов, а так же от индивидуальности организма представителя сильной половины, однако в норме эрекция должна наступать не ранее, чем через 2 минуты.

Если вы наблюдаете перевозбуждение раньше, чем через 2 минуты контакта с женщиной, это повод задуматься о своем здоровье.

Что делать, если эрекция наступает очень быстро?

Для начала мужчине следует разобраться, почему именно наступает быстрая эрекция, а уже потом решать, что делать с этой проблемой и, как избавиться от недуга.

Эрекция у мужчин зависит от притока крови к половым органам.

К тканям пениса поступает кровяной поток, они полностью заполняются кровью, отчего и наступает возбуждение. Происходит, как правило, это сразу же после того, как представитель сильной половины увидел объект своего обожания, прикоснулся к женщине или поцеловал ее. Одинаково плохо, когда происходит застой крови, и она медленно поднимается по своим каналам, а так же, когда кровь слишком быстро наполняет ткани половых органов мужчины. В первом случае процесс приводит к половому бессилию, импотенции, а во втором наступает быстрая эрекция, от которой, поверьте, желает избавиться каждый, кто столкнулся с таким явлением.

Что делать, если мужчина наблюдает мгновенное возбуждение?

Современная медицина предлагает несколько способов избавления от неприятного симптома.

  1. Медикаментозное лечение.
  2. Применение специальных кремов и мазей.
  3. Методы психологического воздействия на мужчину (работа с психологом).

Самый простой и проверенный способ избавления от быстрой эрекции — снизить чувствительность полового органа.

Чрезмерно чувствительная головка полового члена, как показывает медицинская практика, приводит мужчин к быстрому возбуждению, быстрой эрекции. Если причины вашего недуга кроется в этом, то специалисты рекомендуют применять специальные крема, оказывающие охлаждающий эффект или презервативы с охлаждающей смазкой. Они способны в разы понизить чувствительность полового органа и как следствие эрекция не будет уже столь быстрой, она придет в норму.

Что делать, если крема и презервативы с охлаждающим эффектом не приносят результата? В таком случае назначается лечение таблетками. Медикаменты подбираются индивидуально для каждого из мужчин.

Назначает медикаментозное лечение быстрой эрекции врач после полного обследования пациента.

Не стоит в данном случае заниматься самолечением, от него могут наступить нежелательные последствия.

Свои плоды в ряде случаев, когда у представителя сильной половины наблюдается быстрая эрекция, приносит и психотерапия.

Мгновенное возбуждение может быть связано со множеством психологических факторов, среди которых основными психологи называют:

  • долгое половое воздержание;
  • смена полового партнера;
  • чрезмерные фантазии мужчины.

Если у мужчин наблюдается быстрая эрекция единожды (один-два раза) – это не повод беспокоиться. Лечение в таком случае не понадобится. Если процесс быстрого возбуждения повторяется снова и снова – это повод задуматься о походе к урологу или психологу.

Помните, в норме возбуждение мужчины должны ощущать не ранее, чем через 1,5 минуты после контакта с предметом обожания.

Как продлить процесс эрекции, советы и рекомендации

  1. Не переходите непосредственно к самому половому акту сразу после возбуждения. Продлевайте предварительные ласки с партнером как можно дольше.
  2. Делайте по утрам зарядку и выполняйте специальные упражнения, направленные на восстановление (улучшение) кровообращения.
  3. Своевременно обращайтесь к врачам в случае обнаружения каких-то заболеваний, не допускайте их запускания и перетекания в хронические формы.
  4. Не комплексуйте с половым партнером, если эрекция наступила слишком быстро.
  5. Ведите регулярную половую жизнь, не меняйте часто партнеров.
  6. Правильно питайтесь, включайте в рацион питания продукты — естественные афродизиаки.

Каждый человек и мужчины не исключение обязан следить за своим здоровьем, в случае обнаружения нарушения гормонального фона или возникновении каких-то других половых недугов, важно незамедлительно обращаться к докторам.

Помните, болезнь всегда легче предотвратить, чем в последующем лечить!

И последний совет, никогда и ни при каком раскладе не занимайтесь самолечением. Только врач способен оценить ситуацию с профессиональной точки зрения и назначить эффективное, правильное лечение.

Продукты, восстанавливающие длительность эрекции

Быстрое возбуждение (мгновенная эрекция) никогда не даст о себе знать и не станет для мужчины серьезной проблемой, если он будет употреблять в повседневном питании следующие продукты:

  • чеснок и лук (продукты для мужской силы);
  • красную или черную икру;
  • рыбу жирных сортов (красная рыба и др.);
  • авокадо;
  • шоколад (предпочтителен черный, разрешается молочный, белый лучше исключить);
  • приправы, такие, как карри, черный перец, кардамон;
  • креветки, кальмары.

Кроме правильно подобранных продуктов питания, удержать эрекцию на должном уровне поможет исключение беспорядочных половых связей и регулярная половая жизнь с одним, любимым партнером.

Мужская хирургия

Мужчинам, имеющим патологические изменения сосудов полового органа, которые влекут за собой быструю эрекцию, избавиться от недуга может помочь оперативное вмешательство. Хирургический метод борьбы с проблемой направлен на восстановление артериального притока и оттока крови к половому члену.

Основным недостатком хирургического вмешательства являются риски повреждения в мужском организме нервных окончаний.

Чтобы не прибегать к крайним мерам и не идти на операцию, мужчинам рекомендовано, в случае обнаружения проблемы с эрекцией тут же обращаться к специалистам. Не стоит усугублять ситуацию, она требует неотложного лечения.

Коржи безе для торта

В некоторых тортах безе играет роль легких, хрустящих коржей.

Для их приготовления готовят «меренговое» тесто, которое немного отличается от традиционной рецептуры.

Состав ингредиентов

Белковая масса должна получить более эластичную структуру, а коржи не размокнуть при прослаивании кремом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Часть белого сахара (до 1/3) можно заменить коричневым. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 небольших коржа. Их используют в тортах как коржи или дополняют бисквитную основу.

Пошаговый процесс приготовления

Бизе, рецепт приготовления в духовке которого рассчитан на крупные формы для тортов, готовят по знакомой схеме. Подготавливают всю посуду, тщательно обезжиривая и высушивая ее, затем аккуратно отделяют белки.

Дальнейший процесс приготовления:

  1. Взбивают воздушную белковую пену, затем постепенно всыпают сахар, не прекращая смешивания.
  2. Сначала добавляют белый, за ним коричневый сладкий продукт. Затем по щепотке вводят крахмал.
  3. Укладывают густую массу в форму, простеленную пергаментом. Слегка разравнивают поверхность ложкой.
  4. Устанавливают форму в горячую духовку и прогревают при температуре 120 °C.

До полной готовности тонких коржей пройдет не менее 1 часа. Толстый слой безе потребует около 2 часов подсушивания. Готовые меренговые коржи извлекают из формы только после полного остывания.

Как правильно взбивать белки для безе

Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа:

Белки берем только от свежих яиц и обязательно охлажденные. В них не должно быть даже самой маленькой частички желтка (если попадает чуть-чуть желтка – белки не будут пышными). Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, по размеру – в 5 раз больше объема не взбитых белков. Все эти условия – обязательны!
Начинаем взбивать содержимое посуды миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Получив непрозрачную и стойкую пену, можно небольшими частями добавлять сахар (пудру). Взбивание проводить в течение 7-8 минут до крепкой, стойкой пены.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно просто смолоть сахар в кофемолке

С сахарной пудрой основа безе получается более плотной.
Оправданно добавить к белковой массе несколько капель лимонного сока или на кончике чайной ложечки лимонную кислоту – к концу приготовления массы.
Расчет пропорций: на 1 белок – 2 столовые ложки сахарной пудры.
Очень важно! Не применяйте для получения пены блендер! Очень часто высокая скорость блендера способствует перебиванию белковой массы, которая  становится жидкой и нестойкой.
Желательно взбивать белковую основу в холодном помещении или на водно-ледяной бане.

Как использовать приготовленные белковые меренги?

Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком.

Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе.

Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи.

Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик.

У Вас есть пара свежих яиц?

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд

Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке. Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию. Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус. Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Какую мебель можно сделать

Мебель из поддонов своими руками, создаваемая пошагово, может быть представлена в многочисленных видах. Она может использоваться на улице или в жилых помещениях. Наиболее востребованными считаются конструкции:

  • диваны или кресла, а также другие изделия, предназначенные для комфортного отдыха, а они могут быть твердыми или оснащенными мягким местом;
  • столы, причем как обеденные, так и журнальные, обладающие разными формами, высотой и другими параметрами;
  • полки или стеллажи, а также полноценные шкафы, предназначенные для хранения разнообразных мелких предметов;
  • декоративные элементы, не обладающие какой-либо функциональностью, поэтому выступают обычно исключительно украшением территории или помещения.

Таким образом, из деревянных поддонов могут получаться разнообразные предметы. Они обладают многими отличиями, однако в любом случае являются простыми в создании, поэтому все действия легко выполняются своими руками.

Рецепт безе из 1 белка

Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Белок комнатной температуры вылить в миску миксера. Немного перебить венчиком и засыпать сахарную пудру.
  2. Поставить емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось активно кипящей воды. Довести до 45-50 градусов, не прекращая смешивание.
  3. Потом установить чашу в машину и взбить миксером до обычной консистенции меренги. В самом конце ввести мелко тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
  4. На чистую и абсолютно сухую тарелку выложить заготовки (ложкой или мешком с подходящей насадкой). Поставить в микроволновку и готовить примерно пять минут.
  5. В конце выключить машину и, не открывая ее, безе из 1 белка остудить.

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Общие советы и описание основных ошибок

В зависимости от количества сахара вы можете получить безе разной плотности: чем меньше сахара, тем мягче безе. Что создает возможность использовать безе в различных блюдах и вариантах: в случае если вам необходима меренга для тортов, то безе должно быть мягким, средняя подойдет для пирожных, плотное безе идеально для запекания. Определить плотность можно по «пикам» от венчика: мягкое безе пиков не дает, только небольшие горки, среднее безе дает «пики», что сначала поднимаются, но затем опускаются. Плотное безе дает устойчивые пики.

Не нужно в спешке добавлять в безе сахар, вводить стоит медленно, в подходящий момент (масса начала пениться и увеличиваться в объеме). В противном случае пирожные могут испортиться в форме, опасть.

Не обязательно использовать свежие яйца только из под курочки, подойдут яйца недельной или даже двухнедельной давности. Крепкий белок таких яиц упрощает процесс приготовления безе.

Посуда в которой вы собрались готовить безе должна быть сухой и чистой от жира. Тщательно протрите все перед готовкой. Иначе может значительно пострадать качество готовых пирожных.

Будьте внимательны при отделении белков от желтков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белковую массу. Проще отделить белок у охлажденных яиц, ведь охлажденный желток имеет более крепкие стенки.

Имеются некоторые отличия в процессе приготовления безе из согретого белка и охлажденного. Согретый белок чуть сложнее отделить от желтка, он лучше пенится и приобретает нужную плотность(что делает безе из них более воздушный), но взбивать его придется значительно дольше. Так или иначе, существенных вкусовых отличий нет и все зависит от привычек конкретного кулинара.

Не стоит излишне взбивать массу, это чревато потерей нужной консистенции. Дождитесь появления «пиков» от венчика нужной вам плотности и более не продолжайте.

Так же не будет лишним для улучшения качества массы добавить щепотку соли в начале или пару капель лимонной кислоты в конце. Это никак не изменит вкусовые характеристики безе, но скажется на ее структуре в лучшую сторону.

Не доставайте безе из духовки слишком рано, оно обязательно должно остыть, если вы не хотите деформации пирожных.

На безе плохо влияет большая влажность в помещении, в случае изменения формы и снижения эластичности рекомендуется повторно поставить безе в духовку.

Как приготовить безе в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

18-22 штук

5 минут

440 ккал

5/5 (2)

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза.

Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет.

Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Яйцо куриное (сырой белок)1 шт.
Сахарная пудра1 стак. (220 г)
  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

рецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле.

Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои комментарии или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.

Выводы

Непосвященному в основы электромеханики лучше не лезть в дебри схем и описаний, достаточно знать, что при включении газа происходит одновременный розжиг и получается открытый огонь, на котором можно готовить любые продукты. Для безопасной работы изделия надо строго выполнять рекомендации производителя, прописанные во вложенной инструкции.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации