Желтый пуловер с полосатыми рукавами — вязание спицами

0

Пуловер с полосатыми рукавами

Размеры: 116 (128) 140.

Вам потребуется:

— 200 (250) 250 г желтой, по 50 (100) 100 г цвета хаки и песочной пряжи Toccata Fino (100% хлопка, 170 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и № 3,

— короткие круговые спицы №2,5.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 3.

Рельефный узор: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт и с 1-го по 14-й р.

Вертикальный узор: вязать по схеме 2. на коте рой приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт и 1-й и 2-й р.

Узор в полоску (рукава): вязать вертикальным узором попеременно по 4 р. нитью цвета хаки и песочной.

Плотность вязания. Рельефный узор: 24 п. и 38 р. — 10 х 10 см. вертикальный узор: 27 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

zheltyj-pulover-s-polosatymi-rukavami-vyazanie-spicami

Желтый пуловер с полосатыми рукавами — вязание спицами

Спинка: желтой нитью набрать 104 (110) 122 п. и связать 3 см резинкой, из них 1 см желтой нитью, затем вязать нитью цвета хаки. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 2 (4) 0 п. Затем вязать между кром. рельефным узором желтой нитью. Через 26 (28) 30 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 34 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. (1 х 2 и 38 х 1 п.) 3 х 2 и 38 х 1 п. Через 20 (21) 22 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

zheltyj-pulover-s-polosatymi-rukavami-vyazanie-spicami2

Перед: вязать так же до начала скосов реглана. Затем убавить с обеих сторон 1 х 5 п., затем в каждом 4-м р. 5 (3) 1 х 1 и в каждом 2-м р. 24 (30) 36 х 1 п. Одновременно через 15 (16) 17 см от начала скосов реглана закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе сторсны закончить раздельно. С края выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. Через 18 (19) 20 см от начала скосов регпана все петли должны быть использованы.

Правый рукав: желтой нитью набрать 80 (84) 88 п. и связать 3 см резинкой, из них 1 см желтой нитью, затем вязать нитью цвета хаки. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 0 (2) 4 п. Затем вязать между кром. вертикальным узором в полоску. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 (1) 0 х 1 и в каждом 4-м р. 4 (6) 8 х 1 п.. в каждом 2-м р. 0 (0) 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 8 (9) 10 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 6 п. Затем выполнить убавления следующим образом: с левой стороны в каждом 2-м р. 2 (5) 9 х 2 и 36 (34) 32 х 1 п.; с правой стороны в каждом 4-м р. 2 х 1 и в каждом 2-м р. 30 х 1 п. (в каждом 2-м р. 36 х 1) в каждом 2-м р. 4 х 2 и 34 х 1 п., затем для закругления выреза в каждом 2-м р. 4 х 2 п. Через 20 (21) 22 см от начала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 90 п. нитью цвета хаки и связать 3 см резинкой, из них 2 см цвета хаки, затем вязать желтой нитью. Петли закрыть.