ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ – вязание для детей

0

ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ

Размер 74.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопка; 144 м/50 г) – 150 г светло-желтой;

— спицы № 3;

— крючок № 3;

— 6 пуговиц.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Узор из вытянутых петель: лицедей ряд: попеременно 1 лиц., 1 накид, закончить 1 лиц. Изнаночный ряд: лиц. петли, при этом накиды сбросить.

Плотность вязания: 23 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

zheltyj-pulover-s-uzorom-iz-vytyanutyx-petel-vyazanie-dlya-detej

ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ – вязание для детей

Спинка: набрать 69 п. и вязать в следующей последовательности: * 18 р. платочной вязки, 2 р. узора из вытянутых петель; от * повторить 4 раза, деталь закончить платочной вязкой. Через 30 см = 120 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 25 п. На внешних 22 п. с обеих сторон для припусков под застежки вязать еще 2 см прямо, затем петли закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке, но через 26,5 см = 106 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Через 29 см = 116 р. от начального ряда на каждом плече вывязать 3 отверстия для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия 2 п. провязать вместе и сделать 1 накид. Через 30 см = 120 р. от начального ряда закрыть по 22 п. для плеч.

zheltyj-pulover-s-uzorom-iz-vytyanutyx-petel-vyazanie-dlya-detej2

Рукава: набрать 39 п. и вязать в следующей последовательности: 12 р. платочной вязки, * 2 р. узора из вытянутых петель, 18 р, платочной вязки; от * повторить 2 раза. Для скосов от начального ряда прибавить с обеих сторон 11 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 61 п. Через 13 см = 72 р. от начального ряда петли закрыть.

Сборка: горловину переда и спинки обвязать 1 р. столбиков без накида. Плечевые края переда наложить на припуски под застежки спинки на ширину 2 см, внешние края сшить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.