ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами по бесплатной схеме

0

ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами и крючком по бесплатной схеме.

Размер: 40.

Вам потребуется:

— пряжа «Нежность» (47 % хлопок, 53 % вискоза, 400 м/100 г) — 500 г желтой,

— спицы № 2,

— крючок № 2

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 х 10см.

ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ - вязание спицами по бесплатной схеме

ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами по бесплатной схеме

Спинка:

Наберите на спицы 110 п. и вяжите лиц. гладью 54 см = 150 рядов. Далее продолжите вязание, убавляя в каждом 9-м ряду 5 раз х 1 п. Затем вяжите прямо 22 см = 60 рядов. После этого для проймы убавьте 10 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду.

Далее еще 11 см = 30 рядов вяжите прямо, разделите работу пополам и вяжите каждую часть отдельно, убавляя для скоса плеча по 4 п. в каждом лиц. ряду. Одновременно с этим вывязывайте вырез горловины, для этого от центральной петли закройте по 16 п., затем убавляйте в каждом ряду 8 раз х 1 п. Второе плечо вяжите аналогично.

Нижняя деталь передней части:

Выполняйте аналогично спинке, но после при-таливания вяжите только 5 см = 16 рядов. После этого закройте все петли.

Верхняя деталь передней части:

Наберите на спицы 100 п. и вяжите 12 см = 34 ряда. Затем разделите работу пополам, от центральной петли закройте в обе стороны по 10 п. и вяжите оба плеча отдельно, убавляя 14 раз х 1 п. в каждом ряду. Одновременно с этим вывяжите пройму аналогично спинке. Другое плечо вяжите аналогично.

Рукава:

Наберите на спицы 88 п., вяжите 6 см = 16 рядов лиц. гладью. Затем закройте с обеих сторон по 2 п. и вяжите, убавляя 15 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду, затем 6 раз х 2 п. в каждом 2-м ряду. Оставшиеся петли закройте.

Сборка:

Выполните ажурную вставку. Для этого крючком на нижний край верхней детали переда навяжите 7 рядов (примерно 5 см) арок по схеме.

Последним рядом соедините вставку с нижней частью платья. Отпарьте вставку.

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Низ платья обвяжите 4 рядами арок, а рукава = 3 рядами арок. Вырез горловины обвяжите 4 рядами ст. б/н, рачьим шагом. Для украшения платья свяжите классический цветок — шестилистник и пришейте его по центру выреза горловины.