Женская шапочка с руликом по краю

0

Шапочка с руликом по краю. Простая в своем исполнение шапка для женщин вяжется на двух спицах. Вязание этой шапки можно отнести к вязанию для начинающих. Рулик по краю шапки вяжется чулочной вязкой. Затем выполняется рельефный рисунок или орнамент, но для начинающих можно продолжать вязать чулочной вязкой, а потом украсить шапку вышивкой из паеток, бисера или вязанным шнуром.

___________________________________________________________

Для вязания спицами шапочки для женщин Вам может пригодится:

лицевые петли,

для рулика — чулочная вязка,

любой рельефный рисунок или орнамент,

удаление петель при вязании спицами модели по схеме,

соединительные боковые швы при вязании спицами,

для украшения шапки: вязанный шнур, кисти, помпоны.

___________________________________________________________

Нужно знать две мерки:

1) окружность головы минус 2-3 см;

2) расстояние от макушки до мочки уха.

Наберите необходимое количество петель по первой мерке и вяжите 6-8 см чулочным вязанием, затем перейдите на любой рельефный рисунок или орнамент и вяжите на высоту второй мерки.

После чего начните убавление петель.Для этого разделите все петли на 5-7 частей и убавляйте по 1 петле в каждом лицевом ряду (в каждой части в одном определенном месте или рассеянно), пока на спицах не останется 10-14 петель.

Оставшиеся петли соберите на иголку с нитью и затяните их с изнаночной стороны.

Зашейте шапку по изнаночной стороне до отворота, а отворот по лицевой стороне. Обработайте швы и заверните в рулик отворот, пришив его по лицевой стороне той нитью, которой вязали или нитью в цвет.

Вязание спицами шапки для женщин

Вязание спицами шапки для женщин

Рулик для украшения можно обвить нитью, вязаным шнуром. Такую шапочку можно украсить и помпонами или кистями на вязаном шнуре.