Жакет свободного покроя, вязание спицами

0

Творческое сочетание новых материалов определит внешний вид модных вязаных изделий. Широкий жакет с большим воротником помещен и на нашей обложке, и около содержания.

Размер 40-44.

Жакет свободного покроя и соответствует всем трем размерам.

Вам потребуется:

— 700 г меланжевой пряжи, составленной из нитей светло-коричневого и белого цвета (30% хлопка. 24% полиакрила. 15% мохера, 15% шерсти, 10% полиэстера, 6% вискозы; 90 м/50 г).

— Спицы № 4,5 и 5;

— круговые спицы № 4,5 и 5.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п.. изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн, р.- лиц. п.

Плотность вязания: 15 п.х20-21 р. = 10×10 см.

Жакет свободного покроя, вязание спицами

Жакет свободного покроя, вязание спицами

Левая полочка:

На спицы № 4,5 набрать 52 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить работу спицами № 5. Далее первые 43 п. после кром. п. вязать лиц. гладью, оставшиеся 8 п. — резинкой для планки. На высоте 18 см от нижнего края детали для планки кармана петли с 1 -й по 3-ю вязать резинкой 3 см, затем эти п. закрыть и отложить работу.

Для мешковины кармана набрать 21 п. и вязать 13 см лиц. гладью. Затем петли мешковины кармана ввести в работу вместо закрытых п. и продолжить работу.

На высоте 39 см от нижнего края детали для воротника провязать последнюю п. лиц. глади перед планкой изнаночной и выполнить 1 накид (в следующем изн. р. накид провязывать лиц. скрещенной, затем п. вязать изн. гладью), далее повторить узор еще 11 раз, в каждом 6-м р. — провязывать для воротника последнюю п. перед петлями изн. глади изнаночной и выполнить 1 накид (таким образом часть полотнища, связанная изн. гладью между планкой и петлями лиц. глади увеличивается в каждом 6-м р. на 2 п.).

Одновременно: на высоте 46 см от начала работы для проймы закрыть с правого края 8 п. На высоте проймы 31 см закрыть 24 п. плеча. Оставшиеся 32 п воротника и планки оставить на вспом. спице.

вязание спицами

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 99 п. и вязать 3 см резинкой, Продолжить работу спицами № 5 лиц. гладью. На высоте 46 см от начала работы закрыть для проймы с обеих сторон по 8 п. = 83 п. На высоте проймы 31 см закрыть с обеих сторон по 24 п. плеча, средние 35 п. оставить на вслом. спице.

Рукав:

На спицы № 4,5 набрать 57 п. и вязать 14 см резинкой. Продолжить работу спицами № 5 лиц, гладью, Для скосов прибавить в каждом 4-м р. с обеих сторон 19 раз по 1 п. = 95 п. На высоте 56 см от нижнего края детали все п. закрыть.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава, выполнить швы рукавов, при этом нижние 7 см шва должны находиться снаружи — для манжета. Пришить мешковины карманов.

Для воротника на круговые спицы № 4,5 поднять 99 п., оставленные на вспом. спицах и по прямой вязать резинкой петли обеих по лицевой стороне планок, оставшиеся п. — изн. гладью. На высоте воротника 14 см все п. спицами № 5 еще 3 см, затем п. закрыть.