Жемчужно-серый комплект (комбинезон, жакет, шапка, пинетки)

0

Жемчужно-серый комплект

Возраст: 4-8 месяцев.

Вам потребуется:

— 250 г пряжи жемчужно-серого цвета (100% акрил, 230 м/50 г);

— 9 маленьких пуговиц;

— спицы № 2 и 2,5;

— крючок № 2,5;

— эластичная тесьма.

Плотность вязания: 25 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

zhemchuzhno-seryj-komplekt-kombinezon-zhaket-shapka-pinetki

Узоры: по схемам.

«Шишечка»: 4 возд. п. соединить в круг соединительным столбиком, в круг связать 60 столбиков без накида, затем 3 р. по 8 и 1 р. – 6 столбиков без накида.

Кисточки: несколько отрезков нити длиной 7 см сложить пополам, на расстоянии 2,5 см от места сгиба связать нитью, стянуть и завязать узлом.

zhemchuzhno-seryj-komplekt-kombinezon-zhaket-shapka-pinetki3

Жемчужно-серый комплект (комбинезон, жакет, шапка, пинетки)

Шапочка

На спицы № 2 набрать 105 п. и вязать 4 см резинкой 1×1. Далее вязать на спицах № 2,5 12 см следующим образом: 1 кром. п., 6 раз по 16 п. узором 1, первые 7 п. узора 1, 1 кром. п. и закрыть п. Выполнить швы шапочки. На макушку пришить помпон диаметром 7 см.

Жакет

Правая полочка: на спицы № 2,5 набрать 59 п. и 6 см вязать следующим образом: 1 кром. п., 9 п. резинкой 1×1, 3 раза по 16 п. узором 1, 1 кром. п. Далее вязать 2 р. лиц. гладью, 1 р. чередовать 1 п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 р. лиц. гладью – во 2-м р. прибавить на внешнем краю и в середине по 1 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 9 п. резинкой 1×1,5 раз по 10 п. узором 2, 1 кром. п. На высоте 24 см убавить для выреза горловины 13 п., 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 28 см закрыть оставшиеся п. На планке в 7-й п. от края выполнить 5 отверстий для пуговиц на расстоянии 5,5 см одно от другого. Первое отверстие -на высоте 2 см.

Левая полочка: вязать симметрично правой. Спинка: на спицы № 2,5 набрать 89 п. и 6 см вязать следующим образом: 1 кром. п., 5 раз по 16 п. узором 1, 1 кром. п. Далее вязать 2 р. лиц. гладью, 1 р. чередовать 1 п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 р. лиц. гладью – во 2-м р. равномерно убавить 6 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 8 раз по 10 п. узором 2, первая п. узора 2, 1 кром. п. Вязать прямо и на высоте 28 см закрыть все п. в один прием.

zhemchuzhno-seryj-komplekt-kombinezon-zhaket-shapka-pinetki2

Рукава: на спицы № 2,5 набрать 49 п. и 4 см вязать следующим образом: 1 кром. п., последние 12 п. узора 1, 2 раза по 16 п. узором 1, первые 3 п. узора 1, 1 кром. п. Далее вязать 2 р. лиц. гладью, 1 р. чередовать 1 п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 р. лиц. гладью – во 2-м р. равномерно прибавить 4 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 5 раз по 10 п. узором 2, первая п. узора 2, 1 кром. п. Для скосов прибавить на высоте 6 см с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п. На высоте 16 см закрыть п.

Сборка: выполнить швы. На спицы № 2 набрать по краю выреза горловины 83 п. Двойной резинкой-кулиской выполнить 2,5 см и закрыть п. По нижнему краю резинки выполнить 1 р. фестонов из 3 возд. п. и столбика без накида. Через кулиску протянуть скрученный шнурок длиной 80 см, на концы шнурка пришить помпоны диаметром 2,5 см. Через отверстия над узорами 1 в нижней части переда, спинки и рукавов продеть скрученный шнурок длиной 130 см – перед и спинка (на концы пришить шишечки) и по 36 см – рукава (на концах каждого шнурка сделать кисточки). Напротив отверстий пришить пуговицы.

Комбинезон

На спицы № 2,5 набрать 67 п. и 5 см вязать следующим образом: 1 кром. п., последние 12 п. узора 1, 3 раза по 16 п. узором 1, первые 5 п. узора 1, 1 кром. п. Далее вязать 2 р. лиц. гладью, 1 р. чередовать 1 п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 р. лиц. гладью – во 2-м р. равномерно прибавить 16 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 8 раз по 10 п. узором 2, первая п. узора 2, 1 кром. п. Для скосов прибавить на высоте 6 см с обеих сторон в каждом 2-м р. 19 раз по 1 п. На высоте 24 см убавить с обеих сторон 4 п., 3 п., 2 раза по 1 п. Продолжать вязать прямо до высоты 39 см и отложить работу.

Вторую штанину выполнять аналогично. Детали перенести на спицу и работу разделить на перед и спинку.

Перед: вязать 2 см резинкой 1 х 1, в следующем лиц. р. чередовать 1 п., накид, 2 п. вместе лиц., 2 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно убавить 10 п. и вязать следующим образом: 1 кром. п., 9 раз по 10 п. узором 2, первая п. узора 2, 1 кром. п. Вязать 2 см прямо и убавить с обеих сторон для пройм 10 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. После выполнения узора 2 два раза в высоту закрыть для выреза горловины центральные 21 п. С обеих сторон вязать прямо резинкой 1×1, на высоте 9 см в 5-й п. от краев выполнить по 1 отверстию для пуговиц. Выполнить еще 1 см резинкой 1 х 1 и закрыть п.

Спинка: вязать, как перед. Сборка: выполнить швы. По верхнему краю комбинезона выполнить 1 р. фестонов из 5 столбиков с накидом в 1 п., отделяя их столбиком без накида. Через отверстия вокруг талии продеть скрученный шнурок длиной 80 см, на концы шнурка пришить помпоны диаметром 2,5 см. Нижний край штанин обвязать столбиком без накида. Пришить пуговицы.

Пинетки, связанные крючком

Начать вязать от носка. 4 возд. п. соединить в круг соединительным столбиком, в круг связать 6 полустолбиков. В следующем р. в каждый 2-й столбик вязать два полу-
столбика, в следующих 2 р. прибавить по 1 полустолбику в каждый 3-й полустолбик. Следующие 2 р. вязать прямо, в следующем р. вязать 25 полустолбиков, работу повернуть и вязать 25 полустолбиков – таким способом вязать 7 р. Сшить пятку. По периметру вязать 30 полустолбиков, следующие 4 р. уже не вязать вкруговую, а начать и закончить в середине пинетки. Пинетку обвязать фестонами из 3 возд. п. и столбика без накида. Через средние 2 столбика протянуть скрученный шнурок длиной 50 см, на концы шнурка пришить шишечки.