ЖИЛЕТ ДВУХЦВЕТНЫЙ И СУМОЧКА — вязание крючком

0

ЖИЛЕТ ДВУХЦВЕТНЫЙ И СУМОЧКА — вязание крючком

ЖИЛЕТ

Размер 46.

Вам потребуется:

— пряжа «Лилия» (100% хлопок) — по 150 г белого цвета и голубого цвета;

— крючок № 2.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom4zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom3

Переплетение: мотивы по схемам 1-4.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom

ЖИЛЕТ ДВУХЦВЕТНЫЙ И СУМОЧКА — вязание крючком

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Выполните выкройку в натуральную величину. Свяжите мотивы разного диаметра, расположите их на выкройке в произвольном порядке и прикрепите к выкройке. После того, как все пространство выкройки будет заполнено, соедините мотивы друг с другом в точках пересечения.

zhilet-dvuxcvetnyj-i-sumochka-vyazanie-kryuchkom2

Если расстояния между мотивами получаются слишком большими, выполните соединительные бриды или мелкие кружочки. Готовые детали соедините по плечевые и боковым швам. Отпарьте топ.

СУМОЧКА

Размер 23 х 18 см.

Вам потребуется:

— 150 г пряжи «Магия-Колибри» голубого цвета (кол 2306);

— спицы № 2 и № 5;

— крючок № 3,5;

— большая кнопка;

— около 50 см подкладочной ткани;

— для вышивки — бисер в сине-бело-голубой гамме, немного стекляруса, несколько небольших бусинок «под жемчуг» и пайетки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Наберите на спицы №5 пряжей в 3 сложения 34 п. и вяжите изнаночной гладью 38 рядов, затем закройте петли — это задняя часть сумки. Петли начального ряда наденьте на спицу и вяжите переднюю часть: 6 рядов изнаночной глади, затем на средних 22-х петлях — лицевая гладь, а на остальных петлях с каждой стороны — изнаночная гладь. Провязав так 22 ряда, провяжите еще 6 рядов изнаночной глади на всех петлях и закройте петли.

На спицах № 2 свяжите лицевой гладью пряжей в 1 нить прямоугольник размером 15 х 11,5 см, отпарьте его и вышейте на нем цветок, руководствуясь цветным фото. Пришейте прямоугольник к средней части сумки. Верхние стороны обеих половин сумки обвяжите крючком 1 -м рядом ст. без накида. Сшейте сумку по боковым и нижнему швам, и поверх швов обвяжите крючком. Внутрь сумки вшейте подкладку. Чтобы закрыть места соединения подкладки с верхом сумки, свяжите на спицах №2 лицевой гладью 2 полоски шириной 23 см и высотой 3 см и пришейте их, а к ним пришейте кнопку. Крючком свяжите ручки длиной 40 см каждая и пришейте к сумке.