Женский белый пуловер для игры в теннис — вязание спицами

0

Пуловер

Размер 40.

Вам потребуется:

— ок. 650 г белой пряжи средней толщины (65% Дунова (синтетика), 35% шерсти; ок. 95 м/50 г);

— спицы №3 и 4,5.

Рельефный узор: вязать по схеме. 1 клетка соответствует 1 петле и 1 ряду.

Знак + обозначает кромочную петлю. Буквы обозначают технику вязания: R= лицевая гладь (лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли), L= изнаночная гладь (лицевые ряды— изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли). Ряды начинать с петель до 1-й стрелки, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания: 19 п. х 27 р.=10 х 10 см, связано рельефным узором спицами №4,5.

пуловер спицами

Женский белый пуловер для игры в теннис — вязание спицами

Спинка: на спицы № 3 набрать 84 п. и связать резинкой 8 см= 27 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 27 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями= 111 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5. Через 28 см= 76 р. от резинки закрыть дпя пройм о обеих сторон по 5 л.=101 п. Через 26 см= 70 р. от линии проймы все петли закрыть одновременно.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 4 см= 10 р. от линии проймы закрыть среднюю петлю и далее обе стороны вязать отдельно. С внутреннего края для скоса закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом 4 м р. 13 раз по 1 п. Через 22 см= 60 р. (глубина выреза) закрыть одновременно оставшиеся 34 п. плеча. Также закончить и другую сторону.

Рукава: на спицы № 3 набрать 44 п. и связать резинкой 6см=19 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 19 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями=63 п. Затем продолжить работу рельефным узором спицами №4,5. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 19 раз по 1 п.=101 п. Прибавляемые петли с обеих сторон последовательно вводить в рельефный узор. Через 36 см=98 р. от резинки все петли закрыть одновременно.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы, при этом боковые швы оставить сверху на 26 см открытыми. На спицы № 3 набрать для бейки 139 п. и связать резинкой 4 см, при этом для скосов прибавить с обеих сторон в соответствии с узором в каждом 2-м р. попеременно 3 раза по 1 п. и 3 раза по 2 п.= 157 п. Связать 12 р., затем открытые петли бейки прикеттлевать по краю горловины так, чтобы скошенные края были в середине переда. Вшить рукава.