Жилет с бахромой, вязание крючком

0

Жилет — неотъемлемая часть последних модных тенденций. Бахрома придает этой модели движение! Удобно, просто и универсально. В таком жилете вы не будете выглядеть скучно и однообразно.

Размеры: З6 (Р1), 40 (Р2), 44 (РЗ).

Вам потребуется:

— 250/300/350 г серой пряжи Lana Grossa Pallino (44% хлопка, 56% вискозы, 105 м/50 г);

— крючок №3,5 и 4,5.

Ст. с/н: вязать по наборному краю из возд. п. Каждый р. начинать с 2 возд. п. подъема. 1-й ст. с/н вязать в 3-ю возд. п. от крючка, затем вязать по 1 ст. с/н в каждую возд. п. наборного края. Начиная со 2-го р. вязать а каждый ст. с/н предыдущего р, 1 ст. с/н.

Плотность вязании, крючок № 4,5: 17 ст. с/н и 7 р. = 10х10 см.

Жилет с бахромой, вязание спицами

Жилет с бахромой, вязание крючком

СПИНКА:

На крючок № 4,5 набрать 70/77/84 возд. п, + 2 возд. п. подъема. Вязать ст. с/н = по 70/77/84 ст с/н + 2 возд. п. подъема на ряд. Через 26 см от наборного края с обеих сторон выполнять проймы.

Для этого в начале р пропустить 5 ст с/н. выполнив соед. ст., лишь затем выполнить 2 возд. п. подъема, в конце р. оставить нелровязанными 5 ст. с/н. Затем в каждом след. р. убавить еще 6 х 1 ст. с/н, для этого в начале и в конце р. провязать по 2 ст. с/н вместе, останется 48/55/62 п.

Далее вязать по прямой. Через 19/20/21 см ст начала вязания пройм оставить непровязанными средние 24/23/24 п. На оставшихся с каждой стороны 12/16/19 п. связать для плеч еще по 1 р. ст. с/н. Затем закончить работу.

вязание жилета

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

На крючок № 4,5 набрать 33/37/40 возд. п. + 2 возд. п. подьема. Вязать ст. с/н = 33/37/40 ст. с/н + 2 возд. п. подъема на р. Во 2-м р. 1 -й ст. с/н удвоить, для этого связать 2 ст. с/н в 1 п. основания 34/38/41 ст. с/н + 2 возд. п. подъема.

Через 21/22/23 см от наборного края для скоса горловины с левого края в начале р./конце р./начале р. провязать 2 ст. с/н вместе, затем в каждом 2-м p. * 3 x 2 ст. с/н и 1 х 3 ст. с/н провязать вместе, т.е. убавить 3 х 1 ст. с/н и 1 х 2 ст. с/н. убавления повторять от *.

Одновременно выполнить у правого края пройму на высоте спинки.

Через 20/21/22 см от нечапа вязания проймы закончить пле-чо с 12/16/19 ст. с/н.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично левой полочке.

СБОРКА:

Выполнить швы. Крючком № 3,5 обвязать все края 1 круг, р. соед. ст.. крючком № 4,5 обвязать 1 круг. р. ст. б/н, при этом для ст. б/н вводить крючок а край через соед. ст. В завершение в каждом ст. б/н выполнить бахрому из 1 нити. Отрезать нить длиной 30 см, сложить пополам и привязать.