ЖИЛЕТ И СУМОЧКА, вязание спицами

0

ЖИЛЕТ И СУМОЧКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 100 г для жилета и 50 г для сумочки меланжевой пряжи Mondial Iviirti «Smart (100% микрофибры, 50 м/50 г);

— 250 г для жилета и 100 г для сумочки голубой пряжи Mondial Merino Sport (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г),

— спицы № 3 и № 4,5,

— 5 пуговиц,

— 1 ручка.

— 1 застежка-молния и подкладка для сумочки.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п.как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой’, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн, р, -изи. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн, п., изн. р, — лиц.п.

Чередование полос: попеременно 4 р. лиц. глади, 4 р. изн, глади.

Узор из кос: 1-й и 3-й р.: 2 изн., 8 лиц., 2 изн.; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 5-й р.: 2 изн,, 4 п. перекрестить направо. Составить 2 п. на вспом. спице за работой. 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц,), 4 п, перекрестить налево (оставить 2 п, но вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 7-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Жаккардовый узор: через каждые 3 п., связанные нитью Merino Sport, вязать 1 п. нитью Mini Smart (чередование петель происходит не в каждом р., а в каждом 3-м р.).

Узелки нити Mini Smart должны оставаться на лиц. стороне, поэтому петли нитью Mini Smart вязоть след. образом: на лиц. стороне: *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить за работу и вывязать из прямого участка нити 1 лиц., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Sport*, повторять от* до *; на изн. стороне: * оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить на изн, сторону и вывязать из прямого участка нити 1 изн., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Merino Sport*, повторять от* до* (при смене нитей перекрещивать их на изн. стороне. чтобы не возникало отверстий).

Плотность вязания, жаккардовый узор: 21 п. и 28 р. = 10х10см.

ЖИЛЕТ И СУМОЧКА, вязание спицами

ЖИЛЕТ И СУМОЧКА, вязание спицами

ЖИЛЕТ

Спинка:

На спицы № 3 нитью Merino Sport набрать 97 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 2/2.

Далее спицами № 4,5 вязать след. образом, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 9 п.: 8 п. чередованием полос, 12 п. узором из кос, 18 п. жаккардовым узором, 12 п. узором из кос. 18 п. жаккардовым узором, 12 п. узором из кос, 8 п. чередованием полос.

Через 35 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и далее вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, убавляя после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 55 см закрыть оставшиеся 78 п., из которых по 18 п. для каждого плеча.

вязание жилета

Правая полочка:

На спицы № 3 нитью Merino Sport набрать 49 п, и связать 6 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 2/2. Далее спицами № 4,5 вязать след. образом, прибавив в 1-м р. 1х1п.: 12 п. узором из кос. 18 п, жаккардовым узором. 12 п. узором из кос, 8 п, чередованием полос.

Через 35 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и далее провязывать последние 3 п. двойной резинкой, убавляя перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 49 см для выреза горловины закрыть справа 1 х 13 п. и затем закрывать справа в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 3 х 3 п. Через 55 см закрыть оставшиеся для плеча 18 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы № 3 нитью Merino Sport набрать по горловине 142 п., связать 14 р. резинкой 2/2 и 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Для планки застежки правой полочки на спицы № 3,5 нитью Merino Sport набрать по центральному краю правой полочки 156 п. и вязать первые и последние 3 п. двойной резинкой, средние 150 п, резинкой 2/2.

Через 8 р. связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. При этом в 5-м р, резинки 2/2 выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть 6 п, и набрать их заново в след. р.), с равным интервалом. Выполнить боковые швы, пришить пуговицы.

СУМОЧКА

Описание работы: на спицы № 3 нитью Merino Sport набрать 54 п, и связать 6 р. двойной резинкой. Далее вязать след. образом: 3 п. двойной резинкой. 48 п. узором из кос, 3 п. двойной резинкой.

В 10-м р, прибавить по 1 лиц. между 15-й и 16-й петлями и между 39-й и 40-й петлями (в центре групп из 4 изн. между двумя соседними косами). Повторять эти прибавления в каждом 2-м р, еще 17 раз и вязать прибавленные петли жаккардовым узором.

вязание сумочки спицами

В 28-м р. прибавить 1 лиц. в центре группы из 4 изн. между двумя центральными косами и повторять эти прибавления в каждом 2-м р. еще 17 раз: вязать прибавленные петли чередованием полос. Начиная с 98-го р. убавлять a центре в каждом 2-м р. 18 х 1 п. и начиная со 112-го р. убавлять в центре обеих групп петель, связанных жаккардовым узором, в каждом 2-м р. 18 х 1 п.

Начиная со 128-го р. связать на оставшихся 57 п. 10 р. без убавлений по рисунку, затем 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Сборка: сложить связанное полотно «лодочкой» и вшить молнию, соединив оба края. Вшить подкладку и пришить ручки.