Жакет с запахом из многоцветной пряжи слабой крутки — вязание спицами

0

Жакет с запахом из многоцветной пряжи слабой крутки

Размеры 38/40 и 44/46.

Отличающиеся данные для размера 44/46 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа слабой крутки Junghans «Scala» (53% шерсти, 47% полиакрила; 135 м/50 г) — 450 (500) г черной/зеленой/лиловой/бирюзовой;

— спицы № 5,5;

— круговые спицы № 5,5 длиной 100 см.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п., соотв. 3 п., провязать вместе лицевой.

Левый край: 2 п., соотв. 3 п., провязать вместе лицевой скрещенной, кром.

Плотность вязания: 17 п. х 21 р. = 10×10 см, связано лицевой гладью.

Жакет с запахом - вязание спицами

Жакет с запахом из многоцветной пряжи слабой крутки — вязание спицами

Спинка:

Набрать 87 (97) л. Вязать для двойной нижней планки 6 см = 14 р. лицевой гладью. Отметить конец планки и продолжить работу лицевой гладью.

Через 30 (32) см = 64 (68) р. от нижней планки сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 19 (20) см = 40 (42) р. от меток закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 (8) п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 8 (9) п.

Одновременно со 2-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание жакета спицами

Левая полочка:

Начать, как спинку. После двойной нижней планки для скоса выреза с левого края выполнить декоративные убавки, для этого в каждом 2-м р. убавить 51 раз по 1п., 2 (4) раза по 2 п. и 2(3) раза по 1 п.

Одновременно пройму и плечевой скос с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава:

Набрать. 42 п. Вязать для двойной нижней планки б см = 14 р. лицевой гладью. Отметить конец планки и продолжить работу лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м (9-м) р. от нижней планки по 1 п., затем в каждом 8-м (6-м) р. еще 11 (13) раз по 1 п.= 66 (70) п.

Через 48 см = 102 р. от нижней планки закрыть все петли.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, боковые швы — до меток. Ниж ние планки на половинную ширину отвернуть внутрь и пришить.

По скосам выреза полочек, включая короткие стороны планок, и краю горловины спинки набрать на круговые спицы 222 (230) п. Вязать планку лицевой гладью. Через 8 р. закрыть с обеих сторон а каждом 2-м р. 14 раз по 2 п. и 3 раза по 3 п.

В следующем ряду свободно закрыть оставшиеся 148 (156) п. Планку на половинную ширину отвернуть внутрь и пришить, к нижнему краю полочек она становится уже. Планку слегка и очень осторожно отпарить. Вшить рукава. Для 2 завязок набрать по 11 п. и вязать по 90 см резинкой, петли закрыть по рисунку. Завязки пришить к полочкам.