Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Яблочный пирог

Содержание

Рецепт пирога с яблоками

Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Порезать яблоки кубиками и полить соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
Обычно я использую 6 яблок среднего размера — это около 850 грамм.

К яблокам добавить сахар, молотую корицу, гвоздику, бадьян и молотый мускатный орех.
Для удобства все пряности можно использовать в молотом виде.

Хорошо перемешиваем начинку и ставим на огонь.
Начинку готовить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Не забываем перемешивать яблоки. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса.
Наша задача чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашу.
P.S.: В зависимости от сорта время приготовления может быть немного другим.

Яблочную начинку остудить.
Не забываем перед использованием вынуть звездочку аниса и цветы гвоздики.

Пшеничную муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло 170 г (5 грамм оставляем для смазывания формы) и ванильный сахар, соединяем с сахаром.

Сливочное масло растираем с сахаром до однородности.
Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или использовать вместо песка сахарную пудру.

К маслу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Яйцо лучше предварительно разбить в отдельной емкости, на тот случай если вам попадется испорченный экземпляр.

Предварительно отделяем желток от белка и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем тесто.
Тесто руками не мешать!

Замешиваем однородное, послушное и мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части. Сформировать из каждого куска шарик, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в лепешки одинаковой толщины.
Для удобства можно раскатывать тесто между 2 листами пергамента, так легче переносить его в форму. Для этой же цели можно намотать раскатанное тесто на скалку.

Форму смазать сливочным маслом (5 грамм).
У меня форма диаметром 28 см. Лучше всего использовать разъемную форму для тортов. Из такой форму намного легче извлечь готовый пирог.

Большую лепешку теста перекладываем в форму.

Формируем бортики и срезаем по бокам лишние тесто.

Перекладываем остывшую начинку в форму и равномерно распределяем.
Начинку выкладываем вместе с образовавшимся сиропом.
Не забываем предварительно вынуть гвоздику и бадьян!

Накрываем пирог второй частью теста

Обрезаем лишние тесто и осторожно ровняем края пирога.
P.S.: Из обрезков теста можно сформировать украшения для пирога.

Пирог при помощи кисточки смазать водой и равномерно посыпать сахаром.

Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем в течение 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания пирог увеличивается в объеме.
Форма у меня не высокая, поэтому я ставлю ее на противень, на случай если начинка начнет «убегать».
Режим духовки верхний и нижний нагрев.

Пирог подаем в холодном виде

Особенно хорош он на следующий день.
Готовый пирог немного остудить и, если форма разъемная, вынуть из нее. Если же пирог готовили в обычной формы, то лучше всего подавать прямо в ней, или дождаться полного остывания пирога и извлечь его из формы частями. В горячем виде пирог расползается и его почти невозможно нарезать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Пирог грушево-яблочный «Нежность»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар

    (для теста)

    75 г

  • Масло сливочное

    (200 в тесто и 50 в начинку.)

    250 г

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 г

  • Груша

    (порезать кубиками)

    2 шт

  • Яблоко

    (порезать кубиками)

    4 шт

  • Лимон

    (Сок и цедра лимона)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для начинки )

    150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4228.7 ккал

белки

34.3 г

жиры

213.6 г

углеводы

556.4 г

Порции
ккал352.4 ккал белки2.9 г жиры17.8 г углеводы46.4 г
100 г блюда
ккал219.1 ккал белки1.8 г жиры11.1 г углеводы28.8 г

Рецепт «Пирог грушево-яблочный «Нежность»»:

Для теста
В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.

Начинку немного остудите.

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.

Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель

Лопаткой осторожно перемешать

Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу

На горячий пирог распределить крем.

Свезху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Неженка»»:

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 2 шт- в начинку)

    3 шт

  • Сахар

    (3 ст.л. сахара в тесто, 100 г- в начинку, 300 г в помадку)

    475 г

  • Крупа манная

    (3 ст.л- в тесто, 2 ст.л. в начинку)

    5 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (50-70 мл)

  • Мука ржаная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2-3 столовые ложки)

    1 стак.

  • Сливки


    1 стак.

  • Мед


    0.5 ст. л.

  • Яблоко

    (или 1 стакан яблочного пюре)

    500 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4606.7 ккал

белки

65.7 г

жиры

115 г

углеводы

824.7 г

100 г блюда
ккал254.5 ккал белки3.6 г жиры6.4 г углеводы45.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Неженка»»:

Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить.
Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут.
Затем измельчила блендером и протерла через сито.
Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) стакан яблочного пюре.

Теперь готовим основу.
Вы можете взять любое свою любимое песочное тесто.
Мне нравится это тесто.
Смешать сухие ингредиенты: 3 столовой ложки манной крупы+ 3 столовые ложки сахара+ соль+ сода+ корица+ ржаная мука+ пшеничная мука.
Влить растительное масло.

Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше.
Главное, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку.

Затем добавить молоко.
Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут.

2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде

До нежно-кремового цвета.

Вернемся к основе.
Вынуть из пакета теста. Если оно мокрое, то добавить еще 2-3 столовые ложки муки.
Форму застелить пергаментом или, если у вас силиконовая, то смазать маслом.
Диаметр формы 20 см.
Тесто выложить в форму, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.

Готовим начинку.
Яблочною пюре переложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара ( можно меньше или вообще не добавлять), довести до кипения.
Как пюре начнет пыхтеть, по одному ввести 2 яйца. Быстро перемешивая, заварить яйца.

Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения.

Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут.

Делаем помадку.
В кастрюлю наливаем сливки и 300 г сахара ( можно меньше, но тогда помадка хуже застывает).
Довести до кипения.
По желанию добавить мед ( я спокойно отношусь к нагреванию меда, поэтому я добавляю) и варить до карамельного цвета 25-30 минут на медленном огне.
Готовность помадки определить легко, если на ложке она застывает, значит готова.

Пирог покрыть сверху горячей помадкой.
Дать полностью остыть до полного застывания.

Сверху я украсила растопленным шоколадом.
Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке.

Это фото вечернее…

Здесь поближе.

Все, что дожило до утра.

Приятного чаепития!
Это очень вкусно… Очень нежно…
Угощайтесь и вы!

Разновидности

Все существующие сегодня мужские чалмы можно разделить на следующие группы.

Классический мусульманский тюрбан. Это отрез ткани, который не просто наматывают на голову особым образом, это сложная конструкция. Сначала изготавливают каркас из плотного материала, а уже потом его сверху обматывают тканью. Именно такие тюрбаны носили султаны Османской империи и их сыновья-шехзаде.

На мужчинах, проживающих в Индии, чаще всего можно увидеть следующие разновидности чалмы.

Пагри – это тюрбан, изготавливаемый из отреза ткани, длиной не менее 5 метров. Отличительная особенность – ткань предварительно замачивали минимум на 6 часов в ледяной воде. Такая чалма – главная защита от палящего солнца.

В отдельную категорию выделяют чалмы сикхов. Они используют ее не только для защиты от палящего солнца или по требованию религии, но и для укладывания своих длинных волос. Сикхам стричься запрещено.

Все существующие виды тюрбанов можно разделить на две большие группы.

Фута – это чалма из мягкого платка, по сути, просто отрез ткани. В исключительных случаях допускается футой обматывать каркас из жесткого материала. Это повседневный тюрбан.

Тюрбан может быть разных цветов. В зависимости от страны, в которой проживает его владелец, или от его вероисповедания головной убор может означать:

  • место рождения;
  • сословие;
  • вероисповедание;
  • принадлежность к роду Пророка.

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела.
«Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая… Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания…» — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность.
Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Ванилин Сахар Разрыхлитель теста Сметана Майонез Крахмал Сахарная пудра Яблоко Корица

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

  • Коньяк

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пач.

  • Молоко


    90 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яблоко

    (крупные)

    3-4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

Корочка

  • Миндаль

    (листиками)

    2-3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2209.2 ккал

белки

39.1 г

жиры

107.7 г

углеводы

254.9 г

100 г блюда
ккал206.5 ккал белки3.7 г жиры10.1 г углеводы23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

  • Коньяк

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пач.

  • Молоко


    90 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яблоко

    (крупные)

    3-4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

Корочка

  • Миндаль

    (листиками)

    2-3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2209.2 ккал

белки

39.1 г

жиры

107.7 г

углеводы

254.9 г

100 г блюда
ккал206.5 ккал белки3.7 г жиры10.1 г углеводы23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Для Вас»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    10 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    200 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Изюм

    (у меня сушеная клюква)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3706.4 ккал

белки

57.1 г

жиры

146.8 г

углеводы

537.6 г

Порции
ккал463.3 ккал белки7.1 г жиры18.4 г углеводы67.2 г
100 г блюда
ккал240.7 ккал белки3.7 г жиры9.5 г углеводы34.9 г

Рецепт «Яблочный пирог «Для Вас»»:

Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!

По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое

Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный…)… Почистим, разрежем на половинки, а дальше — ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см

Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем

Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем

Готово!!!
Я захотела печь пирог !
Купила сахар и творог .
Муку и манку припасла ,
А соль на полочке нашла .
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку !
Густое тесто замесила ,
На жаркий противень положила .
Ждала я час, ждала другой !
И вдруг я вспомнила: «Огонь!» .
Ну, как же я могла забыть ,
Огонь в своей плите включить !
Включила я плиту скорей ,
Чтобы пирог испечь быстрей .
И знайте, ровно через час ,
На чай я приглашаю вас !
Как сочнооо и ароматнооо !!!
С любовью, для вас!!! Угощайтесь !!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Все просто»»:

Пирог

  • Крупа манная

    (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г))

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((150 г))

    1 стак.

  • Сахар

    ((150 г))

    3/4 стак.

  • Яблоко

    (среднего размера, (600 г))

    5 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

Соус

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Молоко


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5504.2 ккал

белки

48.8 г

жиры

24.9 г

углеводы

1270.1 г

100 г блюда
ккал230.3 ккал белки2 г жиры1 г углеводы53.1 г

Рецепт «Яблочный пирог «Все просто»»:

За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.

Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 ч. 10 мин.

Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.

Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты

Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!

Болгарский насыпной яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.

Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку)

    200 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко


    4 шт

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3192 ккал

белки

49.2 г

жиры

101.6 г

углеводы

519.5 г

Порции
ккал399 ккал белки6.2 г жиры12.7 г углеводы64.9 г
100 г блюда
ккал223.2 ккал белки3.4 г жиры7.1 г углеводы36.3 г

Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.

В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.

Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.

Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.

Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Чалма женская для сауны Бежевый

«БИО-ТЕКСТИЛЬ» ООО | Иваново

Наборы для бани: Чалма женская для сауны Бежевый. Вафельная чалма надежно защищает волосы от негативного воздействия повышенной влажности, перепада температур и косметики. Чалма станет вашим стильным аксессуаром в сауне , SPA-салоне и дома, с ее помощью вы сможете быстро и деликатно подсушить волосы и при этом общаться или заниматься другими делами.

187 руб./шт.

В наличии / Опт и розница

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Показания к применению

Настои и отвары из различных частей петрушки применяются в терапии патологий опорно-двигательного аппарата:

  • подагры;
  • остеохондроза;
  • полиартритов;
  • артритов;
  • люмбаго;
  • межпозвоночных грыж различных отделов позвоночного столба;
  • межреберной невралгии.

Благодаря своему диуретическому и противовоспалительному действию растение выводит из суставных, хрящевых, костных тканей органические и неорганические соединения мочевой кислоты. Также практически все части петрушки используются для лечения следующих заболеваний и патологических состояний:

  • депрессивный синдром, эмоциональная нестабильность;
  • холецистит, панкреатит;
  • различные аритмии;
  • артериальная гипертензия;
  • хронические запоры неинфекционной этиологии.

Биологически активные соединения из химического состава растения при регулярном употреблении настоев и отваров постепенно растворяют желчные и почечные камни, а также снижают количество холестериновых блоков в кровеносных сосудах.

Хронический цистит

Петрушка применяется только для лечения хронического цистита, спровоцированного патогенными микроорганизмами. Острый вид заболевания требует срочного использования антибиотиков широкого спектра действия. Петрушка при цистите, принявшем хроническую форму течения, рекомендована с такими целями:

  • замедление роста и активного размножения болезнетворных бактерий;
  • купирование воспалительного процесса;
  • санация полости мочевого пузыря;
  • снижение выраженности болезненных ощущений;
  • учащение мочеиспусканий;
  • выведение патогенных микробов из мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Лечение женских патологий

При заваривании петрушки в настои и отвары переходит большое количество эфирных масел и фитоэстрогенов — аналогов женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками. Употребление таких жидких лекарственных форм растительного сырья позволяет устранить симптомы менопаузы:

  • приливы, покраснение и ощущение жара в верхней части туловища;
  • головную боль, головокружение;
  • резкие перемены настроения, слезливость;
  • быструю утомляемость, слабость;
  • бессонницу.

Народные целители советуют пить по 3 ст. ложки отвара 2-3 раза в день при обильных выделениях во время менструации, расстройствах месячного цикла. Польза петрушки для организма женщины заключается в предотвращении развития железодефицитной анемии, устранения болей внизу живота и эмоциональной нестабильности.

Повышение потенции у мужчин

Отвары и настой из всех частей растения оказывают мягкое воздействие на органы репродуктивной системы мужчин. Значительная концентрация в петрушке микроэлемента цинка способствует повышению продуцирования полового гормона тестостерона. Благодаря увеличению его количества в системном кровотоке отмечается такое положительное влияние:

  • повышается потенция;
  • увеличивается продолжительность полового акта;
  • улучшается кровообращение в органах малого таза.

Употребление настоев и отваров улучшает результаты спермограммы у будущих отцов. Петрушка для потенции и устранения воспалительного процесса в предстательной железе принимается по 0,5 стакана напитка 2 раза в день. Продолжительность терапевтического курса составляет 30 дней.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Чалма женская для сауны Бордовый

«БИО-ТЕКСТИЛЬ» ООО | Иваново

Наборы для бани: Чалма женская для сауны Бордовый. Вафельная чалма надежно защищает волосы от негативного воздействия повышенной влажности, перепада температур и косметики. Чалма станет вашим стильным аксессуаром в сауне , SPA-салоне и дома, с ее помощью вы сможете быстро и деликатно подсушить волосы и при этом общаться или заниматься другими делами …

187 руб./шт.

В наличии / Опт и розница

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации