Женский пуловер с домиком — вязание спицами

0

Женский пуловер с домиком

Размеры: 34/36 (38/40).

Материалы:

— 350 г цвета ели (цв.7), по 100 г зеленой (цв.13), светло-зеленой (цв.14) и голубой (цв.15) пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, дл.нити = 110 м/50 г) фирмы Lana Grossa,

— обычные сп. № 3 и 3,5,

— круговые сп. № 3,

— остатки красной, белой, желтой, черной пряжи.

Платочная вязка на сп. № 3: лиц. и изн.р. лиц.п., по кругу черед. лиц.п. и изн.п.

1-й порядок полос: черед. по 2 р. зеленой и светло-зеленой пряжи.

2-й порядок полос: черед. по 2 круга голубой и зеленой пряжи.

Другие узоры вып. на сп. № 3,5.

Лиц.гл.: лиц.р. лиц.п., изн.р. изн.п.

Изн.гл.: лиц.р. изн.п., изн.р. лиц.п.

Жемчужный узор: лиц.р. черед. 1 лиц.п., 1 изн.п.

Изн.р.: так же, только сместив узор на 1 п.

Узор с точками: 1-й + 2-й, 4-6-й + 8-й р.: лиц.гл.

3-й р.: * 5 лиц.п., 1 изн.п., от * повт.

7-й р.: * 2 лиц.п., 1 изн.п., 3 лиц. п., от * повт.

1-8-й р. повт.

Узор пике: 1-й + 2-й, 4-6-й + 8-й р.: лиц.гл,

3-й р.: * 3 лиц.п., 1 изн.п., от * повт.,

7-й р.: * 1 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., от * повт.

1-8-й р. повт.

Счетная схема: для каждого цвета использоватьотдельный клубок, а при смене цвета перекрещивать нити с изнаночной стороны работы. Счетная схема показывает перед и рукава, спинку вып. зерк. (схему читать слева направо). Для меньшего размера с двух стор. уб. по 5 п.

Вышивка.

Связанные из пряжи цвета ели лиц.гл. поверхности переда, спинки и правого рукава вышить в произвольном порядке цветочками. Каждый из них составить из одного шва «петля» (1 п. шириной и 2 р. высотой), вып. зеленой или светло-зеленой пряжей, и одного или трех швов «узелок» (нить обвить вокруг иглы 3 раза), работая красной или желтой пряжей. Птиц на передней части вышить швом «назад иголку» согл. схеме, используячерные нитки, деревья вып., как на мужском пуловере. На поверхности переда, спинки и левого рукава, связанных жемчужным узором, вышить согл. фото тамбурным швом грибы, используя красную и белую пряжу. На красных шляпках выполнить по 3 белых пятна швом «узелок». Для крыш домиков для переда и спинки набр. сп. № 3,5 по 13 п., используя красную пряжу. Вяз. 12 р. платочной вязкой, при этом в каждом 2-м р. по правому краю приб. по 1 п., а по левому краю 2 п. провяз. вм. как лиц. П. закр. и пришить детали (крыши). Швом «назад иголку» на стенах домиков вышить черными нитками по два окна.

Порядок узоров. Вяз. 22 р. лиц.гл. пряжей цвета ели, 1 раз первые 28 п. по счетной схеме, 10 р. полос черед. 2 р. лиц.гл. светло-зеленой пряжей и 2 р. изн.гл. зеленой пряжей, 20 р. жемчужным узором пряжей цвета ели, 1 раз последние 66 р. по счетной схеме, ост.р. узором с точками голубой пряжей. Каждый р. соответ. 1 кругу п.

Образец: 22 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см.

Женский пуловер с домиком  — вязание спицами

Перед.

Набр. зеленой пряжей 114 (124) п. и вяз. для каймы 4 см = 16 р. платочной вязкой, следуя 1-му порядку полос. Вяз. согл. узору, распред. п. узоров с точками и пике от середины. Для выреза горловины через 45 см = 150 р. от каймы закр. центр. 10 (14) п. и закончить по внутр. Краю в каждом 2-м р. закр. 1 раз 4, 2 раза по 3, 1 раз 2 и 1 раз 1 п. По 39 (42) ост. плечевых п. закр. через 51 см = 170 р. от каймы.

Спинка.

Вып. зерк. Для более высокого выреза горловины через 49 см = 16 р. от каймы закр. 28 (32) центр. п. и в каждом 2-м р. закр. 1 раз 3 и 1 раз 1п.

Рукава.

Набр. зеленой пряжей 58 (62) п. и вяз. 4 см = 6 р. платочной вязкой, следуя 1-му порядку полос. Вып. первые 80 р. Согл. порядку узоров, распред. п. счетного узора о середины. Ост.р. вяз. жемчужным узором пряжей цвета ели. Для скосов рукава приб. начиная от каймы с двух стор. 26 раз поочередно в каждом 4-м и 6-м р. по 1 п. в соответ. с рис. = 110 (114) п. Через 40 см = 134 р. от каймы п.закр.

Сборка.

Вышить все детали. Вып. плечевые швы. По краю выреза горловины круговыми сп. набр. голубой пряжей 94 (102) п. и вяз. 3 см = 14 кр. платочной вязкой, следуя 2-му порядку полос, затем все п. закр. Рукава вшить, вып. боковые швы и швы рукавов.