ЖИЛЕТ ЦВЕТА МАНГО — вязание спицами

0

ЖИЛЕТ ЦВЕТА МАНГО

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется:

— 300 (350) 350 г пряжи «Darling«цвета манго (100% полиакрил) 185 м/50 г),

— прямые спицы № 2.5 и 3;

— круговые спицы и крючок №2,5;

— 6 пуговиц.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Ажурный узор А: число петель кратно 13 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1. В изн рядах все петли вязать по рисунку, лиц. скрещенные — изн. скрещенными, Начинать с 1 кром., повторять петли pannopia, заканчивать пеглями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1 -го по 14-й р.

Ажурный узор В: число пегель кратно 32+14 (26) 4 + 2 кром. Вязать по схеме 2. В изн. рядах все петли вязать изн., сдвоенные накиды провязывать 1 изн., 1 изн скрещенная. Начинать с 1 кром. и последних 7 (13) 18 п. раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать первыми 7 (13) 18 п. раппортаи 1 кром. Повторятьс 1-го по 36-й р.

Чередование узоров: 116 р. ажурного узора А, 4 р. платочной вязки, далее вязать до конца ажурным узором В.

Плотность вязания. Ажурный узор А: 29.5 п. и 34 р. = 10 х 10 см; ажурный узор В: 26,5 п. и 34 р. — 10 х 10 см.

вязание жилета

ЖИЛЕТ ЦВЕТА МАНГО — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 159(173) 185 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 (0) 1 п. = 160(173) 186 п. Затем выполнять чередование узоров, во 2-й грядочке платочной вязки равномерно убавить 16 (17) 20 п. = 144 (156) 166 п. Через 35 см = 120 р. от резинки прибавить с обеих сторон для скосов рукавов в 7 х по 1 п. каждом 12-м р., включая прибавляемые петли в узор = 158(170) 180 п. Через 59 см = 200 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 х 5,1х3 и 1 х2п. Оставшиеся 55 (61) 66 п. плеча закрыть через 61 см = 208 р. от резинки.

Правая полочка: набрать на спицы 81 (81) 95 п. и связать 1,5 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 (1)0п. -82(82) 95п. Затем выполняв чередование узоров и во 2-й грядочке платочной вязки равномерно убавить 8 (8) 10 п. = 74 (74) 85 п. Прибавки для скосов рукавов выполнить с левого края работы аналогично спинке. Одновременно закрыть с правого края для скоса выреза горловины 26 х по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р. (20 х по 1 п. в каждом 4-м р.) 26 х по 1 п.  попеременно в каждом 2-м и 4-м р. Оставшиеся 55 (61) 66 п. закрыть через 61 см = 208 р. от резинки.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По проймам набрать на круговые спицы по 150 п и связать 1 см резинкой, все петли закрыть по рисунку. По передним краям полочек набрать по 100 п. и связать 1,5 см резинкой,в правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц. Для этого через 0,5 см от нижнего края закрыть 5-ю и 6-ю петли и в следующем ряду снова набрать их.

Расстояние между последующими петлями — 7 см. Петли закрыть по рисунку. Вырез горловины обвязать двумя рядами ст. б/н, следующий ряд: * 1 ст. б/н, 1 п. предыдущего ряда пропустить, 6 см. с/н в следующую петлю, 1 п. предыдущего ряда пропустить, повторять от *. Пришить пуговицы.