ЖАКЕТ, ЖИЛЕТ И ШАРФ, вязание спицами

0

ЖАКЕТ, ЖИЛЕТ И ШАРФ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 250 г для жакета и по 150 г для жилета и шарфа белой. 250 г для жакета и по 150 г для жилета и шарфа бежевой пряжи Mondial Merinos Extra.(50% мериносовой шерсти. 50% акрила. 245М/100 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5,

— 8 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от* до *;

2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *;

3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн.. нить перед работой’, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн.п.

Платочная вязка; лиц. и изн, р. — лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. и 28 р.10х10 см.

ЖАКЕТ, ЖИЛЕТ И ШАРФ, вязание спицами

ЖАКЕТ, ЖИЛЕТ И ШАРФ, вязание спицами

ЖАКЕТ

Спинка:

На спицы № 4 бежевой нитью набрать 94 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р, 1 х 10 п, Через 8 р. от резинки связать 12 р. белой нитью и далее менять цвет нити через каждые 12 р.

вязание жакета

Через 51 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 70 см от наборного края закрыть оставшиеся 66 п., из которых по 18 п. для
каждого плеча.

Правая полочка:

На спицы № 4 бежевой нитью набрать 46 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, через 8 р. от резинки связать 12 р. белой нитью и далее менять цвет нити через каждые 12 р.

Через 51 см от наборного края выполнить слева скос проймы, как для спинки. Через 64 см от наборного края для выреза горловины закрыть справа 1 х 8 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 4 х 2 п. Через 70 см от наборного края закрыть оставшиеся для плеча 18 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 4 бежевой нитью набрать 48 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р, резинкой 1/1. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью кремовой нитью, меняя цвет нити через каждые 12 р.; при этом прибавлять с обеих сторон в каждом 12-м р. 8 х 1 п.

Через 42 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п. Через 56 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 п.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Для планки правой полочки на спицы № 4 бежевой нитью набрать по центральному краю правой полочки 168 п. и связать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой; закрыть все петли. При этом во 2-м р. резинки 1/1 выполнить 8 отверстий для пуговиц шириной 1 п., первое после первых 3 п.. остальные с интервалом 24 п.

Так же связать планку левой полочки, но без отверстий для пуговиц. Для планки горловины на спицы № 4 бежевой нитью набрать по горловине 103 п., связать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

При этом во 2-м р. резинки 1/1 выполнить отверстие для пуговицы, расположив его над отверстиями планки правой полочки. Пришить пуговицы.

вязание спицами

ЖИЛЕТ

Спинка:

На спицы № 4 бежевой нитью набрать 77 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Далее спицами  № 4,5 вязать белой нитью лиц. гладью, через 4 р, от резинки связать 4 р. бежевой нитью и далее менять цвет нити через каждые 4 р.

Через 38 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р, 4 х 1 п. Через 56 см от наборного края закрыть оставшуюся 61 п., из которых по 16 п. для каждого плеча.

вязание жилета

Перед:

Вязать как спинку, но через 33 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 3 п, и закончить обе части раздельно. Через 40 см от наборного края убавлять с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 13 х 1 п.

При этом через 38 см от наборного края выполнить скосы пройм, кок для спинки, Через 56 см от наборного кроя закрыть оставшиеся для каждого плеча 16 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки горловины на спицы № 4 бежевой нитью набрать по горловине 149 п., начиная от правого края горловины переда, связать 4 р. резинкой 1/1 и 2 р, двойной резинкой и закрыть все петли.

Поместить правый край планки поверх левого и пришить оба края к закрытым 3 п. в центре переда. Для плонок пройм но спицы N- 4 бежевой нитью набрать по каждой пройме по 96 п., связать 4 р. резинкой 1/1 и 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы.

ШАРФ

Плотность вязания, резинка 2/2: 34 п. и 25р. = 10х10см.

Описание работы: на спицы № 4 набрать 40 п. бежевой нитью и 40 п. белой нитью, и вязать первую и последнюю петли платочной вязкой, остальные петли резинкой 2/2, первые 40 п. бежевой нитью, последние 40 п, белой нитью (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий).

вязание шарфа спицами

Через каждые 15 см менять цвет нитей, чтобы получился рисунок «в шашечку». Через 150 см от наборного края закрыть все петли. Для кистей подготовить нити каждого цвета длиной по 30 см, соединить их по 2 (1 нить бежевая + 1 нить белая), сложить пополам и прикрепить к коротким краям шарфа.