Золотистый топ — вязание крючком

0

Золотистый топ

Размер: 36.

Вам потребуется:

— 200 г золотистой пряжи Nora (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г),

— крючок № 2.

Цепочки из мотивов: связать цепочку из возд. п. в зависимости от числа мотивов, число петель кратно 10 + 1 возд. п. Вязать по схеме. Сначала для 1-й половины цепочки выполнить 5 возд. п. для каждого мотива, затем с последним мотивом (11 возд. п.) выполнить 2-ю половину цепочки, для этого связать 1 соед. ст. в 11-ю возд. п. от крючка. * 5 возд. п., 1 соед. ст. в следующую 5-ю возд. п. 1-й половины цепочки, повторять от *. последний соед. ст. связать в 1-ю возд. п.

Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п.. 9 ст. с/н и 1 полуст. в 1-ю арку. * 1 соед. ст. в соед. ст.. в следующую арку связать 1 полуст., 9 ст. с/н, 1 попует., повторять от *. последнюю арку полностью заполнить 1 полуст., 19 ст. с/н. 1 полуст., от ‘ обвязать другую сторону мотива так же, закончить в 1-м мотиве 1 полуст.. 9 ст. с/н, 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.

Перемычка: в конечном мотиве цепочки присоединить нить у А. Продолжить вязать по схеме, при этом заменить 1-й ст. б/н на 1 возд. п.. * 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п , 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от* до последнего мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки, * 1 вытянутая возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между вытянутыми возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от* до первого мотива, закончить 1 вытянутой возд. п.. 1 возд. п., 1 вытянутой возд. п., 1 соед. ст. в заменяющую возд. п. 1-й цепочки.

Узор для планок: в конечном мотиве цепочки присоединить нить у В и связать по схеме 4 круговых р., при этом продолжать круговые ряды по узору и закончить, как описано. Каждый круговой ряд начинать с 1 или 3 заменяющих возд. п.. как обозначено на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.

Плотность вязания. Мотив 1 = 2,1 см в длину и 2,5 см в ширину. Перемычка = 2 см 8 ширину. Планка = 2.5 см.

Золотистый топ - вязание крючком

Золотистый топ — вязание крючком

Перед/спинка:

Для каждой детали связать 5 цепочек из 14 мотивов и для 2 бретелей по цепочке из 43 мотивов. Соединить все цепочки по выкройке, как описано, при этом обе длинные полосы, сложенные пополам, образуют бретели переда и спинки.

схема крючком

Сборка:

Обвязать нижний край топа узором для планок. На средние 3 цепочки переда и спинки (вырез) вязать узор для планок прямыми и обратными рядами следующим образом: присоединить нить у бретели, в 1 -м р. связать 1 вытянутую возд. п., затем обавязать мотивы, как описано, при этом после 1-й вытянутой возд. п. последнего мотива присоединиться к бретели 1 соед. ст. и соответственно выполнить следующие ряды.