Жилет в деревенском стиле — вязание спицами

0

Жилет в деревенском стиле

Размер: 36/38.

Вам потребуется:

— 350 г пряжи «Grande» светло-зеленого цвета и 50 г оливкового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 85 м/50 г);

— прямые спицы № 4;

— 20 металлических пуговиц;

— металлическая застежка-молния длиной 30 см.

Рельефный узор (ширина узора — 14 п.): вязать по схеме 203. В изн. рядах все петли вязать по рисунку. С 1 -го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 7-го по 18-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 18 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 6 см в ширину.

вязание жилета

Жилет в деревенском стиле — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 12 п. светло-зеленой нитью и распределить петли следующим образом: t кром.,4п.лиц. глади, 1 раз связать первые 7 п. рельефного узора. Таким образом связать.6 р., петли отложить. Теперь набрать на спицы светло-зеленой нитью 45 п. и распределить их следующим образом: последние 7 п. рельефного узора, 31 п. лиц. глади, первые 7 п. рельефного узора. Связать 6 р. и петли отложить.

Еще раз набрать на спицы 12 п. светло-зеленой нитью и связать 6 р. следующим образом: последние 7 п. рельефного узора, 4 п. лиц. глади, 1 кром. Теперь все 3 части перевести на одну спицу и далее вязать на всех петлях. Одновременно прибавить с обеих сторон от наборного края 8 раз по 1 п. в каждом 8-м р.» 85 п. Через 25 см = 68 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х3, 2хпо2 и 6хпо1 п. = 59 п.

Через 34 см = 94 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 31 п. и провязать с обеих сторон еще по 14 п. Оставшиеся 14 п. с каждой стороны закрыть через 48 см = 132 р. от наборного края.

Левая полочка: набрать на спицы 12 п. светло-зеленой нитью и петли распределить следующим образом: 1 кром., 4 п. лиц. глади, первые 7 п. рельефного узора. Связать 6 р., петли отложить. Набрать на спицы 22 п. светло-зеленой нитью и связать б р. следующим образом: последние 7 п. рельефного узора, 14 п. лиц. глади, 1 кром. Все петли перевести на одну спицу и далее вязать на всех петлях.

Одновременно прибавить с правой стороны 8 раз в каждом 8-м р. по 1 п. = 42 п. Пройму с правого края работы выполнить аналогично спинке = 29 п. Через 30 см = 82 р. от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины в каждом 2-м р. б х по 1 п. попеременно по 2 и 3 п. Оставшиеся 14 п. закрыть через 48 см = 132 р. от наборного края.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края и шлицы обвязать светло-зеленой нитью одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) оливковой нитью. В середину переда втачать застежку-молнию. На правую и левую полочки равномерно пришить вдоль застежки-молнии пуговицы. Пары пуговиц соединить цепочкой из воздушных петель нитью оливкового цвета (петли закреплять на правой пуговице).