ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР – вязание спицами детям до 1 года

0

ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР — вязание спицами детям до 1 года

Размер 86.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 250 г желтой;

Узор из вытянутых петель: лицевой ряд: попеременно 1 лиц., 1 накид, закончить 1 лиц. Изнаночный ряд: лиц. петли, при этом накиды сбросить.

Плотность вязания: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

zheltyj-pulover-vyazanie-spicami-detyam-do-1-goda

ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР – вязание спицами детям до 1 года

Спинка: набрать 81 п. и вязать 2 см резинкой. Продолжить работу основным узором в следующей последовательности: 6 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 4 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель, 2 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель, 6 р. лиц. глади, 6 р. платочной вязки, 4 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель, 2 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель, 6 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 4 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель, 6 р. лиц. глади, 6 р. платочной вязки и 10 р. лиц. глади. Через 34 см = 102 р. от резинки закрыть первые 56 п. для правого плеча и края горловины. На оставшихся 25 п. плеча для припуска под застежку вязать еще 2 см резинкой, затем петли закрыть.

zheltyj-pulover-vyazanie-spicami-detyam-do-1-goda2

Перед: вязать аналогично спинке, но через 29 см = 88 р. от резинки закрыть для горловины средние 11 п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Оставшиеся 25 п. плеча закрыть через 34 см = 102 р. от резинки.

Левую сторону закончить симметрично, но через 33 см = 98 р. от начала основного узора продолжить работу резинкой. Одновременно в 1-м р. вывязать 3 отверстия для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия закрыть 2 п., эти петли вновь набрать в следующем ряду. Через 34 см = 102 р. от резинки закрыть петли плеча.

Рукава: набрать 39 п. и вязать 1,5 см резинкой. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п. = 50 п. Продолжить работу в той же последовательности, что и на спинке, и через 50 р. от резинки деталь закончить лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 4 раза в каждом 6-м р. и 7 раз в каждом 4-м р. по 1 п. = 72 п. Через 18,5 см = 56 р. от резинки закрыть все петли.

Сборка: выполнить правый плечевой шов. По краю горловины набрать для бейки 77 п. ивязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и 2 см резинкой, затем петли закрыть.

Внимание! Связав бейку половинной ширины, на переднем конце выполнить еще одно отверстие для пуговицы.

Левый плечевой край переда наложить припуск под застежку спинки на ширину 2 см, внешние края сшить, вшить рукава Выполнить боковые швы и швы рукава Пришить пуговицы.