Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Суфле

Содержание

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Торт «Птичье молоко» для юбилея

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Очень вкусный, нежный, воздушный, просто необыкновенный торт «Птичье молоко » захотелось мне представить на этот конкурс, так как считаю рецепт именно этого торта можно отнести к категории рецептов «Проверено временем «. Лет 25 назад, когда не было кулинарных книг, вернее, они были, но в большом дефиците, мы — молодые девчонки собирали рецепты из различных журналов, вырезали их и вклеивали в тетрадки. В самых разных журналах были разделы кулинарии. Помню рецепты, вырезанные из журналов «Наука и жизнь», «Семья и школа», «Работница». Именно в журнале «Работница» за 1989 год был напечатан рецепт торта «Птичье молоко», который стал самым любимым тортом в нашей семье.

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для сметанной массы:

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для шоколадной глазури:

100 гркгшт.

35 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

5Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 243 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

10 /
35 /
55

Н9 /
С0 /
В91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ника

Просмотров: 1 049

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
47

  1. Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

  2. Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

  3. В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

  4. Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

  5. В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

  6. Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

  7. Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

  8. Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

Заполнение глубокой царапины

Если цара­пи­на глу­бо­кая, но её глу­би­на всё ещё не дохо­дит до базо­во­го слоя или до грун­та, то для ремон­та потре­бу­ет­ся при­ме­нять спе­ци­аль­ный каран­даш, запол­ня­ю­щий её лаком. Такой же спо­соб подой­дёт для одно­тон­ной крас­ки, но тогда нужен фла­кон­чик с крас­кой и кисточ­кой, подо­бран­ной по номе­ру ЛКП кузова.

Пред­ва­ри­тель­но тре­бу­ет­ся как сле­ду­ет отмыть область ремон­та. Цара­пи­ну надо про­чи­стить внут­ри острой дере­вян­ной зубо­чист­кой. Перед запол­не­ни­ем её необ­хо­ди­мо обез­жи­рить. Исполь­зуй­те спе­ци­аль­ную обез­жи­ри­ва­ю­щую жид­кость, либо спирт.

Начи­на­е­те запол­нять цара­пи­ну. Если не запол­ни­те за один раз, нуж­но после про­суш­ки, повто­рить запол­не­ние вто­рой раз. Смысл в том, что­бы запол­нить её лаком, пусть даже не акку­рат­но. Раз­ма­зан­ный лиш­ний лак под­ле­жит уда­ле­нию сле­ду­ю­щим эта­пом.  Ремонт­ная область долж­на просохнуть.

После пол­но­го высы­ха­ния тре­бу­ет­ся про­де­лать про­це­ду­ру поли­ро­ва­ния с пред­ва­ри­тель­ным шли­фо­ва­ни­ем бума­гой P2000. Её надо обер­нуть вокруг плот­но­го бру­соч­ка и с водой выров­нять неровности.

После поли­ров­ки нане­си­те защит­ный состав (поли­роль, син­те­ти­че­ский силант или воск). О нане­се­нии защит­ных соста­вов читай­те отдель­ную ста­тью.

Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Рождественское полено «Исфахан»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!

Декупаж кухонных досточек «Винтажный». Фото

| Комментариев к новости «Декупаж. Набор кухонных досточек «Винтажный». Мастер-класс с пошаговыми фото» уже 0:

Скажи выпечке «Нет!»

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

  • печенье, 300 г;
  • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
  • молоко или сливки, 100 г.

Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для «быстрого» приготовления — клубничное суфле. Для него необходимо взять:

  • творожный йогурт «Клубника» (лучше всего подходит «Чудо»), 1 шт.;
  • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
  • пищевой желатин, 1 пачку;
  • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока — у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). «Уложите» наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

Когда обе форме «застыли», извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный постный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло растительное

    (без запаха, 1 стакан)

    220 мл

  • Вода

    (комнатной температуры)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    5 г

  • Фрукты

    (по сезону и по вкусу)

  • Ягода

    (по сезону и по вкусу)

  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3369.2 ккал

белки

50.9 г

жиры

186.4 г

углеводы

378.5 г

100 г блюда
ккал362.3 ккал белки5.5 г жиры20 г углеводы40.7 г

Рецепт «Фруктово-ягодный постный пирог»:

В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного).
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Начинку лучше сделать двухкомпонентную.
Для первого слоя понадобится джем, варенье, конфитюр, протёртые ягоды, словом то, что можно намазать на тесто. Я остановила свой выбор на жимолости.

Ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара я перетёрла в ступке.

Для второго слоя две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у меня получился один пирог диаметром 26 см и шесть тарталеток.

Тесто раскатывается просто превосходно.

Тесто перевернуть с бумаги в форму для выпечки (я предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. При этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка «усаживается» и не срезать бортик близко к краю формы.
Вязкую составляющую начинки распределить по тесту. Достаточно просто покрыть тесто плодово-ягодным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечься.
Сообразно собственным представлениям о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

Выпекается пирог в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу (я использовала при этом режим конвекции) до румяного состояния. Мой пирог достиг оного за 20 минут.

Всё! Пирог готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Или корицей. Я поступила именно так.
Если говорить о его вкусе… Тесто весьма простое, я бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Эта простота превосходно оттеняет богатый вкус фруктово-ягодной начинки.
В холодном виде (буквально после нескольких часов, проведённых в холодильнике) пирог становится в разЫ вкуснее.

А вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

Ах, да! Чуть не забыла — шесть тарталеток! Для их наполнения я домашний йогурт смешала с остатками жимолости, перетёртой с сахаром. Вкусно и свежо!

Торт «Зимний цветок»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Чародейкою зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою.
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит…..
вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и….
милые поварят, приглашаю всех на чаечек!

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Свинина

    (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 250-300 грамм)

    300 г

  • Майонез

    (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Сметана


    250 г

  • Желатин


    20 г

  • Бульон

    (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз))

    70 г

  • Соль

    (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.)

    3 ч. л.

  • Огурец

    ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5945.9 ккал

белки

216.6 г

жиры

453.9 г

углеводы

252.7 г

Порции
ккал594.6 ккал белки21.7 г жиры45.4 г углеводы25.3 г
100 г блюда
ккал270.3 ккал белки9.8 г жиры20.6 г углеводы11.5 г

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Торт «Кофе и шоколад»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Нежный шоколадный бисквит с кокосом, кофейная панна-котта и три шоколадных мусса соединились в этом торте.

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сметана

    (20%)

    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    0.5 ч. л.

Суфле

  • Варенье


    200 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г)

    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

425623.2 ккал

белки

5805 г

жиры

41159 г

углеводы

6975.8 г

Порции
ккал21281.2 ккал белки290.3 г жиры2058 г углеводы348.8 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

Формируем печенье.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками ))

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

Приятного чаепития!

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Кто-то может возразить мне, какая же это шарлотка? А я скажу больше — это шарлотка по-русски! Именно такое имя дал ее изобретатель, французкий повар Мари Антуан Карем, состаявший на службе у царя Александа I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди и/или готовым бисквитом, заполняют баварским кремом. Переплетение России и Франции в истории этого десерта сподвигло меня на его приготовление для празднования Дня Рождения моего любимого супруга и вдохновителя. Нежное сочетание лимона и шоколада… и конец моей звездной недели… как жаль, что с помощью экрана нельзя угостить!

Торт «Яблочнo-муссовый»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале. Немного переделала под свой вкус. Немцы предлагали делать мармелад с яболочного вина. Но когда я его попробала рекомендуемое вино… мне показалось это больше похоже на яблочный уксус. И решила взять просто яблочный сок. Тесто слоеное. На низ брала дрожжевое слоеное, но это было не обязательно, в рецепте было простое слоеное. Итак получился очень нежный тортик, со вкусом яблока!!! Кто любит все яблочное, этот торт для вас!

Желатин Сахар Сливки Мусс яблочный Желток яичный Сок яблочный Ванильный сахар Вино десертное Цедра апельсина Тесто слоеное бездрожжевое

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации