Золотистое колье своими руками плетение из бусин и бисера

0

Золотистое колье своими руками плетение из бусин и бисера

Материалы и инструменты:
— 10 пакетиков золотистых бусин
— 4 пакетика золотисто-коричневого рубленого бисера (короткого стекляруса)
— 6 пакетиков круглого блестящего бисера коричневого цвета
— 2 пластинки-разделителя
— цепочка длиной 20 см
— 2 замочка
— фиксаторы
— металлическая проволока
— круглогубцы
— леска (длина зависит от необходимого размера)
— колечки-крепления

Золотистое колье своими руками плетение из бусин и бисера

Изготовление своими руками украшения — плетение колье из бисера и бусин

колье своими руками плетение из бусин и бисера

1. На пластинке-разделителе закрепите с помощью фиксатора леску и нанижите на нее бусины. Таким же образом закрепите леску на противоположном разделителе. Приготовьте столько рядов бусин, сколько отверстий имеет пластинка-разделитель. Эти ряды, по 45 см каждый, могут содержать различные чередующиеся элементы по вашему желанию.

Золотистое колье плетение из бусин и бисера

2. Круглогубцами разъедините концы колечек-креплений и вставьте их в отверстия по краям пластинки. На каждое из них наденьте замочек и сожмите колечки.

Золотистое колье из бусин и бисера

3. Разделите цепочку на дне части и прикрепите их к краям другого разделителя симметрично замочкам. При желании можете украсить колье, закрепив на нем в нескольких местах маленькие цветочки.

4. Для создания цветочков используйте короткий стеклярус и круглый бисер. Для лепестков изготовьте пять двойных петель и, чтобы закрепить их, переплетите все концы проволоки у основания, оставив свободным один из них.

Золотистое колье своими руками плетение

5. Используйте свободную проволоку для изготовления центра цветка. Проденьте ее на лицевую сторону, нанижите бусину, после чего протяните проволоку на изнаночную сторону и прикрутите ее к другим концам. Таким образом изготовьте пять цветочков.

плетение из бусин и бисера

6. С помощью проволоки закрепите цветочки на нитях с бусинами и обрежьте остатки проволоки.

Золотистое колье своими руками плетение из бусин и бисера

Руководствуясь этой техникой, вы можете дополнить колье браслетом и серьгами, для изготовления которых вам потребуется специальная основа — сеточка из не вызывающего аллергии материала.