ЖИЛЕТ на молнии И СУМОЧКА — вязание спицами

0

ЖИЛЕТ И СУМОЧКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 450 г для жилета и 150 г для сумочки коричневой пряжи Vоlo (50% шерсти, 40% акрла, 10% полиамида, 38 м/100 г),

— по 100 г для жилет и сумочки тёмно-серой пряжи Merino Pius (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г),

— прямые спицы № 6 и № 10,

— застежка-молния длиной 60 см;

— готовая сумочка для обтяжки размером 32 х 20 x 11 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., иэн. р. — изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, нить Volo, спицы № 10: 7 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

ЖИЛЕТ на молнии И СУМОЧКА - вязание спицами

ЖИЛЕТ на молнии И СУМОЧКА — вязание спицами

ЖИЛЕТ

Спинка:

На спицы № 10 нитью Volo набрать 30 п. и связать 2 р, двойной резинкой и 16 р. лиц. гладью. Далее спицами № 6 связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р, 1 х 29 п.

Далее спицами № 10 вязать нитью Volo лиц.. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 28 п. Через 32 см от наборного крап для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Затем спицами № 6 связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 20 п.

Далее спицами № 10 вязать нитью Volo лиц, гладью, равномерно у бовив в 1-м р. 1 х 20 п. и провязывая крайние с обеих сторон по 3 п. (до конца роботы) двойной резинкой. Через 5 см перейти на спицы № 6 и связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 20 п.

Далее до конца вязать на спицах № 10 нитью Volo лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 20 п. Через 19 см от начала пройм закрыть крайние с обеих сторон 5 п. и отложить средние 13 п.

вязание спицами

Правая полочка:

для первой части: на спицы № 10 нитью Volo набрать 8 п. и связать 2 р. двойной резинкой, 16 р. лиц, гладью и отложить все петли.

Для второй части: на спицы № 10 нитью Volo набрать 6 п. и связать 2 р. двойной резинкой, 16 р. лиц. гладью и отложить все петли. На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 27 п. по левому краю первой части, связать 4 р. двойной резинкой и отложить все петли.

Соединить отложенные петли с правым краем второй части. На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 27 п. по верхнему краю только что получившейся детали и связать 6 р. двойной резинкой. Далее спицами № 10 вязать нитью Volo лиц, гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 13 п.

Через 32 см от наборного края для скоса проймы закрыть слева в каждом 2-м р. 2 х 2 п.; перейти на спицы № 6 и связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 10 п. Далее спицами № 10 вязать нитью Volo лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 10 п. и провязывая слева 3 п, (до конца работы) двойной резинкой.

Через 5 см перейти на спицы № 6 и связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 10 п. Далее до конца вязать на спицах № 10 нитью Volo лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 10 п.

Через 40 см от наборного края для выреза горловины отложить справа в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 5 см от начала горловины закрыть оставшиеся для плечо 5 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. На спицы № 10 нитью Volo набрать по горловине 33 п., включая отложенные петли, и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 12 р. связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать по центральному краю правой полочки 91 п., связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Так же связать планку левой полочки. Выполнить боковые швы и вшить молнию.

СУМОЧКА

Лицевая и тыльная части и донышко (вяжутся от центральной планки): на спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 65 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее спицами № 10 вязать нитью Volo лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 32 п.

Через 18 см от наборного края перейти на спицы № 6 и связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 32 п.; закрыть все петли. На спицы № 10 нитью Voto набрать 33 п. по свободной стороне наборного ряда (центральной планки) и связать 17 см лиц. гладью.

вязание спицами

Перейти на спицы № 6 и связать нитью Merino Plus 6 р. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 32 п.; закрыть все петли трикотажным швом.

Боковины: на спицы № 10 нитью Volo набрать 8 п. и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. Через 18 см от наборного края закрыть оставшиеся 4 п. Ток же связать вторую боковину.

Сборка:

На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 57 п. по верхнему краю лиц. части (на схеме отмечен *) и связать 6 р. двойной резинкой. Закрыть все петли. Так же обвязать противоположный край. Пришить боковины к боковым сторонам лицеаой и тыльной частей и донышка. Обтянуть сумочку, обратившись в мастерскую.