Жакет в деревенском стиле — вязание спицами

0

Жакет в деревенском стиле

Размеры: 38-40 и 44-46.

Вам потребуется:

— 550 (600) г пряжи цвета гальки и 100 г белого цвета (44% хлопка, 44% полиамида, 10% вискозы, 2% полиэфира, 90 м/50 г);

— прямые спицы № 4;

— крючок № 3;

— 7 пуговиц и 2 кожаных ремешка с пряжкой.

схема узора для жакета

Полосатый узор (ширина узора — 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. В ширину повторять петли раппорта, в высоту — с 1-го по 4-й р.

Окантовка крючком: все края обвязать круговыми рядами белой нитью следующим образом: с лицевой стороны вывязать петлю под кромочной петлей и в следующем ряду снова закрыть ее. Образовавшуюся цепочку обвязать двумя рядами ст. б/н. 3-й ряд вязать также ст. б/н, вводя крючок в основание петель 1 -го ряда, обвязывая таким образом первые 2 ряда.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 2 п., в изнаночном ряду снова набрать их.

Плотность вязания, полосатый узор: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

вязание жакета

Жакет в деревенском стиле — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 101 (111) п. и вязать между кромочными полосатым узором, начиная от стрелки А (В). Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 7хпо 1 п. Через 27 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3 и 1 (3) х 1 п. Через 20 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. Одновременно закрыть с внешнего края для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 х по 8 (9) п. Через 22 см от начала пройм все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: набрать на спицы 51 (56) п. и вязать между кромочными полосатым узором, начиная от стрелки А (В). Боковой скос с правого края выполнить аналогично спинке. Для проймы и скоса плеча выполнить с правого края убавки аналогично спинке. Через 39 см от наборного края закрыть с левого края работы для выреза горловины в каждом 2-м р. 1×10, 1×4,1 х 3,1 х 2 и 2 х по 1 п Оставшиеся петли закрыть через 10 см от начала выреза горловины.

Правая полочка: вязать аналогично левой, только в зеркальном отображении.

Рукава: набрать на спицы по 76 (80) п. и вязать между кромочными полосатым узором, распределив петли узора от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х по 1 п. и в каждом 3-м р. — 5 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 15 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1×8,1 х 4,3 х по 3,2 х по 2, 1×3,1 х 4 и 1 х 5 п. Через 7 см от начала оката закрыть оставшиеся петли.

Карманы: набрать на спицы по 17 п. и вязать между кромочными полосатым узором, распределив петли от середины. Затем в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон 5 х по 1 п. Далее вязать прямое полотно. Через 13 см от наборного края все петли закрыть.

Застежка: набрать на спицы 6 п. и вязать между кромочными полосатым узором, как последние 6 п. схемы. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х по 1 п. Далее вязать прямое полотно. Через 2 см от наборного края на 5-й и 6-й петлях выполнить отверстие для пуговицы. Через 7 см от наборного края все петли закрыть. Для застежки связать 7 деталей

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Рукава припосадить по окату и втачать в проймы. Все края обвязать крючком, как описано выше. Пришить карманы. Пришить планки застежки, пуговицы и кожаные ремешки. Все швы слегка отпарить.